Redian新闻
>
生酮饮食两周,血糖体重稳定,腰围缩小5公分。昨天做了个改变饮食试验~~~空腹血糖一夜从94升到107

生酮饮食两周,血糖体重稳定,腰围缩小5公分。昨天做了个改变饮食试验~~~空腹血糖一夜从94升到107

山菊花
楼主 (文学城)

昨天没吃早餐就去跳舞了,回来先喝了一杯防弹咖啡,然后微波炉煮了一碗Costco买的馄饨面,加了200克的西兰花,还有几小块卤肘子。饭后去后院处理老公要腾地拔出来的蔬菜。回来也不觉得饿,只喝了大概50克红酒,加一小把坚果~~~凭经验毛估估总热量不超过1000大卡,但是碳水肯定占大头。

今天早上果然体重减了0.1公斤(总热量比基础代谢少:),但是血糖就从昨天早上的94,升到107~~~看来那些视频说得对,控血糖主要得控碳水啊!

决定试一把生酮饮食,也是因为最近一年空腹血糖(大约每周测一次)基本上都超过100,好几次超过120,最近一次血检也是102。

现在看来要试下去了~~~六月验血,到时候看看好胆固醇是否会上升(坏胆固醇可能会更高:);还有三酸甘油酯`是否降低(最新一次102)。

个人体验分享,仅供参考:)

pickshell
2 楼
腰围缩小5公分可真是不少。体重比2周前仅0.1公斤?
hhhh
3 楼
喜欢这个效果 刚google了一下生酮饮食 低碳 我做不到 我每顿都吃不少主食
MayX
4 楼
你吃那么多fat 升糖了不都是碳水的错。
ephd
5 楼
你不是打太极拳吗
山菊花
6 楼
比起两周前,最低减少1.5公斤~~~我的体重已保持在健康范围,所以减肥不是重点:)
山菊花
7 楼
是不容易~~~我是喝凉水都长肉的体质,现在的选择就是:多吃主食就得清淡;想吃肥肉就得控制碳水:)
山菊花
8 楼
我在学习生酮饮食之前也是这么想的~~~在昨天的试验之前,两周来我的血糖都保持在92左右(这两周每天都测:)

而血糖最低的时候(79),我头天的脂肪摄入超过70%,碳水控制在10%左右~~~稍微多吃点蔬菜就超了:)

山菊花
9 楼
第一次听说‘横轴三式’,回头去找视频学习一下~~~谢谢E博,我的血糖还没成问题,防患于未然吧。医生要我吃药的是

坏胆固醇超标太多~~~但是有些医生不这么认为,所以我想试试看:)

永远老李
10 楼
防弹咖啡,bullet proof coffee?
pickshell
11 楼
嗯,这个说得通。还琢磨着肚子上少那5公分的肉肉重量 跑身体哪里去了:)
山菊花
12 楼
除了肉肉,还有水分~~~这一周基本不变:)
山菊花
13 楼
没查过英文~~~就是黑咖啡里加脂肪。据那位莎拉美女说很多明星都喝:)
ephd
14 楼
胆固醇的问题10有89都和肝胆相关

也会有帮助的

lawattaction
15 楼
你和山菊花的生活方式很相似,爱吃,爱吃肉,爱吃烤鸭烤鸡;打太极等。ephd, 碳水对你不是问题?
ephd
16 楼
理论上我也是需要减肥的,只是我不想那么折磨自己

我深信我们在虚拟世界里,吃喝玩乐一样都不能少。

玩个游戏而已,无需太在意。

山菊花
17 楼
我也是不追求极致的‘健康食物’,能大致达到平衡,身体状态自我感觉还不错就可以了:)
山菊花
18 楼
上班的电脑不能上油管,回头一定查一下,加入我的锻炼单子:)
山菊花
19 楼
知乎上关于防弹咖啡的科普链接~~~

https://zhuanlan.zhihu.com/p/52820476

幕鼓晨钟
20 楼
我今天开始跟一个100 burpees app, 15/14/15/15/17, 希望能减少腰围, LoL
永远老李
21 楼
跟子弹好像没有任何关系,还不如叫“fat ass proof coffee “
山菊花
22 楼
我大概是10年前试过burpees,运动量的确大,可惜没有fun很难坚持就放弃了:)
lawattaction
23 楼
其实我也不折磨自己,从来没尝试过任何饮食方式,都是自然而然的,比如不爱吃肥肉,2 顿饭。
ephd
24 楼
你的自然而然和凌迟我差不多啊
Nightrose_us
25 楼
我感觉减腰围还是要举重,我只一周一次举重就减到59cm
幕鼓晨钟
26 楼
我也是时断时续, 希望这次能够时间长一点
山菊花
27 楼
举重对奔七的人应该算高危运动了~~~这次缩小腰围是意外中的收获罢了,正好开始生酮之前薄荷网让我记录的:)
加兰
28 楼
这个腰只能买junior裤子。A4
k467
29 楼
我90%生酮一个半月,不用减肥,所以每天吃很多,吃的分量会吓坏男生
相关阅读
她痴迷束腰不能自拔,腰围39公分,即便浑身是病依然停不下来...Commun Biol | 生酮饮食或能减缓阿尔兹海默病的早期阶段进展牛人太多了今天Match Week开始了宾州东部州立监狱(Eastern State Penitentiary),昔日场景天道有常(5)推荐电影《奥本海默》,应该是5年内个人觉得最好看的好莱坞电影。干掉腹部脂肪,腰围少10CM,刷脂和干饭两不误?饮食与免疫力: 远离高脂饮食,控制体重,可以提高疫苗的保护率cathy2008,今天问了一下女儿女婿关于law school的选择长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第七章:夏日惊雷2023地中海邮轮行 (十)巴塞罗那凡事都有头一次,有经验的地主能帮忙看看自雇的怎么查收入?税表和银行流水够了吗?美国自住房变为出租房报税问题我当年车祸住院时 4个月减20多磅 原因是医院给我吃少油的菜谱灵战没有民主之说轰20又得奖了【他乡明月|生活】第127期 春节尾声之中文学生的聚会特鲁多连任有望!自由党大幅缩小与保守党差距!优势已缩小至12个百分点证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)十月之风--中英文文学城里的窄脑门再说两句关于法学院的择校问个小白问题,IRA账号里炒股不用报税,等拿出来的时候是按一般income报税,Nike好会玩,新出的波浪跑鞋,跑步像飞起来了一样~~~人工智能2024惊艳|盘点2024年下水服役的11艘最新邮轮!太亮眼了!每一艘都想去体验~绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)学首新歌 《愿你再见我时》这种情况正常么?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子请问大家, AT&T的手机用户去日本回中国,怎样实现上网自由?万能的坛啊,我又要问了,顺便吐槽《繁花》零星:汪小姐的吃相阿宝的内核伊斯坦布尔游记之春假暴走波士顿寻古探幽5、长篇家庭伦理小说《嫁接》第一章 夫唱妇随 (4)tell difference btw. pledge and commit美股基本面 - 2024_01_11 * 晚报 * 收盘:CPI报告后美股收盘基本持平 英伟达连续
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。