Redian新闻
>
第一份工作(加拿大多倫多市)

TyHongAu
楼主 (文学城)

(1979 September)

1979年四月初扺达加拿大多伦多市,大部分有工作能力的移民、难民都会立刻到联邦政府的(Man Power 人力资源部)登记领取一张‘’陪你一生一世’‘的工作卡。卡中有一个社保号码(SIN)用来做每年年终报税之用。之后,人力资源部就鼓励去他们登记的职务空缺榜上找一份适合自己的工作。我就在这榜上找到一份叫“Person Friday “一脚踢’‘”的工作了。

记得当时在Down Town(城市商业中心区)上班,朝九晚五。是在一间小型的英国入口公司工作。

’‘一脚踢’‘的工作意味着’‘啥都要做’‘。试用了三个月后,才能正式全职工作。

当时我负责的工作是早上做簿记入帐。下午多数要出街做“行江”,带入口的英国货版去Sears, The Bay, Biway…等等的采购部门给那些“Purchasing 大?”覧阅。时常要忍气吞声和看他们的脸色!接不到订单还要回去看老板娘的脸色!

相片是工作了三个月后老板娘拍的。

那个时候加拿大安大略省最低时薪好像是$2.75。我的职务初起是$5.00,三个月试用后升到$5.25。

还记得超市买一只约4磅的鸡只有$1.00。鸡蛋一打$0.25!我们一家五口租住的两房一厅柏文租金每月$280.00。

更多我的博客文章>>> 第一份工作(加拿大多倫多市) 核能发电厂 情绪低落与自杀 记忆犹新的历史 中译外文
gweipwu
2 楼
比许多F1签证来美的要容易些。
老商
3 楼
我1980年7月抵达多伦多,全家亲属移民,加拿大环境不错,少天灾(如:地震海啸)人祸(如文化大革命)冬天太长。税太多!
立竿见影-1
4 楼
有军队经历,老商应作为重点调查对象
通州河
5 楼
世道变了,市中心满街的流浪汉吸毒的,生活成本高,
victor1988
6 楼
满街?
通州河
7 楼
你还想怎样,普通人自由散步都提心吊胆,好像说满街就冒犯你一样,犯得着吗
victor1988
8 楼
我去过,印象还不错
信笔由墨
9 楼
加拿大落基山脉以东是世界上最大的古老地盾——加拿大地盾,所以地质环境非常稳定。

加拿大地盾(英语:Canadian Shield)是北美大陆,从加拿大中部延伸到北部的前寒武纪(约45亿年前-5.4亿年前)古岩盘。大致上围绕哈德逊湾,是非常稳定的地盘。

最接近太阳的人
10 楼
加拿大是个好地方.
明初
11 楼
是啊,好山好水,出好人养好人啊,比如白求恩。楼上商中校和信中校客居加拿大,就很难说是被加拿大的好山好水养着的了 :-)
明初
12 楼
你不住那走马观花没碰上。无知者无所谓应该是个原因, 但乡下可能不用这么担心然而在美帝就难说了,人烟少缺乏互动变态的就多。
明初
13 楼
我记得我们美帝这里那时,一加仑普通牛奶,一美刀出头一点点。汽油在南方大学城往外一点点的卫星城镇,最便宜的不足一美刀。当年
victor1988
14 楼
问题是街上没有什么流浪汉吸毒的,更别说满街了
通州河
15 楼
太多了,

老商
16 楼
加拿大政审不严格!
victor1988
17 楼
看到个别。估计在救济站附近的地方多点
通州河
18 楼
你就算了吧,比亚迪都是销量第一个,你搞一张轮子的起火照片。有意思吗,电车的确起火的风险,搞一张照片有意思吗
victor1988
19 楼
我啥时搞比亚迪起火照片了?恒大以前卖房还最多,许家印还首富呢。最后一看,就是骗子
老商
20 楼
欢迎多哥来加拿大,红地毯,礼砲二十一响!
信笔由墨
21 楼
那是当然的。家拿大—拿大家—大家拿—……
TyHongAu
22 楼
解放军中校?有很好的待遇,为何要移民?
最接近太阳的人
23 楼
明初网友封的,还是国军中校
明初
24 楼
文学城中校参议。信商俩位参与文学城管理阶层的工作。
明初
25 楼
至少不同程度上,遭国军收买 :-)
玻璃坊
26 楼
最近我在多伦多市中心住了两年,几乎走遍了;多伦多吸毒和无家可归不算严重,根本没有不安全感。吸毒最多的是西海岸,不过即使
明初
27 楼
多哥回国了。我和多哥自小街坊同学同事习惯相投,商中校不要因文学城内部信息误导而执迷不悟啊。
玻璃坊
28 楼
温哥华在去年把中国城的帐篷街清理后也好多了、但还是比较严重。最厉害的波特兰已经紧急状态了
有言
29 楼
多哥已来加拿大,明初犹封官中校。-:)
玻璃坊
30 楼
97年加一箱油还不到十刀LOL
明初
31 楼
多哥在中国。明初在美帝官拜小组长;如果小组改称团队的话,相当于中校吧 :-)
明初
32 楼
97年,海湾战事结束好多年了。当初幼稚以为战争时期油料备战而战事结束价格往下恢复原价吧 :-)
空城之主
33 楼
80年看你们出国的像看天上。省去多少捉襟见肘!
空城之主
34 楼
哈,年四旺都可以啊。
有言
35 楼
谢谢相告,听着都是好事儿。代向多哥问安好!-:)
相关阅读
费城元旦化妆游行(2017),肖像特写(六)Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【2024回乡书】从台北到新北《星级男人通鉴》第64章 刚强的私信本川普之歌 ~ 《我正在城楼观风景》 (改编自空城记)今天接回了故人房狗子都学会声东击西了【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)2024幸福指数,美国跌出前二十;还是欧洲人民最幸福LOL原创歌曲《海边故人》智利海景,初升的月亮双林奇案录第三部之校园疑案: 第二十九节跑步赶场看芭蕾舞,遭遇紧急疏散刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​爱要坦荡荡美股基本面 - 2024_01_20 * 晚报 * 冬季风暴袭击全美多个地区 已致至少55人死亡。今年的家庭财经安排2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子开发新动作2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!请教糊涂大侠最大摄氧量是个迷。 这次跑步升了不少。 不知道原理Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价和娃的一天第一份工作被fintech startup小公司裁了刚从校友群收到的美图。早春香车。牛人白衫小哥最近的战绩蘇軾滿庭芳美股专题:单挑英伟达! 跻身七巨头?AMD还能涨多高?日本日记15: 京都打卡之童话般的古都奈良绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)历代文人眼中最佳七律之我见Pelham小镇溯源房屋保险deductible的选择谁是最tough的仔我将怎样写小说?(1)考证了一下胡萝卜汁抗癌的历史,集中在一个人身上:Joy Kordich求助、如何知道化疗是否敏感?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。