Redian新闻
>
我比较传统,我和儿子说,你想结婚的对象一定是你愿意为她

我比较传统,我和儿子说,你想结婚的对象一定是你愿意为她

qiandongshenxia
楼主 (文学城)

出钱出力愿意为她拼命的女人。如果你觉得这个女的自带饭票挺合适,那么就要三思。 过分理性的婚姻是不牢固的,碰到困难就会想到一拍两散。

tax2
2 楼
这都什么年代了
floweryrose
3 楼
自带饭票才能在意外丧偶时候自己吃饭,自己永远是自己的靠山
kxl
4 楼
艾玛,这个狠
oryzivore
5 楼
两者不必然矛盾啊。
Joyjoy_北美66
6 楼
+1
yzhl888
7 楼
现在AA真的非常普遍,虽然我对儿子教育以后他要有能力养家的。但周围80后老中家就有开始AA的

只有70.60后才是钱混一起用的

Amita
8 楼
我正好相反,一直告诫儿子你找对象不能找花瓶,你罩不住,找个像你妈一样能挣钱爱你过日子的人
小松松
9 楼
我也比较传统,觉得双方对婚姻的付出都应该是100%。特别是男人,不能小气。
10 楼
我不接受AA。我赚钱相对多,从来没想过要AA。
Amita
11 楼
不小气是应该的,但是找对象要找有体面工作的,这样压力小。
小松松
12 楼
我觉得婚后财产一定要是共同财产,对婚后AA的不能理解。
13 楼
不管什么年代,幸福的婚姻一定是男人尽心尽力付出的。
小松松
14 楼
现在一个人的收入养家确实比较难。这么想也容易理解。
oryzivore
15 楼
AA不AA,法律上都是共同财产。所以也只是一个形式
floweryrose
16 楼
你直说找个老妈,转弯抹角的干嘛
小松松
17 楼
是说有共同账户还有私人账户。我觉得所有收入要放到共同账户,不应该有私房钱。
令狐冲.
18 楼
哎哟,感情是酒,需要时间沉淀和酝酿,谈恋爱三/四年结婚时就能为对方死,爹妈算是白养了,琼瑶阿姨的小说哪

风风雨雨相爱相知三十年,觉得能为对方死,正常。

tax2
19 楼
女的也可以付出啊,现在学校学习好的女生比男生多,站台领奖女生也是大大多于男生

硬核专业女生也不少,没看出为什么女生比男生差在哪里

oryzivore
20 楼
私人账户,只是两人认同的一个形式。离婚的话,私人账户里的钱还是community property,二人共有
yzhl888
21 楼
就是现在都是共同帐户管生活用度,各自还有私房钱。只有60,70后才是全混堆的。不知小娃会不会跟我们一样了
22 楼
不是女生和男生之间的竞赛。 婚姻不能太理性。
yzhl888
23 楼
女生要怀孕生娃。
floweryrose
24 楼
女性生娃还有生命风险还会身体衰老,生理奉献不是钱能抵扣的,怎么不是奉献,付出大了
tax2
25 楼
他在说找对象吧,这么快孩子就生了,一般要工作几年wend
floweryrose
26 楼
琼老阿姨就是个矫情的狐狸精,为自己找借口,不过人家经济宽裕,就把她没辙
小松松
27 楼
为什么要有私房钱?我觉得两人在收入支出上都有visibility 更好。
有言
28 楼
赞一个!这也是好的想法。但这种事情太多样化了,万紫千红各有其美。-:)
oryzivore
29 楼
婚姻是个enterprise,账户可以有多个,只要合适,减少矛盾增进感情,都是可以的。
yzhl888
30 楼
不知道,以前老二舞蹈学校的80后妈妈家似乎都这模式,有公账有私帐。00后小娃谈恋爱的吃饭都aa。我老大还是听我说了

才请女孩吃饭全掏的。 他们吃一顿基本都40以内。

HappyWed
31 楼
你这样很好,从男性角度应该这样教育。但女孩子不能教育她去拿对方愿意付的礼物$$来判断自身的价值和感情。$$太cheap.

要贵重礼物的反而显cheap. 咱们女孩子应该目光长远,要的是男方现在和未来心甘情愿付出全部感情和身家:)

令狐冲.
32 楼
这我同意。男人主动慷慨疼太太很重要。
oryzivore
33 楼
这个狠,男方以为就送个礼物,没想人惦记全部身家
HappyWed
34 楼
LOL,不惦记他的全部,也就是不爱他,你要他的贵重礼物干嘛,分手时还麻烦得很,给人留口舌,坏了自己的声誉

以后不是还要找别的男朋友,要嫁人的嘛。一点钱事小,坏了image事大。

小松松
35 楼
对,美国文化是这样。
Bailey4321
36 楼
还得拼命?吓人了吧
Amita
37 楼
要能找个年轻的妈是福气
kingfish2010
38 楼
要死要活的, 那么男的全身心付出了, 女的要分手, 就把女的灭了? 我大学里有两个灭了分手的女友后自裁的。
Oona
39 楼
我教育女儿的是,如果对方对你真诚,一定要对人家好,不要耍脾气,要让男孩子因为有你感觉幸福安谧。
米奇的厨房
40 楼
看什么州吧,不是所有州都是这样的
Sweetiemm
41 楼
我不会教育我儿子要为一个女人去死。真出这种事,傻死了。我的理念是,保持独立,合则聚,不合则散。离婚率都差不多50%,

楼主这种教育方式是害了孩子。难道把儿子教育成下一个陈立人?

男的单方面要死要活的,其实也很恐怖。我作为女性,也希望对方情绪稳定,就算两个人合不来过不下去,也能理性平和分手,各自奔赴前面属于自己的幸福。

Rohueone
42 楼
同意,我对孩子说的是找个善良的人,生气了也不会很疯狂,不要是control freak,

婚姻是为了自己幸福不是为解救别人的,自己感到幸福的婚姻才是稳定的婚姻。

Nightrose_us
43 楼
琼瑶阿姨才是自带饭票的。离了她出版社都要黄
qqdragon
44 楼
我也觉得找终身伴侣首选性格情商,然后是智商家庭背景。Trophy般的美貌不能放在首位。

虽然我也是外贸协会

令狐冲.
45 楼
陈立仁哪里是为女人死,他是把女人打死自己活得好好的,还争取轻判呢。
yangyang08
46 楼
赞,人生很多选择,不行的话,一别两宽,各生欢喜
newca
47 楼
最多是愿意为对方改变,我是不赞成为对方拼命。
Sweetiemm
48 楼
楼主建议儿子爱一个女人可以不要命。出人命,更多是男的觉得自己超级爱一个女的,极端控制或嫉妒,最后把所谓他爱的女人杀了。

男的自己也搭上自己的性命。

所以我觉得楼主这么教育自己的孩子,真的挺吓人的。让孩子理性平和独立,接受任何可能性,不好吗?谁也不是谁的property. 人生路还长,孩子找错对象,嫁错人,娶错人,实在是太稀松平常的事。对失败的关系有心理准备。过不到一起,就和平理性地分手,充满希望和勇气地前行寻找未来的幸福,才是应该有的态度。

雾蒙蒙雨霏霏
49 楼
你想结婚的对象一定是你愿意为她两肋插刀和拼命的女人。
雾蒙蒙雨霏霏
50 楼
我家老大从小一见到血就躲得远远的,稍微一用功就怕伤了肝肾,那像他这样怕死的主,就完全没有希望了?
firecar2005
51 楼
楼主的意思是一定是自己真心喜欢的, 不是找个实惠
相关阅读
纽马得cut off出来了吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00再回首 (二十一)7026 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 3开封万岁山上,长满了想结婚的人【解字】福兮祸兮严歌苓和莫言,真的是两大奇观。不得不怀疑中国文化真的有问题。贴一首余秀华的诗,很喜欢,翻译了一下看了贾玲的电影,哭了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)房市和股市收益管中窥豹2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?在美国,你愿意和年老的父母同住吗?现实给我上了残酷的一课!猜猜猜——誰是院長证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《繁花》,梅萍的一句话让人细思极恐“一根项链引发的口水”。 六号院这个坑挖得好, 最妙的是,多地上调养老金基数,你愿意减少工资换退休金吗?《我渴望遇见你》&《岁月带走了青春年华》推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!Port Moody 《泊岸》MV 應景 (七律)重温一下《那天晚上》相聚多伦多(三十三) 杨萧的奇葩老爸做题Bottom finshers: Three stocks to watch (II)哎呀, 来晚了来晚了, 都别散啊, 刚赶上这波, 让娥也吐槽一下,我和爱人是北大本科毕业,但儿子没有我们当时那种冲劲,也没有当初我们那种比较艰苦的环境,不需要试错了,儿子考不上北大|Leo妈妈流放4:勤奋工作积极表现露头角,追求财富关心股票,和朱珠共同抚养小狗,帮古丽开办家居店不想结婚的人,才是真的活明白了买项链的原贴没看见,可能删了。猜个大概意思。自尊的人不会主动要人家礼物朱令铊中毒的真相(三)回馈运坦:说一下耐力运动小白的受伤, 愈伤, 转型经历。 片面,因只是个人的经历, 希望对大家有启发转贴健坛贴:控糖的几板斧浅谈我家投资免税帐户的经历(2):HSA帐户30W CD 到期抢起来了!说件买房郁闷的事APAD: We few, we happy few, we band of brothersCelebrate St. Patrick's Day with some green dishes生命散落在电脑里
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。