Redian新闻
>
我这种情况到底算内向还是外向的啊,感觉比较矛盾

我这种情况到底算内向还是外向的啊,感觉比较矛盾

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
生活上,我不喜欢热闹,不喜欢参加party之类的聚会。就是喜欢宅在家里看看书。但是工作上,我就是特别喜欢与人打交道的工作,可以说是相当热衷,也挺擅长的。相反的,我最不喜欢办公室里一天到晚就那么几个人的工作。我上大学的时候,我一些同学说我属于内向但是特别开朗的性格。我感觉好像挺矛盾的,不知道为什么生活中内向型的,工作里反倒是有点外向型的 。反差挺大的。比如我生活中即使是比较熟的人都不是特别经常联系。但是工作里面即使第一次遇见的我也挺主动去认识一下。也不知道为什么会这样。
snowpenguin
2 楼
为什么要用内向or外向定义自己?人又不是熊猫,非黑即白有什么意义?
03guoguo
3 楼
做过16种人格测试吗?可能是entj人格,最内向的外向性格。
huadragon
4 楼
听着是挺奇怪的,觉得也挺不错的。
kittenpuppyplay
5 楼
在外面能量消耗太多,回家想歇着? 或者在工作中跟人打交道是有回报的,生活中短期看不到回报?
felali9
6 楼
我也是。内向型,但是很goal driven导致的外向型。工作和生活不一样。工作社交能促进工作丰富多样。所以我喜欢。
fantasiame
7 楼
extroverted introvert?
proserpina
8 楼
有點像你
像的: 特别喜欢与人打交道的工作,可以说是相当热衷,也挺擅长的。生活中即使是比较熟的人都不是特别经常联系。 不像的: 喜歡熱鬧的Party 。工作里面第一次遇见的一般不会主动去认识一下
可能是外向 〉 内向?
noideaforname
9 楼
我觉得主要还是看生活中表现,因为没pressue完全自己决定自己的生活方式
工作中怎么着也有一部分是在做假人,甚至自己都没意识到,而且工作时的表现方式会变的。我一个工作是刚毕业完全无生活压力时,大组里各种happy hour我都参与,平时走廊小厨房见人有时间就聊,第二个工作是3年后当时忙着结婚各种杂事工作时就是一个nerd人设,第三个工作是毕业6年后当时做了经理又开始social,特别是学会了和中高层social,第四个工作是生娃后,而且又做回了IC,升了几次职也到瓶颈了,现在又变回了nerd人设完全不和不相关人打交道
qas168888
10 楼
生活上,我不喜欢热闹,不喜欢参加party之类的聚会。就是喜欢宅在家里看看书。但是工作上,我就是特别喜欢与人打交道的工作,可以说是相当热衷,也挺擅长的。相反的,我最不喜欢办公室里一天到晚就那么几个人的工作。我上大学的时候,我一些同学说我属于内向但是特别开朗的性格。我感觉好像挺矛盾的,不知道为什么生活中内向型的,工作里反倒是有点外向型的 。反差挺大的。比如我生活中即使是比较熟的人都不是特别经常联系。但是工作里面即使第一次遇见的我也挺主动去认识一下。也不知道为什么会这样。
bajiushizhihua 发表于 2024-01-16 00:11

哈哈我跟你一样。我来了公司没几个月,认识的人比我自己部门其他呆了几年的还要多。就不懂他们怎么能天天呆在一个房间里不去和别人认识。我和每个部门的人都有接触,午饭遇到也会坐一起聊天,新来的也喜欢赶紧自我介绍认识一下。
但是party就很累,上次年会虽然放眼过去大多都是认识的,但是还是有点无所适从。吃完饭玩了一会就赶紧回家。一起聊假大空的天也会无所适从,不想聊不感兴趣
我还是给自己定义外向的。
noideaforname
11 楼
哈哈我跟你一样。我来了公司没几个月,认识的人比我自己部门其他呆了几年的还要多。就不懂他们怎么能天天呆在一个房间里不去和别人认识。我和每个部门的人都有接触,午饭遇到也会坐一起聊天,新来的也喜欢赶紧自我介绍认识一下。
但是party就很累,上次年会虽然放眼过去大多都是认识的,但是还是有点无所适从。吃完饭玩了一会就赶紧回家。一起聊假大空的天也会无所适从,不想聊不感兴趣
我还是给自己定义外向的。
qas168888 发表于 2024-01-16 03:53

我有阵子跟你有点像哎,不过我自我定义是内向哈哈哈哈,聊天对我是消耗的,也会急着回家
我也在职场做过一阵子社交达人,我后来觉得当时的我是fear of missing out,怕错过啥信息怕不合群,而不是我内心真的想认识人,离职后99%的人都不会联系了
相关阅读
2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻挤暖和刚40多 怎么会那么horny?奥斯丁芯片代工老厂-赢了日本输给了房东 (1)今日最佳:一时兴起的外向换来一生的内向。那个曾经爱唱歌的女孩红色日记 右倾翻案 2.11-28长周末结束,说工作能提高幸福感的是认真的吗?北京海淀小学生卷到这种程度了,离谱吗?(视频)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)有没有哪位和FBI打过交道证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)天生没有Leadership,还要培养leadership么独生子女父母不肯来美国养老两架波音飞机在芝加哥机场相撞 联邦航管局展开调查这就是在美国长大的小孩学校拉一车黑人来上学,这学校是不是要不行了?2024年1月16日医疗晨报41、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(3)我的韩国针灸医生自己在家放松的方式开班讲课系列:读者反馈《歌德堡变奏曲1461》有人种过crape myrtle (紫薇花树)吗2024美国小姐冠军背景不简单呀:22岁哈佛硕士、美国空军少尉(图)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐有感一则《爱国之恋》&《从前说》2024年1月16日历史上的今天全美寒潮,但看这天气,San Diego终究还是赢麻了,你的老寒腿会感谢你的。特朗普赢得艾奥瓦州共和党初选,拜登团队回应韭菜的悲哀突发!国泰航空和大韩航空客机在日本机场相撞当一个外向的人不再外向奔LuLu define, scuba 和纱裙乱搭哪部电视剧角色死了最让你意难平?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)周末看了三部电影都挺不错的转帖:普通码农六年第一次回国一个月有感:国内生活的性价比远远大于西雅图湾区
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。