Redian新闻
>
今天接回了故人房

今天接回了故人房

守月
楼主 (文学城)

昨天收到他的短信。房子搬空了,钥匙放在厨台上,门没锁。

今天我壮着胆子去了。四下里无人,两周前还停在车道上的车,已开走。

屋内几乎搬空,只留下很少几样物件。没有清洁,也没有异味,但狗留下了味道。院子没清理。需要维修的不多。车库门关不上,门上的锁被取下,遥控器弄丢了。

电已经断了,水还保留着。他处理得挺对。

总体上不差,也不像凶宅。室内清洁,清理院子,扔垃圾,修车库门,破窗,一个马桶,付水费,应该不会超过2000.

房客还有近5000押金在我手里。若按提前结束租约收一个月房租,差不多两清(可能我还占点便宜)。

直接跟他提两不相欠好,还是一项一项列出维修跟他算账好?

我猜他更倾向于直接解除合同。

蓬莱阁21
2 楼
故人? 朋友变坏了?
守月
3 楼
自杀了。
xiaofengjiayuan
4 楼
今天和一个房客解除合同。好聚好散了。大家都让一步。算了。
守月
5 楼
我也不想多费脑,刚才发了个选择给他。

根据出租法,提前解除出租,有两个选择,你更倾向哪种:

1,实际损失(简单解释)。

2,协议解除。

我认为这是最简单的做法。你放弃押金,我们从此两清。

一分钟不到,他就回复:从此两清。

然后我们双方感谢。

终结。

我和他都不是计较的人,我知道他会这么选择,换我也一样。

柠檬椰子汁
6 楼
死人还能给你发短信?
守月
7 楼
你记忆力可真不够好。分居夫妻,签合同时丈夫是co-signer 。妻子死后,就一直是跟她丈夫联系。

15号他还没搬,我发了个短信,建议他把房子清空归还,否则还要付租。

三天时间,他果真把房子搬空了。

守月
8 楼
我说得不够清楚,补充一句可能更能帮助大家理解谈判。维修+出租时间小于1个月,我赚,大于2个月,他赚。
logyliang2002
9 楼
按照对你有利的来,留点讨价还价的空间给自己。应该把所有的需要维修的地方都告诉他,和他说4、5000块基本打平
10 楼
我去,罪过呀我

猛的一下把前两句看成因为是分居夫妻,所以丈夫没人照顾所以好像可能得了老年痴呆什么的记忆力不好。我心想:知道守月和柠檬关系不错,但没听说喜结连理呀。看到后面我就放心了,守月还不是柠檬的,太好啦!我忏悔!

xiaofengjiayuan
11 楼
你这个房客和我的房客一模一样。这种房客。遭遇生活不幸。不摆烂。
12 楼
不准这么说柠檬

人家默默的关注你,关注你的帖子,没有功劳也有苦劳。

守月
13 楼
爽快的人不喜欢留讨价空间。现在的市场,我很担心两个月弄不好租不掉,让人觉得我是故意的。近期我也确实忙翻天了。
又当爹来又当妈
14 楼
一项一项列出维修跟他算账好

心里明白就好

tiejiangye
15 楼
为柠檬鸣冤。说书的和连续剧不是都有‘上回说到’以及闪回一小段儿。 :)

相关阅读
谁是最tough的仔考证了一下胡萝卜汁抗癌的历史,集中在一个人身上:Joy KordichPelham小镇溯源2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!出走1:浙江美术学院,旁听美术史课,争论梵高,备考研究生,建立思想体系开发新动作最大摄氧量是个迷。 这次跑步升了不少。 不知道原理大卡士 真商战 伪爱情第一份工作(加拿大多倫多市)奇怪的再会(三)请教糊涂大侠房屋保险deductible的选择完美的日子,不完美观感《我的书法因缘 之四》爱要坦荡荡匿名上网2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)【玉之宇】狗子都学会声东击西了2024幸福指数,美国跌出前二十;还是欧洲人民最幸福LOL【2024回乡书】从台北到新北Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​刚从校友群收到的美图。早春香车。牛人白衫小哥最近的战绩最好看的肤色乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00原创歌曲《海边故人》今天,悼念一位故人今年的家庭财经安排咀外文嚼汉字(317)“木枯风”、“木漏日”Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价川普之歌 ~ 《我正在城楼观风景》 (改编自空城记)双林奇案录第三部之校园疑案: 第二十九节求助、如何知道化疗是否敏感?【01】《阴阳鱼》——时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉跑步赶场看芭蕾舞,遭遇紧急疏散绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。