Redian新闻
>
帮我分析一下我的车,该怎么办,2014年的Impala死掉了 才79000英里

帮我分析一下我的车,该怎么办,2014年的Impala死掉了 才79000英里

zhizu知足
楼主 (文学城)

我的车是2014年的Impala。 2015年买的,当时mileage不到30000英里,现在是79000英里。两个星期前check engine light亮起,我去了两家auto part 商店,他们告诉我需要更新一个sensor,应该没什么大问题。预约了一周之后的星期六修理汽车,汽车修理厂让我把车留在那里,说星期一也许会修理完最迟是星期三。星期一早上接到修理厂电话说我的车 engine cracked, coolant mixed with engine oil,没法修理了。

我记得说如果check engine light 只要不是flashing都不是严重的问题。但我的灯从来没闪烁过,就是现在启动后,还是stable yellow check engine light on , 请问这车是不是制造商问题。

还有四年前这个车就有过engine问题,汽车修理厂帮我换过一次零件,具体是什么零件我忘了,反正和engine有关,花了一千多块钱。

我联系了当地的dealer他们要我带车去检测,估计还要花个几百块,他们说一项检测是150。 我这个车还值得投入吗

谢谢

老九不能走
2 楼
不值得。
老金工
3 楼
14年出厂,15年已经3万迈,跑出租?要省心可靠,所谓“雷克萨斯、丰田是女生标配”不是没有原因的,其它车系要有必要的应对

预案心理准备。

网文:

当冷却液渗入机油时,这通常意味着有严重的问题需要解决。如果是发动机的缸体出现裂纹,导致冷却液和机油混合,那么很可能需要进行大修,包括更换缸体。另一种可能是缸垫出现裂纹,这也需要打开缸盖并更换缸垫,同样属于大修范围。

冷却液与机油的混合会产生危险的后果。机油会因此乳化,降低其润滑性能,这样发动机很容易发生拉缸现象。因此,一旦发现这种情况,必须立即进行维修。

此外,缸体或缸垫的裂纹还会导致发动机内的高压气体进入冷却系统,造成冷却系统压力过高,影响其正常运行。

虽然缸体裂纹的情况较为罕见,但冷却液进入机油大多是由于缸垫裂纹引起的。缸垫是缸体和缸盖之间的关键密封部件,长时间在高温高压环境下工作,出现裂纹也在所难免。

为了避免此类问题,建议车主们按时进行车辆保养,定期更换冷却液。同时,切勿用水代替冷却液,因为这会导致缸体锈蚀或水道堵塞,进而可能引发发动机过热甚至拉缸的风险。

zhizu知足
4 楼
对,这车在我之前是rental car。 我正在琢磨买下一个车。极有可能买日本车
zhizu知足
5 楼
谢谢回复
soccer88
6 楼
如果准备换车就不值得了;看迹象像是Headgasket问题,一般发动机Block裂的可能性小

Engine code是什么?

MoonRiverMe
7 楼
发动机就是车的心脏,就算才跑了这么点儿胳臂腿儿啥的还好着,心脏出了毛病就是大事儿了
Oneshotkill
8 楼
说个题外话 ,CEL眨眼是需要马上熄火不要再开了,但并不是只有CEL眨眼是马上需要熄火不再开,其次

CEL亮而不闪也不是说接着开就没问题,小毛病拖成大毛病乃至引擎翘辫子也不是不可能,所以如果只知道开车不太懂车保养维的车主切末过于轻信网上的碎片信息,包括我这里说的,因为你根本搞不清楚这些信息的真伪对错,诚然网友是出于真诚,但好心办成坏事的多了去了。

zhizu知足
9 楼
P0106
zhizu知足
10 楼
心疼!
zhizu知足
11 楼
汽修厂的人在我预约修理的时候也说没事。
Ck
12 楼
P0106好像是MAPsensor. 不像很貴的修理.
zhizu知足
13 楼
问题是在他们准备replace the sensor and two other parts, 他们发现了大问题
Oneshotkill
14 楼
有些时候修车仅凭扫个码是不够的,正如发烧39-40度,到底是伤风还是肺炎甚至脑膜炎需要知识经验化验等逻辑和科学判断
云雾山中找捷径
15 楼
不要考虑修了。一旦去修,那是一个永远也填不满的坑。记住 Car 和 SUV 永远要买销量排名最靠前好几年的。
hellotom
16 楼
如果coolant mixed with engine oil,你应该能看到coolant 像牛奶,甚至巧克力奶。而且

如果coolant 进入气缸,你应该可以发现尾气有烟,烧coolant多一些的话偏白烟,烧机油多一些的话偏蓝烟。

不是说engine block crack 不会发生,但正常使用维护的话,engine 未发生过热,不太容易发生。

你确认dealer告诉你的是真实的情况吗?有没有亲眼见到crack? 有没有发现烧coolant 和机油?

你不妨自己多查查相关信息,文字视频的都有很多。别闭着眼睛处理这类事情。

Good luck 

zhizu知足
17 楼
嗯, 谢谢回复
zhizu知足
18 楼
不经一事不长一智 晕

zhizu知足
19 楼
我还真没注意尾气里是否有烟以及颜色。

是汽修厂的人说的engine cracked 。我还没去dealer那里,预约是本周五

我明天观察一下尾气

zhizu知足
20 楼
我想知道有没有制造商的责任
zhizu知足
21 楼
既然check engine light never reminds me of severe engine issue
Oneshotkill
22 楼
如果你是出于这个考虑要去找线索或证据的话,还是趁早放弃吧!
hellotom
23 楼
目的是想让你知道,别被修车铺骗了。P0106或许只是松开几个螺丝,用专用清洗剂清洗一下MAP sensor即可。

你去Walmart 就可以买到,一对大约$10。自己完全可以搞定。另外确认MAP sensor 的接头没有不良接触。

参考:

https://youtu.be/EE6c1euOzPE?si=g7NJIjE6WKIuMx_E

自己做做功课,避免去车铺做韭菜。

心态放平,别指望生产制造厂家能做些什么。绝大多数是由于用户不正常维护,不正当使用,才可能造成引擎严重损坏。

别费劲去找厂家了。去Auto zone买一本该车的修理手册,一般二十元左右,按具体说明,可以解决很多这类问题。除非是中了极低概率的大奖,那样可以考虑换车了。

zhizu知足
24 楼
好的,谢谢
zhizu知足
25 楼
好的,谢谢
goingplace
26 楼
去年我家的一辆车也是ECL亮了,我不懂以为大问题了,送到车行,他们问要修什么什么,我说灯亮了,那人看了后,

说我油箱盖子没关紧,都不用检查了,就让我回家了。

PrimeryColor
27 楼
即使是制造商的责任,出了保修期,就是你的责任了啊。除非你要打class action官司。
zhizu知足
28 楼
好的,谢谢
zhizu知足
29 楼
学了很多东西。感谢各位,昨天预约换Brake pads给我现在临时用的车,他们要价800块,我也不懂什么价格不价格的,就

定了这个星期四。回到家后我好奇其它汽修厂的价格,于是在当地的dealer,bergstrom 下了订单

一个是replace front brake pads(209.94),另一个是replace rear brake pads(209.94),总价格是419.89

便宜差不多一半?还是我哪里弄错了? 这个brake pads是包含rotor的吧,今天是星期天,不知道是不是可以找到人问

萨克斯风
30 楼
楼下女司机这么写容易引起楼上女司机误会和低估问题严重性。

世界这么大我要去看看

bushihandyman
31 楼
可以考虑换台二手发动机
zhizu知足
32 楼
这个可以试试。我预约了这个周五去dealer那里诊断然后再决定下一步
zhizu知足
33 楼
刚开了几分钟。的确是有烟,白色但不是很白。我的coolant是橘色的,没有变化。也许应该说engi
老金工
34 楼
如果不是临时观点,如果修复这个油水混搭不太贵,则宜修完出手换一可靠车系。此车已10年寿命到不宜久留
相关阅读
帅犬拉喜。。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)故乡的云 (1)象印内胆又花了,该怎么办?慢性子娃赤子之心【花样女神节】翔歌:《如花》,《青玉案.元夕》 女神节快乐!(春节不打烊之龙器)如此雅器,撩动了一下我的“六根”娃被学校老师指控用AI了,该怎么办?婚姻中最难以忍受的是控制欲太强和纠缠琐事 该怎么办脂砚斋 ZT长篇小说《太门西》连载31:第11章:狼族图腾(1)最不需要担心的是钱,控制风险是必须的EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00买家不close房子 要求延期四周 该怎么办童言无忌一周资讯 | 中国和新加坡从2月9日起互免签证,2023年中国出入境人次超4.24亿永远都不要把自己当根葱【花样女神节】《月亮花儿开》别上当、莫胡言performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?【花样女神节】《光明》弹唱写在三八国际劳动妇女节在HSA账户里投资股市美国要求新车配备在最高90英里/小时的速度下的自动紧急制动一词三义: Bird of Paradise《塵封檔案》番外篇:越獄記【花样女神节】《999朵玫瑰》by 小赛1M退休portfolio,每年提取48K的组合马赛克,你闯祸啦!欣赏一下我的年终奖:在水上乐园冲掉了泳裤,女朋友吵着要和我分手美国的反教育运动与名校校长风波【年少多梦】成都朱晓琳: 那一年我十七岁最航运 | 宁波航交所:2024年3月宁波口岸主要集装箱航线市场分析2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【花样女神节】花好月圆
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。