Redian新闻
>
象印内胆又花了,该怎么办?

象印内胆又花了,该怎么办?

问问题小MaJa
楼主 (北美华人网)
这是第二个象印了, 中间一阵用高压锅作出来的米饭味道实在没办法比只好又转回象印了,就是这么爱花可怎么办
meftw
2 楼
我都花好多年了,继续用好像没问题
qingping86
3 楼
买不锈钢内胆的普通电饭锅,做出来一样好吃。 高压锅做饭不行
abh
4 楼
等答案
明朗少女
5 楼
我官网买了个胆
littlebabyfat
6 楼
一个月前我刚花62刀在象印官网买了内胆,比重买一个电饭锅170刀便宜多了
hpy1008yin
7 楼
官网买内胆 好像六十多一个
justpooh
8 楼
我官网买了个胆
明朗少女 发表于 2024-01-16 15:22

我也是
jilimy
9 楼
怎么花的? 你用金属的勺子了? 我买的Tiger的,用了7/8年了 没有花,但是我只做白米饭,用他自带的白勺子。
piggyaya
10 楼
换陶瓷或者不锈钢内胆。不过据说象印好吃很多?
baby16
11 楼
我们查过说明书,象印说花了也可以继续使用。
adelechen
12 楼
我家的象印也是用得很小心但是一年不到就花了。后来在淘宝配了个不锈钢内胆,彻底解决问题。
sagegreen
13 楼
看来这是象印电饭锅的品质问题。搞不明白,就蒸个米饭,塑料勺子都碰不了几下的,怎么会chip。别的牌子电饭锅,还有炒锅每天翻炒,都没有这问题
lovejake
14 楼
米饭粒干了以后很硬,先泡水软了以后再洗。淘米最好用其他盘淘完再放进内胆,不要直接用内胆淘米。
明朗少女
15 楼
我家的象印也是用得很小心但是一年不到就花了。后来在淘宝配了个不锈钢内胆,彻底解决问题。
adelechen 发表于 2024-01-16 15:27

link please
qas168888
16 楼
我们也是,用了三年多了,今年年初发现花了。我怀疑某人用了不该用的饭铲😤
明朗少女
17 楼
一个月前我刚花62刀在象印官网买了内胆,比重买一个电饭锅170刀便宜多了
littlebabyfat 发表于 2024-01-16 15:22

是啊 关键象印太耐用了 也用不坏 只好换个胆继续用
芝士年糕
18 楼
你得先说说自己都是咋用的。。。我家象印用三四年了,内胆完全没花。 首先,我不用内胆淘米。其次,一定用电饭煲附带的那个塑料勺子舀饭。舀饭时动作轻点,就行了。 你只换内胆的话亚麻上就有,好像100多刀一个
sagegreen
19 楼
我们查过说明书,象印说花了也可以继续使用。
baby16 发表于 2024-01-16 15:26

希望是因为涂层不含有害物质,所以才不结实😂
xiaogaba
20 楼
我从来不用内胆淘米,用的买电饭锅送的塑料勺子,没什么暴力操作,该花还是花了……
左蹄猪猪
21 楼
这是第二个象印了, 中间一阵用高压锅作出来的米饭味道实在没办法比只好又转回象印了,就是这么爱花可怎么办

问问题小MaJa 发表于 2024-01-16 15:10

我以前在亚马逊订购过内胆,有点贵,是象印三分之二的价格了。但也得换呀。
飞袖
22 楼
象印的内胆特别贵,我这款的要82刀, instant pot 内胆才卖19刀。而且象印内胆是teflon 的,还是有点担心的,instant pot 还是ceramic的,比较没毒。而且我觉得instant pt 只要水的比例合适,煮出来很糯的,也可以煮一粒粒颗粒分明的。关键是现在电饭煲牌子很多很多,而且都很好吃,和前些年不一样了,我就不惯着这个牌子了。
Tina_tgif
23 楼
怎么花的? 你用金属的勺子了? 我买的Tiger的,用了7/8年了 没有花,但是我只做白米饭,用他自带的白勺子。
jilimy 发表于 2024-01-16 15:23

一样的,我家tiger 已经用了五年了,内胆还好好的,我觉得tiger 的内胆质量比象印好,以前用象印的,内胆两三年就得换一个,也或许是因为我买的象印那个型号不是made in Japan?
hrqinzi
24 楼
啊啊 用它自带的塑料白勺子,没花啊 不过,我家米饭吃的少 一周最多也就煮2次米饭
happy-grace
25 楼
adelechen 发表于 2024-01-16 15:27

能给个不锈钢内胆的链接吗?谢谢
therealabcdefg
26 楼
我家的电饭锅用七八年都不会坏。很多人都是没有洗对。电饭锅洗之前用水将沾在上面的饭泡软,然后用帕子洗。只能用帕子接触表面。指甲也会伤内胆。洗锅或者淘米的时候指甲不要划到表面。
飞袖
27 楼
一样的,我家tiger 已经用了五年了,内胆还好好的,我觉得tiger 的内胆质量比象印好,以前用象印的,内胆两三年就得换一个,也或许是因为我买的象印那个型号不是made in Japan?
Tina_tgif 发表于 2024-01-16 16:05

象印的内胆就是容易坏, 就是纯煮米饭不洗米小心伺候时间长了也会出迷你小坑,我一个朋友也号称说她家的没刮坏,结果我去她家一看,原来她的标准是那个星星点点迷你的坑坑不叫坏,刮出长条的才算刮坏。
wyzds
28 楼
吃了 n 多年高压锅米饭了,图个快,10分钟就能吃。
象印能好吃到什么程度?
Harenough
29 楼
同问不锈钢内胆,要换第二个内胆了。一个坚持不到一年开始花了。
buzaihu
30 楼
以前用的5.5cup的IH就很容易花,前后在官网买过几个内胆。这个锅用了十一年以后前年换成了3cup的IH,竟然一直没花了很神奇。
tac
31 楼
米饭要这么好吃干为什么。好吃就多吃,随便煮。
qqzj
32 楼
手洗,不用洗碗机洗就不容易花
婉约2020
33 楼
一样。谁给个链接?也要买个内丼
babyG
34 楼
是啊 关键象印太耐用了 也用不坏 只好换个胆继续用
明朗少女 发表于 2024-01-16 15:31

我家现在用的象印电饭锅是2008年开始使用的,型号是NP-HBC18, 当时市价应该两三百吧。
和我用过的其他电饭锅相比,这个做饭的确最好吃,做粥也不错。
内胆2016年换了一个原厂的花了好像90来块,使用至今。
我刚刚去看了一下,底部边缘好像有点起皮要掉涂层了,如果今年换的话,又已经用了快八年,够本了。
fanren
35 楼
手洗,不用洗碗机洗就不容易花
qqzj 发表于 2024-01-16 16:28

是这个原因 洗碗机太热了
somuch
36 楼
我的象印内胆花了两个以后果断换成铸铁电饭锅小V锅,这下彻底放心了。不买不用任何涂层的厨具。
飞袖
37 楼
吃了 n 多年高压锅米饭了,图个快,10分钟就能吃。
象印能好吃到什么程度?
wyzds 发表于 2024-01-16 16:18

喜欢吃糍糍糯糯的饭的人就喜欢象印电饭煲煮的饭,基本上女的都喜欢,男的不一定,象我爸爸和我老公喜欢吃蒸出来的颗粒分明的硬饭就觉得象印煮出来的饭不好吃。
boopy
38 楼
我家的象印锅胆用了10年了也没花啊,我觉得用它自带的勺舀饭,不进洗碗机,单独洗、不和其他碗筷一起洗,还有用温和的洗碗布,都是它不花的原因。
Harenough
39 楼
链接呢,有没有
sakura_wind
40 楼
我家象印用了十年,胆换了五个,再也受不了了,去年圣诞前跳了Cockoo IH, 饭做出来比象印好吃。再也不用小心翼翼伺候那个胆了
pathdream
41 楼
很闲 非常闲 实在闲 这东西怎么可能第二次? 第一次之后就要变聪明一点 这东西涂层脱落 化学物质 买不锈钢的或者瓷器的
hijklmn
42 楼
我家的象印锅胆用了10年了也没花啊,我觉得用它自带的勺舀饭,不进洗碗机,单独洗、不和其他碗筷一起洗,还有用温和的洗碗布,都是它不花的原因。
boopy 发表于 2024-01-16 17:20

我也用它自带的勺,不用洗碗机,但是我在里面淘米,并且有时候会把别的用过的utensils,碗碟泡在里面,就有划痕。。。上次讨论过有人说自家的没有划痕,因为从不用它来淘米。。。
sweetgrey
43 楼
我家的快20年了还没花,唯一一个chip是被我娃小时候扔了一个东西进去砸的。好像我特别不费东西,我娃正相反。我常跟她说,你长大了可得多挣点钱,要不然还不够你霍霍的。
qingcheng
44 楼
还想把现有的电饭锅淘汰换象印呢,这下灭草了,我们家用蒸锅蒸米饭,也很好吃,其实也用不上电饭锅了
zmmicloud
45 楼
jilimy 发表于 2024-01-16 15:23

基本是的。 米饭干了用金属勺100% 刮花
南瓜饼2323
46 楼

可以给个链接吗,没有搜到匹配的不锈钢内胆
左蹄猪猪
47 楼
喜欢吃糍糍糯糯的饭的人就喜欢象印电饭煲煮的饭,基本上女的都喜欢,男的不一定,象我爸爸和我老公喜欢吃蒸出来的颗粒分明的硬饭就觉得象印煮出来的饭不好吃。
飞袖 发表于 2024-01-16 17:11

不会吧,少点水不就可以煮出颗粒的米饭了?我家也是象印,只爱吃颗粒分明的。大米的选择也讲究,长粒的。
sunbo75
48 楼
别用洗碗机洗,先用用水泡一下,软的洗碗布轻轻一洗就干净了。洗碗机的洗涤剂对铝制的不粘锅伤害很大
lovejessie
49 楼
有内胆的官网链接吗? 感谢
Inferno
50 楼
买不锈钢内胆的普通电饭锅,做出来一样好吃。 高压锅做饭不行
qingping86 发表于 2024-01-16 15:18

为啥说高压锅做饭不行?我到觉得高压锅比其他锅做饭都好吃,就是麻烦些
Inferno
51 楼
象印的内胆就是容易坏, 就是纯煮米饭不洗米小心伺候时间长了也会出迷你小坑,我一个朋友也号称说她家的没刮坏,结果我去她家一看,原来她的标准是那个星星点点迷你的坑坑不叫坏,刮出长条的才算刮坏。
飞袖 发表于 2024-01-16 16:15

这策略不错,靠卖内胆就很多收入了。做得太结实不坏,下场估计就是instant pot.
meftw
52 楼
我家人直接拿金属勺子在电饭锅装东西(他们喜欢煲粥),要是说他们会被说我抠门,不就一个锅么。所以我也破锅破摔了,爱咋咋地吧。
aiyamayayongle
53 楼
回复 51楼Inferno的帖子
Instant pot 的问题是产品单一。
麦小兜
54 楼
不要去拿勺子刮锅壁上的米饭 洗锅的时候泡着放一会儿再洗 我家第一个被我妈搞花了 第二个大家就都有经验了 一直没花
summermiao
55 楼
推荐大同电锅!全不锈钢,煮饭也比电饭锅快,就是比较老式,需要靠加水量控制煮饭时间,但适应了就好了。
ice2008
56 楼
据中科院化工类的博士们说,涂层掉了不影响,信不信由大家了。
小猪hulu
57 楼
我家的也是,换了几个内胆了。我从不用金属勺子,都是配的塑料铲。也不在锅里面淘米,洗锅用non scratch的海绵,还是用一段时间就有划痕了。上次我买内胆带了个说明书,里面写着涂层刮花了不会影响健康。我也就算了一直凑合用。
Harenough
58 楼
可惜它不坏!
希望它快点坏了,就好换一个用其他type的内胆。
adelechen
59 楼
可以给个链接吗,没有搜到匹配的不锈钢内胆
南瓜饼2323 发表于 2024-01-17 01:29

太久以前买的了,原来的已经没了。淘宝上的商品名称也跟象印没什么关系。
我就记得找了很久,淘宝上搜电饭锅不锈钢内胆,然后对比尺寸。当时找到最接近的比原配的内胆高2mm,一直还不太放心,后来发现完全能用。
月亮的雨
60 楼
littlebabyfat 发表于 2024-01-16 15:22

我买的$70。
月亮的雨
61 楼
我家象印用了十年,胆换了五个,再也受不了了,去年圣诞前跳了Cockoo IH, 饭做出来比象印好吃。再也不用小心翼翼伺候那个胆了
sakura_wind 发表于 2024-01-16 17:31

cockoo这个是什么内胆?
junefiler
62 楼
推荐大同电锅!全不锈钢,煮饭也比电饭锅快,就是比较老式,需要靠加水量控制煮饭时间,但适应了就好了。
summermiao 发表于 2024-01-17 09:48

一个电饭锅要像祖宗一样小心伺候太不值,同赞大同的全不锈钢,根本不需要操心花不花的问题
cool.mint
63 楼
以前用的5.5cup的IH就很容易花,前后在官网买过几个内胆。这个锅用了十一年以后前年换成了3cup的IH,竟然一直没花了很神奇。
buzaihu 发表于 2024-01-16 16:21

我也是十年多以前买的5.5cup的压力IH, 那款内胆换了2个;去年去日本就顺便带了个4 cup的新象印锅回来 ,新锅内胆说是铁器的,明显比之前的内胆好
applelisa
64 楼
有照片吗
swuwan
65 楼
换不锈钢内胆的,牌子是大同,我们用过,很好用
相关阅读
我这种情况到底算内向还是外向的啊,感觉比较矛盾面对不想要性生活的另一半,该怎么办?猫贝贝之歌 (10)2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻两架波音飞机在芝加哥机场相撞 联邦航管局展开调查猫贝贝之歌 (7)猫贝贝轶事 (1)哪部电视剧角色死了最让你意难平?刚40多 怎么会那么horny?猫贝贝之歌 (4)猫贝贝之歌 (11)婚姻中最难以忍受的是控制欲太强和纠缠琐事 该怎么办特朗普赢得艾奥瓦州共和党初选,拜登团队回应2024美国小姐冠军背景不简单呀:22岁哈佛硕士、美国空军少尉(图)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)猫贝贝之歌 (3)2024年1月16日医疗晨报2024年1月16日历史上的今天证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)猫贝贝之歌 (5)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)自己在家放松的方式转帖:普通码农六年第一次回国一个月有感:国内生活的性价比远远大于西雅图湾区终于轮到我丢包裹了, 该怎么办?有没有哪位和FBI打过交道长周末结束,说工作能提高幸福感的是认真的吗?周末看了三部电影都挺不错的韭菜的悲哀猫贝贝之歌 (8)突发!国泰航空和大韩航空客机在日本机场相撞奔LuLu define, scuba 和纱裙乱搭北京海淀小学生卷到这种程度了,离谱吗?(视频)独生子女父母不肯来美国养老【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐猫贝贝之歌 (6)猫贝贝之歌 (9)帮我分析一下我的车,该怎么办,2014年的Impala死掉了 才79000英里performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。