Redian新闻
>
在城头看到晓青的博文“又是一年清明节”非常感动。她很幸运。得到了那么多的爱。是一个真正富养大的女孩。

在城头看到晓青的博文“又是一年清明节”非常感动。她很幸运。得到了那么多的爱。是一个真正富养大的女孩。

香草仙子
楼主 (文学城)

和晓青一样,我在中国长大的日子里也得到了很多的爱。我跟我的舅舅也是关系特别密切。舅舅很多年代替工作狂爸爸关爱着我。同感“父母对儿女的依恋,是我们不到一定的年纪体会不到的”。不舍那些爱我的人,是我这个有恐飞症的人,一趟一趟坐长途飞机飞回中国探亲度假的动力。那些爱是我在美国遇到艰难时的能量来源。今年的清明节对我来说很特别。放一篇我的清明节博文在跟帖里。跟名人晓青凑个热闹。也借此机会认识一下爱坛的诸位同学。

香草仙子
2 楼
Here

四月是个非常特别的月份。中国的清明节和美国的复活节是连在一起的。每年的四月过完两个节。感觉才是完整的。

今年是我在美国建立起一个纪念先辈的小墓园的第20年。做为家族第一代移民美国的人,我也成为我家第一个在美国建立先人墓园的人。今年的清明节,是刚刚开始摆脱历史性大疫后的第一个清明节。2020年疫情初期,我在撑不住的时候,总要去小墓园静坐一会儿,问问爸爸,我该怎么办。总是能听到他的答案。这三年,冥冥中,感到他在引导着我陪伴着我走过这一段我的人生中最艰难的一段。今年的清明节,是祭奠并道谢的清明节。

2003年3月亲爱的爸爸去世。小墓园刚刚建起,只有一个小天使守墓

2013年清明,小墓园建立十年之际,我带着女儿在小墓园上种了更多的花

小墓园增添了哭泣天使和小天使共同守墓

2020年,无法回国了。小墓园成为我祭奠爸爸的主要墓地

微风中风铃奏出悦耳的音乐 - 不仅在小墓园,在前院花园做工,在泳池游泳,都能听到。“倾听风声,你会知道我在这里” - 是的,我能感受到爸爸每天都在陪伴着我

每年只有清明才用的蜡烛台

2019年,我亲爱的舅舅也离世。清明祭奠时,孩子们剪下我家院子里盛开的春花放在姥爷的墓碑和两位我最爱的长辈的合影前。点上香,我们一起给两位长辈鞠躬。老公会让孩子们说说他们和两位长辈相处的记忆。因为少,弥足珍贵。

当我们所爱的人变成了记忆,记忆就变成了财富

清明夜的小墓园,有小天使和哭泣女神守夜

因为这个小墓园,在过去20年,我和我的孩子们得以在清明节祭奠先人。孩子们也懂得这是中国的传统。日后如果他们祭奠我,要选在清明节。

下面是我的2021年,2022年和今年清明节的手记。

2021年清明 - 今年的历法很特别,上周末中美两国的节日第二次肩并肩。但是先复活后清明。通常我们会先过清明节再迎来复活节。2003年前在右侧院两棵大松树下设立了在美国的先父墓园。墓园里先后种了风信子水仙花芍药唐菖蒲荷包牡丹薰衣草等数种中国花美国花。2019年起,因为又一位我和孩子们深爱的家庭长辈逝去,我们在清明节会一同祭奠怀念两位先人。这个小墓园毗邻我家泳池花园,俯瞰整个右侧草坪和有机菜园,每天都目睹我们的日常家庭活动。每年的清明节,风信子和水仙花按时盛开,像是要替我给先人上花。清明过后一个月,唐菖蒲和芍药一一绽放。六月父亲节,先父在美国亲手给我种下的百合花准时盛开,像是他在回送我送他的花。遇到困难心思难宁时,去小墓园小踱,听风铃被风掠过的乐声,好像又听到前辈的智慧引导。我们在美国的生活继续被亲人们的爱祝福保佑着。

2022年清明 - 风信子水仙花如期报到,风铃和鸟儿在春风中和乐谐鸣。给我最敬爱的两位长辈鞠躬上花点香,伴长明灯守一段夜,和他们倾诉我的歉意和想念。放一张多年前舅舅和妈妈陪我和女儿去清明节发源地介休老家访亲友爬绵山时拍的照片,追忆美好的中国岁月。三体作者说: 所爱的人,如父母爱人,去世是他们丢下了物质肉体,变成一团能量附在所爱人身上,给你更多生命的力量….变成了你的一部分……是的,危机艰难时刻,爸爸的沉着淡定智慧,舅舅和妈妈无条件给予的厚爱,总会浮现,助我过关。何其荣幸有这样的长辈!何其愧疚没有在他们最需要晚辈陪伴的晚年还给他们这份恩情。会把这份家族里的中国人传统的酷与爱,和清明节传统一起,传给下一代。

2023清明时节雨纷纷 - 在私家小墓园, 带领家人给我最敬爱的两位长辈拔草扫墓放花燃香。傍晚和长辈们安静地呆一会儿,一起聆听小鸟唱歌,拥抱墓园周围新开的桃花迎春花李子花梨花风信子和水仙花。聆听风铃传递给我他们的谆谆教诲和嘱托。感谢爸爸和舅舅陪伴护佑我走过艰难的疫情三年。那些我们所爱的人从没有离开。他们每天都与我们并肩行走,分承重担,分享悲欢。

清明节是回首爱我和我爱的已故先人的节日。没有这些爱我的人给我在生命早期储存的正能量,在异国他乡远离家人的人生苦旅中,生命是不可承受之重。对于我的下一代,在他们成长期我能给他们的最大的礼物,也是爱

laopika
3 楼
今天已连续两位朋友夸晓青呐,说明领导的口碑就是好:)
香草仙子
4 楼
不懂就问:晓青是哪个部门的领导?我只知道她是热门博主。汗一个。
云霞姐姐
5 楼
欢迎香草来星坛玩,答你问话,晓青有领导风范,我们博主开玩笑叫她,后来她成星坛骨干,坛民们也跟着叫了,
云霞姐姐
6 楼
我就叫她青儿,京城的叫法,你随意,大家都喜欢她
云霞姐姐
7 楼
香草,你主贴很好,但是却藏在跟言里,不知道你真实用意?如果你想让大家看,以后直接跟风,比如【清明节回忆】跟风晓青,
云霞姐姐
8 楼
这样一目了然,也方便我们推你贴,小建议
晓青
9 楼
写得真好,温馨而感人!应当直接发帖,这样容易错过。
晓青
10 楼
谢谢大家抬爱!感动。
晓青
11 楼
是一次菲儿组织感恩节活动,让我帮着张罗,她起个名,后来又搞几次活动,就叫顺口了:-)
晓青
12 楼
谢谢云儿,听着亲切!
香草仙子
13 楼
本来并不想发出这个帖。看到你的清明文,被触动。喜欢你讲自己的故事时加入的概括性宏观论述。

我的博文仅有个体,没有整体。

香草仙子
14 楼
云霞姐姐好!感谢解惑。
laopika
15 楼
正如云尔所说的的,不至于领导的名,而在于领导的凤范:)
晓青
16 楼
有愧于此:-)
香草仙子
17 楼
谢谢建议。我是既想以文会友,又想保护隐私。在紫檀大家都知道,我们在文学城发的帖,会在很短时间被copy到影子网站。

凡是有私家或小孩照片的博文,我一般都放跟帖,便于管理。但旅行或客观介绍某事的帖,我会take你的建议,放主帖。

ToClouds
18 楼
感人!建议下次单独发帖,这样大家也容易看见
香草仙子
19 楼
谢谢。我尽量
平等性
20 楼
香草说得的不错,的确有这样的事儿。一般来说,我们上网来玩儿,既然写出来,就是为了和大伙儿一块分享的。如果有涉及隐私的,

还是要小心点儿。

相关阅读
现代数学的几何分类上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日打卡54看电影《造梦之家》我有一个罪恶的念头针对中国游客,日韩又有新动作了?邓小平给毛泽东写信谋再次上台当临床医生与网络观点不一致怎办?liver fibrosis stage 2我今天也有小小的milestone古巴行 (3)世遗小镇Trinidad + 潜水天堂-猪湾停运。又复运。玄机并不复杂……哪个少年不多情, 哪个少女不怀春拒绝了,但有点不舒服各位家里娃挣$40万的,如果单身是不是都交税了2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月8日医疗晨报《魅羽活佛》第316章 病鱼展厅2023年4月8日价格早报看到下面说好高中出来的娃到了大学还有压力要当top,想想我们破普高出来的,压根没往那边想啊老人说“闰月清明不上坟,上坟祸事临门”,有啥说法吗?今年清明不能上坟?【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐巴哈马游记(一):天堂岛和亚特兰蒂斯2023年4月8日历史上的今天美国自行车冠军Ethan Boyes出事搞不懂为什么中土医院不做PET上网的目的。普大最近短短一段时间,自杀4个(3本1研)。学校里压力难道真有那么大?2023年4月8日物联网新闻2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!请教电工专家安装smart switch出的问题唱两首中英纽约歌,和洋君, 纫秋兰的poem《纽约春/秋》现在铺地板一般都是通铺,没有压条的吗?我给出真实数字请大家再看看重访西班牙(10)-三教合一的都城说三道四(130)再说“衡水模式”司马仲达之徒、徳川家康闲聊看谍战剧无间的子丑寅卯看美国人的眩富。。。这张照片陈大将带着拐杖,其中有5位元帅,七位大将,二位大将站在第二排,近三十位上将,近五十位中将。这里有不少人对数学很感兴趣,但对这一学科的了解,比较其他学科而言,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。