Redian新闻
>
有人说,上海核心区的房价永远不会大跌(黄埔、徐汇)

有人说,上海核心区的房价永远不会大跌(黄埔、徐汇)

qq17
楼主 (北美华人网)
毕竟是全国首善的区。今年也没真的跌。以前2000万的房子现在还能卖两千万。大家怎么看?有没有知道内情的分析一下
DouMama
2 楼
是黄浦不是黄埔!
grace201212
3 楼
黄浦区的房子,已跌了20%左右,有学区,非老破小。
sayuki
4 楼
现在已经没有那么绝对的事了
Prupletree
5 楼
亲戚1800万的房子毫无疑问是跌了一个可见的幅度。
LiuX
6 楼
黄浦原来属南市区那些个老破小。。
bluecrab
7 楼
没有什么是永远不跌的,但是房子小区品质好,学区品质好的,除了资金链断裂,为啥要着急砸盘出手?全国这轮大跌,还是有一些房子抗跌的。
springcloud
8 楼
使用年限越来越少的话,比如20年房子,只剩50年使用权,是不是卖不上价钱啊?使用年限到期了怎么办啊?
woainizenmeban
9 楼
胡说八道 早跑得跌也不好卖了
coconutam
10 楼
覆巢之下无完卵
diodiodio
11 楼
类比 曼哈顿房子永远不跌
qgp
12 楼
I just want to say, "never say never".
Jaelynleaf
13 楼
现在是跌的时候 我的 我是不会卖的 目前的情况只是暂时的 资本不可能彻底撤出中国 因为没有其他地方可以投
不过 中国人口减少 确实也是一个大问题
alex_alex
14 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-25 09:14
现在是跌的时候 我的 我是不会卖的 目前的情况只是暂时的 资本不可能彻底撤出中国 因为没有其他地方可以投

??看看美国股市?
Littlepony2020
15 楼
上海好学区次新房确实没怎么跌,我关注的一个小区2017开盘六万,后来到10万多,现在最低成交也要8万一平米,挂牌大多数9万左右。只能算是波动。指望跌半价的大概要失望了。何况还限购,5年社保的外地人才能买房。
sweetapple123
16 楼
短期之内可能有波动,但是总的来说不会大跌,除非来个WWIII这种。为什么,地皮只能这么一点。不过徐汇也要看具体哪里,我爸住徐家汇,房价从来没跌,你如果说徐汇靠近闵行那里,有的小区可能真不那么抢手。
buledot
17 楼
刚看新闻说北京神校之一“中关村三小”对面小区从22万元一平米跌倒12万。 有同学小区在北京另一神校史家胡同小学边上, 几年前就开始跌了,不知现在咋样。学区房是挺不住了, 即使跌了也不便宜。
miaka
18 楼
跌了还是贵买不起那种。不是绝对值的不跌。 徐汇就算了。我们谈的是淮海路附近2-3mile核心区。
catchloe
19 楼
Littlepony2020 发表于 2024-03-25 09:35
上海好学区次新房确实没怎么跌,我关注的一个小区2017开盘六万,后来到10万多,现在最低成交也要8万一平米,挂牌大多数9万左右。只能算是波动。指望跌半价的大概要失望了。何况还限购,5年社保的外地人才能买房。

10万到8万, 20%跌幅算波动?那多少算跌?
ysyyrps
20 楼
Littlepony2020 发表于 2024-03-25 09:35

刚看篱笆网说有可能会取消限购
jellynsyrup
21 楼
ysyyrps 发表于 2024-03-25 11:45

估计快了,杭州广州已经全面放开
ysyyrps
22 楼
jellynsyrup 发表于 2024-03-25 11:48
估计快了,杭州广州已经全面放开

杭州放开好像没啥用,广州怎么样
angelina82
23 楼
grace201212 发表于 2024-03-25 02:18

是楼主说的那种2000万的房子吗?
angelina82
24 楼
Prupletree 发表于 2024-03-25 02:44
亲戚1800万的房子毫无疑问是跌了一个可见的幅度。

多少钱现在?
jellynsyrup
25 楼
ysyyrps 发表于 2024-03-25 11:56
杭州放开好像没啥用,广州怎么样

好像都没啥用
lyxiong
26 楼
单纯说一句,徐汇什么时候变成上海核心区域了。。。
mvdk
27 楼
以前2900现在2100?
简简单单123
28 楼
lyxiong 发表于 2024-03-25 12:45

黄浦静安虽然是传统中心区,但是徐汇也算新晋的?
Littlepony2020
29 楼
10万到8万, 20%跌幅算波动?那多少算跌?
catchloe 发表于 2024-03-25 11:33

我觉是要40%吧,以前涨的时候是5年3倍吧。我看的另外一个小区2013开盘2万,最高的时候7.5,现在是6万一平米,10年期看还是涨的。
Namama
30 楼

好地段的房子我会留着 如果仅仅是好学区,我会考虑脱手
中国未来几年的政策,明显是会打击学区房,拉平学校之间的资源和水平。。
千渔千寻
31 楼
回复 3楼 grace201212 的帖子
谢谢 data point
grace201212
32 楼
grace201212 发表于 2024-03-25 02:18

去年夏天6月(我回沪)时,小区3房145平成交价1800万 人刀
小猪QQ
33 楼
跌了啊。BTW,你连黄浦字都没写对LOL
grace201212
34 楼
我在尔湾,小猪qq, 你在哪?语文老师?
angelina82
35 楼

一小部分吧?楼上不是说他爸的徐汇房子很坚挺
angelina82
36 楼
grace201212 发表于 2024-03-25 13:40

去年夏天6月(我回沪)时,小区3房145平成交价1800万 人刀

黄浦区跌20%是普遍现象吗?
kiwi89
37 楼
覆巢之下,安有完卵!
lululemon888
38 楼
ysyyrps 发表于 2024-03-25 11:45

就等放开上海限购卖房子了,不过估计也不会高到哪里去
bodysoul
39 楼
只涨不跌的只有年龄。
rosemary
40 楼
buledot 发表于 2024-03-25 10:03
刚看新闻说北京神校之一“中关村三小”对面小区从22万元一平米跌倒12万。 有同学小区在北京另一神校史家胡同小学边上, 几年前就开始跌了,不知现在咋样。学区房是挺不住了, 即使跌了也不便宜。

不是说什么幼儿园,妇幼医院纷纷关门,因为不生孩子了, 那小学能撑住? 什么买精子招呼三胎炫视频的的都是外籍吧,不知会不不会上国内幼儿园小学。
小青龙
41 楼
有没有交易成功?去年下半年上海好地段的比较新的房子砍个15%就很常见了
yiemaosh
42 楼
以前靠学区撑着的房子的确不保险了。但是黄金地段(比如重点开发的滨江江景房和梧桐区法租界)是不会怎么跌的。最多是买得起的人少了
Bluesky00
43 楼

这个有点夸张了。应该是从最高点跌了15-20%左右。
angelina82
44 楼
lululemon888 发表于 2024-03-25 15:31
就等放开上海限购卖房子了,不过估计也不会高到哪里去

上海的教育医疗都是全国人民羡慕的。一旦放开,全国的热钱都会涌入上海房市,你再想想
rainbowofmylife
45 楼
想那种3000万降到2000万的房子,挂出来以后真的有人买么?
Lavenderhillmom
46 楼
徐汇(坐标陕西南路站),大楼房子确实是微跌的。 但上海这个地段,商品房有数,长远来说不可能有大跌。
dcgreen
47 楼
永远不跌说不准。上海城区面积只有北京三分之一多一点,人口差不多。所以上海中心城区的房子应该比北京四五环外的扛跌。北京的房子如果在中央政务区也应该扛跌。
搬砖小能手
48 楼
回复 1楼 qq17 的帖子
只要取消限购就可以了
bigtime
49 楼
angelina82 发表于 2024-03-25 16:22
上海的教育医疗都是全国人民羡慕的。一旦放开,全国的热钱都会涌入上海房市,你再想想

你搞反了,一旦放开,手里有房的很多人会立刻抛售把这些年升值的好处落袋为安,在上涨周期,限购会限制涨价,但是在下跌周期,反而会防止降的太厉害
xiaojiejie
50 楼
bigtime 发表于 2024-03-25 17:28
你搞反了,一旦放开,手里有房的很多人会立刻抛售把这些年升值的好处落袋为安,在上涨周期,限购会限制涨价,但是在下跌周期,反而会防止降的太厉害

但你有没有想过如果放开限购,买房的人数可能会几何级增长爆炸。
cool.mint
51 楼

万柳的 蜂鸟家园吧,曾经40-50平方卖到1000万。。。
laughsun
52 楼
难道不是因为没人卖
ysyyrps
53 楼
xiaojiejie 发表于 2024-03-25 17:37
但你有没有想过如果放开限购,买房的人数可能会几何级增长爆炸。

难说 限购是最后一条底裤 如果放开涨还好,没涨的话说明市场彻底失去信心 现在大部分人都在观望,一旦确认趋势很可能就下决心卖了,这么多人容易造成践踏
xiaojiejie
54 楼
ysyyrps 发表于 2024-03-25 18:03
难说 限购是最后一条底裤 如果放开涨还好,没涨的话说明市场彻底失去信心 现在大部分人都在观望,一旦确认趋势很可能就下决心卖了,这么多人容易造成践踏

上海应该不至于。全中国唯二房价最坚挺的城市
generalB
55 楼
bigtime 发表于 2024-03-25 17:28

看location,上海北京旧金山纽约这些地方要么是自住房,要么是房东不差钱的投资房,有钱人买房子就算养蚊子养苍蝇也不会贱卖的
Aliciashuhao
56 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-25 09:14

你确定???印度和日本的股市涨这么多是为啥呢?
angelina82
57 楼
Lavenderhillmom 发表于 2024-03-25 16:34
徐汇(坐标陕西南路站),大楼房子确实是微跌的。 但上海这个地段,商品房有数,长远来说不可能有大跌。

看来上海房子就是保值啊
nakamoto
58 楼
黄浦区房价和学区没关系,为什么?因为黄浦区都被掏空了, 没人了, 拆迁的都去了郊区. 新盖房子都是非富二代的年轻有学龄儿童的家庭买不起的。
黄浦区公办民办K12总共学生两万五千人。宇中Palo Alto人口是黄浦区的十分之一,学区还能有一万学生。
Palo Alto已经是年轻人买不起房子的地方了。当然有很多租客。而中国租房子是没有学区福利的。
所以你可以想象黄浦区的学校是多么空荡荡。房子贵是其它原因。
夕梨本梨
59 楼
在中国持有房子就算跌也比股票和理财强
lanc
60 楼
上海内环很多普遍降了20-25%,看看联洋之类的
bigtime
61 楼
xiaojiejie 发表于 2024-03-25 17:37

哪里有那么多有钱人?而且房市跟股市一样,买涨不买跌。
huarensunny
62 楼
bigtime 发表于 2024-03-25 18:37
哪里有那么多有钱人?而且房市跟股市一样,买涨不买跌。

真正的有钱人,早就在上海北京有房了。 现在放开,意思是告诉所有人,有点撑不住了。这些有钱人应该要卖房把钱转移出来。
wonaiwangerxiao
63 楼
北上广真放开不再有任何限购的话,外地有钱人可能会去买,而目前持有多套的可能会趁机出手套现。
这两组人,哪边的人数会高呢?
moonandsixpence
64 楼
angelina82 发表于 2024-03-25 16:22

想啥啊?大势已去,有钱的都在润。
yufeifei
65 楼
上海的那种公寓楼跟普通住宅比,会抗跌吗?一般公寓地段都比较好
patrickcp
66 楼
学区才是跌的重点,因为大家发现,根本不值那个溢价
钱不够花
67 楼

不好说。能买得起上海房还没买的人家,谁家在其它城市没有几套房呢。钱都套在跌一半也卖不出去的房子里,没多少钱去上海接盘叻。现在年轻人更懂得躺平享受,愿意去北上打拼的估计也越来越少了。生育率低流入人口也少的话,很难有起色
ImAbendrot
68 楼

康办、西区洋房了解一下。
HeyStranger
69 楼

我看新闻说目前正在商讨取消大城市的限购了
jellynsyrup
70 楼
HeyStranger 发表于 2024-03-25 22:35
我看新闻说目前正在商讨取消大城市的限购了

广州杭州早就取消了呀
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子威廉粉丝又多了不少觉得小印娃也挺好的我怎么写博客是我的权力和我的自由!海边的张天爱,属实有点擦边了!但身材真美的不真实...这样的情况你会多订一个晚上的住宿吗网传浪姐们的出场费,差距不是一点点啊 ​《香飘飘》&《云之羽》从英国钢琴家到洋泾浜英语,繁花,上海话风雪之夜#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00求助,不付HOA fee 会把房子收走吗?索要千万rmb逼死程序员老公那个翟欣欣认罪了,可能获刑10年以上40岁以上妇科年检死亡, 仅一步之遥美国华人父母卷的好偏门,有人说她们不务正业,有人说她们出彩张扬,你站哪边?【五律】加國之秋波音终于动作了美国白人怎么那么胖深圳新出楼市放松政策,可能会导致核心区房价加速下跌,这很危险呀。固定收益 | 核心城市楼市环比改善——地产月报(2024年3月)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​货值150亿,这个一线城市核心区旧改项目动工!周边房价普遍10万+大多数人在家里都能控制住情绪么?历史上的四次小冰河时期,有了解的同学给普及一下?求推荐蛇骨链高铁/和谐号的一等座就是卧铺吗?国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)植物,是长在地平线上的风景这真的是巴黎世家的新款吗?似曾相识呀说一说质疑绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)测试你的童年创伤是什么!背景认同绑架洗鞋机值得买吗?破冰勇士蔡磊;巨人小莫;看不懂的李湘看看AI startup Devin的创办人ABC小孩Scott Wu 小时候的数学有多牛吧!亚洲最早的超模,宝刀不老奚梦瑶稳坐赌王家C位
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。