Redian新闻
>
我当年车祸住院时 4个月减20多磅 原因是医院给我吃少油的菜谱

我当年车祸住院时 4个月减20多磅 原因是医院给我吃少油的菜谱

hhhh
楼主 (文学城)

为啥给我少油的菜谱呢,因最初住院手术,加上每天打的一堆药,付作用让我恶心想吐没食欲,几天后我肚子疼的要命,几乎昏死过去,喇叭喊我主刀医生,好像过1-2个小时才来,这时疼的高峰已过,医生和我说是手术引发的疼痛,但手术在小腿,疼在肚子上咋解释呀,他就开个CT单子,第二天查腹部,结果出来了和我说,我有胆结石,只是你不知道,因为这一周你吃东西很少,胆里没食物,里边石头在互相磨擦,所以引起疼痛,吃东西就解决了,听了医生的话,再恶心我也努力吃东西,就再没疼过。

因是外地车祸外地手术,2周后我被送回本地医院,营养师和我谈菜谱,根据我的病情胆有问题,所以给我定了少油的菜谱,这个菜谱是面对心脏病人定的,我同意了,从此我就吃医院给的少油菜谱,真的不好吃,所以有时和老公换饭吃,医院对面小广场就有中餐馆,他下班买了给我吃,他吃医院的饭菜。出院后我就吃我爱吃的饭菜,溜炒烹炸,体重很快恢复到过去的水平,人也精神头足了。

我住2个人病房,曾经另一病床住个超级大胖子,她老公曾是议员啥的,特瘦,自家做生意,不差钱。医院也给她少油的饭菜,她气得大哭大闹几次,惹不起她,给她普通菜谱,但没给临睡前有的患者给的点心加餐,她闻到味又大哭,只好给她,但这么大的体重医院给的饭菜还是不够,所以他20多岁的小儿子每晚看她时,都偷偷塞给她2个大号汉堡,她这才能睡着觉,不然饿她睡不着就哭。

言归正转,从我的经历中,想减肥的坛友可以吃少油的菜谱,也是一种减肥方法。

borisg
2 楼
油少很难胖起来。不吃炒菜立刻瘦下去。
永远老李
3 楼
完全管住嘴很难的,如果能够改变生活方式,参与体育锻炼,肯定可以消耗掉很多热量和脂肪

想靠着不吃这个不吃那个来减肥不容易,不但受罪而且还少了许多美食的乐趣

fuz
4 楼
你就有个中土胃
山菊花
5 楼
我2012年减重25磅也是在控制总摄入量的前提下饮食清淡,尤其是晚餐清淡。习惯形成后体重比较稳定,但是坏胆固醇一直高:)
goingplace
6 楼
我看你下面的帖子,你吃卤的肘子,一定影响胆固醇的。
lawattaction
7 楼
我就饮食清淡 ,去牛排馆只有我一个人点鱼和萨拉;后院p arty类似,他们/ 她们都胖。我从来不用减肥。

去年Canada Day ,参加了德国夫妇后院 party ,我头一次跳这个,坐下--- 起来,还成功了!这是视频截图。

lawattaction
8 楼
回中国,我妹带我去泡桑拿,游泳,吃自助( 一条龙),我妹和我吃的就不一样,她吃猪蹄。我吃的

比她清淡。

参加party最能印证 you are what you eat. 

6degrees
9 楼
低碳饮食减肥好像主要不是少油,也就是不主张减少脂肪和蛋白质。
永远老李
10 楼
You are what you eat?

I think I am a pig, sheep and a cattle.

山菊花
11 楼
不是经常吃啊,平时饮食还是比较清淡的,蔬菜豆腐为主,肉也是瘦的多,因为老公不吃肥肉~~其实肘子也是因为生酮才买的:)
幕鼓晨钟
12 楼
我现在每天早晨量体重, 体重几乎不变. 看来, 维持体重并不难,
6degrees
13 楼
你出去吃一次餐馆,或是如果平时米面吃得少的话,晚饭吃面条,第二天至少体重增加1-2磅。
幕鼓晨钟
14 楼
我的食物种类不多, 只是数量上有些变化
加兰
15 楼
那怎么再减下去?我就是这种体质,平时吃2餐,过个周末就长1,2磅。需要周一只吃一顿饭减掉多出来的。但以往偷偷长的去不掉了
6degrees
16 楼
如果饮食不注意,比如晚饭后还吃点东西,或是面食吃的多点,等等,每周体重波动1-2磅也正常。

我是用低碳饮食减了20-30磅后,BMI进入正常区域,就改成平衡饮食。以后体重减少了,适当增加碳水;体重增加了,适当减少碳水。

一度体重继续下滑,担心肌肉流失的问题,想阻止这个下滑趋势,所以现在平时饮食刻意增加些碳水,把体重保持在BMI正常区域上沿的下方。

每天早上称体重后,当天适当调整一下,就可以保持体重在自己想要的区域。但当体重减到较低的位置,稍微饮食不注意,体重很容易增加,是事实。

hhhh
17 楼
我是说少油能减肥 我本人不需要减肥 刚酱了2个猪肘子
r41866
18 楼
呵呵,我出去牛排照吃,我还是不胖

我平时注意,出去吃得少。但出去吃的时候从来不注意,几乎什么都吃。除了扣肉不喜欢吃,其它什么都吃。

ephd
19 楼
多卤几个啊,这一顿就给造光了,要稍微放开一点,孩子们就没有吃的了
6degrees
20 楼
吃牛排,不是胖的主要原因。吃米面土豆意面等高碳水才是胖的主要原因。
Shanghaigirl98
21 楼
一碗米饭相当于一瓶coke, 牛排不是。
r41866
22 楼
我当然知道,所以我一直吃低碳水

不过偶尔一周一次高碳水也完全不是问题

相关阅读
请问大家, AT&T的手机用户去日本回中国,怎样实现上网自由?人工智能2024万能的坛啊,我又要问了,顺便吐槽一个夏日的沉思长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第七章:夏日惊雷全美范围召回!Walmart 16,000多磅碎牛肉有大肠杆菌感染风险!2023地中海邮轮行 (十)巴塞罗那这种情况正常么?cathy2008,今天问了一下女儿女婿关于law school的选择美股基本面 - 2024_01_11 * 晚报 * 收盘:CPI报告后美股收盘基本持平 英伟达连续证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?再说两句关于法学院的择校证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)又得奖了春假暴走波士顿寻古探幽学首新歌 《愿你再见我时》证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)《繁花》零星:汪小姐的吃相阿宝的内核绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)今天Match Week开始了#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00伊斯坦布尔游记之老人独自去医院时务必关注!!谓我何求美国自住房变为出租房报税问题冬望牛人太多了轰20凡事都有头一次,有经验的地主能帮忙看看自雇的怎么查收入?税表和银行流水够了吗?问个小白问题,IRA账号里炒股不用报税,等拿出来的时候是按一般income报税,5、长篇家庭伦理小说《嫁接》第一章 夫唱妇随 (4)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布果冻里的樱桃清泉潺潺十月之风--中英文【他乡明月|生活】第127期 春节尾声之中文学生的聚会推荐电影《奥本海默》,应该是5年内个人觉得最好看的好莱坞电影。2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子生酮饮食两周,血糖体重稳定,腰围缩小5公分。昨天做了个改变饮食试验~~~空腹血糖一夜从94升到107
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。