Redian新闻
>
饿就能瘦?所谓基础代谢都是骗人的?

饿就能瘦?所谓基础代谢都是骗人的?

kaiselin
楼主 (北美华人网)
看到有人说瘦不下去是因为基础代谢低,就必须提高基础代谢,那基础代谢这个本身就和体重有很大的关系啊,想要提高代谢那么体重就得跟上 ,那还怎么少吃来减肥呢,感觉就是一个伪命题,大家觉得呢?一起讨论一下呗
emmachka
2 楼
不一定是体重的关系,要提高肌肉含量,不动的时候也会消耗不少能量。我觉得女生要多练练臀部,这块肌肉最大,练出来简直等于拥有了一个消耗能量的马达
gokgs
3 楼
饿才是硬道理吧。 窃以为就是要天天有饥饿感。当然要慢慢来,饿晕了肯定不行。
饿久了,身体就适应了,稳定了,就差不多了。
练肌肉,感觉更难。
tuer
4 楼
emmachka 发表于 2024-03-17 23:35
不一定是体重的关系,要提高肌肉含量,不动的时候也会消耗不少能量。我觉得女生要多练练臀部,这块肌肉最大,练出来简直等于拥有了一个消耗能量的马达

赞同加赞赏这个回复
happy3001
5 楼
肌肉多一定是帮忙代谢热量。不过女人靠肌肉减肥是很难的。饿加运动最直接有效。
kaiselin
6 楼
回复 2楼 emmachka 的帖子
我知道有关 但是肌肉很难的
jennyc
7 楼
饿了,减肥了,然后还能多吃吗?正常吃了,不就又回去了?只能一直吃很少?那营养不全了?
joanna123
8 楼
回复 1楼 kaiselin 的帖子
饿一阵子后,身体出于保护机制,会自动降低基础代谢的能量。
基础代谢是消耗能量。但是不是唯一消耗能量的方式啊。通过锻炼什么的,还是能消耗能量,减肥的。如果有时候体重不减,说不定是肌肉增加了。看看裤腰带有没有松了:)
有篇学术论文曾经说,平时的小动作,什么抖抖腿啊,说话时手舞足蹈的,都很消耗能量的。实验中,给实验者吃同样的加大热量的东西,有这些小动作的人明显增肥幅度小。

chickenrib
9 楼
就一句话,集中营里没有一个胖子。你们自己看着办!
foxxpo
10 楼
当然了,这是科学依据,没有葡萄糖供能以后,身体才能消耗脂肪。
pangapang
11 楼
200斤吃200斤的饭,100斤吃100斤的 200斤减到100斤,再恢复200斤的饮食量,还是会胖回200斤
江云飞
12 楼
对我来说运动导致胃口大开,会迅速增重。 饿当然能瘦了!这不明摆着的,哪个吃不饱的国家胖子多? 全国都胖的,都是吃饱了撑的!
woshibaoer
13 楼
chickenrib 发表于 2024-03-18 02:13
就一句话,集中营里没有一个胖子。你们自己看着办!

是不胖 但 你想要集中营里难民的身材么。。。
woshibaoer
14 楼
kaiselin 发表于 2024-03-17 23:23
看到有人说瘦不下去是因为基础代谢低,就必须提高基础代谢,那基础代谢这个本身就和体重有很大的关系啊,想要提高代谢那么体重就得跟上 ,那还怎么少吃来减肥呢,感觉就是一个伪命题,大家觉得呢?一起讨论一下呗

这个公式是算的正常情况下一般人的基代的参考值 在这个公式的基础上 身体会根据你的状态调整基础代谢的

比如你天天节食 长期吃的比你正常时候的基代低 身体以为饥荒了 会用各种方式调整你的基代 心跳减速 体温降低 大姨妈砍了 头发不长了 能把你的基代调的很低很低 毕竟几千年进化下来的 怎么都的保证你活下去 然后你就没有热量缺口了啊 没有热量缺口就减不下去了啊
所以靠饿就是会卡大平台 然后以暴食收尾
但是你每天热量缺口只有一点点 比如200卡 然后压力不大睡眠也很好心情也很好 身体觉察不是很到 这样不会反应很激烈的调整你的基代 这样的话 还是可能实现长期减下去的

lazycat12345
15 楼

这是骗人的,一磅肌肉多耗10卡,练一年涨十磅,每天顶多多喝一杯奶😂 减肥少吃多动是王道
一年四季三餐
16 楼
这公式对不对啊,女性一开始就665.1加加加,最后才减4.7x年龄,有点体重都可对消了,基本都是易瘦体质
somuch
17 楼
pangapang 发表于 2024-03-18 06:35
200斤吃200斤的饭,100斤吃100斤的 200斤减到100斤,再恢复200斤的饮食量,还是会胖回200斤

很绕口,在某国可能会被禁言
malenazou
18 楼
我正在比基尼备赛,我也有营养教练的证书,你的问题可以展开很多很多来说,但是我挑几个重点吧:
以健美选手为例(他们经历过一轮轮增重减重),健美选手在非赛季靠加大热量摄入和减少有氧来增肌和提高基础代谢。他们的热量在非赛季被拉得非常高(我最高吃到2500卡,很多人吃到3000),在赛季时才有减少热量的空间而不至于太痛苦。减脂期摄入热量是要随着体重的降低而降低的,因为体重降了,基础代谢也会降,如果热量不随着降低,体重很快就会平台。这个过程的痛苦程度(主要是饿带来的副作用)因人而异,一般说来最后几周是最痛苦的,因为热量摄入已经低到边缘,各种副作用都会出现。
普通人不必要到健美选手的低体脂程度,但是原理是一样的(即创造热量赤字)。而有热量赤字的必然结果就是饿。减肥时的饿几乎不可避免。普通人减肥要把重心放在降低热量但营养全面上,接受”会有饥饿感“这个事实,用各种小技巧淡化饥饿感。
增肌可以加大基础代谢理论上是正确的,但是实际上不要对它期望过高。除非你练成施瓦辛格(人躺一天都比你练一天消耗的热量多),普通人增加的那点肌肉多消耗的那点热量,真是随便吃口啥都回来了。
所以简单的结论就是,饿不一定能瘦,瘦得看你是不是有热量赤字。想在你现有的基础上瘦一点,(或多或少的)饥饿是一节必修课。
icedamericano
19 楼
减肥铁则就是热量赤字和饥饿感,对我来说睡前些微的饥饿感对我最有效,还有一个方法是比较少人提到的利用thermogenesis中的thermal stress,特别冷或特别热时,外出活动消耗热量效果杠杠的

athenana
20 楼
楼主的问题也太匪夷所思了 “瘦不下去是因为基础代谢低,就必须提高基础代谢,那基础代谢这个本身就和体重有很大的关系啊,想要提高代谢那么体重就得跟上”
所以你到底是要减重还是增重??
PLAZZZ1
21 楼

首先肌肉量很难增高,其次你吭哧吭哧增了一公斤(很了不得了)才多消耗几十卡,就够喝两口凉白开😄
schrodingerh
22 楼
多睡觉
qiqigre
23 楼
同样是120斤的体重,体脂10%和体脂30%的基础代谢能一样吗
HelloWorld321
24 楼
有研究表演不论是30还是60基础代谢率没什么区别。少吃是王道。
PLAZZZ1
25 楼
PLAZZZ1 发表于 2024-03-18 17:53

首先肌肉量很难增高,其次你吭哧吭哧增了一公斤(很了不得了)才多消耗几十卡,就够喝两口凉白开😄

amberhoho
26 楼
对我来说就是锻炼+能不吃就不吃
AnlyBeck
27 楼
脾胃差不吸收就不会胖了
catakiri
28 楼
饿久了,脾气会很不好,甚至暴饮暴食,这个怎么破??
gokgs
29 楼
饿是王道。 都是吃饱了撑的,哈哈😂
相关阅读
朱令铊中毒的真相(三)还资助这个人不孩子生病 老公出差 我也要出差 怎么跟领导讲带娃二婚又被家暴,姐是怎么逆袭的?40多岁还有希望怀孕吗?生命散落在电脑里证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《我渴望遇见你》&《岁月带走了青春年华》【解字】福兮祸兮EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00大家来投票,你用过tik tok吗18、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(3)大家有没有发现,很多中餐馆已经被预制菜攻陷了美股基本面 - 2024_01_18 * 晨报 * 外媒称中企“避开英伟达转向华为购买芯片” 商务uber的小费应该多少?英媒:凯特现身乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品说普通话的私立港校被内地生考爆,转学香港就能上好学校是骗人的!开春了!版上种菜的有同感吗?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?相聚多伦多(三十三) 杨萧的奇葩老爸现在小红书上很多妈妈推送5岁小娃画画视频《繁花》,梅萍的一句话让人细思极恐有没有能进洗碗机的洗碗布?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)猜猜猜——誰是院長好消息,国内房价真的降了啊7026 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 3妈呀这竟然是马苏!换脸术太可怕了电视剧知否知否和甄嬛传买个东西,对方一直在涨价怎么办光靠运动就能瘦?这些误区必须知道!国家卫健委手把手教你科学减肥方法……不明白TikTok为什么会有这么大的争议精神疾病的本质意外怀孕了,这个孩子应不应该生下来全是骗人的!法拉盛华女缅街一银行内被中间人坑惨了!$2.3万现金就这么没了......86岁的简方达,这状态也太好了,让我有动力去健身了推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!张学友,被曝大瓜!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。