Redian新闻
>
电视剧知否知否和甄嬛传

电视剧知否知否和甄嬛传

平平平平
楼主 (北美华人网)
不知为何这俩部剧这么火,实在无法理解。
看了几集知否实在看不下去了。全是算计,隐忍,厚黑,穿插着庶出,小妾,正房等等早就是糟粕的词汇,这是21世纪吗?真没想到这种剧这么火,为什么那么多人爱看?对话也都是话里有话酸溜溜的,这就是中国文化精髓?
甄嬛传也是的,那么多人围着一个男人,全剧就是如何让皇帝睡,生子,母以子贵,也是算计,阴谋贯穿全剧,这种剧有人喜欢也正常,可是成为最火第一大剧,排名长期第一,我实在看不懂了。
是我太out了吗
nutcraker
2 楼
也不爱看
haaa
3 楼
这两部剧都觉得看不下去 但是热门确实挺热门的,可能反映内卷程度提高,看这种剧觉得爽
Peacelife
4 楼
虽然我也没看过知否, 但是庶出 小妾 正房不就是那个时代的东西吗。。。
嘟嘟复嘟嘟
5 楼
各人口味不同很正常啊
aliceangle
6 楼
国内写实的批判的不让看 可不就着修仙宫闱的片拍吗
平平平平
7 楼
Peacelife 发表于 2024-03-18 10:55
虽然我也没看过知否, 但是庶出 小妾 正房不就是那个时代的东西吗。。。

是很正常,可是这剧大火不正常,为何大家都爱看这种呢
Dida123
8 楼
和你一样,两个都没看,不爱看这样竞雌的,🤮了
马蹄莲
9 楼
比较喜欢琅琊榜 好歹女性形象都塑造的很好
doublemint
10 楼
是腐朽但是好歹看着比较真实。甄嬛传已经够不真实了。 总比一个穿越回去的,天天叫唤男女平等众生平等的普女,啥本事没有,就靠我比别人都傻雕,吸引了太子或者官二代注意,然后俩人一帝一后后宫解散强吧。
平平平平
11 楼
doublemint 发表于 2024-03-18 11:04
是腐朽但是好歹看着比较真实。甄嬛传已经够不真实了。 总比一个穿越回去的,天天叫唤男女平等众生平等的普女,啥本事没有,就靠我比别人都傻雕,吸引了太子或者官二代注意,然后俩人一帝一后后宫解散强吧。

也许吧,如果是真实的话,真为古代的女子悲哀
coconuttree
12 楼
同看不下去
嘟嘟复嘟嘟
13 楼
平平平平 发表于 2024-03-18 11:01

宫斗确实很好看啊🤣 之前颇火过一阵,从金枝玉孽开始的?我以前就很爱看宫斗剧。不过现在感觉已经拍烂了,没有什么新意了。
嘟嘟复嘟嘟
14 楼
doublemint 发表于 2024-03-18 11:04

嗯,那种在古代甚至皇宫整天叫公平叫平等然后总是不会被杀的剧情才不真实🤣
sickbaby
15 楼
都是对比出来的结果,内娱烂片太多了,现在这些90 95后演员都扶不上墙。这种片相对还比较写实,且演技在线。拍的比较不颠,你再看看内娱其他剧,不是剧情颠就是画面和演技各种神金,更看不进去
Centauri
16 楼
平平平平 发表于 2024-03-18 10:44
不知为何这俩部剧这么火,实在无法理解。
看了几集知否实在看不下去了。全是算计,隐忍,厚黑,穿插着庶出,小妾,正房等等早就是糟粕的词汇,这是21世纪吗?真没想到这种剧这么火,为什么那么多人爱看?对话也都是话里有话酸溜溜的,这就是中国文化精髓?
甄嬛传也是的,那么多人围着一个男人,全剧就是如何让皇帝睡,生子,母以子贵,也是算计,阴谋贯穿全剧,这种剧有人喜欢也正常,可是成为最火第一大剧,排名长期第一,我实在看不懂了。
是我太out了吗

就是不同人兴趣不一样而已。
非要说拍“糟粕”就不该有很多人喜欢,那么犯罪片,灾难片,难道就是看的人喜欢看到人犯罪?就是觉得犯罪是该国文化精髓?喜欢看到人受苦受难?就是觉得灾难是21世纪生活形式?
兴趣不一样很正常,但这种贬低别人的逻辑是不成立的。

黄老歇
17 楼
思想内核有问题的岂止宫斗
noideaforname
18 楼
封建糟粕看着玩啊,看着轻轻松松不会代入自己,我才不想看现代剧大女主事业有成奋斗成公司总裁
芝士年糕
19 楼
那不然呢?宋朝和清朝就是男尊女卑的时期。讨厌封建糟粕看现代剧呗
照你这逻辑,不符合现代价值观的剧都不该火了。这是搞笑呢
Melaniejj9991
20 楼
楼主的思维和那些推倒李将军塑像的人有点类似。历史剧/古装剧表现的就是那个设定年代的事情,难道你让那些剧里的人都大讲人权,人人平等?你可以不看这样的剧,但是别人爱看和你没关系吧?
Louisewu
21 楼
就是因为体现了封建糟粕我才去看的,每次看完都庆幸自己生活在现代。在职场和生活中看到性别歧视能用更好的心态去应对
bye2020
22 楼
职场剧看不下去,假的太尴尬。宫斗剧假了咱也看不出来啊就没那么尴尬了,而且最大的看点是美女帅哥成群比较养眼。
saison
23 楼
甄嬛传够深刻的了。。。说的不是应该怎么雌竞,而是在男权陷阱里的人,一群人的成长挣脱,最后主角又如何堕入深渊,终成恶龙的故事。 知否虽然弱一点,但是开头也算做了思考了,就是烂尾了。。。
bran
24 楼
drama那不就是生活中不存在的夸张的东西看着才有意思吗?
clockclock
25 楼
平平平平 发表于 2024-03-18 11:01

你喜欢看的火就正常了? 世界围着你转? 想太多。
wonaiwangerxiao
26 楼
历史是个轮回?大清在00后这里死灰复燃了?
HereIam
27 楼
是因为知否和甄嬛是赵丽颖和孙俪的颜值巅峰?
Tina_tgif
28 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-03-18 12:19
历史是个轮回?大清在00后这里死灰复燃了?

嗯,感觉就是个轮回,而且看如今影视趋势当年我跟着妈妈阿姨们看得要呕吐的台湾家庭伦理剧也都可以杀回来了,现在的小妹妹们坚信着不被爱的那个才是三 🤣
citan007
29 楼
两个剧我都喜欢,n刷,闲着没事就拿出来刷
知否里明兰的爱情观很正,祖母的教诲字字珠玑,以后想给孩子看。
相比之下,最近重温的流星花园,里面有些情节太奇葩了。小优为了要“勇敢”就主动要献身给西门,wtf
平平平平
30 楼
clockclock 发表于 2024-03-18 12:14
你喜欢看的火就正常了? 世界围着你转? 想太多。

看你的头像我明白了
hijklmn
31 楼
知否看了一两集,甄嬛传勉强看了30多集,其实看到七八集的时候就不想看了,延禧也只看了一两集,就不爱看这种剧。。。甄嬛传真的很幼稚,从头到尾就是麝香麝香麝香。。。
qingcongsuiyue
32 楼
甄嬛传真是没法看,就是把武则天孝庄等等等许多人的故事强柔和在一起……但是挡不住所有的演员都一本正经从头到尾认认真真演啊……就是假话说了千万遍就真的是真的,你挡不住人家几十级几十级情真意切的演,而且音乐又恰到好处,最后终于被感动了……
知否其实是套了个古人的外壳有新时代东西的,你仔细看,比如明兰和小公爷的时候也是为爱情认真了一回,但是到后来,对婚姻得很切实的一些考量,还有她说过的生活不只是内宅啥啥还可以自己玩啊吃啊啥啥啥
apple44
33 楼
哈哈,那楼主可以看点正能量的,《当马克思遇见孔子》,湖南卫视出品!LOL https://www.youtube.com/watch?v=Fyv4iwlt604

proserpina
34 楼
知否ok. 沒看甄嬛传,男的too ugly.
Taptap
35 楼
我也不能理解。知否就不停的这个小娘那个妾的。甄嬛就不停滑胎滑胎。挺无聊的。
sweetiewu
36 楼
现在哪有什么正剧, 所有拍的好的古装也就是办公室政治的体现, 所以才红, 最经典的是早早期的金枝玉孽, 后来都是抄袭
相关阅读
作人慧语流放7:意外获得第一桶金后心生退意,约朱珠一起去美院咨询考研,拿起画笔、忆起欣欣推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!【日暮霞飞】临江仙 和问水【腊八探梅】【今日十大0318】英国王室果然放大料了;第一次感受到《甄嬛传》的杀伤力;火星哥因赌博欠债5000万美元!开春了!版上种菜的有同感吗?意外怀孕了,这个孩子应不应该生下来【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)英媒:凯特现身妈呀这竟然是马苏!换脸术太可怕了EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00大家有没有发现,很多中餐馆已经被预制菜攻陷了偏執心裡的自我暗示和培養好消息,国内房价真的降了啊2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子买个东西,对方一直在涨价怎么办孩子生病 老公出差 我也要出差 怎么跟领导讲40多岁还有希望怀孕吗?10月葡西独自游: 马德里巧遇涵江故人有没有能进洗碗机的洗碗布?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)大家来投票,你用过tik tok吗证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)饿就能瘦?所谓基础代谢都是骗人的?86岁的简方达,这状态也太好了,让我有动力去健身了带娃二婚又被家暴,姐是怎么逆袭的?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00腊八节的宗教故事精神疾病的本质张学友,被曝大瓜!现在小红书上很多妈妈推送5岁小娃画画视频还资助这个人不和一如一口气读完甄嬛传剧本、大部头医书:月之暗面200万字上下文Kimi开启内测乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品不明白TikTok为什么会有这么大的争议2024美中关系展望uber的小费应该多少?大海,生命的故乡 - 海岸步道上的冥想毛宁/王剑都善于用力过猛
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。