Redian新闻
>
现在小红书上很多妈妈推送5岁小娃画画视频

现在小红书上很多妈妈推送5岁小娃画画视频

corgibaobao
楼主 (北美华人网)
5岁的娃画的大尺寸的丙烯画真的很好看。我家娃小时候5岁会把颜色涂得到处都是,他还是只用水溶马克笔一类比较容易洗干净的。丙烯颜料不是有点毒吗,干的速度很快也不好洗。 这些5岁娃画完了怎么打扫卫生?5岁还经常嘬手指什么的,颜料不都吃进去了吗 有学艺术背景的家长在吗。5岁娃能画丙烯吗
加一个图片,真的很好看,配色比大人都好
pwwq
2 楼
都是广告, 背后的故事大部分是假的,都有团队在那里 为了流量和广告
corgibaobao
3 楼
pwwq 发表于 2024-03-18 11:42
都是广告, 背后的故事大部分是假的,都有团队在那里 为了流量和广告

的确有家长问是不是孩子自己起形打草稿,家长说就是孩子自己打稿的
brookeyang
4 楼
带歪了
bellamia
5 楼
Acrylic paint? 孩子和孩子不一样的,5岁fine motor skills好的没问题,男孩涂色涂不好太正常了,不用和别人比,有的孩子从来就不messy,有的不行,原则就是不要给自己找事,或者天气好的时候后院画,我家小时候playdoh都是院子里玩的
corgibaobao
6 楼
bellamia 发表于 2024-03-18 11:48
Acrylic paint? 孩子和孩子不一样的,5岁fine motor skills好的没问题,男孩涂色涂不好太正常了,不用和别人比,有的孩子从来就不messy,有的不行,原则就是不要给自己找事,或者天气好的时候后院画,我家小时候playdoh都是院子里玩的

是亚克力颜料。网上说里面的酸是有毒的,会刺激呼吸系统。我家娃大一些,画有颜料的画也会弄得到处都是。我是挺喜欢丙烯画的效果,但是担心他吃进去。娃现在洗手还需要去提醒。 丙烯颜色很艳丽,干了以后不发灰,容易保存。成分应该比油画颜料还好一些。

EightDishes
7 楼
应该是你浏览过或者搜索过类似主题的,就给你推送这些
bellamia
8 楼
corgibaobao 发表于 2024-03-18 11:54
是亚克力颜料。网上说里面的酸是有毒的,会刺激呼吸系统。我家娃大一些,画有颜料的画也会弄得到处都是。我是挺喜欢丙烯画的效果,但是担心他吃进去。娃现在洗手还需要去提醒。 丙烯颜色很艳丽,干了以后不发灰,容易保存。成分应该比油画颜料还好一些。

我女儿也很喜欢acrylic paint,她去的art camp都有专门教的,有没有毒我不太清楚,如果你的孩子还在吃手的阶段那就不要用。
咸鱼红烧肉
9 楼
五岁娃难道不是用水笔蜡笔涂色就好了吗?iPad Pro画画也很好,还方便保存。搞这么复杂有毒的玩意儿干嘛呢。
猫哥666
10 楼
五岁小孩不吃手指了吧,感觉三岁小孩才会,我家五岁的娃马克笔画的蛮熟练,准备开始用丙烯了
sweetiewu
11 楼
不是广告, 我家孩子5岁画过类似的,自己打草稿, 自己上色。 lz孩子大概没上过国内画画课?和美帝不是一个级别, 5岁可以画这样甚至更好的不少, 我家后来有太多耗时的体育活动+中文不好, 越学越听不懂老师说啥了,只能废了, 但当时学到的技能现在依然可以体现在现在的作品里, 比同班同学画的线条流畅, 配色好看
sweetiewu
12 楼
5岁还咬手指? 那还是别学了, 我家吃货娃3岁以上好像就没这习惯了, 4岁多开始学的, 初期线条学的困难, 后期上色玩的很开心。不过每个孩子不同哈, 不用比
rediagg
13 楼
sweetiewu 发表于 2024-03-18 12:14
不是广告, 我家孩子5岁画过类似的,自己打草稿, 自己上色。 lz孩子大概没上过国内画画课?和美帝不是一个级别, 5岁可以画这样甚至更好的不少, 我家后来有太多耗时的体育活动+中文不好, 越学越听不懂老师说啥了,只能废了, 但当时学到的技能现在依然可以体现在现在的作品里, 比同班同学画的线条流畅, 配色好看

请问你家用的国内画画课是哪一家啊?
anna6093
14 楼
corgibaobao 发表于 2024-03-18 11:54

我是丙烯和油画都用,丙烯比油画颜料毒性小,油画那些thinner啥的我在室内都坚决不用,不过干了之后油画颜料还是比丙烯好,丙烯最annoying的就是干了之后颜色变深,油画就不会这样
anna6093
15 楼

我家娃周末画丙烯画,结果头发绿了一大块儿…当天晚上我才发现🤦🏻‍♀️
playplay
16 楼
sweetiewu 发表于 2024-03-18 12:14

我家两孩子以前上K的时候(五岁以上),老师经常分享照片,学校也有画展,我看全班的美术作品,没有一个孩子能达到楼主的水平
除非是那种老师画一笔,然后小孩照着画一笔的那种网课,才有可能达到主楼贴的图的水平
sugeeamimi15
17 楼
我朋友圈和微博上看到国内5岁小朋友的画都很厉害,配色尤其厉害。都是参加各种线上或线下的画画班。有次我看到一个过程图,似乎是先用铅笔打底稿,再用黑色水笔画在底稿上,最后是上色。不知这个底稿是小孩子自己画的还是老师提供的?是临摹还是直接拿来用?
icedamericano
18 楼
广告
sweetiewu
19 楼
playplay 发表于 2024-03-18 13:06
我家两孩子以前上K的时候(五岁以上),老师经常分享照片,学校也有画展,我看全班的美术作品,没有一个孩子能达到楼主的水平
除非是那种老师画一笔,然后小孩照着画一笔的那种网课,才有可能达到主楼贴的图的水平

你说的是这边的老师分享作品吗?这边的确实达不到, 我家2边的都上过, 根本没法比。 对就是那种老师一笔笔带着画的就基本都能出来lz图片效果
sweetiewu
20 楼
sugeeamimi15 发表于 2024-03-18 13:27
我朋友圈和微博上看到国内5岁小朋友的画都很厉害,配色尤其厉害。都是参加各种线上或线下的画画班。有次我看到一个过程图,似乎是先用铅笔打底稿,再用黑色水笔画在底稿上,最后是上色。不知这个底稿是小孩子自己画的还是老师提供的?是临摹还是直接拿来用?

对, 就是这么画的, 我家5岁画过, 厉害在线条构图, 后期上色其实不难, 但配色学得好也要天赋, 我家老大就能给你配出个狗屎色
sweetiewu
21 楼
老师给个大概构图, 铅笔线条完成后,配色是自行发挥的
Harenough
22 楼
都是骗子,广告。你看她是不是在推荐老师机构就知道了。
人多不缺几个真觉得是真的。
hellohey
23 楼
5岁应该不会吃手指头啦呀。桌子上铺块不要的床单,孩子随你画,桌子之后还是干净的。买无毒颜料,还有可水洗的?
playplay
24 楼
sweetiewu 发表于 2024-03-18 13:30
你说的是这边的老师分享作品吗?这边的确实达不到, 我家2边的都上过, 根本没法比。 对就是那种老师一笔笔带着画的就基本都能出来lz图片效果

一笔一笔带着画,就算画得很好,也没有很多意义啊
晴天娃娃Olivia
25 楼
恭喜你被大数据了
playplay
26 楼
sugeeamimi15 发表于 2024-03-18 13:27

看朋友圈别人分享的画画网课作品,基本都是你说的那样先打铅笔底稿,再用黑笔描一遍,再上色。很多时候都能看到那擦了一遍又一遍改了又改的铅笔草稿印子,看着总觉得有点奇怪
corgibaobao
27 楼
anna6093 发表于 2024-03-18 12:53
我家娃周末画丙烯画,结果头发绿了一大块儿…当天晚上我才发现🤦🏻‍♀️

就是有这个顾虑,娃虽然大了不是5岁小孩,经常不洗手就吃东西,还是手抓。要不就是水冲一下就完事。我看他班上小朋友也没多讲究卫生啥的
corgibaobao
28 楼
playplay 发表于 2024-03-18 13:06

我们学校大娃或者中学的也没有这个画的好看,很多都看着很幼稚的样子
corgibaobao
29 楼

1楼贴的画,发布的妈妈说是孩子自己起型的,自己画的
corgibaobao
30 楼
Harenough 发表于 2024-03-18 13:36
都是骗子,广告。你看她是不是在推荐老师机构就知道了。
人多不缺几个真觉得是真的。

这个妈妈说是自己家里带孩子画画
驫龘麤靐
31 楼
corgibaobao 发表于 2024-03-18 14:43
这个妈妈说是自己家里带孩子画画

说实话,那个孩子画的画太成熟,要么是非常早熟的孩子,要么家长在背后帮了大忙,比如那个女孩的脸已经来回画了很多次,小孩在重复已经习惯的造型。
zhubbxy
32 楼
我觉得很小开始学画画是最不值得的投资。画画这东西比的不就是个想象力和创造力吗?这么小跟着老师一笔笔画,除了压制孩子自己的想象力创造力,就只能当作父母炫耀的谈资了。每次看到家长们发的孩子跟着xxx学的画作,就觉得怎么丑的这么千篇一律?孩子如果真喜欢画画,可以等到孩子大一些了,八九岁了,开始学技巧之类,倒是可以
playplay
33 楼
corgibaobao 发表于 2024-03-18 14:41
1楼贴的画,发布的妈妈说是孩子自己起型的,自己画的

挺假的。她录了孩子起稿的全程吗?还是只录了涂颜色? 你看那几片叶子的叶脉 就不是出自同一个人的手。图中女孩右手下面的那片叶子才是五岁小孩画的---左右叶脉连在一起,这才是小孩理解的叶子。再下面的那几片黄叶子,完全不一样。
chinadrachen
34 楼
我娃小时候跟着美术宝老师学,也是5岁左右,画的还挺好的
现在大了反而没兴趣,画的各方面都比不上当时…
有天赋的小孩五岁画成这样也有可能的,肯定需要大人指导一下,构图啊啥的
相关阅读
偏執心裡的自我暗示和培養86岁的简方达,这状态也太好了,让我有动力去健身了uber的小费应该多少?开春了!版上种菜的有同感吗?上帝视角,尘封的往事,人类的使命玩具企业如何在小红书上寻找确定性增长?腊八节的宗教故事大家有没有发现,很多中餐馆已经被预制菜攻陷了小红书宠爱有力量-小红书2024宠物行业洞察报告小红书:小红书2023香水香氛营销宝典还资助这个人不不明白TikTok为什么会有这么大的争议证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)小红书种草学:2024年乳品行业小红书618高质量增长攻略意外怀孕了,这个孩子应不应该生下来美股基本面:加仓英伟达,抄底特斯拉?美股结束冬眠向新高?好消息,国内房价真的降了啊小红书种草学:2024年酒水饮料行业小红书618高质量增长攻略小红书:2024小红书餐饮行业方法论报告有没有能进洗碗机的洗碗布?精神疾病的本质大海,生命的故乡 - 海岸步道上的冥想张学友,被曝大瓜!英媒:凯特现身毛宁/王剑都善于用力过猛带娃二婚又被家暴,姐是怎么逆袭的?买个东西,对方一直在涨价怎么办小红书&新华网:2024小红书父母观察报告【小说】学霸双花 - 大学(1)科技快讯 | 谷歌推出文字生成视频的Lumiere;小红书上线“风险地点”举报专线......40多岁还有希望怀孕吗?妈呀这竟然是马苏!换脸术太可怕了饿就能瘦?所谓基础代谢都是骗人的?作人慧语流放7:意外获得第一桶金后心生退意,约朱珠一起去美院咨询考研,拿起画笔、忆起欣欣孩子生病 老公出差 我也要出差 怎么跟领导讲大家来投票,你用过tik tok吗绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)电视剧知否知否和甄嬛传和一如
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。