Redian新闻
>
看看AI startup Devin的创办人ABC小孩Scott Wu 小时候的数学有多牛吧!

看看AI startup Devin的创办人ABC小孩Scott Wu 小时候的数学有多牛吧!

pinkcake
楼主 (北美华人网)
A clip from the childhood of Scott Wu, the founder of the AI company Devin pic.twitter.com/5XaV8nqcWh — Historic Vids (@historyinmemes) March 24, 2024
hualihu
2 楼
没有看出来
今年南加当地比赛一个老印差不多也这个速度 没意思
这种人估计不是那么稀有。
chromefileedit
3 楼
A clip from the childhood of Scott Wu, the founder of the AI company Devin pic.twitter.com/5XaV8nqcWh — Historic Vids (@historyinmemes) March 24, 2024

pinkcake 发表于 2024-03-25 00:23

真诚请教,一个人怎么可能做题这么快?是因为这2道题是题库里的吗?他们这些孩子通过长期的训练形成的这么快的速度?第一道题虽然容易,但是要我做出来,我恐怕还需要十来秒,他完全就是1秒给出的答案,这是怎么做到的?
第二道题在他给出答案时我连看都没看完,他是怎么做到的?从给出题到他给出答案,只有6秒。而光题目(不算数字)就有40多个字。即使6秒仅看完这道题,阅读速度也相当于每分钟400个词以上。查了chatgpt,正常人的阅读速度在200 - 240词/分钟左右。即使优秀的大学生,阅读非技术性材料的速度也只是在每分钟300词左右。这个孩子的阅读速度远远超过400词/分钟啊,而且阅读的还是技术性的材料(数学,需要动脑推理和心算)
hualihu
4 楼
训练呗 真牛逼估计不屑这么干 看以后吧
meonline
5 楼
第一题按完铃还可以继续算完。第二题可能就是靠套路了。以前做过排列组合四位数四在三左边这种。一下就套上了
zhikantie
6 楼
第一道题我都能心算出来5000(255+245)*(255-245),第二题那么快算出来估计于是以前遇到过差不多的题直接套就行了
xiaomaomiaomiao
7 楼
chromefileedit 发表于 2024-03-25 00:47
真诚请教,一个人怎么可能做题这么快?是因为这2道题是题库里的吗?他们这些孩子通过长期的训练形成的这么快的速度?第一道题虽然容易,但是要我做出来,我恐怕还需要十来秒,他完全就是1秒给出的答案,这是怎么做到的?
第二道题在他给出答案时我连看都没看完,他是怎么做到的?从给出题到他给出答案,只有6秒。而光题目(不算数字)就有40多个字。即使6秒仅看完这道题,阅读速度也相当于每分钟400个词以上。查了chatgpt,正常人的阅读速度在200 - 240词/分钟左右。即使优秀的大学生,阅读非技术性材料的速度也只是在每分钟300词左右。这个孩子的阅读速度远远超过400词/分钟啊,而且阅读的还是技术性的材料(数学,需要动脑推理和心算)

Profoundly gifted和普通人或普通gifted的区别。你如果在现实中见过这种孩子,就会明白人与人的差异多大,不会质疑是题库。不是题库,就是现场读题现场算。
robindog
8 楼
回复 4楼 hualihu 的帖子
第一题 简单, 平方差 公式;
第二个, 非常厉害; 读的快, 算的也快: 不过 5!/2 = 60.
小天才。
dhd
9 楼
世界上是有天才的
lendingclubs
10 楼
训练呗 真牛逼估计不屑这么干 看以后吧
hualihu 发表于 2024-03-25 00:49

人家已经开startup了,人中龙凤,比打工的牛多了 那个老印怎么比得上
hualihu
11 楼
回复 10楼 lendingclubs 的帖子
老印人家才初中生 你这话也说的出口
lendingclubs
12 楼
回复 10楼 lendingclubs 的帖子
老印人家才初中生 你这话也说的出口
hualihu 发表于 2024-03-25 02:46

那叫小印,还没有证明自己真的牛,感觉你有点糊涂
lazycat12345
13 楼
没仔细看直接点进视频还以为是电视剧里经常演的stereotype asian kid😂 确实厉害
usa20230416
14 楼
第一题很容易啊,我也是秒出结果,第二题肯定做过类似的,看一眼题目,几个关键词,arrange,distinct,1 left 2,就是5!/2=5*4*3,感觉是小镇做题家,做这两个题不能说明很牛,跟AI startup沾不上边,founder of startup还需要其他的能力的。成功创办AI startup确实牛,比能快速做出这两个题的人少多了。
shanggj
15 楼
chromefileedit 发表于 2024-03-25 00:47

Chatgpt 里说天才的阅读速度是多少?
大岩桐
16 楼
pinkcake 发表于 2024-03-25 00:23

springcloud
17 楼
牛人
brookeyang
18 楼
天才儿童也要刷题的。
Emilia
19 楼
Mathcounts 有题库的。亲身经历。我家孩子小时候在中文学校参加过数学班,他们高年级的一个同学参加mathcounts regional比赛,有一个抢答环节,有一道题,正好是前一天中文学校课上讲过的。这个学生就很快答出来了就赢了
snail
20 楼
mathcounts 需要刷题多,海量刷题的结果
m口罩sk
21 楼
天才,能0.0000001s算出来的,不等于能搞出事来的,人家厉害的是后者吧,有ROI,否则就算算的比计算机还快有个啥用。
yummy_agpr
22 楼
有个错误的认知:算得快就是聪明,就是数学好。菲尔兹奖得主Junu Huh就是一个思考很慢的人。这只是表象,人家慢只是他在思考别人没想到的东西而己。
wonderingkid
23 楼
质疑天才的存在的和质疑皇帝用金扁担的差不多吧。 感觉华人无法象印度人那样在国外出人头地形成一股势力的原因只需要看看网上每次说谁谁牛然后有多少不屑一顾的,质疑的,泼脏水的。 唉…
summerline
24 楼
世界上是有真的的天才的,虽然很少,但真的gifted绝不是刷题刷出来的
shanggj
25 楼
yummy_agpr 发表于 2024-03-25 09:04
有个错误的认知:算得快就是聪明,就是数学好。菲尔兹奖得主Junu Huh就是一个思考很慢的人。这只是表象,人家慢只是他在思考别人没想到的东西而己。

你这只能说明, 算的慢的, 不一定 一定不聪明。
dandan2012
26 楼
题目都没看完就有答案了 这是背题了吗
autumncolor22
27 楼
第一题超简单,我也是秒答。第二题他答得比我快。
尜尕
28 楼
哈哈,这不是罗永浩小时候?
rising10
29 楼
华人娃小时候通常由被学区给做 Wechsler IQ test,里的processing speed这项成绩可以预测数学解题速度
俺娃六七岁(没做过备考试题的背景下)测试的这项97%,Middle school学校里 Algebra II的平时50分钟考试,通常在5-10分钟做完,班上普通孩子(也都是数学跳两级的娃,数学背景都算可以的了)大部分需要完整的一节课才能完成卷子。
所以,俺相信那些99%,甚至千分之一以上的的孩子,这种数学题目扫上一眼,就能明白题目问什么,迅速可以心算出结果。
Scott Wu的数学牛不算稀有吧,情商也有才是关键,能STARTUP公司,管理企业员工,综合能力强才是稀有

shanggj
30 楼
dandan2012 发表于 2024-03-25 14:59
题目都没看完就有答案了 这是背题了吗

是 你 题目都没看完; 他 就有答案了
rainbowofmylife
31 楼

首先当然没有这么厉害,但是我在上学那会儿初中高中的时候,考试看题的时候,基本没有读过整个题目,眼睛快速“瞟”一下,然后读2,3个关键字,就能秒出答案,很少用过草纸。 就类似照相那样?一下子把整个场景照下来,看题的时候,也是一下子就看完看进去,而不是一个字一个字,一行一行的读。 这个小孩肯定是比普通人更聪明啦,他这种表现,对他自己来说,或者对那些特聪明的人来说,就是很正常的
Lilian1212
32 楼
你们没看过Mathcounts的countdown round吗
chairsky
33 楼
最近天天吹,楼主你和他什么关系?
stone1999
34 楼
MATHCOUNTS竞赛就是比速度的,算得快的小孩从chapter到state到national都有,每次都有这种秒出结果的,也是这种比赛的趣味性所在
feemy
35 楼
snail 发表于 2024-03-25 08:15
mathcounts 需要刷题多,海量刷题的结果

这速度,不刷题才怪呢。世界上绝对有天才,但是天才跟mathcounts估计关系不大。
相关阅读
历史上的四次小冰河时期,有了解的同学给普及一下?【解字】生生不息《香飘飘》&《云之羽》波音终于动作了洗鞋机值得买吗?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00读鲁迅《且介亭杂文》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)求推荐蛇骨链新鸟回国散记(1)近乡情怯国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)7031 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 8背景认同绑架这样的情况你会多订一个晚上的住宿吗公布贵圈黑色名单,6年侦破1500起案子,她比福尔摩斯还牛吧!高铁/和谐号的一等座就是卧铺吗?亚洲最早的超模,宝刀不老天涯咫尺天涯有人说,上海核心区的房价永远不会大跌(黄埔、徐汇)Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折测试你的童年创伤是什么!美国白人怎么那么胖大多数人在家里都能控制住情绪么?奚梦瑶稳坐赌王家C位说一说质疑海边的张天爱,属实有点擦边了!但身材真美的不真实...网传浪姐们的出场费,差距不是一点点啊 ​40岁以上妇科年检清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)威廉粉丝又多了不少如何面对无穷无尽的家务事?——从金刚经说起曾跟马斯克闹绯闻!Google创办人前妻"竞选美国副总统"觉得小印娃也挺好的这真的是巴黎世家的新款吗?似曾相识呀2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子求助,不付HOA fee 会把房子收走吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)索要千万rmb逼死程序员老公那个翟欣欣认罪了,可能获刑10年以上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。