Redian新闻
>
《伪装者》的国民党军统特务王天风也是爱党爱国不畏牺牲的吧?

《伪装者》的国民党军统特务王天风也是爱党爱国不畏牺牲的吧?

大兔子张三
楼主 (文学城)

他筹划了一个惊天行动,把自己和手下都牺牲掉以保全情报安全送出,最后战役取得胜利。

而明台的觉醒是发现军统发国难财。他的女友是名门闺秀实则共产党

明台从军统毕业的那场戏我很感动,他们都是有理想有抱负的青年才俊。

《追风者》会不会也是这个模式?沈处长给了小魏忠心报国的希望,但最后小魏发现国民党腐败,沈小姐是共产党,潜移默化改变他,最后以小魏弃暗投明为结尾。

《追风者》在金融领域打开视角,普及知识,数钱那段我很喜欢,拍得也好。

沈处长(王阳)目前看精忠报国,不知道他是不是和王天风一样的下场。

我希望能让林队长死得重于泰山

《伪装者》豆瓣8.6,我认为《追风者》也应该8分以上。

忘忧萱草
2 楼
兔子是真

果粉

忘忧萱草
3 楼
我猜,

追风者的豆瓣评分可能不如预期。尽管故事逻辑还成,演员表演也还成,so far。但基于对于男主的二极管原理,评价可能会比较分裂。。。

skyblue_lake
4 楼
现在豆瓣上短评是5分:1分之争 lol 有流量的片子基本都是这个待遇
linda2
5 楼
豆瓣上有争论说是粉丝大战 ,搞得比较复杂了
忘忧萱草
6 楼
具体到这个流量,会更突出~~~
7 楼
谍战剧不可能真实,因为还掺杂着立场问题,想看看台湾本土人,台湾国民党拍谍战剧是怎样的?

台湾本省人和外省人立场也有不同

所以千万别把谍战剧当历史研究:)看看抖机灵有悬念(这个片子好象没猜地下党猜特务环节)就ok了

bluemoon99
8 楼
沈图南会不会是要争取的对象
大兔子张三
9 楼
我有时候会掺入个人情感,完全是因为偶尔在共产党剧里看到国民党为国牺牲,很感动
大兔子张三
10 楼
有可能,他亲妹妹就是共产党,但现在在偷情报,没想争取他,想争取那个穷小子,容易得手

王阳如果能演出明楼的气势就好了,他比靳东看着阴险,靳东看上去很正气

大兔子张三
11 楼
粉丝的一个重要特征,不战就不是粉丝了。豆瓣会鉴别身份,做到相对公平。他那些不咋地的作品
夜半_听雨
12 楼
好的谍战剧真实在人性,另外,人物不是简单脸谱化,智商不是一边倒,故事才有看头
夜半_听雨
13 楼
粉圈这种现象是没救了,剧还没到十集,看后面怎么样,是不是能吸引正常观众
Shanghaigirl98
14 楼
林队长这个反派演得很好,王阳没让我失望,那叛徒,女房东

也演的活起来了

大兔子张三
15 楼
张天阳一直在演男N号,希望他有机会演男二,各方面都很优秀。叛徒也很精彩,他欺骗小魏的那番话

把我都打动了,但又真的如小魏所说:眼神气势都有点虚。

叛徒拿到国民党工作证那一刻我相信他是真开心的 他加入共产党是个意外。

那怎么能叫叛变呢?那叫弃暗投明。

但啥都抵不过20根金条的诱惑,我希望他活着逃走,可惜了,共产党太厉害。

夜半_听雨
16 楼
被这叛徒笑死,小魏面前一个演法,林队长面前一个演法,私吞黄金出逃一个演法,主打一个真诚,还得留点破绽,
bluemoon99
17 楼
现在沈是他的恩师,剧情要如何发展才能让他合情合理背弃他恩师
木木架子
18 楼
这个叛徒就是当时的真实人物吧,除了那些本来就出身富贵人家的,其它人很难有坚定信仰
crabtree12
19 楼
自从有了伪装者,后面的谍战剧全是XX者。LOL 看你们讨论这么high,打算看看。
20 楼
之前《潜伏》《黎明之前》也是这样,李涯只是立场不同但也是有信仰之人,任何国家 党都禁不住内耗

谍战剧里共产党能得手多半是拜国民党自己互相拉帮结派,铲除异己的空子,都有很多"办公室斗争"戏码在谍战剧里

看《黎明之前》最后,生死弟兄,大路朝天各走一边也很是伤感…

夜半_听雨
21 楼
看《觉醒年代》时感触也挺深的,都是抱着打碎旧世界,建立新社会,为国家、民族寻找出路,初衷、愿景相同,甚至最初携手

同行的有志、有为、有责任感的一群人因为理念、认知不同就走上了不同的救国、兴国之路,背道而驰,立场对立。

夜半_听雨
22 楼
伪装者之后这些年谍战剧是挺低迷的,但17年的风筝比伪装者好很多
夜半_听雨
23 楼
才知道姚导是北电摄影系毕业的,难怪镜头语言那么好,会讲故事,电影质感
海上垂钓的猫
24 楼
看了三集,还不错,就是考试这次戏编的比较假。演员演的都不错,拽王拽的恰到好处,比叛逆者演的好。
crabtree12
25 楼
风筝应该是伪装者之前的,那是巅峰级别的,但是不要忘记海外的大多数看的是无删节版的,最后几集平反后也够主旋律的。
夜半_听雨
26 楼
伪装者是15年的,好坏也只谈自己观感
Cathy_Bay
27 楼
我希望林队长不要死,改改俗套
Cathy_Bay
28 楼
李涯死后就弃剧了。唯一一个正派不小人的人物被害死,真的太委屈。如今共党坐天下难道不需要李涯

这样的忠君爱国的精英吗?现在还拍类似剧情不怕反噬?

Cathy_Bay
29 楼
这剧公平讲4分.鉴于目前没有一部好剧,5分可以
Cathy_Bay
30 楼
台湾拍的参见大陆抓特务剧
Cathy_Bay
31 楼
林队长眉清目秀,蛮好看的。演正面人物应该也没问题
pond
32 楼
伪装者其实剧情有很多不合理的地方,我觉得追风者编剧挺厉害的,剧情环环相扣
crabtree12
33 楼
我的意思是风筝是伪装者之前拍的,被压了整整五年才播出。
NElove
34 楼
一看就是有功底的
Cathy_Bay
35 楼
我猜沈被党国做掉了,宋被大姐说服,釜底抽薪,黄秘书卖了他。于是男主坚决投共
相关阅读
7030 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 7反美是真反美,爱国也是真爱国《华灯初上》&《一程山路》也说说Squatter's Rights,所谓的'非法移民合法占领美国’不懂就问,SPAXX这种money market fund是有0.42%的费用吗?这个跟CD比有啥优势?灵异事件葛牧师捐赠14辆救护车 以照片与经文装饰 记念牺牲的人《深处的语言》的简评——By 车邻美股基本面 - 2024_01_24 * 晨报 * Getaround盘前暴涨60% 获2千万美元30、长篇家庭伦理小说《嫁接》第七章 非法打工 (4)《哭砂》by 罗老罗APAD: "If music be the food of love, play on"刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​爱国不能没有法度,更不能把爱国当生意小中现在进名校只有一条捷径就是私校早申。公校早申也没啥用,不在人家关注的池子里。私校不早申等于放弃优先权【怀念巨星】黎明灿烂抢跑庐山烟雨浙江潮乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品紫檀落伍啦,什么名校,T5,T20,原来秘密在这,哈哈吕洪来:中共政治体制改革的希望渺茫长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十六章:戏中面对面 (一)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00向 Jasmin Paris 致敬! 今天的99秒将载入史册。。。。(明天俺去搞个大的,爬两座山!)【怀念巨星】抢跑,《唐诗新唱》王之涣《凉州词》及《登鹳雀楼》被诅咒的2023红卫兵领袖们的前世今生!《哈尔滨1944》故事情节超过《伪装者》牺牲的“高级将领”多,所以贡献大?驱赶了一个房客,然后做翻新家庭收入350k的能拿到FA吗?再回首 (二十六)痛,则不通!通,则不痛!AI护理来了?“工资”每小时9刀(链接)英雄难过美人关习总说,上海人“不粘人”;其实,上海,不粘中国原创歌曲《回眸中的守望》小魏上当了,他和叛徒那段戏演得很好,急死我了,王一博演出了单纯没有经验的神态一个过度牺牲的妈妈,是一个家庭的灾难绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。