Redian新闻
>
说个感觉良好的美国白人的personal finance状况

说个感觉良好的美国白人的personal finance状况

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

这个女孩子和我家老大差不多大,和我家领导关系比较近。所以比较了解。乡下长大的白人,爹因毒品和酒精,早早走了;娘前后嫁了五次,最后癌症走了。她和弟弟从小和grandparents长大,姐弟两都没上大学。祖父母前年走了,她继承了祖父母的乡下小屋。她打工挣钱不多,三万上下。但还是付清了车贷,最近弟弟想去读护士,她借给弟弟几千块。一直说:我的financial situation is good!  从小吃惯了快餐,现在上班了每天更如此。。。

就怕丢了工作。工资不高但如果稳定,也能维持目前她自己满意的生活。虽然不存退休金,但还是明白“make the ends meet"的重要性。就怕意外的开销。说起祖父母的房子就担心现在她继承了,还不知道今年地税要涨多少呢。说起将来成家:People I like are not available; People who want to date me are trash...

投坛其实是远离真实的美国社会的。我记得几年前我硅谷的老同学送儿子来上学,特地一家开车旅游过来,路过贫穷的美国乡村,还感叹地说:不走出硅谷,还真不知道真实的美国。。。

蓬莱阁21
2 楼
做地主的都知道,怀特人/劳模/天使们的世界有多糟糕, terrible
2008VGirl
3 楼
更准确一点,白菜房的地主。
伯克希尔哈萨维
4 楼
投坛很多大佬一天的流水就顶得上他们一年的收入了
BeLe
5 楼
美国各州Median Household Income

https://finance.yahoo.com/news/stack-average-income-state-210001471.html

名校FAN
6 楼
我在中西部生活了来美的最初五年,你吓不到我,哈哈
BrightLine
7 楼
咱在中国也不和农民伯伯比呀,哈哈,这里是投坛投资呀
加州阳光123
8 楼
我见过的中西部白人是这样的:

女儿大一的室友就是典型的白人家庭,父亲在某公司做财务,母亲是家庭主妇,还有一个上高中的弟弟。父亲白天下班回家,晚上在另一家公司打工,女儿一直在校足球队,业余做裁判挣点外快,大学里在父亲的培养下考到全国足球裁判资格,可以评判全国比赛的那种,这个女孩非常自律,我大一送孩子上学的时候,她在她们宿舍里放了一个小白板,上面记载了她一个月的calendar, 每天要做些什么事情,她告诉我她希望自己是个well organized 的人,她是一个干净整洁知道自己要什么的孩子,她在大学里找到了教授做研究,后来教授推荐她在癌症中心做研究,现在在某大医药公司任职。父亲的言传身教教育孩子从小自己努力上进,我很高兴孩子有这样的室友和朋友!

加州阳光123
9 楼
哈哈哈 说得对!要紧扣投坛主题,其他话题到别的坛去聊天 LOL
打工崽的退休梦
10 楼
你是不是经常去地主坛?给JY大地主带个话:

下次他的大building找看门的,这个可以考虑。我以前让他给我一个看门大爷的位置,他到现在都不肯interview我。这是个美女呢。。。

打工崽的退休梦
11 楼
地主坛的收入更高,更应该happy...
打工崽的退休梦
12 楼
我这里是全国平均水平。乡下就差多了。。。。
打工崽的退休梦
13 楼
你最多在大学城。。。这个是我钓鱼的地方。。。
打工崽的退休梦
14 楼
往下比,会更珍惜自己的日子。。。
加州阳光123
15 楼
一分耕耘一分收获!父亲和孩子的勤劳兢兢业业,促成了孩子的成功!父亲还有出租房 LOL 女儿大二的时候

在当地的一家公司找到Intern, 需要当地住宿,我就在大学家长群里post 了,结果一位男士回复他有房子可以出租,结果再一打听居然是室友的父亲!:) 他一听,更是对女儿照顾了,说他太太可以开车带女儿去买菜什么的。后来女儿找到加州的intern 就没去,一个善良淳朴向上的家庭!

Wangying
16 楼
没完没了的追着,无聊吧
蓬莱阁21
17 楼
两边常客。哈哈,谁是jy? 我脸盲,基本只看帖子,不记作者。
BrightLine
18 楼
那倒是,坚决不能过这种日子,要加入资本的队伍,让钱生钱,躺着拿钱,哈哈
Wei_PDX
19 楼
这个家庭在美国人当中也算是差的,主要是父亲吸毒。子女很难从这种环境走出来,幸好她们还有祖父母。
Nebrasky
20 楼
美国是城市经济,我从东部开车到西部两次,一次走10号一次走80号,美国的农村不如中国,除了几个加油站和小歺店,穷的一塌糊

那些小旅馆脏的踩不进去,还有霉味…那些孩子都不知道美国首都是华盛顿

巴西木
21 楼
这个女孩子应该再打一份工,不结婚是对的...
yangyang08
22 楼
中国年轻人很多也这样,啃老或者躺平
米奇的厨房
23 楼
没去过大凉山?还是你是陪伴习大大一起去的,看见的是布景和演员?铁链女住的好?
bobpainting
24 楼
美国再穷得趴趴屋冷热水,暖气好像都具备,没饿着得,公立学校建得都非常好。这一点中国穷地方真比不上。
greenfinger
25 楼
哈哈
越王剑
26 楼
哪个国家的穷人不是这样?

农博去的地方太少。你要去中国真正的农村,穷的啥也没有的也多得是。

叮咚
27 楼
哈哈哈
gyarados
28 楼
你说的中国农村是特指苏南农村吧
天下无熊无牛仅涨跌
29 楼
我见过的中西部白人是这样的,父母离婚,跟着妈妈,高中毕业去当保安,晚上上大学,中间找到一个实习的机会后来进了这家公司,

去年搬到硅谷,租着东湾远远的房子,每天省吃省喝攒首付,她跟我说她要三年内要在硅谷买个房子,哪怕是公寓也行

叮咚
30 楼
我觉得这女孩挺好,付清了车贷,能自力更生,还有余钱帮助弟弟,并且有继承的房子,

而且很明白自己想date什么样的人,不愿意date什么样的人,对自已力所能及的现状满意,不怨天尤人。这么年轻,这么明白事理的一个女孩,怎么被农博拿来当反面教材了?美国机会多,这女孩人间清醒,我看好这女孩。

HenryLi
31 楼
current ID is: smlandlord

It was JY101 previously.

HenryLi
32 楼
WOW, what a small world !
HenryLi
33 楼
well-said
加州阳光123
34 楼
同意!
greenfinger
35 楼
我也觉得是挺优秀的孩子,成长环境这么差真不容易,知道自己要什么,很懂道理
加州阳光123
36 楼
是啊,世界很小,很幸运孩子遇到一个好室友 爸爸很奈斯也很努力,是

当地某公司的财务主管,但是下了班还兼职另一份工作,抚养两个孩子。

加州阳光123
37 楼
你一个从2021年到现在才发了三个帖的马甲(包括今天的帖),先说说你是谁的马甲吧

start2020
38 楼
近两亿老人月养老金不到300人民币,都是把肉糜当饭渡荒年的
start2020
39 楼
我有一年夏天雇了个学生,5点准时下班去送披扎,老莫二代
打工崽的退休梦
40 楼
没当反面教材,是说投坛的人经济实况比普通美国人好太多,应该happy。

替她着急的是工作。就怕保不住。房地产税因为老人走了没有discount了。估计真付不出来,我家那位会帮忙。

Nebrasky
41 楼
我作过一次自驾深度游,历经浙江安徽江西湖南湖北云贵川,去的大多是未开发的区域,翻山越岭行程三万多公里,还是有一手体会的,

体会是基本上人民安居乐业,民风淳朴,收入及国家补贴也相当到位,医保有保障,少数民族对政府相当感恩的(除了要求学汉语讲汉语),生活水准比美国农村高一大截, 而且很快乐,并不是你所想象的那样,也不象江浙沪等发达地区一切只是为了赚钱

建议你多访问一些地方,多看看,多跟在地人交流体会,会有不一样的感受

米奇的厨房
42 楼
自驾游去的没公路的地方吗?呵呵,有公路的地方当然不会太糟糕。
相关阅读
水中月芽报税问题:一直用taxact报税,近来听说TurboTax软件更好。一试问题来了,后者多交1500刀。【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00保险公司纷纷退出加州是为什么?拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观被遗忘的女人希腊罗德岛(Rhodes),激动人心的时刻现在男生家都这么cheap了?准媳妇上门,给$100, $200“红包”?春节在美国:到底是“中国新年”还是“农历新年”?再回首 (三十七)Personal Finance到底涵盖什么?德州大学奥斯汀分校解雇了六十名参与多元化、公平和包容 (DEI) 项目的员工一米资产,保障退休生活,信心满满丛林法则与他们活该六月雪.玉兰做好生活质量下降的准备了吗?梅花闲2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会第一次,见 by law 说。。。。。。。。回顾从哈耶克开始的英美新自由主义新港越柬泰 邮轮自助行弃剧之前,说几句《追风者》王友琴:北京师范学院15位文革受难者,目前只找到5位:张牢,易佩恒,孙梅生,李莘 ,张天泳2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊护士教师挺工会可以理解,罢工一次,普涨一次。但现在护士薪水很高了。不知护士解雇难不难?教师据说不容易讨论:“资本可以用脚投票,快速迁徙,但是labor很难。哪里工会庞大,哪里经济就会下滑”加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效内电离喷气发动机小布,你看看这个男神[干货] person 的复数是 people 还是 persons?美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!韬奋日记: eviction story.胡锡进:以色列哪管你三七二十一, 炸使馆“算个屁”, 以色列就这么猖狂!小技巧:怎么调节上传图片的大小和方向 (另加简单的图片引用实例)Coles本周最新打折图表 4月3日--4月9日!Chanticleer花园,呼唤春天今年的performance review,你拿到满意的rating了吗?一线经理为你揭秘业绩考核机制「 云集 | 职挂云帆 」小白第一次买房,有两个问题请教房地产杂谈 五十九,加州有多少个房可以退休【怀念巨星】《我爱你,中国》纪念 叶佩英 _by Ap
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。