Redian新闻
>
开春了!版上种菜的有同感吗?

开春了!版上种菜的有同感吗?

Avrill
楼主 (北美华人网)
miaka
2 楼
哈哈哈。有收获不错了。
Burlingame
3 楼
我连18块都收不回来
还要算上我咋进去的时间
可是,屡败屡战
4 楼
还有收获的快乐,priceless
rising10
5 楼
种菜和运动一样,对俺的身心都有愉悦的作用。
当然,不要种得太多,太累
pdpd
6 楼
楼主真幽默哈😂💕 慢慢来,可以多种豆啊一些小白系列。过几天我再来分享。对美国农家乐来说,$500 至少可收获3倍的菜钱,还有额外卖菜的收入。可以以园养园的。今年油豆角还没下地,邻居已经预定,我种多少她买多少了🤣
wendywu00
7 楼
爱好就是要花钱的,都是小钱,甭计较。
flyfling
8 楼
楼主在热带
混凝土举人
9 楼
曾经在老屋后光照不佳还有树根侵扰的地方种过一些菜,收成最好的是秋葵,丝瓜,豆角和上海青。番茄真难种,长得不好还老被鸟吃。
tilitalade
10 楼
混凝土举人 发表于 2024-03-18 00:35
曾经在老屋后光照不佳还有树根侵扰的地方种过一些菜,收成最好的是秋葵,丝瓜,豆角和上海青。番茄真难种,长得不好还老被鸟吃。

我怎么觉得西红柿很好种呢?
tarafloat
11 楼
开春了,我去年冻的西红柿还没吃完,今年的西红柿已经开始育苗了.
zhlltu
12 楼
赞一个
whynot2022
13 楼
哈哈,500一次性投入,没几年就赚回来了
Rusteze
14 楼
tilitalade 发表于 2024-03-18 01:18
我怎么觉得西红柿很好种呢?

西红柿是我们家菜园兔子和火鸡唯一不吃的vege,连🦌都不感兴趣
混凝土举人
15 楼
回复 10楼 tilitalade 的帖子
今年我要是能把菜园建完,明年再种试试
shanggj
16 楼
聚 发表于 2024-03-17 23:32
还有收获的快乐,priceless

我只记得 清理虫子的恶心。 再不搞这些了。
hope20111
17 楼
只有韭菜,豆角,葱能收一点,其他的都喂了兔子老鼠
thymetime
18 楼
我都不知道我的西红柿是被什么吃的。。。
conniecook627
19 楼
种优质品种的小番茄绝对回本,这边wegmans卖四五块一磅,我去年收了一百多磅
.岸.
20 楼
不是,框架不用年年换,我今年只打算花$100添点土和肥,然后等着10来块钱的收获
hope20111
21 楼
conniecook627 发表于 2024-03-18 09:25
种优质品种的小番茄绝对回本,这边wegmans卖四五块一磅,我去年收了一百多磅

啥品种啊? 你们西红柿不招老鼠啊?我弄了几年,有一年一颗也没吃到都被老鼠霍霍了……就没弄过西红柿了
amylucky
22 楼
这几年种菜最好的收获就是几把韭菜,葱,几个荷兰豆
divine
23 楼
conniecook627 发表于 2024-03-18 09:25

求推荐品质优秀的品质,小番茄最好。好几年了,基本长不了一磅的收成。😭
fj033
24 楼
去年我有一棵san marzano可能收了至少三十磅,简直惊到我了 但另一棵italian ice颗粒无收,不懂为什么
公用马褂8972
25 楼
楼主, 你这小菜地的阳光如何, 感觉四周要么是墙要么是木栅栏。 光照不够的话, 收成不会太好。
sallyyy
26 楼
LuckyHappy
27 楼
除了收获果实外,每天都在收获喜悦, 看见植物生长每天呈现出的不同状态,那种积极顽强向上的生命力,让人很开心。
江云飞
28 楼
俗气,对真爱谈什么钱啊。 我们孜孜不倦地投入金钱和时间,收获了珍贵的白日梦!
Peacelife
29 楼
后院太小太阴的好羡慕啊啊啊
江云飞
30 楼
Peacelife 发表于 2024-03-18 10:12
后院太小太阴的好羡慕啊啊啊

也可以种的。 比如几乎所有的果树都要求全阳,但是这是理想状态啊。就像所有的人类都应该在一个特别适合自己的环境里生长,但是很少人能有这样的条件。种在条件不那么好的地方的果树,也会竭尽所能开花结果的。可能收获没那么大,但是反正是自己吃嘛。
mariaapple
31 楼
西红柿茄子辣椒 懒人三项
hylei
32 楼
我今年又增加了菜床,还想增加灯光,投入已经超过这个了😂😂 去年的丝瓜豆子都是使劲送人,今年想做些酸豆角,咸菜之类的 5月开始都得早睡,才能早起在上班之前逛一圈菜园。下班回家也是在菜地里逛,每天愉悦检查菜园的心情远是500块买不到的😁😁
no昵称
33 楼
我的种子钱都收不回来😂
34 楼
回复 21楼 hope20111 的帖子
老鼠最容易防呀,一个矿泉水瓶子套住都够了
35 楼
回复 23楼 divine 的帖子
sunsugar,吃过的都种了
echomom
36 楼
种菜N年,只收获了几条丝瓜,娃还不爱吃 种花,养死数课玫瑰。再接再厉,结果挖坑的时候,把springker管子挖裂了。。。
lcylcm
37 楼
回复 33楼 no昵称 的帖子
我也喜欢买种子尝试新品种。打折时候买,买完冻冰箱可以用好几年。
TEMUPDD
38 楼
我今年新种的列个单子:
蒜苗 草莓🍓 枣树🌲 石榴树🌲 枇杷树🌲 无花果树🌲 柿子🍅树🌲
还有其他的就忽略不计了

lostmaple
39 楼
fj033 发表于 2024-03-18 09:56
去年我有一棵san marzano可能收了至少三十磅,简直惊到我了 但另一棵italian ice颗粒无收,不懂为什么

这个太羡慕了。san marzano这一百多磅,一年的pasta sauce就搞定了呀
嘟嘟复嘟嘟
40 楼
我每年夏天就开始说明年不种了,然后每年春天都忍不住又种了好多🤣
落叶纷飞
41 楼
喜欢种超市买不到新鲜有机叶子菜,苋菜,空心菜,莴笋,鸡毛菜,撒上种子等一段时间收了。种瓜果类要多结果需要费心一些,基本上回本没问题,快乐无价
mermaidyuu
42 楼
刚刚把发芽的西红柿种子都种到了育苗盘里。 今年我一共有8种西红柿, 争取不花钱只出力!
简简单单123
43 楼
回复 1楼 Avrill 的帖子

偶都特别有自知之明的,就只种点 herbs and salad leaves.
Jane2021
44 楼
我是新手,最近刚育苗了香菜,不知道是不是要移到大花盆里了。去年底种的郁金香已经长苗了,好开心啊
是不是不可能所有的种子都能发芽?好多花种子和香菜种子不是每个都发芽了
bran
45 楼
这个跟养宠物一样,主要是玩,那里能惦记回本呢
mermaidyuu
46 楼
回复 44楼 Jane2021 的帖子
你说的香菜是cilantro? 种在稍微阴一点的地里,留两根开花接籽,年年都有香菜吃。 不过我盆里也种一些,因为我这里生长期比较短。
addict
47 楼
哈哈哈,我今天下单了四个顶配的 tomato cage,每个$36,一共$144,我估计要传给我儿子女儿才能回本了。
shiheyuanfang
48 楼
addict 发表于 2024-03-18 13:20
哈哈哈,我今天下单了四个顶配的 tomato cage,每个$36,一共$144,我估计要传给我儿子女儿才能回本了。

啥样的给个链接呗
icedamericano
49 楼
种过菜全被鹿吃光,现在只种herb
addict
50 楼
shiheyuanfang 发表于 2024-03-18 13:23
啥样的给个链接呗

https://www.unclewaynestomatoes.com/product/72-galvanized-cage/ 不知道能不能 shipping,估计只能 local pick up
黑森林蛋糕
51 楼
我父亲在这边住的时候,他能种好葱和西红柿,他不在这儿住的时候,我后院就养草,野草。
TEMUPDD
52 楼
黑森林蛋糕 发表于 2024-03-18 13:47
我父亲在这边住的时候,他能种好葱和西红柿,他不在这儿住的时候,我后院就养草,野草。

只养草不养虫子吗?
Monica3213
53 楼
😄看来这爱好蛮烧钱~
playForever
54 楼
自己种菜,养鸡都是一种爱好。 算投入和产出肯定是不划算的。
Meimei558
55 楼
LuckyHappy 发表于 2024-03-18 10:03
除了收获果实外,每天都在收获喜悦, 看见植物生长每天呈现出的不同状态,那种积极顽强向上的生命力,让人很开心。

这种是发自内心的喜悦。 年轻时回老家帮爸妈割麦子,割的中间休息,躺在麦子上,那种愉悦的感觉至今难忘。
wudadan
56 楼
回复 1楼 Avrill 的帖子
现在太早 一个倒春寒就团灭
相关阅读
电视剧知否知否和甄嬛传证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)朱令铊中毒的真相(三)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子现在小红书上很多妈妈推送5岁小娃画画视频张学友,被曝大瓜!《我渴望遇见你》&《岁月带走了青春年华》美股基本面 - 2024_01_18 * 晨报 * 外媒称中企“避开英伟达转向华为购买芯片” 商务生命散落在电脑里有没有能进洗碗机的洗碗布?40多岁还有希望怀孕吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:002024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!7026 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 3带娃二婚又被家暴,姐是怎么逆袭的?开春了,爱穿裙子的朋友,记得备好这个单品【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)饿就能瘦?所谓基础代谢都是骗人的?【解字】福兮祸兮意外怀孕了,这个孩子应不应该生下来相聚多伦多(三十三) 杨萧的奇葩老爸还资助这个人不猜猜猜——誰是院長大家来投票,你用过tik tok吗uber的小费应该多少?《繁花》,梅萍的一句话让人细思极恐英媒:凯特现身孩子生病 老公出差 我也要出差 怎么跟领导讲乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品妈呀这竟然是马苏!换脸术太可怕了86岁的简方达,这状态也太好了,让我有动力去健身了#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00好消息,国内房价真的降了啊买个东西,对方一直在涨价怎么办18、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(3)不明白TikTok为什么会有这么大的争议开春了,可以被鬼迷心竅了 :)精神疾病的本质
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。