Redian新闻
>
求助、如何知道化疗是否敏感?

求助、如何知道化疗是否敏感?

几近绝望
楼主 (文学城)

左胸stage3pt3n3mx(lung?&bone?),Er+ve(8:8),pr+ve(8/8),her2-ve(1+),ki-67=30,luminal B.

手术前只发现一个2.7厘米和一个淋巴感染,但发现肺上有个0.7的结节,但可能是良的。没做化疗。术后才发现肿瘤5.7厘米,15粒淋巴感染。deep margin involved.术后化疗中,但现在4期紫杉醇化疗结束,0.7的没有了,多了4个0.3的非钙化结节,这是不是说明化疗不敏感?

D-dime?r 4次从1.513、降到现在0.473。

但我的alp 第四次化疗从136-196、ggt到了 191,sgot 69、sgpt从31到了95、lactate dehydrogenase 189 到了232。

这是化疗不敏感吗?

几近绝望
2 楼
现在换了红魔鬼(a/d)化疗,但是感觉伤心脏,心慌起短,犹豫要不要换回紫杉醇。
老道
3 楼
Adriamycin有已知心脏副作用,但多数病人是可逆的,是不是需要换药应和医生探讨。再有“左胸Deep margin
几近绝望
4 楼
医生说先做化疗,化疗以后再放疗。现在4期结束ct照左胸部分组织变密0.7cml
老道
5 楼
我理解“基底切端累及”是术后病理报告说的,那应该是底部没切净。可这不能怪医生,因为无法再往深处切了,再深就进胸腔了。不介

不介意的话,可以把大手术(不是活检手术)术后的病理报告贴上来看看。

几近绝望
6 楼
还有一部分

老道
7 楼
是这个。大体标本的肉眼检查:肿物边缘距基底切端有一公分的距离,但镜下切端边缘阳性。15个淋巴结中15个阳性,100%阳性

100阳性率,而且有的已经侵犯淋巴结包膜。

几近绝望
8 楼
如果化疗不敏感,之后的pet结果不太好的话。我能不能放疗时让医生同时照肺和电死卵巢

现在只打绝经针(45岁),然后让医生给我开靶向药,与瘤共存,只要它不制造生命危险,就不做化疗了。我的基因突变brca1-2都是阴性的。

老道
9 楼
现在是:两阳一阴,ER和PR阳性,这是为什么用抗雌激素治疗,HER-2阴性所以没用靶向,只用常规化疗。两阳一阴的预后较好
几近绝望
10 楼
多谢鼓励!听说有个cdk4/6的药、配合它西莫芬。能请医生开吗?

多谢老道帮助!决定不换药,因为心率73-83只出现一次,再扛三期。

老道
11 楼
这方面我不知道,应和你的医生探讨。
几近绝望
12 楼
非常感谢!
hongloumeng
13 楼
推荐喜鹊的博客,按照她的方式吃东西。大量新鲜蔬果。哈哈哈哈,老李又该说风凉话了。
hongloumeng
14 楼
大量的胡萝卜汁也管用。就是比较麻烦,但是还是命更重要啊。同情你
相关阅读
原创歌曲《海边故人》奇怪的再会(三)请教糊涂大侠Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折完美的日子,不完美观感跑步赶场看芭蕾舞,遭遇紧急疏散谁是最tough的仔《巨流河》作者齐邦媛去世,“如此悲伤、如此愉悦、如此独特”最大摄氧量是个迷。 这次跑步升了不少。 不知道原理今日arXiv最热NLP大模型论文:对指令太敏感?山东大学提出一致性对齐法,治好大模型敏感体质!【01】《阴阳鱼》——时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价《阴阳鱼》连载第3章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉开发新动作爱要坦荡荡川普之歌 ~ 《我正在城楼观风景》 (改编自空城记)22、长篇家庭伦理小说《嫁接》第五章 同道知音(3)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)《阴阳鱼》连载第2章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉Pelham小镇溯源凯特王妃确诊癌症,预防性化疗是什么?今天接回了故人房出走1:浙江美术学院,旁听美术史课,争论梵高,备考研究生,建立思想体系咀外文嚼汉字(317)“木枯风”、“木漏日”#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00第一份工作(加拿大多倫多市)今年的家庭财经安排双林奇案录第三部之校园疑案: 第二十九节【2024回乡书】从台北到新北匿名上网《阴阳鱼》连载第1章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉2024幸福指数,美国跌出前二十;还是欧洲人民最幸福LOL逝者|《巨流河》作者齐邦媛去世,“如此悲伤、如此愉悦、如此独特”狗子都学会声东击西了刚从校友群收到的美图。早春香车。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子考证了一下胡萝卜汁抗癌的历史,集中在一个人身上:Joy Kordich房屋保险deductible的选择牛人白衫小哥最近的战绩
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。