Redian新闻
>
孩子生病 老公出差 我也要出差 怎么跟领导讲

孩子生病 老公出差 我也要出差 怎么跟领导讲

小狗一
楼主 (北美华人网)
前两天刚来版上问孩子哮喘的问题 这不又从幼儿园带新的病毒回家开始生病了 这节骨眼上 老公在出差 我安排好了明天要出差 本来是要把孩子送到我爸妈那里去的 现在的话 大家帮我出出主意怎么办?
这次出差是根据之前安排好的 客户那边也都安排好了 我们公司派了连我在内的三个人 其中带头的那个女的特别不好搞 喜欢抓人小辫子的那种 我这时候跟领导说去不了了 把我改成dial in 会不会是砸自己饭碗了?
放我爸妈那里的话 两个老人带个生病的小孩也不妥 还会传染 身体又不好
怎么办呢?
Pangpang
2 楼
就说小孩子生病把自己也传染上了!
slimmer1
3 楼
生病请假很正常
小狗一
4 楼
主要是带头的那个女的太坏了 而且公司最近动作很多 就怕被炒掉
小红马甲
5 楼
连小孩生病都不敢请假怕丢饭碗,这公司是不是太不人道了?
huaren_2018
6 楼
小孩生病了,请病假在家照顾
momosun
7 楼
小狗一 发表于 2024-03-18 06:23
前两天刚来版上问孩子哮喘的问题 这不又从幼儿园带新的病毒回家开始生病了 这节骨眼上 老公在出差 我安排好了明天要出差 本来是要把孩子送到我爸妈那里去的 现在的话 大家帮我出出主意怎么办?
这次出差是根据之前安排好的 客户那边也都安排好了 我们公司派了连我在内的三个人 其中带头的那个女的特别不好搞 喜欢抓人小辫子的那种 我这时候跟领导说去不了了 把我改成dial in 会不会是砸自己饭碗了?
放我爸妈那里的话 两个老人带个生病的小孩也不妥 还会传染 身体又不好
怎么办呢?

生病不去丢工作不至于,但丢项目丢exposure丢晋升机会再所难免,这就是生娃的代价的一部分
Cath226
8 楼
跟lz同病相怜一下。我也有个爱抓人小辫子的女领导。不是我直接领导,但是经常朝我直接领导告状。 直接领导人很好,看我请假太少还跟我说,生病了一定要请假,有事也可以请假,这都是你的权利。但是这个女领导真的神烦。我觉得我直属manager知道她怎么回事。 听起来这个带头女也不是lz的直属manager,要我的话就跟直属manager商量一下,趁现在还有时间,也许公司能换个人去。取决于你的直属manager人有多nice,能理解你的话就实话实说,一般般的话就说自己被传上也生病了。
小狗一
9 楼
主要是类似情况我在2022年也发生过 那时是trip之前传染上covid了。。 你说这时间多寸
小狗一
10 楼
不晋升我无所谓了 主要保住饭碗就好
gemeaux0602
11 楼
就说孩子得了会传染的肠胃炎,你也开始有症状了。
momosun
12 楼
小狗一 发表于 2024-03-18 07:45
不晋升我无所谓了 主要保住饭碗就好

不想要晋升就直接请病假好了,被孩子传染了,总不能再让你去传染别人。人家巴不得你不去,生意谈下来,功劳都据为己有呢
fxiyz
13 楼
唉, 本来楼主父母住附近,这种情况下帮忙带一下是最好的选择。不过,如果楼主担心传染给父母,只能你自己或者你老公带。哪里有所谓的别的办法,没有第三选择了,你俩得自己权衡。
hope20111
14 楼
给老板说,自己dial in。现在又一波flu,我的圈子不大,三家flu了,就这个周末
心跳的希望
15 楼
如果孩子病情加重需要看医生,你父母可行吗?如果不可行,那你也没有别的选择不是
好郁闷
16 楼
孩子,家庭重要
awesomeiris
17 楼
有小孩很常见的情况。要求remote video conference就好。
Geofan
18 楼
直说被传染了Covid,没法去
团妹
19 楼
你就当你父母根本帮不了,请假就没顾虑了,是不得已。 楼上说的没错,说被孩子传染了,stomach flu,大家马上不敢带你。 我记得板上看过,有人后悔孩子小的时候生病自己还坚持回去上班。老人传染咳嗽很难好,还是小心吧。
bellamia
20 楼
实话实说,正常人都能理解
心跳的希望
21 楼
Geofan 发表于 2024-03-18 10:48
直说被传染了Covid,没法去

现在covid已经不是啥特别的事儿了,隔离都取消了,就跟其他病症一样处理了。
High.eee
22 楼
我和老公出差之前都会和对方确认,对方那段时间不出差。否则,就直接回绝。明确跟老板说,我老公出差了,家里需要一个大人,没办法出差。 我家双职工带俩娃,没有外援,不可能俩人都出差。只有偶尔一两次赶上是暑假,而且出差任务不重,我和老公同时出差,是带着娃出差的。 你直接就说老公出差没回来,你不能出差,不要说家里有祖父母可以帮忙带娃。 我不是很在意公司出差一两次的exposure。工作那么多,可以从其他方面表现的。
咸鱼红烧肉
23 楼
Family illness 是最大的事,没有公司不能理解这个理由的。
AmyLi
24 楼
回复 1楼 小狗一 的帖子
到底是孩子重要还是工作重要呢,这种事情还不好和领导讲吗?
MegMegMeg
25 楼
我曾经也遇到了这个问题,当时娃2岁多,也是幼儿园传回来的病毒发烧咳嗽,我要出的差是一个策划了大半年我自己主持的会议。不过我的处境好一些,虽然室友没什么用,但至少没出差,还有我是周四出差,娃周一生病被daycare退货,我有几天buffer迅速高价找了个愿意来看几天病娃的年轻保姆。当时心情也很难受,跟闺蜜们吐槽,没想到闺蜜们都一致让我去,老美(亚裔)闺蜜跟我是同行,说一定要去,很多年轻女生都看着你呢,don't be another stat (她的意思是我们行业很多女性有娃之后就phase out,你不要又成下一个);老中闺蜜(在国内)说一定要去,只有你自己的事业和钱才最重要,老公和娃都靠不住的LMAO。不知道她们的理论是不是反应了一定的社会问题。。。
耐心等候
26 楼
花高价请正规公司的保姆
whatif9999
27 楼
娃小的时候我没有出差过一次。只有很少的day trip不算在内。 当然会影响晋升。但什么都没有娃重要。
队友在娃小的时候一年中一个半月到两个月不在家。这也是为什现在的感情也不行,我一直不能over这个事实。 要说事业,我比他做得好许多。
apple44
28 楼
楼主跟老板说一下,别去出差了。
非常理解你害怕失去机会,丢工作之类的,但说实在的,如果你平常一向表现很好,老板也挺你,那你这一次不去完全不会有影响。 如果你平常已经不太靠得住,不时请假或者有问题(不是说这些都是你的错,只是说从老板的角度看),那也不差这一次了,还是应该请假。
如果你本来都挺好,因为这次请假了,后面裁员果然有你,你也千万不要以为是因为这次请假!!!绝不是的,你请假与否其实都是一个结局。。。
总之就是不要担心那么多,好好照顾小孩,也照顾好自己。工作就是那么一回事,其实你干好干坏,该让你升职还是会升职,该裁员也不会因为你兢兢业业就不裁你。 其实是否能不被裁,是否升职加薪,跟整个行业的大环境,你公司整体业绩,你老板在公司的权力 更有关系,反而跟你自己个人的表现 关系不大,跟你某一次是否出差请假更加没有关系。
lizhongtang
29 楼
美国和国内不一样,照顾孩子比工作重要。 既然来美国了就不能还是国内职场那种思维干啥都瞻前顾后的。
dinglingling
30 楼
和老板请假,就说老公已经在出差但孩子病了,只能自己请假
Spark001
31 楼
我们单位 刚刚remote hire一个UK的。。。千里迢迢飞来,来了说之前在UK就feel bad,然后隔天进ER...之前跟她近距离接触的都带起了口罩。。 都不知道该如何评价了
amberhoho
32 楼
MegMegMeg 发表于 2024-03-18 15:10
我曾经也遇到了这个问题,当时娃2岁多,也是幼儿园传回来的病毒发烧咳嗽,我要出的差是一个策划了大半年我自己主持的会议。不过我的处境好一些,虽然室友没什么用,但至少没出差,还有我是周四出差,娃周一生病被daycare退货,我有几天buffer迅速高价找了个愿意来看几天病娃的年轻保姆。当时心情也很难受,跟闺蜜们吐槽,没想到闺蜜们都一致让我去,老美(亚裔)闺蜜跟我是同行,说一定要去,很多年轻女生都看着你呢,don't be another stat (她的意思是我们行业很多女性有娃之后就phase out,你不要又成下一个);老中闺蜜(在国内)说一定要去,只有你自己的事业和钱才最重要,老公和娃都靠不住的LMAO。不知道她们的理论是不是反应了一定的社会问题。。。

因为你已经决定去出差了啊,你要是因为娃生病果断放弃没去,闺蜜肯定劝你孩子最重要。不过是说让朋友顺心的话罢了。
nutcraker
33 楼
就实话实说啊
幸运之神
34 楼
公司有没有care.com或者bright horizon daycare的benefits?有的话有的center接受生病的孩子。
Cath226
35 楼
MegMegMeg 发表于 2024-03-18 15:10

确实啊。如果是大大老板,为了家庭放弃个工作机会就是wlb的表率,因为你是绝大多数人的model;中层就tricky了,得避免成为为了家庭牺牲事业的another stat,因为中层是年轻人的model。 如果是junior,干啥都没人care,因为没人把junior当model。
Hawaiitime
36 楼

你这情况不同啊 老公在
YYFLy
37 楼
生病了就不能送爸妈那去了吗?普通病没问题吧
哦,后面看到了怕老人传染,那倒是有道理,哎
相关阅读
老公出差,我自己呆家里特别的开心是怎么回事绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)英媒:凯特现身uber的小费应该多少?大家来投票,你用过tik tok吗86岁的简方达,这状态也太好了,让我有动力去健身了腊八节一部沪语电视剧令上海人妖颠倒。跟着聊南怀瑾金庸和倪匡精神疾病的本质离婚女人(15.告别会有多痛。)带娃二婚又被家暴,姐是怎么逆袭的?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子张学友,被曝大瓜!有没有能进洗碗机的洗碗布?不明白TikTok为什么会有这么大的争议EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00妈呀这竟然是马苏!换脸术太可怕了还资助这个人不宾州福吉谷(Valley Forge),金色天堂开春了!版上种菜的有同感吗?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品天道有常(11)2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!买个东西,对方一直在涨价怎么办饿就能瘦?所谓基础代谢都是骗人的?现在小红书上很多妈妈推送5岁小娃画画视频【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)2024 January: the beauty of snow in the Great Smokey Mountain.证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)19、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(4)40多岁还有希望怀孕吗?推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!意外怀孕了,这个孩子应不应该生下来美股基本面 - 2024_01_18 * 晚报 * 收盘:美股收高道指上涨200点 纳指抹去今年以好消息,国内房价真的降了啊电视剧知否知否和甄嬛传台湾大选后有感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。