Redian新闻
>
40岁以上妇科年检

40岁以上妇科年检

jellyapple
楼主 (北美华人网)
请问40以上的姐妹们,你们每年会找妇科医生体检吗,还是就是去家庭医生地方? 以前我除了产检就没去过妇科医生地方,现在听有人说应该每年去找妇科医生医生体检,妇科医生会检查的项目更多吗?
凤凰台上凤凰游
2 楼
当然要,保险都包,干嘛不去
Xiaopiba
3 楼
没去,我懒。上次见医生是4年前了
咸鱼红烧肉
4 楼
当然要去啊。每年一次妇科年检,至少也三年一次pap smear. 40以上应该还要mammogram了吧。
贵鬼
5 楼
现在pap三年一次,mammogram 1-2年一次,你自己看要不要查。
qiushuiyang
6 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-24 15:17
当然要去啊。每年一次妇科年检,至少也三年一次pap smear. 40以上应该还要mammogram了吧。

每年见一次妇科医生
HappyHappyLife
7 楼
保险包的,为嘛不去,自从来美国我就每年都检,出国前校医有妇科,也是全包,那时候也每年检一下
miaka
8 楼
这不是常规检查吗?是女人20岁都检查。但不是年年。
springcloud
9 楼
家庭医生那就完成了pap smear
springcloud
10 楼
有什么项目是需要转到妇科医生处检查的吗?
pineappletin
11 楼
检查的,今年查了mammogram,让补拍,现在有点担心
xsh
12 楼
保险包年检就可以去看啊
馋鱼夜炖桃
13 楼
女性应该有两个常规医生吧,一个妇科一个家庭,保险是允许的
桃花朵朵
14 楼
从来不检,我属于讳疾忌医那类,尤其是对美国医生极度不信任,感觉跟他们打交道纯粹浪费时间,要检回国检。
teddysan
15 楼
在医院里听过国人癌症患者说的最多的一句话就是:“我从来身体很好的,一直没有必要看医生。这一来看医生就都坏了。”
很多癌转移前症状轻,大部分人都以为只是小病小痛。等你真的非常难受需要进急诊的多半时候预后非常差。大部分癌早期干预预后较好。你自己决定吧。
izz.ling
16 楼
桃花朵朵 发表于 2024-03-24 16:07
从来不检,我属于讳疾忌医那类,尤其是对美国医生极度不信任,感觉跟他们打交道纯粹浪费时间,要检回国检。

一样不信任,貌似他们提供服务的的标准就是在你无法起诉他们不负责的前提下给保险公司省钱?
cliu706
17 楼
妇科年检家庭医生也能做,不是必须看妇科。
Geofan
18 楼
常规检查要做啊,美国体检本来就不行,该做的不去做,怨不了别人哦
bellbird
19 楼
只有家庭医生,年检时会帮检查Pap Smear 和胸部,一次就搞定了。其实我想要换个男的家庭医生,但这样我会需要去专门的妇科医生(女)
teddysan
20 楼
bellbird 发表于 2024-03-24 17:43
只有家庭医生,年检时会帮检查Pap Smear 和胸部,一次就搞定了。其实我想要换个男的家庭医生,但这样我会需要去专门的妇科医生(女)

别。数据显示女医生的病人outcome普遍比男医生的好,从内科到外科。
Inferno
21 楼
cliu706 发表于 2024-03-24 16:15
妇科年检家庭医生也能做,不是必须看妇科。

那还是不如妇科医生专业
can-can
22 楼
建议去做,万一查出来不好,提早做手术,提高生存率。
加珍珠的奶茶
23 楼
女生不应该都每nian要去Ob那体检吗?
aiyamayayongle
24 楼
这个数据来源于?
realsimplejill
25 楼
回复 1楼 jellyapple 的帖子
40要做mammogram了,得去的。
揽月听风
26 楼
我懒,我两年做一次
lilyal
27 楼
我一般就在家庭医生那里做PAP,上次月经多被refer去看妇科,一番折腾内膜活检宫腔镜,无用功,还花了不少钱,结果还是月经多,一点帮助都没有
jellyapple
28 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-24 15:17

我以前都是家庭医生地方做 pap smear ,家医也开mammogram. 所以我就想知道妇科医生还查什么家医不查的吗
Happylifeee
29 楼
我以前也体检的时候家庭医生做pap, 妇科医生的体检还包含什么家庭医生不包括的啊?
LongJing
30 楼
家庭医生也可以做妇科检查。检查项目是一样的。我年轻时图省事, 都是在家庭医生一次年检。 现在分2次。 好处是在家庭医生那更多关注身体非妇科的问题。妇科检查后如果需要治疗或后续问题, 在妇科医生那更方便。 保持一个妇科医生需要看病时也约得快。 2次体检保险都包,都是免费的。
jellyapple
31 楼
LongJing 发表于 2024-03-24 20:57
家庭医生也可以做妇科检查。检查项目是一样的。我年轻时图省事, 都是在家庭医生一次年检。 现在分2次。 好处是在家庭医生那更多关注身体非妇科的问题。妇科检查后如果需要治疗或后续问题, 在妇科医生那更方便。 保持一个妇科医生需要看病时也约得快。 2次体检保险都包,都是免费的。

在妇科医生地方约的时候也是叫well visit 吗? 我以为保险都只是一年包一次well check
leilei
32 楼
jellyapple 发表于 2024-03-24 20:19
我以前都是家庭医生地方做 pap smear ,家医也开mammogram. 所以我就想知道妇科医生还查什么家医不查的吗

女性器官的各式B超?当然体检不包,但是如果有什么问题,就顺手查了
leilei
33 楼
bellbird 发表于 2024-03-24 17:43

为什么想要非同性的家庭医生?想听听理由
一直被灌输低就是要找一个大你10岁的同性家庭医生。好处是她/他经历过的身体异常/疼痛还记忆犹新,可以感同身受
LongJing
34 楼
都是 well visit 或者 annual check up.  你问问你的保险, 2 个都是免费的。 我约家庭医生是会告知我会找妇科医生做妇检。 家庭医生就只开单做血检。 
油墩墩
35 楼
请问大家一般年检都包括哪些项目?
545f
36 楼
间隔快10年了做了一次,一切正常。 下一次好像可以间隔5年,不需要每年都做。
Rinoa_Squall
37 楼
pcp和gyn都需要有啊,尤其是上了40,得妇科疾病还是蛮常见的,保险都cover的,pap smear, mammo这些是最最基本的
lilyal
38 楼
jellyapple 发表于 2024-03-24 20:19

没有别的把,我去看妇科就是做了内膜活检,宫腔镜之类的,一般人都不需要
laalaatou
39 楼
teddysan 发表于 2024-03-24 16:13
在医院里听过国人癌症患者说的最多的一句话就是:“我从来身体很好的,一直没有必要看医生。这一来看医生就都坏了。”
很多癌转移前症状轻,大部分人都以为只是小病小痛。等你真的非常难受需要进急诊的多半时候预后非常差。大部分癌早期干预预后较好。你自己决定吧。

你是没看到Olivia Munn 的新闻吧。她去年初做了基因检测,没有找到任何致癌基因。然后同年做了mammo一切正常,然后没几个月就发现乳癌,全割了。并不是说不需要妇科年检,就是许多时候,医院医生要么过度治疗,要没啥的找不到,最后都是患者承担所有的后果。
natalie小妞
40 楼
弱弱的问一下,mammogram 这个,胸部尺寸太小,感觉夹不住的怎么办
echomom
41 楼
妇科医生年检妇科,更专业一些吧。 家庭医生就一般年检好了。前两年发现家庭医生开的腹部B超不包括生殖系统,随即要求在妇科医生那儿每两年做一次子宫卵巢B超。
Novemberain
42 楼
LongJing 发表于 2024-03-24 21:36
都是 well visit 或者 annual check up.  你问问你的保险, 2 个都是免费的。 我约家庭医生是会告知我会找妇科医生做妇检。 家庭医生就只开单做血检。 

我是图方便 ob那里做women wellness check直接也把血检做了。。省得请假去family doctor再跑一趟
stone1999
43 楼
每年都去,妇科这边有两样最重要:pap smear和mammogram,你的家庭医生要是也能做的话,那也可以
HeyStranger
44 楼
桃花朵朵 发表于 2024-03-24 16:07

检查太多也未必是好事
相关阅读
网传浪姐们的出场费,差距不是一点点啊 ​高铁/和谐号的一等座就是卧铺吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​人生的脚步看看AI startup Devin的创办人ABC小孩Scott Wu 小时候的数学有多牛吧!求助,不付HOA fee 会把房子收走吗?大多数人在家里都能控制住情绪么?洗鞋机值得买吗?海边的张天爱,属实有点擦边了!但身材真美的不真实...测试你的童年创伤是什么!这真的是巴黎世家的新款吗?似曾相识呀觉得小印娃也挺好的咬紧牙关去面试威廉粉丝又多了不少难!加拿大50岁以上群体中近40%没钱退休,超过80岁的老人有一半还要打工拾起久远的记忆:学工学农#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00索要千万rmb逼死程序员老公那个翟欣欣认罪了,可能获刑10年以上证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有人说,上海核心区的房价永远不会大跌(黄埔、徐汇)聰明人的智商情商之嚴重失衡打针吃药国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)福克兰群岛(Falkland Islands),见到企鹅绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)这样的情况你会多订一个晚上的住宿吗历史上的四次小冰河时期,有了解的同学给普及一下?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品韩国SK等企业开始清退35岁以上员工,40岁以上员工10年间减少9.2%语境波音终于动作了亚洲最早的超模,宝刀不老2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子美国白人怎么那么胖纽约家长赶紧申请!2024“夏季崛起”夏令营开放申请,3月25日截止....求推荐蛇骨链大山深处的畲族村奚梦瑶稳坐赌王家C位节日餐桌的一个选择----甜酸浇汁鱼, 鲜嫩酥香,酸甜适口,色香味俱全母亲的歌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。