Redian新闻
>
升学顾问涨价了

升学顾问涨价了

kmart
楼主 (北美华人网)
600/小时到 800/小时了 就因为今年录了一个小中哈佛女

shanggj
2 楼
kmart 发表于 2024-04-03 11:43
600/小时到 800/小时了 就因为今年录了一个小中哈佛女

小中哈佛女 有分成吗?
wudadan
3 楼
回复 1楼 kmart 的帖子
包录吗?不录退不退钱?
kmart
4 楼
她妈妈天天朋友圈打广告 估计有介绍费吧 我们这些男娃家长是不是炮灰啊
nicecool
5 楼
擦,比地产经纪还黑。。。
QLXF
6 楼
这种几乎类似于骗钱的所谓升学顾问就是智商税啊。 原来风靡全国的什么婷,不就是她妈妈靠这个狠狠的割了一把国内的韭菜。
剔透玲珑
7 楼
人民币吗?
kmart
8 楼
美刀啊 还有20万的从8年级开始
crystalhuang
9 楼
升学顾问这么贵吗?那我还是把钱省下来给娃投资/买房子好了
LifeMatters
10 楼
600/800/小时!!!OMG, 贫穷限制了我的想象,我用的一个被学校培训过的大学生才$75 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2985376&postid=99533538#99533538

Horsemom
11 楼
crystalhuang 发表于 2024-04-03 11:53
升学顾问这么贵吗?那我还是把钱省下来给娃投资/买房子好了

特别同意,有那钱帮孩子投资一样有个高起点
duoweisa
12 楼
QLXF 发表于 2024-04-03 11:47
这种几乎类似于骗钱的所谓升学顾问就是智商税啊。 原来风靡全国的什么婷,不就是她妈妈靠这个狠狠的割了一把国内的韭菜。

还真有很多傻冒送钱
Harenough
13 楼
有些培训机构天天微信吹录了好多MIT,好多Harvard,好多Stanford, 看创始人说话都说不清楚的样子。真是能骗一个是一个。
没事去逛街
14 楼
我们这里的MIT妈妈做咨询(家里2孩子都是MIT),听说1万5/年的咨询费
youyouchen
15 楼
正常应该是多少钱呢? 还是想要有个人帮孩子看小作文
playplay
16 楼
Harenough 发表于 2024-04-03 12:36
有些培训机构天天微信吹录了好多MIT,好多Harvard,好多Stanford, 看创始人说话都说不清楚的样子。真是能骗一个是一个。

有没有这个可能:他们并没有服务这些孩子,而是这些孩子们被录取之后,这些机构就去找他们商量,给他们一大笔代言费,然后拿他们打广告
SmallPuffer
17 楼
没事去逛街 发表于 2024-04-03 13:03
我们这里的MIT妈妈做咨询(家里2孩子都是MIT),听说1万5/年的咨询费

光咨询吗?就是有问题去问她,然后给点不着边际的建议那种?
blueskysea
18 楼
抢钱啊
franzia
19 楼
感觉很多这种顾问英文都不利索,是怎么给人包装润色的
kmart
20 楼
我听说这帮人赚翻了 拿几个美国人做门面,然后外包给国内的留学机构改 essay, 然后机构就是用 chatgpt改改 润色 合同写一次付清,非不可抗力 不退钱 想奔藤的,睁大你们的眼睛了

RedCrayon
21 楼
早知道不如推娃爬藤了
drowned123
22 楼
kmart 发表于 2024-04-03 14:19
我听说这帮人赚翻了 拿几个美国人做门面,然后外包给国内的留学机构改 essay, 然后机构就是用 chatgpt改改 润色 合同写一次付清,非不可抗力 不退钱 想奔藤的,睁大你们的眼睛了

太黑了
jbea
23 楼
就是骗子吧.
没事去逛街
24 楼
SmallPuffer 发表于 2024-04-03 14:02
光咨询吗?就是有问题去问她,然后给点不着边际的建议那种?

不知道,我们反正没有用,没准备申请啥名校,文科娃也不适用
bernard123
25 楼
我看youtube天天给我推一个升学顾问的广告,那CEO就是UC Davis毕业的,他广告一天都在广告怎么录大藤,怎么没把自己弄进去
hijklmn
26 楼

按照楼主说的rate,一年也就不到20小时,好贵。。。
oqo
27 楼
智商税
anotherhome0713
28 楼
Harenough 发表于 2024-04-03 12:36

他们包过么? 比如签个合同必须上top10 上不了退钱 或者拿到offer再付尾金 或者Top5全款、top 10 80%, 依次递减。
me2me2
29 楼
擦,比地产经纪还黑。。。
nicecool 发表于 2024-04-03 11:45

按小时收费几百的都不算黑,地产中介如果按小时算,一个小时收费2500刀,20个小时帮你买到房,最后拿走2.5% 的房价
me2me2
30 楼
几百块也就挣个信息差,我以前一个室友,北大的,跟他们师兄成立的升学咨询公司干活,做文书这种都是小钱,高级服务还可以帮忙联系美国的大学跟着教授做项目写论文这种,那才是大钱 以前在国内读研我导师暑假也会收几个人大附中的学生做项目,背后的利益交换海了去了,华人大妈还在斤斤计较几百的文书费,也太单纯了,明码标价的服务都不算黑
kmart
31 楼
他们还挑学生的 成绩不好的给你个天价 成绩好的 可能不用他们也能进藤校
MajiaLove
32 楼

挺好的,韭菜就需要经常割,这样韭菜才能长得快而且一直当韭菜。
xiaoni
33 楼
最近3万4万的都听到了,不断刷新我的认知
安迪
34 楼
一个升学顾问宣讲成功案例,一个stem男娃被他们忽悠着申请了东亚研究,要是能录随便转专业的的藤校也就罢了,结果录了一个排名一般也没法转专业的大公校。
nicecool
35 楼
kmart 发表于 2024-04-03 16:52
他们还挑学生的 成绩不好的给你个天价 成绩好的 可能不用他们也能进藤校

嗯成绩不好的他们也知道咋搞都进不了藤校,干脆不收。。
generalB
36 楼
me2me2 发表于 2024-04-03 16:48
按小时收费几百的都不算黑,地产中介如果按小时算,一个小时收费2500刀,20个小时帮你买到房,最后拿走2.5% 的房价

比律师都贵,留学中介有执照吗?
雪雨星风
37 楼

有上赶着交智商税的吗
宿管阿姨
38 楼
人傻钱多速来。我娃同学的妈说:人家敢收这么贵,肯定有两下子😅
LifeIsTricky
39 楼
呵呵,美华真是没见过世面,一惊一乍的。国内现在连美国私高的升学顾问都是这个价位了。而且现在申请美国私高的package基本是三年。初一初二申请美国夏令营还要单独收费。
Xiaojiao
40 楼
版上请申请顾问的多吗?周围似乎也都没人请,我孩子essay 也都是自己写的
tigerpi314
41 楼
有一年十万每天给娃打电话安排日程的,类似经纪人
海棠花开
42 楼
LifeIsTricky 发表于 2024-04-03 17:33
呵呵,美华真是没见过世面,一惊一乍的。国内现在连美国私高的升学顾问都是这个价位了。而且现在申请美国私高的package基本是三年。初一初二申请美国夏令营还要单独收费。

我国内同学的小孩就是花了近20万人民币的咨询费给升学顾问,结果也很一般,这钱真是花得太不值了
eragshs
43 楼
我们这也有个孩子去了哈佛的妈妈给人做藤校升学顾问,可我们都知道这个家长完全不靠谱,自己从未工作过,那孩子是完完全全靠自己的才华进去的
me2me2
44 楼
海棠花开 发表于 2024-04-03 18:20
我国内同学的小孩就是花了近20万人民币的咨询费给升学顾问,结果也很一般,这钱真是花得太不值了

听说一个花了20万美金进harker的,直说划算
me2me2
45 楼
generalB 发表于 2024-04-03 17:10
比律师都贵,留学中介有执照吗?

那房产中介的执照比律师执照更值钱呗
me2me2
46 楼
人傻钱多速来。我娃同学的妈说:人家敢收这么贵,肯定有两下子😅
宿管阿姨 发表于 2024-04-03 17:24

都出国这么多年了,还有人坚信有钱人是人傻钱多,呵呵,真是穷人思维一辈子
springtree2
47 楼

MIT相对于T5其他的学校,录取得stats是最清楚明了,两个娃去MIT的妈妈做升学顾问,搞得招数在华人上面多混混都知道了
towards
48 楼
kmart 发表于 2024-04-03 11:49
美刀啊 还有20万的从8年级开始

有目标吗? 达不成目标退钱?
Bloomwood
49 楼
LifeMatters 发表于 2024-04-03 12:27
600/800/小时!!!OMG, 贫穷限制了我的想象,我用的一个被学校培训过的大学生才$75 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2985376&postid=99533538#99533538

你这么不遗余力的推?
Bloomwood
50 楼

…………
babybaby
51 楼
你们没有听说过command education吗?耶鲁毕业的abc开的,二十万门槛费,保进top 3 of your choices
Krystal2015
52 楼

原来,把娃送进藤校还有这个好处。自己回头能搞个轻松的副业。。。。。。。
kmart
53 楼
哪有包进的 扯淡
alfred1
54 楼
感觉升学顾问都是套路,都靠娃的硬件
xiaoxiaodada
55 楼
纯属智商税
shangwangwengweng
56 楼
也太贵了吧
eragshs
57 楼
Krystal2015 发表于 2024-04-03 20:02
原来,把娃送进藤校还有这个好处。自己回头能搞个轻松的副业。。。。。。。

超多的
我们这高密度华人区
录取完以后
各种哈妈普妈出来开讲座圈钱
音乐类的是陪练搞起
反正肯定有人买

苹果妞
58 楼

话都说不清楚, 哈哈,江主任?我每次听她说话,都忍不住感叹。就这样还经常演讲,做YouTube?!
birdffly
59 楼
湾区一堆一堆的啊。。。大藤毕业来做中介的。。。
Queen1
60 楼
以前的同学用过顾问,把他自己的essay里面很多专业词汇和习惯说法改成了其他的词,一看就不是本专业写的。后来他还是自己改的
Emilyll
61 楼
周围没听说用这么贵的,一般都是孩子自己写,然后花个3-5K请人润色一下。
Harenough
62 楼
话都说不清楚, 哈哈,江主任?我每次听她说话,都忍不住感叹。就这样还经常演讲,做YouTube?!
苹果妞 发表于 2024-04-03 21:24

你好厉害。比汪少三点水。
witmail
63 楼
这个是 睡一个晚,还是一个小时?
Cucumbertomato
64 楼
找T5的孩子帮助修改文书,收费比中介便宜多了,也靠谱多了
philbook
65 楼
安迪 发表于 2024-04-03 17:08
一个升学顾问宣讲成功案例,一个stem男娃被他们忽悠着申请了东亚研究,要是能录随便转专业的的藤校也就罢了,结果录了一个排名一般也没法转专业的大公校。

不可以退钱吗
Bloomwood
66 楼
Emilyll 发表于 2024-04-03 21:50
周围没听说用这么贵的,一般都是孩子自己写,然后花个3-5K请人润色一下。

这么贵?那我家老大亏死了,除了帮我家小的修改,小的又把他几个同学招呼过来让老大给改,后来凑钱给买了个不到$100的礼物,老大还不要
wswsn
67 楼
问问这些升学顾问自己读的什么学校,他们小孩读的什么学校
安迪
68 楼
不可以退钱吗
philbook 发表于 2024-04-04 01:58

人家可是当作成功案例来宣传的:如果按照男孩最初的想法申请stem专业,只能申请到排名xx的大学,通过他们的精心规划,改申东亚研究专业,拿下了top30的offer,孩子和家长都很开心。不清楚这家长啥背景,知不知道被忽悠了。
Lalala2022
69 楼
这么贵啊。
相关阅读
找老公要找人品好和情绪稳定的我天,圣地亚哥海底捞小料台竟然都上麻辣小龙虾了现在的大学生胆子大的可怕,直接在操场上做那种事。。围观女生都怒了王友琴:北京师范学院15位文革受难者,目前只找到5位:张牢,易佩恒,孙梅生,李莘 ,张天泳刘学义的古装扮相能排前top3吧!把我迷死了(图)江西最近疯狂上分!“提灯定损”事件涉事房东被行拘,妻子求放过,儿子遭女友退婚2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会感觉观念中的某些东西瞬间崩塌我对我老公是真爱《加里森敢死队》知名演员去世,曾经也是大帅哥一枚北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊求助:高中女娃要求看therapist波音已把赢回顾客信任的宝,压在了印度研发和供应链上了版上有晒背🔆🔆的吗,有啥心得回顾从哈耶克开始的英美新自由主义新版赵灵儿大家觉得怎么样?Coles本周最新打折图表 4月3日--4月9日!以色列星期一用无人机杀死了7名国际救援人员,现在西方有点“愤怒”了。2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》希腊罗德岛(Rhodes),激动人心的时刻重磅|第六届中美顶尖升学顾问年度对话——中国美本申请者的破局之道!涨知识了,刚认识一种花~裸男兰!看到前任date别人会不爽基建真要加紧啊!最美的加州“一号公路”现在越来越破烂了(图)春节在美国:到底是“中国新年”还是“农历新年”?英国皇室三个儿媳妇的婚纱,哪款更漂亮上海街头的新中式风穿搭Chanticleer花园,呼唤春天六月雪.玉兰有加州的朋友看到吗?分析师表示是中国火箭重返大气层被遗忘的女人水中月芽加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效内电离喷气发动机杜克大学发布新生集体画像:几乎全部提交标化!80%高收入家庭会请升学顾问...2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观我突然发现我一杯星巴克咖啡都没喝过梅花闲
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。