Redian新闻
>
独生子女父母不肯来美国养老

独生子女父母不肯来美国养老

taoyawa
楼主 (北美华人网)
怎么办?我也不想回国。
happymc
2 楼
主要还是看老人的意思吧
冰是睡着的水
3 楼
多大年纪了? 也许有一天会很想,因为需要和你住的近
Cath226
4 楼
多大年纪了? 也许有一天会很想,因为需要和你住的近
冰是睡着的水 发表于 2024-01-16 09:48

不 他们只会很想让你回国
lazycat12345
5 楼
努力赚钱。 不想来的真正原因是看你混的也不咋地,不想拖累你。 老佛爷谁不想当呢
Moduoke
6 楼
老人年纪多大啊,要来趁早,容易适应。
Newyear001
7 楼
尊重他们,多做准备,多给钱。
littlebabyfat
8 楼
关键是他们想让你回国多久?是有期限还是看不到头的无期限
Fhb
9 楼
等你娃上大学了,再回国给他们养老。
evangelinee
10 楼
老人更喜欢呆在熟悉的环境,又有朋友,不愿意改变的
jellynsyrup
11 楼
理解,他们来了就是坐牢,事事都要靠你
Elizabeth_2018
12 楼
我倒是担心Covid之后他们来,遛弯儿安不安全(非华人区)保险怎么买怎么cover, 不会英语不会开车没朋友怎么办,他们没提要求,所以我也没有强求他们来。想着等他们年纪大了需要人了,我换par time,每年回去四个月半年的
PuppyJohn
13 楼
这就是双独很棘手的问题
Fhb
14 楼
这就是双独很棘手的问题
PuppyJohn 发表于 2024-01-16 10:01

就是要生孩子早点生。娃进了大学了就自由了,随时可以回国想呆多久都行。
crazyeater
15 楼
其实在一个国家也未必住一起,未必有时间精力亲自照顾。他们愿意呆国内你就多回去几次呗,生病有事啥的多陪几天,平时请保姆照顾就行了。
aduo
16 楼
父母是成年人,可以自己做决定。尊重他们的想法,顺其自然
17 楼
真到老了的时候都愿意跟子女一起。 不要动不动说老人喜欢国内,有熟悉的朋友,这边不适应。废话。来这边寄人篱下,看着子女忙的自顾不暇多说几句话的功夫也没有,呆家里不干活儿还得挨白眼,身体哪儿不舒服了怕看病花钱还不敢说。谁tm愿意来遭这洋罪。。 有本事家附近买个房子,阿姨请好了,保险给搞好了,再看老人愿意不愿意来。 不要问怎么养老,先摸摸良心问自己能不能养得起。
littlebabyfat
18 楼
真到老了的时候都愿意跟子女一起。 不要动不动说老人喜欢国内,有熟悉的朋友,这边不适应。废话。来这边寄人篱下,看着子女忙的自顾不暇多说几句话的功夫也没有,呆家里不干活儿还得挨白眼,身体哪儿不舒服了怕看病花钱还不敢说。谁tm愿意来遭这洋罪。。 有本事家附近买个房子,阿姨请好了,保险给搞好了,再看老人愿意不愿意来。 不要问怎么养老,先摸摸良心问自己能不能养得起。
lazycat12345 发表于 2024-01-16 10:25

子女赚的不多,还有孩子要养,父母也不是有钱人的时候,就没有资格谈接老人过来养老了吗?
小蓝鸟
19 楼
回复 5楼lazycat12345的帖子
父母养老,非常看子女和父母各自的条件,父母来美国养老,基本就两条路,要不吃福利,要不经济条件好单独买房买保险,要不也不好生活啊,生活很现实,父母和孩子都是普通人就很现实啊,医疗,房子这些实际问题怎么解决,住一起矛盾多,父母在美国没法像国内那样独立,依赖子女,子女忙于生计,反正现实就是这样,都条件好怎么都好说,条件都一般普通人家就是一地鸡毛
cathytree
20 楼
回复 17楼lazycat12345的帖子
不愿意,人是要自己的圈子的,语言不通,没有朋友,换个地方坐牢而已。
noodlewo
21 楼
估计年纪还不算很大,来了以后就是全职保姆做饭带孩子又语言不通,好多老人觉得太辛苦了
summercreek
22 楼
这不是挺好,过来养老多难。
starrynight
23 楼
回复 1楼taoyawa的帖子
周围朋友的父母都是老到那么动了才来,比如75+
大队书记
24 楼
我倒是担心Covid之后他们来,遛弯儿安不安全(非华人区)保险怎么买怎么cover, 不会英语不会开车没朋友怎么办,他们没提要求,所以我也没有强求他们来。想着等他们年纪大了需要人了,我换par time,每年回去四个月半年的
Elizabeth_2018 发表于 2024-01-16 10:00

工作都是一个萝卜顶一个坑,什么工作能让你每年离开4个月
superbeaver
25 楼
不愿意,人是要自己的圈子的,语言不通,没有朋友,换个地方坐牢而已。
cathytree 发表于 2024-01-16 10:44

说的极是。 进来蹲个答案,此题难解。头疼
mermaidyuu
26 楼
1.多挣钱 2.早点退休 我实现不了第一,只好朝第二努力了
大衣被禁
27 楼
我之前说了。就是解决几个问题,父母完全可以在国内养老。1.医院关系。可以随时住院。小病可以电话联系医生开药。2.找好靠谱长期的保姆。3.身边有靠谱愿意管的年轻的亲戚。
renren2
28 楼
你媳婦肯定樂了。
lovejames
29 楼
这不是挺好的么。将来你帮一部分钱再用他们的退休金住养老院最好。
30 楼
子女赚的不多,还有孩子要养,父母也不是有钱人的时候,就没有资格谈接老人过来养老了吗?
littlebabyfat 发表于 2024-01-16 10:28

当然有资格接,但不愿意来是正常,尤其是本身在国内不太差的。 普通人差钱,多赚钱还是能解决大部分问题。养老是奢饰品,没条件就没条件吧,各有各的过法尽力就行,但是别以为是老人在国内安好真不愿意来
31 楼
大队书记 发表于 2024-01-16 11:00

呵呵哒~
羽绒服
32 楼
我家也有同样的问题。但是我后来想通了。来了也真的是坐牢,事事都要靠你,无论是购物还是看病,这种能自由活动的日子也有十几年呢,而且来美国真的生了大病,你也还是负担不起的,比如说我公公,突然脑梗,长期严重偏瘫,但心脏和脑子都好,能这种状态活很多很多年,今年已经是第6年了,在国内,每年我们是用美金支持的,请了壮劳力照顾他,要帮忙洗澡和半夜端尿的,每月花费是一万人名币多,要是在美国的话,要么要进入语言不通的nursing home ,他脑子清晰的,是不肯去的,他自己都说你送我去就是想让我早点死掉,要么要自己照顾,也照顾不动他。美国这里请人根本请不起。让你40,50来岁的时候照顾偏瘫的老人10-20年,你真的照顾的动?
33 楼
lazycat12345 发表于 2024-01-16 10:25

说的好容易。且不说阿姨有多贵,医药费保险有多贵,有几个人能做到?三天两头去医院也得自己开车送接他们。做起来不是那么容易的。这边把孝心说得铿锵有力,不知能做到几何。隔壁帖子,ABC孩子把母亲驱逐出自己的房子。好讽刺
34 楼

说的好容易。且不说阿姨有多贵,医药费保险有多贵,有几个人能做到?三天两头去医院也得自己开车送接他们。做起来不是那么容易的。这边把孝心说得铿锵有力,不知能做到几何。隔壁帖子,ABC孩子把母亲驱逐出自己的房子。好讽刺
Elizabeth_2018 发表于 2024-01-16 11:22

那就直说养不起得了呗。 不愿意来不适应说给谁听呢
Gunainai
35 楼
怕和小家庭有矛盾,住着不自由。
zhangxx818
36 楼
littlebabyfat 发表于 2024-01-16 10:28

这是接父母过来养老,还是叫父母过来带孩子做家务做免费保姆?
HHW13
37 楼
我同事来自亚洲某国,10年前他让父母移民来美国和他住,父母不同意。现在父母硬要来美国和他住,他不同意。
Tina_tgif
38 楼
cathytree 发表于 2024-01-16 10:44

呜呜呜😓,你说的对,老人不愿意来就是因为这个原因,可我回国去陪他们养老也需要放弃我自己的生活舒适圈啊,还要牺牲职业发展和自己的退休计划 。。。所以现实生活中双方就僵持住了因为无解 。。。总之我们独生子女给父母养老是个非常惶恐的问题,不能细想,只能走一步看一步 。。。
zhangxx818
39 楼
lazycat12345 发表于 2024-01-16 11:25

就是不适应啊。。 华人大妈回国没有手机没有微信,还发了无数贴抱怨不适应呢。。 就这样,还是语言通,从小生活了二十年的地方呢。。。 让更老的老人来美国,语言不通,啥事不会,当然不适应。。
Pokemon999
40 楼

contractor,想干就干。
Mia8
41 楼
不愿意来很正常。能自己行动的时候,肯定是国内自在。动不了了的时候,这边的养老院,我们自己都不愿意去住吧。
42 楼
lazycat12345 发表于 2024-01-16 11:25

不适应,没朋友,不会英语不会开车,怕遇到坏BLM teens 是真的。你嘲讽的嘴脸在讽刺什么?嘲讽别人没你有钱?正好阿姨费,医疗费也不是谁都能出得起的。自己回去,父母国内养老正合适。
ipanther
43 楼
怎么办?我也不想回国。
taoyawa 发表于 2024-01-16 09:39

在国内请好保姆钟点工?
Jan8
44 楼
一般国内条件好的老人都不愿意来这边坐牢,独生子女最好的办法就是能早点退休回国照顾父母
一块红烧肉
45 楼
一般国内条件好的老人都不愿意来这边坐牢,独生子女最好的办法就是能早点退休回国照顾父母
Jan8 发表于 2024-01-16 11:45

如果不能早退休怎么办呢 真是怕万一啊
lovejames
46 楼
一块红烧肉 发表于 2024-01-16 11:47

就是花钱住养老院 你给贴点钱 主要用他们的积蓄。
47 楼
不适应,没朋友,不会英语不会开车,怕遇到坏BLM teens 是真的。你嘲讽的嘴脸在讽刺什么?嘲讽别人没你有钱?正好阿姨费,医疗费也不是谁都能出得起的。自己回去,父母国内养老正合适。
Elizabeth_2018 发表于 2024-01-16 11:39

嘲讽的就是你这样的人。 一听就知道压根没陪着跑过国内医院,来这边的成本金钱时间算计的明明白白的。 反正看不见的不仔细看就是看不见,倒也心安理得
48 楼
Jan8 发表于 2024-01-16 11:45

想法很好,但是我跟你讲吧,家属院里40后的出国子女,现在娃基本都上大学了,回国照顾空巢老人的,没有🤷‍♀️
Tina_tgif
49 楼
想法很好,但是我跟你讲吧,家属院里40后的出国子女,现在娃基本都上大学了,回国照顾空巢老人的,没有🤷‍♀️
lazycat12345 发表于 2024-01-16 12:04

大学学费那个贵,父母不都得努力工作赚钱?谁会在娃读大学期间想着回国两头跑啊?万一丢了工作,难道要让娃读书读到一半辍学么?
AnjiaToronto
50 楼
不建议接老人来北美养老,帮老人自理,常回国看望,比较好。
51 楼
嘲讽的就是你这样的人。 一听就知道压根没陪着跑过国内医院,来这边的成本金钱时间算计的明明白白的。 反正看不见的不仔细看就是看不见,倒也心安理得
lazycat12345 发表于 2024-01-16 11:53

你说的真好。谁家不是普普通通工薪家庭呢?谁家养老不追求个性价比?你说的你家既好似既得利益阶级,又高风亮节,孝感动天的。真希望看看你家孩子是如何不计时间金钱成本来给你养老的。想必一定是倾家荡产地孝敬你!
sunsetdance
52 楼
我认识的有人给父母请钟点工,自己一年回去几次监督一下。也有父母行动不便住康复医院请护工的。也是一年回去几趟看看。还行。
hellohey
53 楼

的确啊,比如一线房子卖了是可以在这边买个一两个小房子,老人单住怕不安全,里边别的房子租给医学院的学生护理专业、物理治疗专业等帮看着老人又有收入。有了房租算收入以后有退休金也可以买比较好的保险。但老人说我跑到异国他乡还要跟别人一起住?吃多了!自己在国内有很好的医保,走路距离好几家好医院。有退休金,想干嘛干嘛还能自雇保姆,想去哪去哪,想吃啥吃啥,想旅行旅行,跑国外想看个病还要找人开车带着,老开口求人办事,烦!
lelelele
54 楼
父母多大年纪啊?身体怎样?
也许过几年就改主意了。
huhu88
55 楼
同独生子女,父母放弃绿卡回国。无解。雇阿姨。将来不能动,养老院,很贵。努力挣钱吧。
newhouse2014
56 楼
目前是无解啊。老人不愿意来美国,腿脚还能动,能自理,可以请阿姨,那就在国内吧。以后如果腿脚不利索了,感觉身边没儿女不方便了,想来美国了,再来。
一块红烧肉
57 楼
两个老人都在的,可以住在国内互相有个照应 一个老人在的,身体好思维清楚,也可以在国内 一个老人身体不好独居的,可能还是要接到美国
hellohey
58 楼

弄老人过来住家里帮你看孩子做饭,弄后院花草,然后过了几年有矛盾了又把老人送回国,老人在国内过去建立的关系也淡了些了,会比较麻烦。而实际上在国内老人60-70多有自己退休金的,大多自雇保姆小时工,不用带孙辈的都在到处旅游,手脚很灵光。你觉得让老人消耗60-70多手脚灵光自我娱乐跳广场舞上老年大学,到处旅游很好的时光在国内,想来探亲就来,还是在这里家里做饭带娃小心和in-law处着关系等着排队弄所谓的低收入福利公寓好?
sunsetdance
59 楼
两个老人都在的,可以住在国内互相有个照应 一个老人在的,身体好思维清楚,也可以在国内 一个老人身体不好独居的,可能还是要接到美国
一块红烧肉 发表于 2024-01-16 12:46

腿脚利索的来可以,半身不遂的可能还是国内康复医院更好。我认识两个例子,都是老人中风,差不多时间发生的,一例在国内康复医院,好几年了活得好好的,护工很尽心,一例在美国养老院,非常不喜欢,一直说要回家,不到一年就走了。
Yadkin
60 楼

只有自己能另买房子,请美国保姆才能谈养老么? 我身边认识的老人过来的,没有一家到你这么高的水平的。
每个家庭里的人是不一样。挣同样工资有同样资产,愿意花同样钱在老人身上的两家人,很可能会是一家欢喜一家愁的两种养老状态。
hellohey
61 楼

有一个朋友老母亲就是孙子们都大了就回国了,她自己说在郊区的大房子里坐牢。她有绿卡。其实对我们在这里的人来说不用飞来飞去更方便,但是老人还更喜欢自己家。她其实回国也是单住跟邻居打麻将,她还有个儿子在国内,但不在一个城市,飞机两小时距离。这位老人91了目前。前两个月我回国还帮她带点东西,我听我妈妈给她打电话,她声音听起来中气十足,身体挺好的。她前几年也来这边但是直飞城市孙子上班的地方,不会再来我们这里没有直飞需要转机一次的小地方了。还有一个母亲来帮助带双胞胎,但是她孩子嫁给老外,双胞胎上幼儿园后,老母亲也没啥事干,双职工平常都要上班,家里基本英文也没很多时间跟老母亲说话,她妈妈70多就老年痴呆了,她说可能跟说话少有关。在国内的话很多事要自己琢磨,自理能力更强点,天天琢磨自己的生活和事,能够说话对象多点对脑子刺激也是好的。
hellohey
62 楼

估计医疗方面有证书的工作可以半工机会多,另外工作稳定。
happy3001
63 楼
努力赚钱。 不想来的真正原因是看你混的也不咋地,不想拖累你。 老佛爷谁不想当呢
lazycat12345 发表于 2024-01-16 09:51

我爸妈可不想在美国定居。他们不喜欢。不是钱的问题。
半杯红酒
64 楼
这种情况, 如果国外的子女愿意放弃遗产, 在国内找个亲戚照顾是最好的选择。
happy3001
65 楼
老人只有卧床不能随便出门玩的时候想法才会改变。现在不用管。
hellohey
66 楼
我同事来自亚洲某国,10年前他让父母移民来美国和他住,父母不同意。现在父母硬要来美国和他住,他不同意。
HHW13 发表于 2024-01-16 11:35

我好友目前要把她75岁父母弄来,因为他们以前不愿意。现在年龄大了,最近开始同意了。我好友独生子女。
hellohey
67 楼
一块红烧肉 发表于 2024-01-16 11:47

那平常盯着点父母体检,慢性病基础病药物调节好,按时吃药别弄成半身不遂并发症很重要啊。儿女在海外每天给老人打个电话交流一下一天干嘛了,知道老人思想动态也很重要啊
羽绒服
68 楼
老人只有卧床不能随便出门玩的时候想法才会改变。现在不用管。
happy3001 发表于 2024-01-16 13:11

卧床了想法也不会变的,我瘫痪的公公就觉得国内比美国呆着爽啊,来美国他要住nursing home 的,在国内他的退休金加上我们每个月快三千美金的补贴,过的非常爽,上次他儿子回去伺候了一个月就嫌弃他儿子没护工好用。说半夜睡的像猪一样叫不醒。力气太小他觉得有摔跤的担心。😓 真的需要一定需要带到美国的老人是那种脑子已经糊涂的没配偶的独居老人。即使是送这里的nursing home也是好过留在国内的。
wwn00
69 楼
语言不通,周围没有中国人,再加上不会开车,那简直比坐牢还难受。
建议尊重老人自己的养老计划,平时多跟父母聊天,有条件的话争取多回去看看老人。
Widered
70 楼
老人来美国最重要的条件是willingness to learn and integrate! 孩子是辅助而不是personal assistant for everything. 举例我爸妈 一不会英文,二不会/想开车,也不想学,但是却想要1. 我搞定所有事情(还得按照他们的想法)2.美国免费高档医疗 3. 美国养老金 (要我帮他们搞定),只有有问题就骂我。这种肯定只能国内养老去了。lz有没有感觉好多了
hellohey
71 楼
老人来美国最重要的条件是willingness to learn and integrate! 孩子是辅助而不是personal assistant for everything. 举例我爸妈 一不会英文,二不会/想开车,也不想学,但是却想要1. 我搞定所有事情(还得按照他们的想法)2.美国免费高档医疗 3. 美国养老金 (要我帮他们搞定),只有有问题就骂我。这种肯定只能国内养老去了。lz有没有感觉好多了
Widered 发表于 2024-01-16 14:28

我姨妈50多访问学者来美国的,一开始在大学做,后来考了证在医院做为了医保,有自己的房子,有自己老外朋友,会开车(现在不让她开车了)出一次车祸,上班途中,有人在后边BB,她一慌撞马路牙子。会英文虽然50多出国前才学:)之前大学学的是俄语。两娃都在美国,老伴早就过世,有自己退休金,现在85老想回国。当然她两个孩子在这边还是觉得这边方便照顾,两娃都很孝顺,要接她入住,她不愿意,老大甚至把自己家安了个电梯为她,老二就住她房子开车5分钟距离处。幸亏目前直飞她那个城市还不行,不然她就要飞了。我表姐说实在没办法,她只好退休回去陪她。老年人难道都想落叶归根?
whatever.
72 楼
lazycat12345 发表于 2024-01-16 09:51

如果年轻时候也不是人上人,临老需要人上人的待遇,这也不现实

happy3001
73 楼
卧床了想法也不会变的,我瘫痪的公公就觉得国内比美国呆着爽啊,来美国他要住nursing home 的,在国内他的退休金加上我们每个月快三千美金的补贴,过的非常爽,上次他儿子回去伺候了一个月就嫌弃他儿子没护工好用。说半夜睡的像猪一样叫不醒。力气太小他觉得有摔跤的担心。😓 真的需要一定需要带到美国的老人是那种脑子已经糊涂的没配偶的独居老人。即使是送这里的nursing home也是好过留在国内的。
羽绒服 发表于 2024-01-16 13:16

来美国住养老院真不如留在中国。多高档的养老院都不行,老人吃不惯。
noideaforname
74 楼
我爸妈不想来,我也不想他们过来,计划等娃大学以后我回国。他们要是在美国别说看病了,其他的压力比如社交交通语言障碍也都在我身上我也太辛苦了吧,爸妈在国内一辈子了各种资源一堆我主打个陪伴就行。
sweetgrey
75 楼
HHW13 发表于 2024-01-16 11:35

十年前还活蹦乱跳,气性大着呢,当然不愿意过来“坐牢”。现在年纪大了,经过挫折,终于明白,靠谱的孩子不好找,想要体面养老,自己也没有太多选择,所以又想要来。 但孩子这边,普通工薪阶层,哪有无限金钱把所有东西立刻安排好?各种福利都要排队等,父母已到了快不能动的时候,哪里还有五年十年可以等? 所以说,人无远虑,必有近忧。要往上走,总得有人吃苦,期望着孩子立刻马上把这苦全担起来,可能吗?一家人齐心协力,劲儿往一处使,才能换来一家团聚,天伦之乐。
noideaforname
76 楼
Widered 发表于 2024-01-16 14:28

我爸妈也不愿意学新东西,所以不愿意来美国
周围活得轻松开心的人家都是老人会英文会开车能自己搞定自己社交需求还能帮忙接送个娃的那种,啥都不会那子女和老人都不会开心的
焱焱
77 楼
让你老了搬迁到一个人生地疏语言不通的地方,能愿意?
mangmang
78 楼
可以等行动不便了再考虑
Widered
79 楼
我爸妈也不愿意学新东西,所以不愿意来美国
周围活得轻松开心的人家都是老人会英文会开车能自己搞定自己社交需求还能帮忙接送个娃的那种,啥都不会那子女和老人都不会开心的
noideaforname 发表于 2024-01-16 15:01

你爸妈至少有自知之明,还是可以的。我爸妈会说 生你养你是干嘛的啊?让你做点事情都不行啊。 哎
只为吐槽
80 楼
其实来了也是负担
frankingcn2
81 楼
我爸妈也不愿意,他们有自己生活的圈子,我觉得60多岁过来太早了,等娃上大学自立了,父母70多,可以时常回去照看也可以。有的父母比如我公婆尽管来美国很早,但是思想比较守旧,就喜欢跟着孩子,那也是另外一种类型的,每家家长的想法都不一样。
tradermoe
82 楼
其实在一个国家也未必住一起,未必有时间精力亲自照顾。他们愿意呆国内你就多回去几次呗,生病有事啥的多陪几天,平时请保姆照顾就行了。
crazyeater 发表于 2024-01-16 10:10

没有子女在身边,急诊还是很让担心的。晚年慢性病恶化的时候,隔三差五就要看病,也需要亲人在身边。很多老年人,医生开的药,自己在家都吃不对的。
Wanfeiche
83 楼
你爸妈至少有自知之明,还是可以的。我爸妈会说 生你养你是干嘛的啊?让你做点事情都不行啊。 哎
Widered 发表于 2024-01-16 15:19

我不知道他们的具体情况为什么要生你养你,不过一般来说任何动植物繁殖后代是因为基因里面的本能
doublemint
84 楼

是的。 或者他们同意身体还好的时候就来,等绿卡福利。不然等身体不好了再来,没有社会福利,有几个人的工资能供老人看病?
HHW13
85 楼
我想知道到底多大年龄算“老人”? 多大年龄可以开始谈养老? 独生子女大概开始于七十年代末八十年代初吧,大概45岁以下,父母大概六七十岁, 这么早就要谈养老吗?
我家老人快八十和九十岁了还单独住自己开车到处活动呢。他们移民的时候大概六十多,主动学习语言和开车,日常活动都能自己搞定。

hellohey
86 楼
我想知道到底多大年龄算“老人”? 多大年龄可以开始谈养老? 独生子女大概开始于七十年代末八十年代初吧,大概45岁以下,父母大概六七十岁, 这么早就要谈养老吗?
我家老人快八十和九十岁了还单独住自己开车到处活动呢。他们移民的时候大概六十多,主动学习语言和开车,日常活动都能自己搞定。

HHW13 发表于 2024-01-16 16:33

那挺好的,你省心很多,现代人活得长,再也不是过去的70古来稀。我妈77岁了,目前在欧洲玩呢。我看朋友圈很多中年朋友寒假这次去欧洲的都病了,我妈还好好的,她主要每年按时打流感疫苗和肺炎疫苗。 敲木鱼!希望我妈一直好好的,每天健康开心的做自己喜欢的事。 前两个月我回国,我妈专门带我去邻居家拜访90岁独居老人,家里干干净净,窗帘也跟床单搭配一个颜色,很雅致,都是老人家自己弄的。 现代人寿命真长。
点苍鹤云
87 楼
怎么办?我也不想回国。

时候未到。 等老人足够老,或者一方去世了,就愿意和子女在一起了。
点苍鹤云
88 楼

HHW13 发表于 2024-01-16 16:33

你家老人睿智
HHW13
89 楼
你家老人睿智
点苍鹤云 发表于 2024-01-16 16:57

可能是国内50岁就开始退休了,所以很多人很早就考虑养老。 对我来说,如果从50岁开始就要依附于人简直不可思议。我觉得养老应该在不能自主活动不能自理才会考虑,这之前应该尽量独立生活。真到了生活不能自理的时候,离去世也不太远了。 我自己不靠老人出钱出力也养大了娃,将来养老也不会赖着娃的。
明媚如期
90 楼
可能是国内50岁就开始退休了,所以很多人很早就考虑养老。 对我来说,如果从50岁开始就要依附于人简直不可思议。我觉得养老应该在不能自主活动不能自理才会考虑,这之前应该尽量独立生活。真到了生活不能自理的时候,离去世也不太远了。 我自己不靠老人出钱出力也养大了娃,将来养老也不会赖着娃的。
HHW13 发表于 2024-01-16 17:30

都给后辈树立了积极向上的人生态度,听起来也都长寿
Fhb
91 楼
lazycat12345 发表于 2024-01-16 12:04

你说的子女都不是独生子女吧。独生的,真想逃避的于心何忍
CharlotteZoe
92 楼
不 他们只会很想让你回国
Cath226 发表于 2024-01-16 09:50

这也是人之常情吧
wangb66
93 楼
回复 71楼hellohey的帖子
唉!听上去和我父母外加他们的一个盆友很像啊!我父母在这边有20 年,头十年里大半年住我家小半年回国,后十年入住这边的老年公寓,和我就离车程15分钟,有医疗外加护工,周围邻居有一半是中国的老头老太,白天车接车送去老年活动中心。本以为这个是最好的养老安排。结果去年两个人都91岁,我爸爸自己买了一张机票回国了, 临行前通知了我一声,半年后我妈妈也决定回国了。虽然我哥在国内,但是距离他们住的城市得飞两个半 小时。真不知道是咋想的!但是每个人都应该可以选择自己最后的结局。所以我也 尊重他们的选择。
94 楼

这种都是早早做安排,申请老人公寓排队啊
泡沫M
95 楼
我父母就是,之前让他们来美国这边生活,他们待了一段时间,很不适应这里的生活,虽然唐人街也很多华人,但是都没有家乡那种味道和那种热闹
Fhb
96 楼
回复 71楼hellohey的帖子
唉!听上去和我父母外加他们的一个盆友很像啊!我父母在这边有20 年,头十年里大半年住我家小半年回国,后十年入住这边的老年公寓,和我就离车程15分钟,有医疗外加护工,周围邻居有一半是中国的老头老太,白天车接车送去老年活动中心。本以为这个是最好的养老安排。结果去年两个人都91岁,我爸爸自己买了一张机票回国了, 临行前通知了我一声,半年后我妈妈也决定回国了。虽然我哥在国内,但是距离他们住的城市得飞两个半 小时。真不知道是咋想的!但是每个人都应该可以选择自己最后的结局。所以我也 尊重他们的选择。
wangb66 发表于 2024-01-16 19:07

也听说一对老夫妻,在米帝10几年以后毅然彻底回国了。国内一个子女都没有的那种!
frankingcn2
97 楼
你说的子女都不是独生子女吧。独生的,真想逃避的于心何忍
Fhb 发表于 2024-01-16 18:57

我也觉得那都是因为有兄弟姐妹。
Wanfeiche
98 楼
这也是人之常情吧
CharlotteZoe 发表于 2024-01-16 19:00

人之常情无非就是想要别人付出自己享受好处吧
hrqinzi
105 楼
怎么办?我也不想回国。

多给钱 找保姆或者养老院 多找时间回国去探亲
麦芽糖糖
106 楼
那挺好的,你省心很多,现代人活得长,再也不是过去的70古来稀。我妈77岁了,目前在欧洲玩呢。我看朋友圈很多中年朋友寒假这次去欧洲的都病了,我妈还好好的,她主要每年按时打流感疫苗和肺炎疫苗。 敲木鱼!希望我妈一直好好的,每天健康开心的做自己喜欢的事。 前两个月我回国,我妈专门带我去邻居家拜访90岁独居老人,家里干干净净,窗帘也跟床单搭配一个颜色,很雅致,都是老人家自己弄的。 现代人寿命真长。
hellohey 发表于 2024-01-16 16:53

多好啊,我爸妈才70出头,就觉得自己老的不行了,尤其我妈,刚刚70, 什么也不愿意学,总是愿意回忆过去,要不就是暗示想去英国玩儿,比如在微信里隔三差五的like有关英国的视频,后来我带他们去了欧洲几个国家,然后还时不时暗示,我就说对不起,我没那么多假,而且他们又要办英国签证,申根签证填表,做行程单,准备签证材料就够麻烦了,他们是完全不管这些的。我是真不想再来一遍,关键是我也不喜欢英国,觉得冷飕飕的。我对他们说如果想去就找个旅游团去吧。不自立的老人真的很难办。
nothappymajia
107 楼
双独,队友父母移民来,我父母不来。我们财务状况比较好,队友父母年龄大一点,我父母刚刚退休,在国内保障也比较好,朋友亲戚都多,我就多两头跑好了。
vickyu
108 楼
怎么办?我也不想回国。

无解,家家有本难念的经,自家的矛盾自家内部消化。总要有牺牲的一方,你不想牺牲,就牺牲父母。
sweetiemm
109 楼
有意思的是,国内就算子女住在同一城市,子女也不和父母住在一起,早期雇住家保姆,等父母年龄很大,他们就把父母送养老院。我先生那边的亲戚的就是这么做的,还说嫌看望父母太麻烦,浪费自己时间。偏偏这人还要我们照顾他在美国成年的子女,还甜言蜜语说等我们老了,他的成年子女可以就近照顾我们。骗人的鬼话,自己言行不一,说出这种鬼话都是自己打脸的。
相关阅读
移民美国养老好不好?美国养老生活现状是什么?习近平向美投降书 (2023年11月,旧金山)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)特朗普赢得艾奥瓦州共和党初选,拜登团队回应证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)转帖:普通码农六年第一次回国一个月有感:国内生活的性价比远远大于西雅图湾区2024美国小姐冠军背景不简单呀:22岁哈佛硕士、美国空军少尉(图)两架波音飞机在芝加哥机场相撞 联邦航管局展开调查阵痛期。。。。学校拉一车黑人来上学,这学校是不是要不行了?自己在家放松的方式【老键曲库】战争,都是僵尸侵脑这就是在美国长大的小孩突发!国泰航空和大韩航空客机在日本机场相撞有人种过crape myrtle (紫薇花树)吗2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻坚持和康复之路同一天进入考场,交出了两份完全不同的答卷长周末结束,说工作能提高幸福感的是认真的吗?北京海淀小学生卷到这种程度了,离谱吗?(视频)2024年1月16日医疗晨报2024年1月16日历史上的今天有没有哪位和FBI打过交道我这种情况到底算内向还是外向的啊,感觉比较矛盾四个老人两个娃,深圳中年独生子女的“夹心困境”韭菜的悲哀哪部电视剧角色死了最让你意难平?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)泉州人的信仰证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)冰岛阿库雷里(Akureyri),小岛素描周末看了三部电影都挺不错的刚40多 怎么会那么horny?全美寒潮,但看这天气,San Diego终究还是赢麻了,你的老寒腿会感谢你的。【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐蓝百合,中国分天生没有Leadership,还要培养leadership么奔LuLu define, scuba 和纱裙乱搭收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(6)阿尔卑斯山里的法国小镇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。