Redian新闻
>
是带任务吗?

是带任务吗?

公用马甲4
楼主 (北美华人网)
家里有一个亲戚,经常语重心长地发微信,劝我们回国报效祖国,亲戚有一个公司,近几年发了财,不知道具体做什么,搞不懂他持续发微信,劝我们回国是什么目的,我们一开始以为他是爱国,后来又觉得不像,他打算把自己孩子送过来读书,会不会带什么任务?我们属于敏感专业,有些忌讳,不知道是把他拉黑好,还是直接告诉他不要发了,他以前发很多,我们都是沉默
HelloWorld321
2 楼
你就说谢谢,如果帮我找到待遇一年200万人刀,加上每年30天的带薪假期就回去。告诉他怎么待遇也要对等这边的吧。
嘟嘟复嘟嘟
3 楼
就沉默就好了啊
公用马甲4
4 楼
回复 3楼 嘟嘟复嘟嘟 的帖子
沉默就一直发,我也有些好奇,他为啥坚持这么做,是不是有什么任务
pwwq
5 楼
公用马甲4 发表于 2024-03-31 09:59
家里有一个亲戚,经常语重心长地发微信,劝我们回国报效祖国,亲戚有一个公司,近几年发了财,不知道具体做什么,搞不懂他持续发微信,劝我们回国是什么目的,我们一开始以为他是爱国,后来又觉得不像,他打算把自己孩子送过来读书,会不会带什么任务?我们属于敏感专业,有些忌讳,不知道是把他拉黑好,还是直接告诉他不要发了,他以前发很多,我们都是沉默

躁郁症
国内现在很多人这样
Behappy2023
6 楼
政协委员?😂 他孩子过来也是读敏感专业还是历史音乐?
婉约2020
7 楼
HelloWorld321 发表于 2024-03-31 10:12
你就说谢谢,如果帮我找到待遇一年200万人刀,加上每年30天的带薪假期就回去。告诉他怎么待遇也要对等这边的吧。

200万人刀,离贫困线差太远
果小小
8 楼
精神正常吗?
9 楼
HelloWorld321 发表于 2024-03-31 10:12

还要加上一天只工作8小时。
10 楼
婉约2020 发表于 2024-03-31 10:24
200万人刀,离贫困线差太远

哈哈,200都帮忙找不到,就别想劝楼主回去了。
moonandsixpence
11 楼
拉黑
大队书记
12 楼
可能就是真心觉得你回国会发展得更好
Haribough
13 楼
回复 1楼 的帖子
你就说你对国内不了解,请他帮着找。如果他真的帮你找好了,你再根据待遇决定去不去呗。
剔透玲珑
14 楼

200 万太少了,以70万刀贫困线的标准,最起码500万人刀
goubie
15 楼
为什么不回国,在作为一个华裔一代移民,在美国做敏感专业完全没有前途和上升空间。我认识的留美的都改行了。
Bigridge
16 楼
富裕阶层可能对国内比较有信心?我家亲戚对我说,要给自己和孩子留后路,以后哪边发展的好还说不准。。其实真到了落魄的时候,也真不想麻烦别人,也没法指望小一辈来管我们没在国内呆过几天的人。。。
kate1091
17 楼
回复 2楼 HelloWorld321 的帖子
没用。 答应的再好,要钱有钱,要房分房,要待遇给待遇,等你辞职卖房回去之后,一切都不算数了
你是不是傻
18 楼
想太多了 组织还有任务来让你回去?楼主是什么高精尖人才吗
小白一枚
19 楼
这种人就是要炫耀... 我家也有亲戚这么觉得我们这些在国外的,如果买不起大别墅,不是做老板,都比他们活得都差劲.因为我们回去都不穿大牌子,吃喝都很随便.让他们有一种错觉,我们活得比不上他们.每次回国,都叫我们留在国内别回来了. 这种只能一条一条怼回去,怼到对方无力吐槽才可以.不然无解. 你以为你不说,不理会,他们就会消停?并不会,只会觉得"我说的都是对的,不然你们怎么不顶回去?就是我说的是真话,你们都同意,没理由顶回来"
qgp
20 楼

为啥在美国动不动就得家庭收入100万,还是是贫困线,回国200万人刀就可以?难道国内房子比美国便宜?
moonandsixpence
21 楼
Bigridge 发表于 2024-03-31 11:17
富裕阶层可能都对国内比较有信心?我家亲戚对我说,要给自己和孩子留后路,以后哪边发展的好还说不准。。其实真到了落魄的时候,也真不想麻烦别人,也没法指望小一辈来管我们没在国内呆过几天的人。。。

扯淡,我发小富豪阶层的,孩子原来是兴趣爱好先学啥学啥,在国内上了大学了都。现在考虑出国留学了。
富豪办移民的不要太多。
Wanfeiche
22 楼
Bigridge 发表于 2024-03-31 11:17
富裕阶层可能都对国内比较有信心?我家亲戚对我说,要给自己和孩子留后路,以后哪边发展的好还说不准。。其实真到了落魄的时候,也真不想麻烦别人,也没法指望小一辈来管我们没在国内呆过几天的人。。。

你家亲戚自己的后路留得怎么样了?
Bigridge
23 楼
moonandsixpence 发表于 2024-03-31 11:42
扯淡,我发小富豪阶层的,孩子原来是兴趣爱好先学啥学啥,在国内上了大学了都。现在考虑出国留学了。
富豪办移民的不要太多。

恩,我把“都”去掉,确实不妥
sharkwolf
24 楼
公用马甲4 发表于 2024-03-31 09:59

拉黑就好!
lyksj
25 楼
也碰到过类似的
贝壳的壳
26 楼
把他静音不就行了,看多了,继续沉默好了。真逼急了,就说你忙,没看见。
Haribough
27 楼
把他静音不就行了,看多了,继续沉默好了。真逼急了,就说你忙,没看见。
贝壳的壳 发表于 2024-03-31 12:19

要我就缠着他让他帮着介绍工作。
分以下几种情况考虑
1 他不帮忙。如果这样,一定要反复在家族群里联系他 。让所有亲戚都知道他劝你回去,但没本事给你找工作。 2 他帮忙,但待遇不如美国的工作。也要在家族群里说。我这么信任你,怎么就帮我找这么破的工作啊。 3 他帮忙,且待遇远远好于现在在美国的工作,但你不想回。可以找借口说是孩子的问题,老公的问题。总之狮子大开口,总有他做不到的事情。 4 如果他介绍的工作很好,你也想回。那不正好吗?
这个亲戚大概率是口嗨,根本不可能有能力帮你介绍工作。你让他在亲戚面前丢了面子,他就不会再烦你了。
CK
28 楼
带任务也未必是他愿意的,沉默就好了。
blackback
29 楼

还得要求955,996这也吃不消啊
weiyixia
30 楼
都是些什么人呀?把亲戚往歪了想。你要是大牛,劝你回国说是任务还有点影子。这种多半是又看到枪击案什么的,当心安全。 还可能是父母不好说, 麻烦亲戚给说的。
ca563
31 楼
楼主是钱学森吗?配被人家当任务吗?
相关阅读
湾区普娃 CS/CSE专业 选校求助。谢谢3月31日起 国航中美航线增至每周14班!27年來首次 美国联邦政府修订族裔分类 亚裔再细分我眼中的“名人”外公2024年1月31日价格早报诗词三首Home Depot装地板如何?单身空巢怎样安排生活2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子向有经验的mm请教通过agent租房子全国民航自3月31日执行2024年夏秋航季航班计划中國人出國一定要獨立被小李子和皮特宠上天的“最美童星”,现在变成这样了…伦敦钢琴事件后半生看看我老公自己是怎么打脸的孙中山后世关系图每张票减$30!长周末和朗朗的迪士尼音乐会一起过复活节!3月31日,不要错过魔法的庆典…天气好了,可以臭美了,奔渣图喽~~~周末了,来几个好笑图片轻松一下请教大家, UCLA vs. Cornell vs. Brown绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)3月31日起,国航北京首都-纽约、洛杉矶增班,国航中美航线将增至每周14班;4月25日起,南航新开法兰克福-沈阳-广州航线刚刚,阿肯色大桥又差点被撞塌!咏梅二首年齡相差2️⃣0️⃣岁的婚姻是什么样的?价值,价钱真值 value, price, worth时间过得真快呀(加一点小补充)请大家帮我参谋一下邻居的事情,怎么处理比较好?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00网传国内中产的新标准?美国中产都达不到吧!我开始做 Pluvicto 治疗了重磅!中美双方增加航班!3月31日起双方每周各50班!邓文迪时隔3年再开通内地账号 第一条动态就翻车!这一幕太像拐卖熊孩子了泽连斯基公布家庭年收入谁帮看看窦靖童穿的这是什么裙子老烟记事(404) 胎盘【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)大S律师也这么疯的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。