Redian新闻
>
有关于居士博客里HSA的一个问题:当下看病用现金,不用HSA card,留着钱在HSA投资赚钱

有关于居士博客里HSA的一个问题:当下看病用现金,不用HSA card,留着钱在HSA投资赚钱

青裁
楼主 (文学城)

但保留发票,等几十年后找HSA报销,让钱躺在HSA挣钱。

但是有个问题:

你不是用当下现金支付医疗费吗?这现金是交了税的,再说我用这个现金投入股市不是照样赚钱吗》?

有必要搞这一步吗?有啥好处吗?还没想通

还有请专家给个优先存满的顺序:

公司401k match部分肯定是最高级别

how about, IRA, 529, HSA?

IRA和HSA感觉是蚊子肉,太小量了,IRA如果不辞职,rollover,也没啥搞头

凊荷
2 楼
HSA是免税最高级别
青裁
3 楼
是的,contribution and gains 如果用于医疗用途免税,但每年IRS contribution

contiributuion limit is $8000+

算30%税,免了$2400+

我有点明白了,就是捡这个蚊子肉的。

LoveBBJr
4 楼
HSA本金和收益都是免税的。IRA收益取岀来用是要交税的。而且HSA和IRA不同的用途。
LoveBBJr
5 楼
Traditional IRA 本金之后取岀来用也是要补税的
青裁
6 楼
嗯,明白,我的问题其实就是HSA量太小,玩这个就是挣个苍蝇肉,也看不出来可以省多大的税,毕竟量小
Francine
7 楼
减税啊!送给你减税工具,你不用?IRA和家庭HSA加起来是你个人401的2/3,这么肥的蚊子肉?

用税后钱代替HSA的钱用,很大概率上是划算的。以后老了总得花医疗费,那就完全是白给的免税得利。即使把钱花在完全是医疗花销以外,把个人所得税率delta和投资回报率都考虑进去,如果每投入一笔,能摊上三年的投资时间再取出,就是划算的。

青裁
8 楼
嗯,结合你的讲解,我现在想明白了,哈哈,那明年公司enroll的时候无脑HSA

多谢

dujyy262
9 楼
留HSA最划不来,传给后代一次性要付高税,存

多了更划不来,多年后变成一大笔要交多的税

xlfan11
10 楼
In addition, some employers match and/or reward to your HSA

similar to 401k match.

xlfan11
11 楼
Right, best to empty it starting like 65-70

you cannot contribute after Medicare anyway and Part B and other medical cost can be easily reimbursed through HSA.

Behappy4ever
12 楼
nj的hsa不是免州税的,收益也要交州税
青裁
13 楼
我们公司给$2000
whaled
14 楼
我也刚意识到,今年开始不再花HSA的钱。年老了医药医疗费不会少。
RYYC
15 楼
例如,1万医疗账单用现金付了,留着HSA的1万增值30年免税,30年后再把1万报销要回来。主要是增值免税。

65岁后,hsa可以当pretax ira 处理,那也没什么区别了。

bandage,tempon都可报销。

whaled
16 楼
Hsa可以拿三十年前的发票reimbursement?just curious。
Joy00
17 楼
我们的plan每年都要结清帐的
RYYC
18 楼
我看了好几个YouTube都说没时间限制,这个漏洞早晚会被堵上。再说30前的账单,自己都老年痴呆忘了报销了吧。
TTFAN
19 楼
FSA 和 HSA , 两个不一样的。每年结清的是

FSA.

RYYC
20 楼
我有个3-4年前的账单HSA也报回来了。FSA是每年结清。HDHP才能有HSA。
TTFAN
21 楼
是,前提是30年前你已经有HSA 账号

Reimburse 自己时也无需发票,honor system. 

RYYC
22 楼
HSA可以付 long-term care insurance premiums
whaled
23 楼
太好了
LoveBBJr
24 楼
嘿嘿,我前年改成是佛州居民。做侯鸟。真的省好多税钱
青裁
25 楼
找HSA报销,会补给你把交的税补给你吗?
相关阅读
【深夜emo】被男神发现我买了200刀现金卡,觉得应该给50amazon gift card扎堆。。彩虹链接需要保存那些房产报税记录#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《不如见一面》by 锅巴 ft 全民歌友都教授值得去做credit card debt relief吗?我在温哥华的“抠门”生活国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)儿子进了他的dream schoolUT Austin Turing CS or UMD,请教绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)大道至简现在是末期了《如烟往事》双鱼生快!!!!!!!!!!!:DDWoolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折电影《奥本海默》- 金球奖最大赢家夏威夷KONA :美食生鱼拌饭,迷人花园, 厕所的秘密第一次甩壶铃一九八六年北京高考作文题 居然是人生的缩影抽象的自由是一种想象,如无边的大海没有尽头。具体的自由需要载体,就像有了大船才能随意在大海中航行。新大陆 (3)《让爱自由》by 中秋月大乡里在香港2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?巴塞罗那老城区搬运工宏观市场 | 高制造业投资与低产能利用率的分歧——评2024年3月增长数据【卖惨】【Sadfishing】精尽面对面地当面指责却较为少见/在虚拟世界(比如网络)中,人们可能会轻松地背后指责、辱骂他人当下买基金,投资人最关心的几个问题哎哟妈呀,累趴下了。睡了……童年故事(29):隔壁李家遭苦难Empty Bottles证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)回国日记(42)北京:我来了!少爷打工记(下)请问一下:gift card 几年没用,balance 变零了,怎么办?没开封过头像|𝐒𝐡𝐚𝐫𝐞·招桃花头像乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。