Redian新闻
>
闲聊看谍战剧无间的子丑寅卯

闲聊看谍战剧无间的子丑寅卯

朦胧的心
楼主 (文学城)

我是比较喜欢看谍战剧的。2023年伊始,看到谍战新剧谍影,却看了个寂寞的烂剧。所幸最近在追的谍战新剧“无间”不负所望,是一部烧脑悬疑谍战剧。据说全剧40集,至今已经播到第十五集,却还有诸多疑点,让我云里雾里的,有兴趣的坛友不妨一起来猜测一下,闲暇之时也是看剧的一种乐趣。我先提一下我的疑问:1。青衣是谁?有人说是佛手,但佛手心狠手辣,不像延安方面的人。有人说是花向雨,但她没有组织性纪律性,我行我素,而且她在哪里收报发报。不过我倾向于她是青衣。与“薄冰”中的春羊性格类似,几乎成了谍战剧中年轻女地下党的标配了。如果她是地下党,那么陆风与雨是CP就顺理成章了.而不是与冰为CP。常常三角恋中总有过早领盒饭的,虽然我挺喜欢蓝冰的演技。  2。谁是杀害季云中的神秘杀手?这个杀手与另一个杀手霍飞长得真像,是一个人还是两个人,至今不得而知。   3。是谁要杀日本天皇特使的?目的是什么?现在还是谜团。 4。由季云中放在大通银行保险柜中的情报是什么内容? 5。陆风喜欢雨还是冰? 6。佛手是什么身份?         俗话说:“外行人看热闹,内行人看门道”本来喜欢看此剧的,再加上演员的演技眼里眉间都是戏,编剧情节也有意思,所以认为此剧是精品谍战剧,也无可厚非。而不喜欢看的,看不懂的就说是烂剧,可以理解。 一部剧有褒有贬,喜欢的褒,不喜欢的贬,很正常。但有人偏要以己之心 度人之腹,有的甚至对不同看法的坛友口出恶言,那就太过分了。论坛是大家的论坛,请在评剧时尊重论坛中其他坛友,看剧评剧,休闲娱乐而已,至于吗?

Tiger666
2 楼
是啊,各花入各眼,大家都不必强求-致。
西门大官
3 楼
说的挺好。。。

青衣应该是个高级位置的特工,不会是男一女一,也不会是佛手,但应该是佛手同级别的而且是对手,估计是沈啸,将错就错将计就计葬送了特蜜组,是个共党安插的幽灵,那个啜妮(啜究竟读chuo还是chuai有待考证)是沈啸的死党,应该也是共党那边的,但分析下来更像是王志文安插在76号的卧底。。。

当我们小的时候
4 楼
分析得有道理,一番话茅塞顿开,特别是沈啸,听着合理。这就更有意思,继续追,希望不要烂尾。好久没有可以看看的碟战片。
当我们小的时候
5 楼
谢谢分享。我的理解是1. 见西门答案,佩服。2.是两个人,是佛手秘密打电话交代任务的。3.是佛手,要搅乱局势。
当我们小的时候
6 楼
4 待续。5 不感兴趣。6 像是反日派的卧底?比如出卖炸张作霖军需库的人。
忘忧萱草
7 楼

为姓读chuai :)

遥远的星光
8 楼
我的品味我做主,别人指手画脚那是咸吃萝卜淡操心。我不care.

犯罪和间谍的我都会看两眼,如果里面有一俩个又冷又酷的冷门性感大长腿帅哥可能会加点分,没有帅哥有剧情也可以。总之看不看的下去我自己决定,绝不会听别人的。

无间到现在才出来个日本人主事,前16集基本上是汪蒋自己过家家。所以青衣如果是花小姐,编剧可能觉得共党这江山来的太容易了。如果是佛手,那共党是真够黑的。希望都不是。

刚看完三松村,原著是best seller。第一季的结尾也很有意思。

Cathy_Bay
9 楼
哈哈,我也猜是沈啸。蓝冰应该不是共党。
西门大官
10 楼
啜字如果作为姓氏的话,新华字典里的读音都不一定是对的

“啜”按照正常读音念chuo,发四声。然而作为姓氏,在啜家族人自己口中,“啜”字有四种发音,分别是chuo的三声、四声和chuai的三声和四声。 来自不同地方的啜姓人,发音也不同。大多啜姓人念chuo的第四声。 到底“啜”作为姓氏应该如何发音,尚无定论。

Cathy_Bay
11 楼
是满人的姓氏吗?她的模样像满族
农村干部
12 楼
闪官是当年出卖陆风爸的叛徒,被杀的日本人知道秘密,陈浩民是背后支持陆的人。青衣应该不会是雨,只能猜到这里^_^
obama_北美101
13 楼
演员脸上没有刷白漆, 没有磨皮, 居然可以看到皮肤, 难得!
Tiger666
14 楼
多谢!涨知识了。
忘忧萱草
15 楼
那就只好以本人意见为准了,看本人希望别人如何称呼他/她了:)
Josey
16 楼
那个杀手和霍飞的演员不像啊, 是两个人。杀手更像开心麻花的常远。蓝冰跟着沈啸直接杀过太多中国人, 最后可能都活不了。
Josey
17 楼
青衣还是更像那个特调组的女特工。她帮了陆风两次, 一次推出来个所谓的内奸, 也没告诉沈啸陆风去资料库时前面有个人先去了
Josey
18 楼
应该是陆风和花向雨后来都对国民党失望了, 在共产党的引导下加入共产党了。
Josey
19 楼
这个字我之前只知道意思, 不会念, 网上查过以后就用"踹你"记她的名字了。: )
忘忧萱草
20 楼
LOL
朦胧的心
21 楼
是的,和为贵!快快乐乐看剧,开开心心论剧,多好!
朦胧的心
22 楼
有道理!挺烧脑的,所以急着想知道谜底,没有剧透,挺好!我朋友说看不懂,所以弃了。:)
朦胧的心
23 楼
谢谢告知读音,学习了。第一次知道这个字,喜欢这个演员,男装女服演技都到位,开始我以为是阚妮,看着咋不像呐。:)
朦胧的心
24 楼
涨知识了!论坛里的坛友知识渊博,卧虎藏龙啊!赞!
朦胧的心
25 楼
记住了!LOL!:)
朦胧的心
26 楼
但沈啸也是狠角色,风格与格式化的地下党太不同了。想想有可能,导演总想演一个正面主角。策反陆风。
朦胧的心
27 楼
有道理!继续追剧,慢慢见分晓。那个神秘杀手与霍华长太像了,不好区别。
忘忧萱草
28 楼
还别说,这个演员还真是宜正宜反、宜柔宜刚、允文允武,可淑女可帅气,可塑性蛮强的。。。
朦胧的心
29 楼
可能一些细节埋下伏笔,你看得仔细!分析得有道理!
朦胧的心
30 楼
说得好!我的品味我做主!大度!
当我们小的时候
31 楼
唉。。。越来越喜欢蓝冰,恐怕她的结果不会好。知道了这位演员很高兴,好像也在十三载里。
朦胧的心
32 楼
也有道理,蓝对青,不过我觉得花向雨也有可能。不会单纯是军统。身手也不错。
朦胧的心
33 楼
也有道理,扑朔迷离!
朦胧的心
34 楼
那谁策反陆风和花向雨的?那个在背后帮助陆风的老陈也被佛手派人杀了。会是霍华吗?
朦胧的心
35 楼
如果杀手和霍华不是一个人,青衣也可能是霍华,比较正直,与陆风是兄弟,又暗恋雨,所以策反他们顺理成章。
Tiger666
36 楼
+100!
Cathy_Bay
37 楼
沈啸虽狠,但没干什么伤天害理人神共愤的事。感觉就是给他的身份打底。他要真狠,陆风已经被勒死了
朦胧的心
38 楼
同感!因为无间剧,而认识她,而喜欢她。。。
朦胧的心
39 楼
我也担心她提早领盒饭,你提到的那个十三剧,我会去追,谢谢推荐十三剧。
朦胧的心
40 楼
我以为在千钧一发的时刻,是蓝冰求情让沈手下留情的,现在回忆起来,沈真的没有做过什么伤天害理的事,我一直以为花是青衣。
美东JJ
41 楼
王丽坤… 唉,谁能不老呢?
相关阅读
2023年4月8日医疗晨报看到下面说好高中出来的娃到了大学还有压力要当top,想想我们破普高出来的,压根没往那边想啊动物世界,倔头倔脑我今天也有小小的milestone美国自行车冠军Ethan Boyes出事2023年4月8日价格早报关于纽约的几个冷知识(一)2023年4月8日物联网新闻土耳其大地震及我的往后余生第二故乡著名家族Hasenclever请教电工专家安装smart switch出的问题2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!哪个少年不多情, 哪个少女不怀春218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日美国租房记这张照片陈大将带着拐杖,其中有5位元帅,七位大将,二位大将站在第二排,近三十位上将,近五十位中将。当临床医生与网络观点不一致怎办?liver fibrosis stage 2Kingston Technology jobs搞不懂为什么中土医院不做PET2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!女儿带我去滑雪-犹他Park City 2023普大最近短短一段时间,自杀4个(3本1研)。学校里压力难道真有那么大?打卡54我给出真实数字请大家再看看2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻唱两首中英纽约歌,和洋君, 纫秋兰的poem《纽约春/秋》各位家里娃挣$40万的,如果单身是不是都交税了洛杉矶时报:21 JOBS FOUND(各专业)这里有不少人对数学很感兴趣,但对这一学科的了解,比较其他学科而言,阿尔拜辛和圣山-摩尔人最后的家园上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日现在铺地板一般都是通铺,没有压条的吗?拒绝了,但有点不舒服我心万里晴现代数学的几何分类2023年4月8日历史上的今天上网的目的。在城头看到晓青的博文“又是一年清明节”非常感动。她很幸运。得到了那么多的爱。是一个真正富养大的女孩。【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐《魅羽活佛》第316章 病鱼展厅
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。