Redian新闻
>
看到下面说好高中出来的娃到了大学还有压力要当top,想想我们破普高出来的,压根没往那边想啊

看到下面说好高中出来的娃到了大学还有压力要当top,想想我们破普高出来的,压根没往那边想啊

windyLL
楼主 (文学城)

破普高的老师天天混日子,从来没好好教过什么,周围的同学都是裤子提一半的,不想学习,熊娃啥也没学到。到了大学,惊奇的发现教授都太好了,惊喜真的能学到东西了,于是特别高兴的去上各种课,而且周围有那么多特别聪明想学习的朋友,大家一起学,有什么问题都有人帮忙解答,学习变成了很快乐的事,很enjoy,压根没想什么跟别人比啊竞争啊,也没那个要当top的苦恼。

傻人有傻福?

avw
2 楼
本坛让我最吃惊的是去藤校读cs,premed
酱油缸
3 楼
这就对了,青春年少就要快快乐乐,不能活成苦逼
酱油缸
4 楼
不读cs,premed怎么挣40万?
榕城_MA
5 楼
不去藤校,怎能保证能进top medical school, 或去花街呢?
胖胖爸
6 楼
我们家里穷 小中男还备受歧视 还是提倡先苦后甜 没人愿意做苦逼 还不是生活所迫
avw
7 楼
哪有这么做生意的?扔进去的真金白银,拿出来的还是要靠天吃饭
篱笆08
8 楼
把当第一作为目标也有不好的地方。出了学校,少了很多明确的第一标准,工作中很少客观精确到小数点后面几位的评判标准,

各种不服和frustration就来了。

歌喉跟非歌喉中学出来的娃,只要被挑选中了,都是又站在同一起跑线上的牛娃。下面的路怎么走,是八仙过海各显神通。

成功的小羊
9 楼
有些孩子到了大学,摇身一变,普娃变牛娃。我前两天发了一个帖子,讲了讲娃的朋友,可以算是一个例子

我自己家,没有奇迹,学业普通娃,到了大学还是普通娃,成绩好的那一个,继续好继续卷。

可能成功的P
10 楼
这种状态真好!我家的对学校的感触之一是同学都很棒,包括TA,特别热情帮助彼此。
芈春秋
11 楼
还是够聪明! 俺知道

有些孩子大一非常吃力, 被折磨的都快没自信了。 

熬过这一年, 突然就柳暗花明, 轻松快乐了。

yzhl888
12 楼
这是裸天才
windyLL
13 楼
对,大多数TA特别帮学生,同学之间也互相帮助,彼此同情的,互相帮忙解压。
windyLL
14 楼
我们也还是普娃,就是个心态问题,从来没有拼排名过,没这个习惯
windyLL
15 楼
就是孩子靠什么评价自己的问题,靠外在的评价比如分数排名,就容易丢失自己。
windyLL
16 楼
好像开始大家都蛮吃力的,应该的啊,否则大学不就太放水了。也可以快乐的吃力:)
thorn
17 楼
“裤子提一半”-----是什么意思?
tibuko
18 楼
还以为让你吃惊的是光速不变呢,原来藤校CS比光速不变还难以置信
AMYMINT
19 楼
好心态!
umccgs
20 楼
黑人吧!
avw
21 楼
对啊,我没你那么死心塌地
ashouluo2012
22 楼
我家那只就是去了大学继续卷的

windyLL
23 楼
这样

windyLL
24 楼
呵呵,肯定不是,不过周围有天才,认识不少。
mom2023
25 楼
引申出个话题,去看医生,先见了一个极帅的小黑哥,自己说是resident,跟教授学习。

闲聊一下看看片子,问到职业,问chatGPT对你们马工有啥影响啊,我说哎呀我觉得以后要看医生问问chatGPT就行了。小医生哈哈笑着说 我们也开刀的 

数与形
26 楼
哈哈,怎么保证不掉?周围人怎么能忍得住不上去帮他提一下?
六号院
27 楼
学医的孩子太苦太不容易
成功的小羊
28 楼
这确实和孩子的性格有关,还有就是习惯,即使她不学premed,估计也是这么做。
windyLL
29 楼
必须地!
CatcherInTheRye
30 楼
小中男的确该把时间多花点在非学习的东西上

比方说体育,比方说乱搞,比方说出幺蛾子。

死命读书的,后来即便钱挣得多,在政治上社会上婚恋上还是不受待见,因为你小时候时间都花在读书上了,更大可能是不善言辞不会来事没有street smart。不管你喜不喜欢,这些东西随着年龄增长变得越来越重要。

31 楼
小中男大学这项得A的有多少?

泡妞这一项,如果黑白棕黄都泡过了,我给A+。都没泡过的连F都不算,LOL

windyLL
32 楼
再钻研一下

夏云
33 楼
高中什么都没学到的怎么能有机会去S如鱼得水的呢?你确实一直在批评紫檀没有想象力的爬藤思想

但是但是但是,我们如果高中什么都不学的话就真的只能去社区学院学高中该学的东西了

成功的小羊
34 楼
你这是想当然。真正的学业娃读书轻松,有大把时间做别的。反而是学业卡在中间的,最麻烦。
成功的兔
35 楼
是,跟性格有关,反正我家都不是“高中第一,大学全A,实习早定”的 :)
数与形
36 楼
2030时应该把裤子拴住脚上,边走边扫街
胖胖爸
37 楼
这个看性格和学校 在大公校只要想 得A+不难 不过爹妈要

提心吊胆 生怕得病或搞出小人来

38 楼
横向比较下,别的种族的没这问题吗?
windyLL
39 楼
哎呀,你这个话题就太大了,先得定义一下“学到”,能对付考试不等于学到。我们高中出来的孩子最大的好处是自学能力强。

自学到了都能对付考试,但是还是没有真正学到。自己也知道,所以不快乐。

40 楼
想就不难? 呵呵

There's a will there's a way. 话不假,但是太多小中男这方面缺的就是will,不管是没兴趣还是没胆没手段。

成功的小羊
41 楼
我有提种族这回事儿吗?都差不多。
avw
42 楼
大学大部分都是重新洗牌,从头教过的。这不是不太可能
43 楼
我提啊。小中男在社会上婚恋上是最苦逼的群体

这是有无数社会学研究支持的。 苦逼不苦逼,不就是和其他种族的男性对比,不然何来苦逼。

这里探讨的是如何让小中男一辈子不那么苦逼。

phoenix05
44 楼
我家的肯定没有当top的压力,从来都是往下比的。
成功的小羊
45 楼
看来你家是环境使然,被逼着培养出了自学能力。我们恰恰相反,感谢高中的悉心培育,传授的是习惯和能力,而不只是知识。
成功的小羊
46 楼
你在说婚恋吗?

别担心,我给你一个建议,推体育。绝对有用

风森读书声
47 楼
这点完全同意。藤校重点是培养领军人才不是技术工人,无论哪一行
成功的小羊
48 楼
我家也没有当Top的压力,这和高中不排名有一点关联。推动他的肯定是好奇心和对某个方向的兴趣。
追求平凡
49 楼
我站这里。
两女宝妈
50 楼
是的,老师不教的学校孩子的确都在自学
夏云
51 楼
但是,怎么能有幸当S的牌呢?现在差不多30张里选出一张牌

肯定不是看你高中学不到东西入选的吧?

Croissant_22
52 楼
我家也是,只要保证除草不被除掉就好
胖胖爸
53 楼
在大公校真的不难 如果爹妈不太穷的话 太穷就要看娃有没天分了
胖胖爸
54 楼
这没错 不过在美国泡妞和婚恋两码事
成功的小羊
55 楼
我提倡认真的生活,婚恋也是,每个人都值得被真心相待。分手没问题,但是不喜欢“泡”这个概念。
windyLL
56 楼
哈哈,也许人家大学就是故意做我们这一大堆的孩子类的,进去帮学霸们放松一下:))
windyLL
57 楼
肯定不是靠数理竞赛进去的啊,哈哈哈,靠的是综合能力。
phoenix05
58 楼
是的,那么多的leaders,也需要followers吧。那么多爱踩着肩膀往上勇攀高峰的,也需要肩膀吧。
59 楼
问题是认真的定义各人不同

大部分人20岁根本没想过结婚想过长久过日子,这样能交男女朋友吗?能有性吗?能同居吗? 各人各宗教有不同的一杆秤

phoenix05
60 楼
文科生也能进S的。

我娃也拿到了S,不准备去了。但是真心真意感谢S的抬爱!

randomness
61 楼
这小中男怎么又躺枪了啊
胖胖爸
62 楼
美国没这么严肃 和打游戏泡吧一样 就是玩 当然自己的娃可以自己管
相关阅读
论巴别塔的倒掉2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!打卡54多伦多一男子乘坐加航度假,返程时却被取消机票并告知:压根没有他登机的记录!拒绝了,但有点不舒服我今天也有小小的milestone各位家里娃挣$40万的,如果单身是不是都交税了现在铺地板一般都是通铺,没有压条的吗?作文秘籍,刷坛必备,评职称神技珍妃坠井的死因之谜为何?是他杀呢,还是自杀呢?2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻请教电工专家安装smart switch出的问题美国坦克如何运送到乌克兰?酷爆了很多人对习帝抱有幻想转帖 存档 小布奇文 “棍熊”绝美挪威荷兰夏日之旅(十一)峡湾小镇Hjelle-老斯特林山路搞不懂为什么中土医院不做PET上网的目的。哪个少年不多情, 哪个少女不怀春唱两首中英纽约歌,和洋君, 纫秋兰的poem《纽约春/秋》当临床医生与网络观点不一致怎办?liver fibrosis stage 2闲聊看谍战剧无间的子丑寅卯美国警告中国不要帮俄罗斯,中方硬气表态!我给出真实数字请大家再看看普大最近短短一段时间,自杀4个(3本1研)。学校里压力难道真有那么大?南澳散记 (增订本) :第九章:散步 (中)上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日这里有不少人对数学很感兴趣,但对这一学科的了解,比较其他学科而言,2023年4月8日历史上的今天2023年4月8日医疗晨报《魅羽活佛》第316章 病鱼展厅2023年4月8日价格早报“你究竟有几个爸爸”?面对小学生的作业,老师被气昏头这张照片陈大将带着拐杖,其中有5位元帅,七位大将,二位大将站在第二排,近三十位上将,近五十位中将。2023年4月8日物联网新闻在城头看到晓青的博文“又是一年清明节”非常感动。她很幸运。得到了那么多的爱。是一个真正富养大的女孩。美国自行车冠军Ethan Boyes出事现代数学的几何分类【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐何时起,“骰子”不读shǎi,改读tóu了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。