Redian新闻
>
自闭症儿子 怎么办

自闭症儿子 怎么办

Lalashi
楼主 (北美华人网)
家有自闭症儿子一枚,各种心累。 儿子8岁了,在general class上课,不会收拾东西,课桌每天都很乱,daydreaming很严重,做事各种拖延,完成不了作业,上课会顾自己唱歌,被老师要求去教室外,然后再教室外继续顾自己唱歌,每天被请到一个负责special needs的一个老师那。问他也能回答问题,问他为啥要唱歌,他说有个歌一直在脑子里徘徊必须要唱出来。不太会写字,具体说应该很难focus,写的字大小不一,spaceman或大或小,写几行就累了要stretch一下,这里痒那里疼,要求他写几个句子就经常情绪崩溃。 说话也不太利索,很多时候爱答不理,不喜欢follow direction,身体协调性也不好,很多时候姿势古怪,有时候兴奋了就会screaming。

Avrill
2 楼
不懂 但祝福楼主儿子 希望他好起来
auroraed
3 楼
我有朋友家娃也是自闭症 养了只小狗后好多了
cc00sunday
4 楼
我儿子也是这样 求安慰 求帮助
FallTigerBB
5 楼
家里有special needs的孩子,家长是很辛苦的。把能找到therapy都给孩子提供一下,比如ABA, OT,PT之类的,另外降低期望值和要求吧,有些事对大多数孩子来说很容易,对他来说可能很难,多点耐心,希望随着孩子慢慢长大,会有所改善。
kareisss
6 楼
祝福楼主孩子
alice1133
7 楼
看到这里痛那里痒的 lz或许可以试试gaps diet
Lalashi
8 楼
他挺喜欢和朋友玩,在学校也有一个很铁的朋友,每天recess的时候就去找他朋友。也挺喜欢参加同学party,每次看他参加trampoline park什么laser tag呀也很热衷,和朋友也能玩到一起,每天放学后会和一起回家的小朋友一起约(也是我朋友),上他家玩玩或者喊他来我家玩。
Lalashi
9 楼
他脚步很重很重,每次在二楼跑过我都感觉要地震。有时候妹妹在睡觉,我会说轻一点妹妹会被吵醒,他满口答应,一般不到五分钟或者大声说话或者make big noise,问他为什么这样做,他说他忘了。他安全距离感很弱,平衡感很差经常弄伤自己。我带他去滑冰,他的摔跤次数是别人的几倍,并且经常冰刀踩到我,痛的我大叫,他说哦 sorry。尽管摔跤,他还是很喜欢滑冰,所以我也请了私教教他滑冰。
Lalashi
10 楼
回复 5楼 FallTigerBB 的帖子
在学校一直有参加ST OT的课,讲句实话收效甚微。
Lalashi
11 楼
不喜欢challenge自己的事,极度害怕打针,连挑刺也不愿意。热衷于阅读,喜欢脱光身体然后坐在马桶上看书,看的嘎嘎大笑,一看就是一个小时。看完书我问他看了什么能否简单复述一下,一开始他就说他忘了,在我再三追问下他就硬着头皮说几个句子。他数学应该还算挺好(也有我push的功劳),他已经基本完成beast academy,最近我在让他做新加坡数学。
baby16
12 楼
确诊了吗?听医嘱吧。其实我觉得你的描述不一定是自闭。 即使真的确诊了,这不是家长的错。听医嘱。
bh_833
13 楼
你家孩子是高功能的,已经很好了
bruinbeer
14 楼
楼主说的基本都是adhd症状。可能两者共患?
nidayekakaka
15 楼
语言能力应该挺好的啊,想请教楼主小时候语言怎么发展的,我家小孩也是确诊的现在3岁半,一直ABA ST之类的,自己也家庭干预,但是语言还是很慢,不爱主动说,能回答简单的问题。很多认知也不太好,看你家小孩都8岁了,你感觉跟小时候比是不是好很多呢,还是其实一直都不严重。。
Lalashi
16 楼
回复 15楼 nidayekakaka 的帖子
两岁左右是几乎没有语言 三岁多会说单词 但是没有句子 没有逻辑 喜欢唱歌 送了语言治疗 看了几个人session没啥用 去了daycare无缘无故打人 没有规则意识 不会绕开人 直接从小朋友身上踩过去
Lalashi
17 楼
他会一直发repeat sound,有段时间他一旦紧张或者焦虑就会有类似的蝴蝶手 一直搓手指,最近一段时间消失了。有段时间不说话嘴巴里一直哼Mario的音乐。疫情期间没有上学,我就和几个朋友小孩约了一起玩,每天一起玩,虽然交流不多,但好像也能理解彼此意思。后来五岁之后开始上学,每天的学校生活开始语言能够做到交流程度,但是和别的小朋友比还是明显存在差距。
Lalashi
18 楼
回复 12楼 baby16 的帖子
只是学区确诊 说是Asperger或高功能自闭 也一直有上各种st ot的课 其实没啥效果 想过去看医生 老公觉得无非也就是类似的课外加吃adhd的药物 很长一段时间我们对他的学习还算认可 期待他会grow out 也不认可吃药 就一直没去医院确诊
Hunny
19 楼
Lalashi 发表于 2024-03-26 14:50
回复 12楼 baby16 的帖子
只是学区确诊 说是Asperger或高功能自闭 也一直有上各种st ot的课 其实没啥效果 想过去看医生 老公觉得无非也就是类似的课外加吃adhd的药物 很长一段时间我们对他的学习还算认可 期待他会grow out 也不认可吃药 就一直没去医院确诊

这。。。 你都没尝试怎么就知道别的课没用? 我娃在私人speech therapist 那里的收获远多于学校ST. 我娃自闭同学的ABA也有效。 而这些私人的项目是只有通过医院才能被保险批准的,自费很贵
Lalashi
20 楼
回复 19楼 Hunny 的帖子
我们也上过speech therapy,在外面的 什么效果也没有 倒是后面social加强了有了明显进步 我们最近感觉管他越发吃力 才在想要不要在外面找资源
meimeitou2
21 楼
你儿子的情况,就是手脚重、写字很容易累、身体不协调等,应该上OT,光学校那点时间是不够的,找外面口碑好的机构上。一般都要排waitlist半年起步,这些机构也会做evaluation,告诉你他们建议安排哪些项目。这些保险都是包的,就是要自付deductible。另外非常建议家长带着孩子一起多户外运动,加强锻炼,核心肌群练得好的孩子对身体的控制能力也会变强。 你提到的另外一些问题,乱、自说自话、不收拾,在一般男生中也不算罕见的。恕我直言,你帖子里的言语都是不满嫌弃。其实很多时候他的那些行为问题是超出自己控制能力的,所以才更需要大人帮忙。
paopao2016
22 楼
回复 1楼 Lalashi 的帖子
看完后觉得你们全部推给学校了 学校给娃的都是最低线 保证在学校不惹事就行 很多东西他们不教也不训练 一切以不影响学校环境学习为标准
你们需要找的是医生确诊 然后用保险给娃线私人的ot, speech, aba之类的。你会发现私人的训练重点和学校不一样,一个例子就是ot感统训练 学校是不管的 只能私人的做。 而且aba机构不仅仅是训练娃 更重要的是训练父母如何handle娃的各种情况 如何引导。付费的家长需要看到效果
自己的娃只有父母最上心 不要把希望都寄托在学校的免费服务上 有良心点的还大致教下 一般的就是娃啥样就啥样 学校没有任何压力
seahai
23 楼
读下来,你还没有接受你儿子的自闭。他是一个不同于一般人的个体,试着先接受这个现实,然后发觉怎么样才能帮助他更融入。先从带儿子看医生开始,developmental pediatrician 。医生会帮你更了解儿子,和下一步怎么帮助他。
试着开放自己的心态,接受儿子的不同。
lovelyruo
24 楼
听上去高功,还有自己的朋友,很不错了。那些注意力的事情可以考虑吃adhd的药,不协调那些需要做ot, 学校的资源很有限,都要在外面补充
Lalashi
25 楼
回复 21楼 meimeitou2 的帖子
不满是有的 嫌弃是真没有 睡觉前我都会抱着他和他聊天 问问和谁玩了 上学有啥事 他想说的也会和我聊一下
Lalashi
26 楼
回复 22楼 paopao2016 的帖子
我已经预约了儿医准备明天去要referral 之前儿医也提醒过我应该是Asperger 那时候学校的ot st的报告都是经过一阶段的学习可以meet requirement的 所以我没有进一步要外部的资源
Lalashi
27 楼
回复 23楼 seahai 的帖子
嗯嗯 他小的时候我还是觉得很多事我可以handle 现在困难越来越多 我也考虑把他送到外面的机构学习
Baby6
28 楼
meimeitou2 发表于 2024-03-26 17:32
你儿子的情况,就是手脚重、写字很容易累、身体不协调等,应该上OT,光学校那点时间是不够的,找外面口碑好的机构上。一般都要排waitlist半年起步,这些机构也会做evaluation,告诉你他们建议安排哪些项目。这些保险都是包的,就是要自付deductible。另外非常建议家长带着孩子一起多户外运动,加强锻炼,核心肌群练得好的孩子对身体的控制能力也会变强。 你提到的另外一些问题,乱、自说自话、不收拾,在一般男生中也不算罕见的。恕我直言,你帖子里的言语都是不满嫌弃。其实很多时候他的那些行为问题是超出自己控制能力的,所以才更需要大人帮忙。

啥是ot,我发现我娃也手脚重,不太会跳跃动作。
相关阅读
觉得老板给自己评级低了,怎么办?他想救助300万自闭症儿童,却在“收费”上犹豫了爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办天道有常(19)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​我病人的目标Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价马未都保持童心,避免大而空问题 法律是行为的底线,道德是内心的底线,一生要遵循 一开始不要指责,再分析亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?拉斯维加斯自闭症儿童没去学校,警方发现他被关在“临时牢房”长达6年...被裁员后找到lowball offer,怎么办?刚得了新冠,家庭医生不给开paxlovid,怎么办?高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办看隔壁的青春期逆反女孩有感, 4岁女孩strong willed 怎么办?天堂流浪记(十二):第三条破船(4)怎么办,让Siri吃醋了愁死了,我妈养老的事,怎么办?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【狮子与单思女】3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00懒倔混什么都是两面性 .离开跟不离开,只是每个人的选择. 合适自己最好.读鲁迅有感邀请函 | 4月世界自闭症意识月 美国自闭症论坛期待您的参与略记芝华文化村的一次玉石文化讲座娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?觉得生无可恋,怎么办邻居疏通了马桶后我家的堵了,怎么办?冬樱 - 迟爱 三怎么办回国散记(2)快递小哥没有x生活,每晚失眠,不能离婚,怎么办?《北京人在纽约》王姬:为自闭症儿子付出一生,如今女儿也要走她的老路吗?我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折怎么办,八岁了把玩具非得摆在外面,不收起来。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。