Redian新闻
>
向有经验的mm请教通过agent租房子

向有经验的mm请教通过agent租房子

楼主 (北美华人网)
我在某大学附近需要短租一间房。在facebook上发帖以后不少agent找上门来。我想知道的是,如果已知我要租房的地址,能从网上查到leasing office电话,那我为什么要用agent呢?他们能帮我拿到我自己拿不到的房子吗?如果不能,我为什么要用他们呢,还要我自己付费?
土人没住过大城市,不知道这business是咋work的。求过来人指点。
apple44
2 楼
各地可能不一样。我要搬到这里之前,找过leasing agent租房,我只知道租房的大概地区,但不知道都有什么公㝢楼在出租,条件如何价格如何。
我找的agent也不实地看房,他长年做这行,这个地区所有公寓情况烂熟,他可能上网查或者直接联系那些leading office,然后给我几个选项,包括何时能入住。我签合同之后,他给我回扣500块。应该是leasing office付他一个月房租的agent fee, 他从中拿出500块给我。
总之过程非常省心,方便,还多了500块。
3 楼
apple44 发表于 2024-03-31 10:28
各地可能不一样。我要搬到这里之前,找过leasing agent租房,我只知道租房的大概地区,但不知道都有什么公㝢楼在出租,条件如何价格如何。
我找的agent也不实地看房,他长年做这行,这个地区所有公寓情况烂熟,他可能上网查或者直接联系那些leading office,然后给我几个选项,包括何时能入住。我签合同之后,他给我回扣500块。应该是leasing office付他一个月房租的agent fee, 他从中拿出500块给我。

谢谢妹子回复。我现在是agent 已经告诉我是哪个公寓了,是我最想去的一个。然后agent说我要付钱给他。然后我就迷惑了……那我自己打电话不行吗,干嘛付钱给他呢?
dingdang8467
4 楼
回复 3楼 菲 的帖子
各地不一样。我知道有些地方是房客付给agent有些地方是房东付给agent有些地方是房东付房东的listing agent房客付房客自己的带看agent。
我不爱美丽
5 楼
如果你有agent 有些地方需要房客付一个月租金作为agent fee
ipanther
6 楼
apple44 发表于 2024-03-31 10:28

“我只知道租房的大概地区,但不知道都有什么公㝢楼在出租,条件如何价格如何” 现在在网上都能查了吧。当然不需要自己操心又多拿500也是不错的 看上去lz这个是碰上两边吃或者吃房客的了,现在的信息时代还靠卖无价值的信息,就这种不守行规的可能把agent这行砸烂了吧
liumajia
7 楼
菲 发表于 2024-03-31 10:33
谢谢妹子回复。我现在是agent 已经告诉我是哪个公寓了,是我最想去的一个。然后agent说我要付钱给他。然后我就迷惑了……那我自己打电话不行吗,干嘛付钱给他呢?

如果你知道leasing Office的电话,你可以直接跟leasing Office联系,通过leasing Office出租就省了agent fee,除非他们把一部分公寓签给了agent。有些公寓楼没有自己的leasing Office,agent全权代理,这种情况就必须通过agent签约,agent就靠垄断listing来挣钱的
Abigail9981
8 楼
我是直接找management office租的。没有agent fee。management office淡季的话,会有一些折扣。我很多年入住的时候是一年的房租可以给住14个月。
不过你的问题我回答不了。
apple44
9 楼
ipanther 发表于 2024-03-31 10:43
“我只知道租房的大概地区,但不知道都有什么公㝢楼在出租,条件如何价格如何” 现在在网上都能查了吧。当然不需要自己操心又多拿500也是不错的 看上去lz这个是碰上两边吃或者吃房客的了,现在的信息时代还靠卖无价值的信息,就这种不守行规的可能把agent这行砸烂了吧

我当时还在外地,不能实地看房。很多时候网上的照片很好,其实根本不行。而且有的网上说有这个房,但你一仔细问,并不available, 但有其他房子available, 必须细问。我不想费这个事。 我当时的agent听了我的要求和价位,直接就说你这个情况就是某某某几个大楼里选,其他楼不用看。然后隔天就发来具体list. 有人有时间精力还能实地考察的,那确实不用agent.
牛伊万
10 楼
小心骗子!我自己有中介公司,从来没发现自己的经纪人们主动联系过客户。如果你在纽约,你联系我,我告诉你每一步如何做。短租非常容易进坑。
Drogoncat2022
11 楼
如果你去大学工作或学习,可以问系里秘书,至少能给点儿靠谱的建议。
相关阅读
老烟记事(404) 胎盘我开始做 Pluvicto 治疗了单身空巢怎样安排生活看看我老公自己是怎么打脸的诗词三首咏梅二首#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00全国民航自3月31日执行2024年夏秋航季航班计划外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生健身的快乐,仅次于赚钱?看完决定“赴GYM请罪”!2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!27年來首次 美国联邦政府修订族裔分类 亚裔再细分Home Depot装地板如何?天气好了,可以臭美了,奔渣图喽~~~谁帮看看窦靖童穿的这是什么裙子刚刚,阿肯色大桥又差点被撞塌!价值,价钱真值 value, price, worth中國人出國一定要獨立伦敦钢琴事件湾区普娃 CS/CSE专业 选校求助。谢谢2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)被小李子和皮特宠上天的“最美童星”,现在变成这样了…(加一点小补充)请大家帮我参谋一下邻居的事情,怎么处理比较好?我眼中的“名人”外公网传国内中产的新标准?美国中产都达不到吧!邓文迪时隔3年再开通内地账号 第一条动态就翻车!泽连斯基公布家庭年收入大S律师也这么疯的吗?2024年1月31日价格早报周末了,来几个好笑图片轻松一下时间过得真快呀请教大家, UCLA vs. Cornell vs. Brown是带任务吗?孙中山后世关系图年齡相差2️⃣0️⃣岁的婚姻是什么样的?“建筑双绝记”——永远不要把大项目托付给没有经验的人这一幕太像拐卖熊孩子了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)后半生
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。