Redian新闻
>
长周末结束,说工作能提高幸福感的是认真的吗?

长周末结束,说工作能提高幸福感的是认真的吗?

wielkacytryna
楼主 (北美华人网)
说上班很幸福的 能问一下你的人生追求是什么吗?
xvn
2 楼
为了孩子放弃工作,在家久了就想上班,本来是这么认为的,上班好开心,就图个乐呵,结果干了一年半全职后,卷入了办公室政治斗争,一点都不好玩。中间还被layoff过,一个月后又拿来全职offer, 本来就想上班有人聊天,干干活,还拿钱,结果,有人地方就有江湖,感到越来越没意思了。原来刚工作,发了钱就shopping, 现在想想办公室里娘们的乱七八糟的事,谁也不想得罪,还得装,心烦意乱的,有时候还生气,都没情绪shopping 了。 人生追求就是安安稳稳过一辈子。
3 楼
为了孩子放弃工作,在家久了就想上班,本来是这么认为的,上班好开心,就图个乐呵,结果干了一年半全职后,卷入了办公室政治斗争,一点都不好玩。中间还被layoff过,一个月后又拿来全职offer, 本来就想上班有人聊天,干干活,还拿钱,结果,有人地方就有江湖,感到越来越没意思了。原来刚工作,发了钱就shopping, 现在想想办公室里娘们的乱七八糟的事,谁也不想得罪,还得装,心烦意乱的,有时候还生气,都没情绪shopping 了。
xvn 发表于 2024-01-15 22:39

是啊,我感觉就是做资本家的牛马 出卖劳动力赚钱而已 所以很好奇那些觉得工作有幸福感的,人生的追求都是什么?
proserpina
4 楼
有趣的工作 and nice coworkers, 可以的
還可以 dress nicely to go to office. Keke
5 楼
有趣的工作 and nice coworkers, 可以的
proserpina 发表于 2024-01-15 22:44

什么是“有趣的工作”?
yulingxi
6 楼
都是骗人的,就和洗脑赚100万的快递小哥一样, 看看他的手和脸,每天工作18个小时,基本上健康都没有了。 有钱人家的孩子过得最好的都是trust fund baby,谁愿意辛苦工作。 说幸福感都是拿来PUA的。 我觉得我躺平不工作的几年都很幸福, 除了缺钱。 上班了就是办公室政治,在大农村逃不掉的隐形种族歧视,干得比白人多,挣得少,你让我怎么有幸福感, 只能装样子 quiet quitting 。
xvn
7 楼
是啊,我感觉就是做资本家的牛马 出卖劳动力赚钱而已 所以很好奇那些觉得工作有幸福感的,人生的追求都是什么?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:43

对那些勾心斗角,我有时候非常生气,我老公说,要是上班生气的话,就不要去了,所以我生气的时候,摘下水晶手链当佛珠念,念经,带耳机听大悲咒。
yoyoyo
8 楼
因为有些人工作玩的转,有一定地位,能说了算,所以钱挣的开心。一类人是这样也是正常的吧
proserpina
9 楼
什么是“有趣的工作”?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:44

愛/喜歡的
10 楼
愛/喜歡的
proserpina 发表于 2024-01-15 22:47

具体是什么?你举个例子啊。
11 楼
都是骗人的,就和洗脑赚100万的快递小哥一样, 看看他的手和脸,每天工作18个小时,基本上健康都没有了。 有钱人家的孩子过得最好的都是trust fund baby,谁愿意辛苦工作。 说幸福感都是拿来PUA的。 我觉得我躺平不工作的几年都很幸福, 除了缺钱。 上班了就是办公室政治,在大农村逃不掉的隐形种族歧视,干得比白人多,挣得少,你让我怎么有幸福感, 只能装样子 quiet quitting 。
yulingxi 发表于 2024-01-15 22:46

+1,所谓成就感全是资本家的洗脑 除非能升职加薪,别的都是虚的。
雅歌~
12 楼
我举个手。我真觉得工作时候进入心流状态挺爽的,还赚钱,就很开心。 我也成年老琴童从零学钢琴,也是觉得特别特别有意思。一首曲子从一点不会到弹下来,欢喜得很。 放长假长时间的无所事事我就觉得很颓,不喜欢。所以总是要给自己找点儿小挑战。
13 楼
我举个手。我真觉得工作时候进入心流状态挺爽的,还赚钱,就很开心。 我也成年老琴童从零学钢琴,也是觉得特别特别有意思。一首曲子从一点不会到弹下来,欢喜得很。 放长假长时间的无所事事我就觉得很颓,不喜欢。所以总是要给自己找点儿小挑战。
雅歌~ 发表于 2024-01-15 22:49

你是什么工作的呢?
proserpina
14 楼
具体是什么?你举个例子啊。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:47

It depends on the individuals. If you ike it, you might find it fun. 我做TPM, I find it very fun.
lambofgod168
15 楼
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:43

可能像我这样懒的人,如果在家不工作的话,就什么也不干,早上起来送孩子上学后,就往沙发上一躺,一手手机一手iPad,一边追剧一边刷视频一边吃零食,躺了半天躺得腰酸背痛头晕眼花,跟外界没什么来往,就感觉特别空虚。所以找个工作,不是特别忙的,没什么压力的,领导同事都比较nice的,干干活,跟同事聊聊天,有一份收入,生活就感觉充实很多。
16 楼
It depends on the individuals. If you ike it, you might find it fun. 我做TPM, I find it very fun.
proserpina 发表于 2024-01-15 22:52

哦technical project manager每天催别人干活,你觉得很有意思?
17 楼
可能像我这样懒的人,如果在家不工作的话,就什么也不干,早上起来送孩子上学后,就往沙发上一躺,一手手机一手iPad,一边追剧一边刷视频一边吃零食,躺了半天躺得腰酸背痛头晕眼花,跟外界没什么来往,就感觉特别空虚。所以找个工作,不是特别忙的,没什么压力的,领导同事都比较nice的,干干活,跟同事聊聊天,有一份收入,生活就感觉充实很多。

lambofgod168 发表于 2024-01-15 22:53

你很诚实 我是觉得有些人没什么事情做,所以会喜欢工作。
xvn
18 楼

lambofgod168 发表于 2024-01-15 22:53

我就是奔着这想法找的工作,其他工作干不了,只能干回财务,女人多的地方,事就多,小肚鸡肠的,真TM的烦人,我都不敢多说话,不知道哪句话会得罪人。
proserpina
19 楼
哦technical project manager每天催别人干活,你觉得很有意思?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:54

很好玩的。 Besides I enjoy pointing out what they have missed.
xvn
20 楼
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:54

我就是成天和project manager 打交道,他们可忙了。
21 楼
对那些勾心斗角,我有时候非常生气,我老公说,要是上班生气的话,就不要去了,所以我生气的时候,摘下水晶手链当佛珠念,念经,带耳机听大悲咒。
xvn 发表于 2024-01-15 22:46

好羡慕你老公愿意养你。美国可能相对来说还算好的,像国内现在996那种压力,对健康完全是不值的,我要是在国内,真的宁愿躺平,我也不去工作。996换几千的工资真的没必要。人生一半的时间都没了
22 楼
我就是成天和project manager 打交道,他们可忙了。
xvn 发表于 2024-01-15 22:58

那你工作不是催别人干活,那是具体做什么的呢?
23 楼

对啊,很多人说,不上班的话可以很充实啊,去健身啊,学画画呀,跟闺蜜一起去逛街去high tea啊。对于我来说,让我去健身去学画画还不如去上班舒服,真正的闺蜜离得远,塑料闺蜜没意思,跟和同事聊天差不多。
24 楼
对啊,很多人说,不上班的话可以很充实啊,去健身啊,学画画呀,跟闺蜜一起去逛街去high tea啊。对于我来说,让我去健身去学画画还不如去上班舒服,真正的闺蜜离得远,塑料闺蜜没意思,跟和同事聊天差不多。
lambofgod168 发表于 2024-01-15 23:01

可以尝试发掘一下自己的兴趣爱好。健身画画有可能只是不适合你而已。
xvn
25 楼
好羡慕你老公愿意养你。美国可能相对来说还算好的,像国内现在996那种压力,对健康完全是不值的,我要是在国内,真的宁愿躺平,我也不去工作。996换几千的工资真的没必要。人生一半的时间都没了
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:59

以前我在国内一直工作的,钱我也没少挣,只不过移民加拿大后,就全职主妇伺候孩子了,孩子大了,没事干,再重返职场,工作不累,就是TM的心累。经理还让我don''t think too much, 都🐕撕🐱咬的,我能独善其身吗?
26 楼
我就是奔着这想法找的工作,其他工作干不了,只能干回财务,女人多的地方,事就多,小肚鸡肠的,真TM的烦人,我都不敢多说话,不知道哪句话会得罪人。
xvn 发表于 2024-01-15 22:56

我之前的工作老板特别坏,每天就是上班如上坟,后来换了个工作,瞬间从地狱回到人间。工作的领导和同事怎么样太重要了。
lbff
27 楼
没有竞争压力的工作,没有勾心斗角的同事,比呆家里有趣多了
28 楼
没有竞争压力的工作,没有勾心斗角的同事,比呆家里有趣多了
lbff 发表于 2024-01-15 23:03

没有回答主楼的问题呀。觉得工作有幸福感的话,你的人生目标是什么呢?
LiuX
29 楼

虽然我很爱玩 但我好像就是闲不下来的人 不可能一天24小时有人陪我玩 我就喜欢工作 又有钱拿 还要工作到有一点点累 是最好的 我觉得延年益寿啊 就跟健身运动 要有一点点累 然后你就会越来越强😂
June6666
30 楼
我很开心长周末终于结束了,明天老公和孩子出去上班和上学了。。然后我就可以清清静静的在家宅着顺便工作,工作没有幸福感,但我需要钱需要保险啊,所以我不讨厌它。反正宅着也是宅着,顺便把钱给挣了。
xvn
31 楼
我之前的工作老板特别坏,每天就是上班如上坟,后来换了个工作,瞬间从地狱回到人间。工作的领导和同事怎么样太重要了。
lambofgod168 发表于 2024-01-15 23:03

对呀,不知道什么样的工作能遇到好老板和好同事。
32 楼
虽然我很爱玩 但我好像就是闲不下来的人 不可能一天24小时有人陪我玩 我就喜欢工作 又有钱拿 还要工作到有一点点累 是最好的 我觉得延年益寿啊 就跟健身运动 要有一点点累 然后你就会越来越强😂
LiuX 发表于 2024-01-15 23:04

那你的人生目标是什么呢? 另外真正热爱的事情不是玩,不是刷手机哦。
kitty2
33 楼
说上班很幸福的 能问一下你的人生追求是什么吗?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 22:08

一激动答错题了,之前真的是为人类福祉做贡献,现在吃喝玩乐就是人生终极追求。
34 楼
回复 33楼kitty2的帖子
我主楼问的是你的人生追求是什么?
35 楼
回复 33楼kitty2的帖子
懂啊,所以你觉得之前的工作很幸福,然后你的人生目标是吃喝玩乐,对吗?
wenya
36 楼
没有几个真心喜欢工作的
claireliu
37 楼
肯定可以啊,要不然李嘉诚,Musk之类的为啥整天工作。雷军也是躺平躺烦了,才去创建的小米。一般人上班上烦了肯定想休息,真要整天窝家里也就没劲了。
kitty2
38 楼
回复 35楼wielkacytryna的帖子
嗯!工作氛围好的话,既能给你成就感,也能提升扩大社交圈子,便于更好的吃喝玩乐。
39 楼
肯定可以啊,要不然李嘉诚,Musk之类的为啥整天工作。雷军也是躺平躺烦了,才去创建的小米。一般人上班上烦了肯定想休息,真要整天窝家里也就没劲了。
claireliu 发表于 2024-01-15 23:16

有钱人也未必不空虚啊,不然马斯克为什么会嗑药呢(噢,当然我知道他那个是处方药,但是这不正好说明它是他是有一些心理疾病的好)
40 楼

可以尝试发掘一下自己的兴趣爱好。健身画画有可能只是不适合你而已。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 23:02

没必要啊,我喜欢看电影电视,反正上班时间也能看。
我理解那些工作内容比较繁琐比较难的,压力大,领导同事不好相处,肯定是觉得上班就是折磨。
公用马甲45
41 楼
很好玩的。 Besides I enjoy pointing out what they have missed.
proserpina 发表于 2024-01-15 22:57

你这样的coworker真可怕,你喜欢挑错但你同事喜欢被你挑错吗?居然还沾沾自喜
l4528
42 楼
我圣诞节到新年放假在家,就是躺平追剧,很舒服,不想工作。
43 楼
没必要啊,我喜欢看电影电视,反正上班时间也能看。
我理解那些工作内容比较繁琐比较难的,压力大,领导同事不好相处,肯定是觉得上班就是折磨。

lambofgod168 发表于 2024-01-15 23:20

看电视这不算兴趣爱好,这只是一种消遣。 只能说大部分人可能人生还没怎么挖掘过吧。
MissWW
44 楼
你这样的coworker真可怕,你喜欢挑错但你同事喜欢被你挑错吗?居然还沾沾自喜
公用马甲45 发表于 2024-01-15 23:20

这就真相了啊,很明显什么样的人才会真喜欢工作,觉得interesting. Interesting...
45 楼
proserpina 发表于 2024-01-15 22:57

我特别讨厌我司的阿三pm,就是因为一天到晚对别人指指点点自己又不出实质work,不过我也理解这就是他们的工作。
46 楼
看电视这不算兴趣爱好,这只是一种消遣。 只能说大部分人可能人生还没怎么挖掘过吧。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 23:22

为什么不算呢?我之前看电影电视,看到感触的地方就写写影评,不过是偶尔为之,肯定是感触良多的时候。
我觉得一个人活着,喜欢干什么就干什么,没必要非要想方设法去发掘自己什么兴趣爱好,有那个劲头我还不如上班挣钱。
proserpina
47 楼
公用马甲45 发表于 2024-01-15 23:20

It is part of my job to validate my teams'' technical solutions. If not my teams, I am not going to say anything even if I know they are wrong.
48 楼
为什么不算呢?我之前看电影电视,看到感触的地方就写写影评,不过是偶尔为之,肯定是感触良多的时候。
我觉得一个人活着,喜欢干什么就干什么,没必要非要想方设法去发掘自己什么兴趣爱好,有那个劲头我还不如上班挣钱。

lambofgod168 发表于 2024-01-15 23:26

嗯,如果你说是专业的写影评,那和消遣还是不太一样的。但我觉得你更多的是业余的那种写影评吧。
可以Google一下奶头了乐,这是我认为刷剧不算兴趣爱好的原因。而且基本上市场上的电视剧也没有什么深度可言。
49 楼
嗯,如果你说是专业的写影评,那和消遣还是不太一样的。但我觉得你更多的是业余的那种写影评吧。
可以Google一下奶头了乐,这是我认为刷剧不算兴趣爱好的原因。而且基本上市场上的电视剧也没有什么深度可言。
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 23:29

当然是业余的啦。
对于我来说,看电视电影也不比健身画画弹琴插花什么的糟糕。还是那句话,要培养其它的兴趣爱好,那我还不如培养对我专业工作的爱好呢。
dielectric
50 楼
我真觉得工作也挺好的,做喜欢的方向,有进展很有成就感。当然不能太忙,还是要和生活balance
51 楼
当然是业余的啦。
对于我来说,看电视电影也不比健身画画弹琴插花什么的糟糕。还是那句话,要培养其它的兴趣爱好,那我还不如培养对我专业工作的爱好呢。

lambofgod168 发表于 2024-01-15 23:33

认知不一样 刷剧,刷论坛都是消遣
52 楼
It is part of my job to validate my teams'' technical solutions. If not my teams, I am not going to say anything even if I know they are wrong.
proserpina 发表于 2024-01-15 23:28

所以你的人生乐趣就在于替资本家给别人挑错?
你信吗
53 楼
工作就是很好玩啊,有挑战,有学习,要发现问题,解决问题,也知道自己的工作能为公司挣来钱,也为自己挣来钱。
在工作中还能学习怎么与人相处
我的人生追求就是快乐人生。工作中每天的学习挑战都可以是快乐的源泉,挣来的钱也是我安全感的来源。
proserpina
54 楼
所以你的人生乐趣就在于替资本家给别人挑错?
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 23:39

Who says 上班是唯一的乐趣?!I only say 上班 can be fun and interesting ==〉增加幸福感
55 楼
Who says 上班是唯一的乐趣?!I only say 上班 can be fun and interesting ==〉增加幸福感
proserpina 发表于 2024-01-15 23:47

替资本家挑错所以有幸福感也挺emmm的
huadragon
56 楼
工作还是要有点挑战性然后自己要能够胜任,帮别人解决问题,同时也给自己带来收益,两全其美,有成就感。收入也给家庭和小孩带来了经济的保障。我的追求就是好好工作然后享受生活同时让家人幸福。
proserpina
57 楼
替资本家挑错所以有幸福感也挺emmm的
wielkacytryna 发表于 2024-01-15 23:51

我開心,teammates 開心,老板OK, 3 wins!
58 楼
我開心,teammates 開心,老板OK, 3 wins!
proserpina 发表于 2024-01-16 00:00

你怎么知道你挑刺儿你同事开心呀?
Dida123
59 楼
工作还是爱好,只要能投入的忘我,就都感觉挺好的。 忘我,就是没有自己,说到这里我都不知道活着干嘛了。。。
crazyeater
60 楼
最重要的幸福感来源是拿到paycheck,有时候想辞职,看看paystub想想就算了。 每天自我洗脑,我做的工作能为人类发展推波助澜,为资本主义建设添砖加瓦
61 楼
最重要的幸福感来源是拿到paycheck,有时候想辞职,看看paystub想想就算了。 每天自我洗脑,我做的工作能为人类发展推波助澜,为资本主义建设添砖加瓦
crazyeater 发表于 2024-01-16 00:05

说上班有幸福感的别忘了说一下人生的追求是什么…
miaka
62 楼
是啊。我都是玩累了上网上的无聊了就去干活了。干一会成就感满满。
queenofmoon
63 楼
我喜欢工作给我带来的那一点但是对我很重要的成就感。而且我要是在家肯定过得特颓废
其实做到喜欢自己的工作不难,首先你得不讨厌这一行, 其次是要能胜任现在的职位,如果非常under qualified 的话那肯定痛苦啊, 最后是提高情商,处理好上下级平级的关系 有技巧的说话等等
shuma08
64 楼
对工作没什么感觉,但是想在孩子读大学以后开一家连锁餐馆像星巴克,Panera 之类的,应该挺快乐的
65 楼
我喜欢工作给我带来的那一点但是对我很重要的成就感。而且我要是在家肯定过得特颓废
其实做到喜欢自己的工作不难,首先你得不讨厌这一行, 其次是要能胜任现在的职位,如果非常under qualified 的话那肯定痛苦啊, 最后是提高情商,处理好上下级平级的关系 有技巧的说话等等
queenofmoon 发表于 2024-01-16 00:25

所以,你的人生追求是什么?
snowpenguin
66 楼
给你幸福感的不是工作,是工资。 说工作本身幸福的,你怎么不申请不要工资了当volunteer呢?你肯定会成为全公司最受欢迎的人
huadragon
67 楼
给你幸福感的不是工作,是工资。 说工作本身幸福的,你怎么不申请不要工资了当volunteer呢?你肯定会成为全公司最受欢迎的人
snowpenguin 发表于 2024-01-16 00:26

工作幸福感和工资是相辅相成的呀。当自愿者这是要去喝西北风嘛。
lelelele
68 楼
我喜欢我的工作,虽然不是高收入,但是轻松愉快,也为家庭贡献一份收入,自己多年受的教育和经验都用上了没有浪费。
生活就是个多面体,家庭,孩子,老公,工作,父母,朋友,同事,还有自己的兴趣爱好。。。这些都是生活的一部分,各方面基本没什么短板,我感觉非常满足。
69 楼
我喜欢我的工作,虽然不是高收入,但是轻松愉快,也为家庭贡献一份收入,自己多年受的教育和经验都用上了没有浪费。
生活就是个多面体,家庭,孩子,老公,工作,父母,朋友,同事,还有自己的兴趣爱好。。。这些都是生活的一部分,各方面基本没什么短板,我感觉非常满足。
lelelele 发表于 2024-01-16 00:34

所以你的人生追求是什么呢? (为什么没有人回答我主楼的问题)
lelelele
70 楼
所以你的人生追求是什么呢? (为什么没有人回答我主楼的问题)
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:35

追求的当然是幸福啊。自己满意自己的生活,觉得自己很幸运。感恩!
71 楼
追求的当然是幸福啊。自己满意自己的生活,觉得自己很幸运。感恩!
lelelele 发表于 2024-01-16 00:37

你说的幸福具体指什么呢?比如有很多钱,还是?
lelelele
72 楼

你说的幸福具体指什么呢?比如有很多钱,还是?
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:38

自己对自己的生活各个方面都很满意啊。
73 楼
自己对自己的生活各个方面都很满意啊。
lelelele 发表于 2024-01-16 00:39

所以你说的在工作家庭方面很满意,意思就是比如说孩子上一个很好的学校,然后你有一份很好的工作,是这样吗?这是你的人生目标?
lelelele
74 楼
所以你说的在工作家庭方面很满意,意思就是比如说孩子上一个很好的学校,然后你有一份很好的工作,是这样吗?这是你的人生目标?
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:40

我前面写了啊,就是生活中你看中的东西经过努力你都有了,自己也满意,别无所求了。在我看来就是幸福!
75 楼
我前面写了啊,就是生活中你看中的东西经过努力你都有了,自己也满意,别无所求了。在我看来就是幸福!
lelelele 发表于 2024-01-16 00:42

所以你看中的是些什么东西呢?一份好的工作,还是孩子成绩很好?我还是没有明白你的人生目标是什么。
lelelele
76 楼
所以你看中的是些什么东西呢?一份好的工作,还是孩子成绩很好?我还是没有明白你的人生目标是什么。
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:43

我前面说了:生活就是个多面体,家庭,孩子,老公,工作,父母,朋友,同事,还有自己的兴趣爱好。。。这些都是生活的一部分,各方面基本没什么短板,我感觉非常满足。

你信吗
77 楼
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:40

问别人之前先问问你的人生目标是啥? make a dent in the universe?
那就去自己奋斗呗。
别人的目标和你有什么关系?

你信吗
78 楼
我前面说了:生活就是个多面体,家庭,孩子,老公,工作,父母,朋友,同事,还有自己的兴趣爱好。。。这些都是生活的一部分,各方面基本没什么短板,我感觉非常满足。

lelelele 发表于 2024-01-16 00:47

他这些大概啥也没有,哈哈,才这么难理解
半个马和甲
79 楼
看什么工作啦和什么人啦。 我就认识一个姐姐,她最大的乐趣就是赚钱本身!注意是本身,不是赚钱后可以干什么。所以她时常自觉干活到晚上3点,60多还天天学习充电。 赚了许多钱。可对她来说就是在她那个50平米(目测) 的房间里喝杯咖啡看下电视剧就很幸福了。(虽然那个房子有许多其他房间。她的钱可以支撑她许多其他生活享受。). 她全把时间花在赚钱和必要休息。因为赚钱本身就是最快乐的事情。 其他都不重要。真奇人一个。
~~不过这种人我是相信你不让她上班,她一定幸福度是没有的。
还有就是真的带着使命感在工作的那些人。老一辈这样还是很多的。 现在几乎绝种感觉。这些工作就是人生意义的延伸。

80 楼

lelelele 发表于 2024-01-16 00:47

所以比如说你所谓的孩子没有短板,意思是孩子成绩很好,上一个好学校吗,这是不是你的人生目标之一?我这个问题已经问了两遍,你都没有正面回答我。
81 楼
问别人之前先问问你的人生目标是啥? make a dent in the universe?
那就去自己奋斗呗。
别人的目标和你有什么关系?

你信吗 发表于 2024-01-16 00:47

主楼写了 就是想了解工作很幸福的人,人生目标是什么
lelelele
82 楼
所以比如说你所谓的孩子没有短板,意思是孩子成绩很好,上一个好学校吗,这是不是你的人生目标之一?我这个问题已经问了两遍,你都没有正面回答我。
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:50

我的人生目标是幸福。至于孩子,把他安安全全地养大成人就是我的目标。上什么学校,我没有硬性目标,他尽力了就行。
他现在的工作能自己养活自己,其他的就随他自己。
hr90909090
83 楼

wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:51

wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:51

给楼主点赞

你信吗
84 楼

冲你这么不信别人真的可以在工作中找到乐趣来看,你大概不清楚你自己的人生目标。等你找到了,大概就理解了。
人生是可以没有所谓的“目标”的。因为幸福快乐在你看来都不是目标,你觉得上好大学才能算是目标
85 楼
冲你这么不信别人真的可以在工作中找到乐趣来看,你大概不清楚你自己的人生目标。等你找到了,大概就理解了。
人生是可以没有目标的
你信吗 发表于 2024-01-16 00:59

哈哈,人生当然可以没有目标,行尸走肉这4个字听说过吗? 而且你如果这样说,那大概率你的人生就没有目标。
你信吗
86 楼

哈哈,人生当然可以没有目标,行尸走肉这4个字听说过吗? 而且你如果这样说,那大概率你的人生就没有目标。
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 01:00

我的确觉得我不需要你所谓的”目标”。你可以觉得我行尸走肉,我不在乎你怎么看。这就是我人生的底气
lelelele
87 楼
人生是可以没有所谓的“目标”的。因为幸福快乐在你看来都不是目标,你觉得上好大学才能算是目标
你信吗 发表于 2024-01-16 00:59

多谢你的解释。我真的没理解她为什么看不懂我写的。原来她没把幸福当成人生目标。LOL。
88 楼
多谢你的解释。我真的没理解她为什么看不懂我写的。原来她没把幸福当成人生目标。LOL。
lelelele 发表于 2024-01-16 01:05

因为你写的“:家庭,孩子,老公,工作,父母,朋友,同事,还有自己的兴趣爱好”有点宽泛,不具体。
noideaforname
89 楼
有的人幸福感来源就是有事业挣钱多,工作可以给他们带来这些
thegothamgal
90 楼
我其实还挺喜欢我的工作。但是如果钱够了我肯定辞职!自然醒多好啊(娃independent前提下),然后出去走走,锻炼一下,做点好吃的。travel一下。
工作总是有stress的。而且有领导。即使喜欢工作的内容还是有精神压力的。
yemao
91 楼
工作当然可以提升幸福感!
我周末刷华人就兴趣廖廖, 我看大家也都差不多, 工作日刷的时候就特别开心。 之前不上班的时候不管在家休息还是出去度假, 感觉都很泛泛, 但是工作以后出去度假就特别开心。
所以工作: 1, 使我们有钱可以出去玩; 2, 使我们可以出去玩的时间变得特别宝贵特别幸福 :)
92 楼
工作当然可以提升幸福感!
我周末刷华人就兴趣廖廖, 我看大家也都差不多, 工作日刷的时候就特别开心。 之前不上班的时候不管在家休息还是出去度假, 感觉都很泛泛, 但是工作以后出去度假就特别开心。
所以工作: 1, 使我们有钱可以出去玩; 2, 使我们可以出去玩的时间变得特别宝贵特别幸福 :)
yemao 发表于 2024-01-16 01:20

所以你的人生目标是什么呢?
Luckymama
93 楼

不缺钱谁喜欢上班啊
Cloudy20
94 楼
幸福是人的感觉而已
Giovanna
95 楼
我觉得我的工作挺有意思的, 放假还总想看看paper自己动手玩玩试试呢。。做出来东西有成就感,觉得自己棒棒哒, 起码没浪费这么多年的基础教育。。人生的意义是啥?对我来说一是探索自我成长的极限, physically, mentally, intellectually, 有些人20岁就死了, 80岁才埋, 那不是我要的人生。二是拿来创造价值, 社会价值和家庭价值都算。
fffffun
96 楼
我觉得人有一种心理需求是被看见,被需要,被认可,觉得自己重要,当然在家里也可以获得,但是很多人并不满足于此,工作可以带来另一重天地,在那里你即使作为一颗螺丝钉,也是承担着自己的责任,为社会做出自己的贡献。如果工作中可以发挥自己的才智,帮助团队和他人解决问题,受到他人的信赖和尊重,指点帮助他人成长,这都是幸福感的来源。很多人觉得工作痛苦,可能是因为在工作中没有得到足够的尊重信赖,或者不觉得自已或者自己做的事情重要,不觉得自己做的事情有意义,可能有些工作确实是内容或环境不好,让人觉得唯一的价值就是张paycheck。这种工作的确有而且可能还蛮多。我觉得工作满足感跟受教育程度也蛮相关的,大多数更专业需要教育程度更高的工作,总体来说个人满足感也更高
咸鱼红烧肉
97 楼
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 00:50

那个层主说的幸福不是一个可以被量化的标准啊。
Giovanna
98 楼
我觉得人有一种心理需求是被看见,被需要,被认可,觉得自己重要,当然在家里也可以获得,但是很多人并不满足于此,工作可以带来另一重天地,在那里你即使作为一颗螺丝钉,也是承担着自己的责任,为社会做出自己的贡献。如果工作中可以发挥自己的才智,帮助团队和他人解决问题,受到他人的信赖和尊重,指点帮助他人成长,这都是幸福感的来源。很多人觉得工作痛苦,可能是因为在工作中没有得到足够的尊重信赖,或者不觉得自已或者自己做的事情重要,不觉得自己做的事情有意义,可能有些工作确实是内容或环境不好,让人觉得唯一的价值就是张paycheck。这种工作的确有而且可能还蛮多。我觉得工作满足感跟受教育程度也蛮相关的,大多数更专业需要教育程度更高的工作,总体来说个人满足感也更高
fffffun 发表于 2024-01-16 11:59

所以我觉得, 还是需要从事长远看来有价值有意义的工作, 否则最后就是reduced to paychecks,让人有种卖身为奴的感觉。医生教授在这一点上就完胜某些高薪螺丝丁职业。
pevcmao
142 楼

同事都nice不容易啊
143 楼
所以我没给微信打工啊lol,个人也不觉得比如增加个广告的点击率转化率有啥意义,所以也没去那些厂打工。。。但你说,比如做出一个功能,预防老年人摔倒,及时发出alert,如果有客户愿意用,效果还不错,这算不算成就感?用枪支检测算法预防小学枪击案,算不算成就感?我有同学开公司做智能床上用品,改善人的睡眠质量,算不算有成就感?
Giovanna 发表于 2024-01-16 16:58

譬如说你的人生目标就是发明算法,这个就很有意义。区别在于做的是research(而且大公司也有research部门不一定是学校里),而不是说只是去implement别人的算法。
譬如现实里面,前面说的你是一个建筑师,那就很有意义,但是假如你个搬砖工人,那就没有什么意义,因为你只是按照指令去把砖块搬到该搬的地方。只是一个工具而已,并没有在创造你自己想要创造的价值。
psyentistc
144 楼
没看懂。 医生的人生有意义,和病人的人生没有意义,不冲突啊。
wielkacytryna 发表于 2024-01-16 16:53

照你的说法,病人的人生没意义,医生帮助的是人生没有意义的病人,那医生最终也没有帮世界留下什么有意义的人生,为啥医生的人生就有意义了呢?这个transitive closure也没什么意义啊。而且绝大部分医生也就是follow protocol,implement前人的做法,找你的说法,也就是搬砖,为啥医生就突然有意义了。你这逻辑不congruent吧。。。
半杯红酒
145 楼
不是每份工作都能带来幸福感/成就感,幸福感/成就感也不一定都是工作带来的。 所以总是强调我工作所以我幸福挺没意思的,工作到死为理想献身不是大多数人的人生目标/追求。 我就替楼主讲了吧, 已经这么高的楼了千篇一律的回答刷起来挺累的。
hr90909090 发表于 2024-01-16 16:09

你跟楼主犯了同样的逻辑错误。不是每份工作都能带来幸福感/成就感,可是确实有的工作可以带来幸福感/成就感。
没人说幸福感/成就感都是工作带来的。我看大家说的是工作可以带来幸福感/成就感。
troy2011
146 楼
休假的时候天天累的要命,出去玩,每天都要起早贪黑的。上班拿着工资,还可以好好休息,没有觉得不好。
相关阅读
全美寒潮,但看这天气,San Diego终究还是赢麻了,你的老寒腿会感谢你的。Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年1月16日历史上的今天6051 血壮山河 卢沟桥之变 20奔LuLu define, scuba 和纱裙乱搭独生子女父母不肯来美国养老证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有人种过crape myrtle (紫薇花树)吗转帖:普通码农六年第一次回国一个月有感:国内生活的性价比远远大于西雅图湾区开班讲课系列:简单电工(1)突发!国泰航空和大韩航空客机在日本机场相撞旧金山拜、习会双方的得失《爱国之恋》&《从前说》有没有哪位和FBI打过交道(古詩英譯) 歸家 – 杜牧周末看了三部电影都挺不错的【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐苦大仇深 VS 好玩有趣!国际学校寒假作业是认真的吗?韭菜的悲哀证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)红色日记 右倾翻案 2.11-282024美国小姐冠军背景不简单呀:22岁哈佛硕士、美国空军少尉(图)北京海淀小学生卷到这种程度了,离谱吗?(视频)2024年1月16日医疗晨报2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻学校拉一车黑人来上学,这学校是不是要不行了?我的韩国针灸医生天生没有Leadership,还要培养leadership么特朗普赢得艾奥瓦州共和党初选,拜登团队回应我这种情况到底算内向还是外向的啊,感觉比较矛盾证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)开班讲课系列:引言两架波音飞机在芝加哥机场相撞 联邦航管局展开调查回国的零食,小吃(多图)刚40多 怎么会那么horny?哪部电视剧角色死了最让你意难平?这就是在美国长大的小孩最好的我们自己在家放松的方式
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。