Redian新闻
>
请问拔点草,腰就立不起来,怎么锻炼?

请问拔点草,腰就立不起来,怎么锻炼?

gooog
楼主 (北美华人网)
最近发现腰不行了。拔完草后,人立不起来。
请问怎么锻炼强腰?有什么好方法?
左右旋转?
紫心汤圆
2 楼
肾虚了,楼主大概也有早上很早醒睡不着的症状
如果冬天容易手脚冷,建议入秋后多吃点羊肉。
如果不是手脚冷,建议喝点西洋参
1nsb
3 楼
gooog 发表于 2024-04-21 17:17
左右旋转?

得经常拔啊。我四体不勤,昨天拔了两小时也受不了,腰酸背痛的。小时候在学校假装劳动,大了也从不劳动,腰酸背痛正常。有的人喜欢弄花弄草,我是特讨厌泥巴的,还种什么死什么。咋办?
ganymede
4 楼
正常,多拔几次就好了。
92m
5 楼
Core strength?
hope20111
6 楼
姿势不正确
1nsb
7 楼
92m 发表于 2024-04-21 17:29
Core strength?

Asian squat. 不会蹲一站起来两眼一抹黑,呵呵。
qqyxgz
8 楼
别说拔草, 我怀疑楼主在地上蹲3分钟都不行。 不是什么肾虚, 就是多年不锻炼肌肉萎缩退化了。 做做徒手核心肌肉练习,比如深蹲、卷腹、举腿、平板支撑… 或者练习瑜伽也很好
Giovanna
9 楼
当然是各种Hip hinge动作啊,比如good morning,deadlift, 不但练到了腰肌,也能纠正日常动作。 打赌楼主弯腰拔草的时候是从直立角度弓下腰去的。正确的hip hinge动作是核心发力保持躯干的刚性,屁股往后撅,酌情屈膝,力量分散给臀大肌和大腿后侧。
gooog
10 楼
qqyxgz 发表于 2024-04-21 17:33
别说拔草, 我怀疑楼主在地上蹲3分钟都不行。 不是什么肾虚, 就是多年不锻炼肌肉萎缩退化了。 做做徒手核心肌肉练习,比如深蹲、卷腹、举腿、平板支撑… 或者练习瑜伽也很好

同意。请问做什么运动最锻炼腰肌?
qqyxgz
11 楼
gooog 发表于 2024-04-21 17:36
同意。请问做什么运动最锻炼腰肌?

这问到我了, 我是自己瞎练,只对自己的身体条件有比较多的了解,对别人我不专业不敢乱说。 网上、微信上有好多相关内容可以学习, 担心受伤可以报班或者请私教
gooog
12 楼
Giovanna 发表于 2024-04-21 17:35
当然是各种Hip hinge动作啊,比如good morning,deadlift, 不但练到了腰肌,也能纠正日常动作。 打赌楼主弯腰拔草的时候是从直立角度弓下腰去的。正确的hip hinge动作是核心发力保持躯干的刚性,屁股往后撅,酌情屈膝,力量分散给臀大肌和大腿后侧。

多谢!
.Cheers.
13 楼
好像是要注意不要驼背,够不着要弯腿蹲下去,不要用腰。蹲不下去就跪下去或者坐在地上。总之不能让背肌一直拉着。练core也是为了不驼背。
Aying
14 楼
买一块园子里干活的垫子,跪着干活,不要蹲
1nsb
15 楼
.Cheers. 发表于 2024-04-21 17:54
好像是要注意不要驼背,够不着要弯腿蹲下去,不要用腰。蹲不下去就跪下去或者坐在地上。总之不能让背肌一直拉着。练core也是为了不驼背。

累死了只好找个小板凳坐着拔。
LiuX
16 楼
首先用工具 其次少用腰 用大腿蹲 就单膝下跪那种姿势 其三找找PT 他会教你怎么练
1nsb
17 楼
Aying 发表于 2024-04-21 18:03
买一块园子里干活的垫子,跪着干活,不要蹲

跪着膝盖不疼吗?
mangmang
18 楼
蹲着啊,腰用多了劳损
mfc
19 楼
别再强腰了 需要加强腹肌core和大腿。
me2me2
20 楼
练腿 站桩
hope20111
21 楼
1nsb 发表于 2024-04-21 18:28
跪着膝盖不疼吗?

有那种护膝
毕业症2022
22 楼
回复 17楼 1nsb 的帖子
那种花园用的跪着的垫子是软的,很舒服,不是硬的
annaide
23 楼
可以买个weeder
jkz737
24 楼
我去年也是拔草拔一会儿腰就不行了,今年就请人来除草了。
huaren_2018
25 楼
每天坚持拔草几分钟
Finallz
26 楼
回复 1楼 gooog 的帖子
仰卧起坐,平板支撑
pathintegral
27 楼
https://www.instagram.com/p/C03kzxdyd04/
楼主我给你推荐几个动作。油管上有很专业的缓和腰疼的动作,但实际上一般人不会做太麻烦。IG上的那几个动作很简单,亲测有效。
小城往事
28 楼
还是因为穷, 有钱人谁还自己拔草?
Emilyll
29 楼
左右旋转?

鱼油哥,你有点太弱了吧 认真的,推荐你个时长很短又不废话的频道,自己进去搜具体的: https://www.youtube.com/watch?v=icx6yGshMFk
Yoshitomo.nara
30 楼
应该去拍个腰椎的x ray看看有没有腰间盘突出之类的腰椎问题。先明确/排除问题,再做针对性锻炼。
小青龙
31 楼
姿势不好,弓着腰拔了。跪着腰背挺直会好很多
简单
32 楼
回复 10楼 gooog 的帖子
S开头的那个动词最锻炼腰肌
qianlong
33 楼
平板支撑,小燕飞,平躺时挺腰等都可以锻炼腰肌。
Candycapsule
34 楼
吃钙片很有效果
kitty2
35 楼
pathintegral 发表于 2024-04-21 21:53
https://www.instagram.com/p/C03kzxdyd04/
楼主我给你推荐几个动作。油管上有很专业的缓和腰疼的动作,但实际上一般人不会做太麻烦。IG上的那几个动作很简单,亲测有效。

这俩人的动作太好玩了,存了,
aegeanboat
36 楼
跳绳。
lazycat12345
37 楼
请人拔,摆烂,换turf,换个地小的房。 别想着该练哪儿的肌肉,练肌肉是为了健康好看出门得瑟,不是为了后院撅着屁股拔草的
Mei_Li
38 楼
mark
Slou9900
39 楼
qqyxgz 发表于 2024-04-21 17:33

楼主肌肉弱,一个是没锻炼肌肉退化,还有一个就是中年人普遍不同程度地脾虚肾虚,脾主肌肉,脾虚的人肌肉更弱了
wooweb
40 楼
请老莫,或者老白干活
ric1188
41 楼
刚拍了X-ray,说是腰椎退化性关节炎,请问有啥方法可以改善?也是一不小心用力会疼几天☹️
shangwangwengweng
42 楼
貼膏藥
Mylittlegirl
43 楼
我也是几个月没活动,拖了个地板腰就疼了,睡了一晚好了点,赶紧出去遛达了一圈就好了
linziwen
44 楼
左右旋转?

找个靠谱点的中医针灸一下,或者看家庭医生,让refer physical therapy。 如果是突然有这样stiffness的问题,有可能是伤到了
男人视角
45 楼
经常拔草
相关阅读
年纪轻轻的,腰就废了!2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会《阴阳鱼》连载第32章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉作为消费者来说说temu是否能取代掉Amazon新房lot选择沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!民族劣根性:自私每月做此事一次 可延寿10年 无需锻炼?美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!彭博疯了!中国经济前景不仅非常好,而且很快超过G7总和那么好我和老伴大家期望8,9岁的孩子,周末每天学习几小时?揭开石膏层看千年精美壁画想知道已婚的喜欢非诚勿扰是什么心态?也说个已婚男的故事Myer最新打折图表!!4月2日 - 4月21日!整理衣橱吓一跳,快一百条裙子,只有少于10条是真心喜欢的陈楚生簡體字的來龍去脈孩子总是半夜咳嗽咋回事儿呢?面试的时候一定要看看公司的厕所环境家有高中女孩的都去参加post prom吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​你会因为一个人开什么车每次在网上讨论政治的时候,都会非常愤怒又控制不住自己,我该怎么办?胡歌高圆圆首次合作,适配度很高!【七绝】 元夕夜思 (八庚)宋慧喬/太平輪:亂世浮生/驚濤摯愛去了趟上海成人展,感觉被挤爆了(组图)老大隔几岁要老二比较好?诚问邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)【齐风猎作品】弗兰克法官的温情《哈尔滨一九四四》秦昊/杨幂:杨幂首次挑战悬疑谍战剧,还是个反派刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)努力的错误ED了再横扫UCTiktok 回应了!【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00童话国里的释怀之旅:波兰水手的《致青春》🎸周华健加州演出特写
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。