Redian新闻
>
上网的目的。

上网的目的。

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

有跨坛老ID问我上网的目的,

但我上网只有一个目的:了解人性、观察人性,

我容得下各种各样的人,虽然我也会反击。

诗人鲁米的诗《客栈》正好表达了我上网的目的。

The Guest-House(Rumi)。             

This being human is a guest house.

Every morning a new arrival.

A joy, a depression, a meanness,

some momentary awareness comes

as an unexpected visitor.

Welcome and entertain the all!

Even if they’re a crowd of sorrows,

who violently sweep your house

empty of its furniture.

Still, treat each guest honorably.

He may be clearing you out

for some new delight.

The dark thought, the shame, the malice –

meet them at the door laughing,

and invite them in.

Be grateful for whoever comes,

because each has been sent

as a guide from beyond.

中文翻译(梁永安)

人就像一所客栈,
每个早晨都有新的客旅光临。

“欢愉”、“沮丧”、“卑鄙”
这些不速之客,
随时都有可能会登门。

欢迎并且礼遇他们!
即使他们是一群惹人厌的家伙,
即使他们
横扫过你的客栈,
搬光你的家具,
仍然,仍然要善待他们。
因为他们每一个
都有可能为你除旧布新,
带进新的欢乐。

不管来者是“恶毒”、“羞惭”还是“怨怼”,
你都当站在门口,笑脸相迎,
邀他们入内。

对任何来客都要心存感念,
因为他们每一个,
都是另一世界
派来指引你的向导。

hhtt
2 楼
上网的目的:显摆,逗乐,吵架。。。
寂寞的烟花
3 楼
去、去、去,我才不吵架呢?
hhtt
4 楼
你是不吵架,但是有人就是会来吵架。
rabbit123
5 楼
人性有什么好观察的?你也是气量小的人,只许你说别人,别人说你你就生气,哈哈哈。
桃花好运
6 楼
烟花妹妹浪漫还哲学气质
寂寞的烟花
7 楼
你又胡扯,既然问了,我就想了一下,做一个记录。
寂寞的烟花
8 楼
做个记录,否则就忘了。
rabbit123
9 楼
我的人性是,网上喜欢随性胡说,网下和不熟悉的人胆小拘谨,网上网下双面人。
寂寞的烟花
10 楼
我不做双面人,但决不私下联系。
rabbit123
11 楼
跨坦有不少网下见面聚餐的妹妹们,我想她们也不是双面胡说的人。要不然都私下认识了,怎么好胡说,。。。
寂寞的烟花
12 楼
我跟广姐打过电话,我不喜欢胡说,但我就是从各种聚会中得不到快乐,所以几十年独来独往。
喜喜哈哈
13 楼
和微信moment差不多..

发表一下感慨, 那个moment过后, 这里发帖的好处

是可以删掉.

我是比较注重生活中的朋友圈的

所以我上网也比较有纪律的, 不会浪费太多时间.

寂寞的烟花
14 楼
谢谢,你还好吗?
6thsense
15 楼
我上网是为了得到一些信息和知识,当然还有放松。
寂寞的烟花
16 楼
这个我也有的。
julie116
17 楼
再加个分享,鸡汤,“感悟”...
gladys
18 楼
你很适合研究anthropology啊
寂寞的烟花
19 楼
太复杂,可能不行。
julie116
20 楼
极小一部分是展示战利品,尤其得来全不费功夫的那种,还有些分享脑子里琢磨出来的一些精华,如鸡汤和文学艺术大部分人都是磨牙
julie116
21 楼
磨洋工
寂寞的烟花
22 楼
我就喜欢磨牙,怎么办呢?
julie116
23 楼
该磨就磨,又不是你一个人磨:)
喜喜哈哈
24 楼
问好, 我挺好, 老样子:-)
gzlady
25 楼
这目的挺好的。 比较文艺高雅、 我上网没啥目的, 就是刷一下存在感, 也顺带看了很多网友推荐的视频

学了不少知识, 也打发了很多时光。 但我确实上网太多了, 我上班比较远, 还在只是两天去DC。  还有我下班后要锻炼, 要做家务, 所以我其实是牺牲睡眠时间来上网的, 这个我必须改的。 

寂寞的烟花
26 楼
我也学了很多。
相关阅读
我今天也有小小的milestone这里有不少人对数学很感兴趣,但对这一学科的了解,比较其他学科而言,打卡54看到下面说好高中出来的娃到了大学还有压力要当top,想想我们破普高出来的,压根没往那边想啊拒绝了,但有点不舒服当临床医生与网络观点不一致怎办?liver fibrosis stage 2【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐在城头看到晓青的博文“又是一年清明节”非常感动。她很幸运。得到了那么多的爱。是一个真正富养大的女孩。2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!美国自行车冠军Ethan Boyes出事“地球人”,请你大声点2023年4月8日价格早报现代数学的几何分类绝美挪威荷兰夏日之旅(十一)峡湾小镇Hjelle-老斯特林山路2023年4月8日医疗晨报古巴印像 (1) 美丽的哈瓦那2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!哪个少年不多情, 哪个少女不怀春各位家里娃挣$40万的,如果单身是不是都交税了美国宾州葛底斯堡国家军事公园,纪念墓碑请教电工专家安装smart switch出的问题郭德刚的看病梗2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻闲聊看谍战剧无间的子丑寅卯218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日唱两首中英纽约歌,和洋君, 纫秋兰的poem《纽约春/秋》《魅羽活佛》第316章 病鱼展厅2023年4月8日物联网新闻豪斯曼:《诗歌外编》: 第三首:年轻的亚当在伊甸园漫步现在铺地板一般都是通铺,没有压条的吗?向高级文明汇报一下低级的逻辑:指出汉语有独特性不等于拒绝西方;也不等于认为汉语第一;跟政治更没有关系。宾州吉姆索普(Jim Thorpe),漂亮街景小学生试卷再现“毒插图”,不良暗示太过明显,家长:真忍不了我给出真实数字请大家再看看2023年4月8日历史上的今天搞不懂为什么中土医院不做PET美国警告中国不要帮俄罗斯,中方硬气表态!普大最近短短一段时间,自杀4个(3本1研)。学校里压力难道真有那么大?这张照片陈大将带着拐杖,其中有5位元帅,七位大将,二位大将站在第二排,近三十位上将,近五十位中将。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。