Redian新闻
>
请教糊涂大侠

请教糊涂大侠

xiaofengjiayuan
楼主 (文学城)

请教糊涂大侠。以前从不碰股票。总觉得是投机取巧。但最近半年群里熏陶。觉得选几家好的公司。和他一起成长。自己退休金也得益。也挺不错的。看着群里大家聊到股票。我把历史曲线看了一下。虽然偶有波动。但基本都是往上走。尤其近10年。曲线看起来都是指数级别的增长。但我估计也有归零的。就不在了。看波音的曲线。最近巨大滑坡。但美国就这一家大型飞机制造公司。政府是不应该让它消失吧。是不是可以买一些。放个10年。还有朋友推荐NVDA,说是会千倍增长的公司。还有就是基本民生的麦当劳和costco. Costco是我个人喜好的公司。麦当劳我基本不吃。但在外面旅行,女儿看到麦当劳总会买。这几家股票可以买一些吗? 估计问题很幼儿园基本。不要见笑。也不用有压力给出意见。理解股票有跌有长。最终都是个人选择。成人做出选择就要自己负责。我乡下长大。有地主情节。以前手上钱都买房子。虽然是小打小闹。但也积累一点经验。也听了这里很多大侠的帮助。所以身边盆友买房会问我经验。我都会分享我的意见。但我也都会说明。我不是专业人士。这些只是我的看法。如果结果不好。不要怪我

hhtt
2 楼
长期投资,你讲的股票都可以买!我喜欢买闯祸的好公司股票,我叫这种是趁人之危买股票,波音就是这种公司!
hhtt
3 楼
我昨天提到的通用电器,也是这样的公司,百年老店,去投机搞金融,最后亏得一蹋糊涂。但是他们是世界上仅有几家能造飞机发动机的
徒劳
4 楼
我还有XOM,当初油价大跌时它也跌得一塌糊涂,现在成了高红利股票
hhtt
5 楼
还要一家这样的公司,就是迪士尼,做愚公移山的生意。The happiest place on Earth.
徒劳
6 楼
我更看好INTC,这也是家大而不能倒的公司,美国政府在往里面砸钱。。。
hhtt
7 楼
你这买得好!那时有钱买什么都是大减价!我买波音就是那时,跌到90块只有10分钟,等我买到时就是95块以上了。
hhtt
8 楼
是的!这也是家可以趁人之危买的,跌到20多块,我也偷鸡摸狗地买了一些,但是能造芯片的公司已经不是50年前它一家了!
徒劳
9 楼
不一样。大部分‘能造芯片的公司’都是自己设计请人代工,真正能从头做到尾的只有INTC一家。连NVDA也是请台积电做的。
cfbingbuzy001
10 楼
ge could ride the return of manufacturing segment to us.
11 楼
hard to tell - chip manufacturing could be winners take all
xiaofengjiayuan
12 楼
多谢糊涂和其他大佬的指教
13 楼
issue with Disney

is that movie production is becoming less and less costly with AI aided production. Adobe, for example, can easily enter movie production industry with a good story. Another threat is video game playing that consumes a lot of kid's time. Oculas 3D movie is thw direction. There could be a new 3D movie company coming up soon. Disney could use its old strategy of acquiring them, but there will be competing offers from Amazon, Goog and facebook.

I think you are right about their Disney park. They sell emotions and experiences, not product.

14 楼
糊涂和越王两位高手在这点几乎一致的,找bottom bouncer 和钓鱼一样,大鱼在底部。农博可能更游钓鱼的经验。呵呵
徒劳
15 楼
这事关国家安全,美国不会允许非美国公司一家独霸芯片制造的
16 楼
samsung
南风17
17 楼
追底不是好的策略

股票跌是有原因的,以为很低跟进,往往是跟跌。

我会追上升中的股票,如Costco.

hhtt
18 楼
你这说得是一点没错!前两天和太太讨论迪士尼,她也说到它家的电影不行,政治原因也有,太太还说不知白雪公主有没有用不来客人演
dogmom2019
19 楼
Peter lynch 的理念,买你用的熟悉的公司股票,我是Costco的粉,买了一直不卖,同样微软,苹果,meta
相关阅读
狗子都学会声东击西了苏格兰奥克尼岛(Orkney Islands),沿途即景【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)今年的家庭财经安排绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!最大摄氧量是个迷。 这次跑步升了不少。 不知道原理房屋保险deductible的选择中国是全世界最大的记者监狱【2024回乡书】从台北到新北天堂流浪记(十一):第三条破船(3)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价谁是最tough的仔浪淘沙令考证了一下胡萝卜汁抗癌的历史,集中在一个人身上:Joy Kordich书屋行刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​第一份工作(加拿大多倫多市)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024幸福指数,美国跌出前二十;还是欧洲人民最幸福LOL23、长篇家庭伦理小说《嫁接》第五章 同道知音(4)求助、如何知道化疗是否敏感?开发新动作牛人白衫小哥最近的战绩跑步赶场看芭蕾舞,遭遇紧急疏散发呆Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折今天接回了故人房2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!写了第一个EDW 曲子川普之歌 ~ 《我正在城楼观风景》 (改编自空城记)原创歌曲《海边故人》罗马最著名的八大景点费城元旦化妆游行(2017),肖像特写(六)爱要坦荡荡双林奇案录第三部之校园疑案: 第二十九节乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品刚从校友群收到的美图。早春香车。Pelham小镇溯源
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。