Redian新闻
>
做好生活质量下降的准备了吗?

做好生活质量下降的准备了吗?

twoboyss
楼主 (文学城)

本来生活不富裕, 娃上个大学, 额外多支出几万刀, 以后旅游购物买菜都得货比三家了, 你们都准备好了吗?

俺准备少出去, 多锻炼, 少吃减肥!

yzhl888
2 楼
你家一年35万,哭啥穷?以前也是两个丝糕娃啊 ,现在就是多出一个生活费,还拿了半学费的奖学金
pennycomp
3 楼
做好准备了!加油,我明年还有一个
Amita
4 楼
娃上州大表示没有太大压力
成功的77
5 楼
就是!无病呻吟挖坑灌水。俺们不要同情她,到最后发现俺们才是该被同情的
twoboyss
6 楼
35万到手20万, 学杂费10万, 还有一小孩上丝糕, 还是吃不消的啊。
yzhl888
7 楼
可以的伤不到老本。
成功的乌龟
8 楼
娃上州大走读不花钱,最佳选择lol
twoboyss
9 楼
俺感觉大部分娃如果不是州大, 拿不到奖学金,生活受影响是普遍现象啊。 难道你家不受影响啊。
lookforward
10 楼
存学费存学费,存了恁些年,是派上用场的时候了
成功的小猴子
11 楼
不是还给了几万奖学金了,最多一年五六万可以了
twoboyss
12 楼
你们俩娃就相隔一年啊, 挺吃力啊。
成功的77
13 楼
我们量力而行只有一娃哈哈
twoboyss
14 楼
Case给了, 去Case或者州大对俺们影响不大, 但是熊娃如果去负全费的还是有些影响的。
pennycomp
15 楼
是呀,埋头赚钱吧,估计不能再在这里逛了。
小小试一下水
16 楼
由奢入简不容易啊, 最后发现没有任何开销是可以省下来的, 不过就是吃光用光,还动用了老本LOL
BrightLine
17 楼
娃上私校表示没有压力,存满了529,哈哈,529要趁早,7年翻一番
qiandongshenxia
18 楼
如果不买奢侈品, 日常生活并不贵。 那些整天说自己需要花多少钱的都是炫耀自己钱多。
Amita
19 楼
厉害
twoboyss
20 楼
俺傻傻的把学费还了房贷,以前房贷利息那么低俺傻到家了啊。
OkieDokie
21 楼
我家生活质量还和以前一样。打算暑假给娃配辆新车。
Amita
22 楼
会有意外开销的,mmd,我今年爆胎就发生了两次
成功的小猴子
23 楼
那是。中产最难了,你家还算中产里高收入的
Rockeymountain
24 楼
紫檀大多数家庭没有30万, 是不是都不要送娃去大学啦?
成功的小羊
25 楼
走过这条路,真心建议,选校的时候,孩子的未来是首要考虑。这点学费的差别,和孩子收入的差别相比,算不了什么。
pennycomp
26 楼
我住的房子是村里最小的,也不买名牌,生活压力也是扑面而来。
seattleWA
27 楼
我家这种本来就货比三家的怎么节流呀。哈哈
lookforward
28 楼
我们也是,不过无债一身轻也挺好
twoboyss
29 楼
你家娃不是去M了吗?M的学费不低啊, 给奖学金也很少吧
幸福象花儿一样
30 楼
如果娃进私立且没有FA,肯定生活质量要下降啊。就只能当作原来两个人工作,娃上学期间变成一个人工作了。
wd6
31 楼
1千都不到,肉痛归肉痛,不影响生活和付学费
lookforward
32 楼
他家只恨娃不够多,全费付三个M也不在话下
twoboyss
33 楼
嗯, 是的, 俺一般认为物有所值, 有的选的话, 越贵越好。不过都是娃决定去哪, 俺负责掏钱。
twoboyss
34 楼
厉害啊!
成功的小羊
35 楼
省钱不如赚钱。
lookforward
36 楼
哈哈,飞刀不是说娃一毕业家庭收入马上triple
Rockeymountain
37 楼
看来熊娃还有更好的但要全自费的学校选择。
Amita
38 楼
大部分娃估计是州大

zhucekunnan
39 楼
所有娃直接报一堆公立,然后本州大录了就躺平了。
twoboyss
40 楼
你们州大肯定是好州大啊, 俺们这里的州大, 华裔家长都不好意思报的, 就俺家熊娃作为首选。
成功的77
41 楼
我家10年级哪来的M?
twoboyss
42 楼
好奇的问问, 布朗也不会给多少奖学金吧, 俺听说藤都不怎么给Merit。
Croissant_22
43 楼
支持多锻炼少吃减肥!只要你能做到!lol
twoboyss
44 楼
嗯, 俺就指望熊娃顺利读医, 到时候给俺点零花钱。
成功的小羊
45 楼
想的太美了。我家娃说了,你们对我真好。我以后也会这么对我的孩子。
twoboyss
46 楼
哈哈, 这个难度跟爬藤差不多

twoboyss
47 楼
这也不错, 你不用操心孙孙了。
twoboyss
48 楼
Model 3吧, 应该会降价
zhucekunnan
49 楼
还好还好,不是那几个顶流。
成功的小羊
50 楼
我家猪队友可以拍死了

删了

twoboyss
51 楼
哈哈, 明年就要看你焦虑了
summercamp
52 楼
在州大不怎么样的州都能年收35万,不是一般的高,哪是中产呀

top1%? 烟雾弹频发

幸福象花儿一样
53 楼
haha, positive thinking
twoboyss
54 楼
真有钱,你们这样生活还不受影响。 俺家是存了点钱, 但是不打算直接给熊娃。 俺本来还打算让熊娃贷款, 让他体会钱来之不易

结果肉痛贷款利率太高了。 

yzhl888
55 楼
你家是否还进了jhu?
BrightLine
56 楼
你也可以啊,2010投入QQQ10万,现在就差不多40万了,如果每月定投,会更多,还不谈省州税和将来增值的税
twoboyss
57 楼
这个怎么说, 紫檀娃出来就年入四十万了,俺们可是工作了二十年啊。
twoboyss
58 楼
哪敢报JHU。
zhucekunnan
59 楼
听说父母要直接付给大学才不算gift,不知道真假。
twoboyss
60 楼
等俺攒到钱了请教你这么投资。

BrightLine
61 楼
你35万还省不出,把401k的钱放一些去529就够了,哈哈
twoboyss
62 楼
deposit 给学校可以一次deposit四年学杂费吗?
Amita
63 楼
东北部很多州大一般,收入不低
twoboyss
64 楼
真的吗?401k的钱还可以转529? 俺似乎又亏了几个亿了。从没想过啊。
Dreamback1
65 楼
对35万及以上的家庭应收全额学费外加10%的赞助费
BrightLine
66 楼
我不是说把401k的钱拿出来,我是说就向401k一样,每月存一点
weaverley
67 楼
矫情。35万收入在T5里也是高收入家庭了
BrightLine
68 楼
好像是
yzhl888
69 楼
跟我家领导一样,当时才2点几的利息,一把全付清,放现在存钱还有个利息差呢
weaverley
70 楼
直接打进学费账号就行。学校才不管是外星人还是黑帮给的钱
twoboyss
71 楼
嗯, 俺是有点矫情, 其实还是可以负担的, 就是现金流少点而已。
BeLe
72 楼
有得有失,投资的事知道的太多,你们家可能就不愿意送孩子去读私高了。
BrightLine
73 楼
哈哈,不能舍本逐末呀,教育的钱不能省啊
twoboyss
74 楼
有父母账号限制吗?还是说亲戚账户也可以。
yzhl888
75 楼
挺好的,老二学费有减免,我家分开的一分减免都没有
成功的小羊
76 楼
谁打都行。但是有数额限制,不能超过balance太多。
twoboyss
77 楼
相隔四年以上算分开?

yzhl888
78 楼
你家大学教授?
yzhl888
79 楼
当然,双胞胎最占先,重叠4年减免超多的
twoboyss
80 楼
哈哈, 要是家里有大学教授, 早就让熊娃做科研发文章了。
柚子元宝
81 楼
我借你个锅盖顶着脑袋吧哈哈
newca
82 楼
如果感觉孩子学费影响自身生活与养老,我觉得应该让孩子贷款。

对于学费会影响家里生活,未来养老,我一向主张家长付孩子州大学费同等费用,如果孩子想去私校或外州大,多余的开销孩子自己贷款。做父母的还是应该为自身未来有所考虑

大西洋里来的人
83 楼
哈哈。要求太高了啊。我娃们都是医娃也没见零花钱回来,估摸着还得上杆子去照顾下一代
gyarados
84 楼
太矫情了。本来是顿顿吃龙虾,现在改成每天一顿龙虾,生活质量下降太大了
成功的乌龟
85 楼
申了助学金人家可能就直接拒了你lol
小糊涂仙2000
86 楼
准备娃上大学之前在529里存够州大学费生活费

到时候运气好就只需要花多出来的,运气不好我就轻松自在了
twoboyss
87 楼
每年吃一次龙虾, 有些年还吃不上。
OkieDokie
88 楼
多降点儿
dujyy262
89 楼
啥都长,就是工资不长,只能

看到美国人也消费降级,节衣缩食了

newca
90 楼
学校助学金申请不到,外面银行弄学生贷款。我白人同事父母是牙医,但只付他州大学费钱数,他自己去打工加贷款付其他部分
zaocha2002
91 楼
你家打算去LAC?
twoboyss
92 楼
有这个可能, SMU。 也有可能去你提过的一个学校

Sing1song
93 楼
我就这么跟娃儿说的,他们都认同.
十点读书
94 楼
家里两个同时上私立大学,都没有资助或奖,就税后18万。税前25万吧

还好存了一部分529。。

相关阅读
再回首 (三十七)韬奋日记: eviction story.水中月芽Chanticleer花园,呼唤春天回顾从哈耶克开始的英美新自由主义加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效丛林法则与他们活该春节在美国:到底是“中国新年”还是“农历新年”?不及溪深处何为美好家庭生活?美国家庭关系专家:做到这三点,将显著提升家庭生活质量现在男生家都这么cheap了?准媳妇上门,给$100, $200“红包”?梅花闲德州大学奥斯汀分校解雇了六十名参与多元化、公平和包容 (DEI) 项目的员工报税问题:一直用taxact报税,近来听说TurboTax软件更好。一试问题来了,后者多交1500刀。小白第一次买房,有两个问题请教弃剧之前,说几句《追风者》有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日小技巧:怎么调节上传图片的大小和方向 (另加简单的图片引用实例)房地产杂谈 五十九,加州有多少个房可以退休春节:父母为你准备了大爱,你为父母准备了什么?IDC:2023 全球 PC 显示器出货量下降 8.6%,2024 将温和复苏【怀念巨星】《我爱你,中国》纪念 叶佩英 _by Ap保险公司纷纷退出加州是为什么?《雨中漂蕩的回憶》王友琴:北京师范学院15位文革受难者,目前只找到5位:张牢,易佩恒,孙梅生,李莘 ,张天泳小布,你看看这个男神长篇小说《太门西》连载56:第19章:胭脂红狐(2)新港越柬泰 邮轮自助行讨论:“资本可以用脚投票,快速迁徙,但是labor很难。哪里工会庞大,哪里经济就会下滑”第一次,见 by law 说。。。。。。。。加州|首次购房20%补助贷款4月3日再次开放!这些资料记得提前准备~章诒和等推荐野夫的书:凌厉的声,另类的光社保资金即将耗尽!数千万美国人将失去养老保障?你对未来做好准备了吗?2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊Coles本周最新打折图表 4月3日--4月9日!说个感觉良好的美国白人的personal finance状况观点|洛杉矶生活质量连续两年下降创新低胡锡进:以色列哪管你三七二十一, 炸使馆“算个屁”, 以色列就这么猖狂!护士教师挺工会可以理解,罢工一次,普涨一次。但现在护士薪水很高了。不知护士解雇难不难?教师据说不容易一米资产,保障退休生活,信心满满
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。