Redian新闻
>
Apple scholars AI/ML 2023总共22位,小中/小留占11位

Apple scholars AI/ML 2023总共22位,小中/小留占11位

study169
楼主 (文学城)

https://machinelearning.apple.com/updates/apple-scholars-aiml-2023#

这个比例跟华人在AI领域论文的比例接近。虽然在顶尖论文的比例相对比较低,但随着AI的应用大规模开展,这个数量优势还是比较让人羡慕的。或多或少这个数量优势跟华人数学上花的功夫比较多有关。从论文的质量和成果的影响来看,华人学者在欧美的表现更好,可能一方面与自由宽松的学术环境有关,另一方面是否与使用字母文字更利于描述模型有关。随着年轻一代小中的成长,希望在AI领域看到华裔更重量级的成果。

Rockeymountain
2 楼
感觉只有一个小中, 也许不对, 剩下都是小刘。小刘能人太多了。
DukeAB
3 楼
等酸葡萄说 - 没用 :)哈哈。
HYSMP2022
4 楼
探春的谬论:论文没用。
里鱼
5 楼
小刘就是今后的老刘,说来说去最后都是一家人,比较政治一点的话,一伙的。
里鱼
6 楼
谭里的反馈是,都是刷数学题刷出来的,不是raw talent......
quantnj
7 楼
这些都是PhD学生,ABC牛的辍学创业去了-:)
zeno
8 楼
都是博士生,小中都去工作了。
Porcelana
9 楼
嘿,我是说真正有用的论文很少,大部分是无关紧要的东西。可别歪曲我的话哦。
Porcelana
10 楼
科技的进展是极少数革命性的论文推动的,其他的大多数论文都是无关紧要的东西。
DukeAB
11 楼
哈哈,那要刚刚生出来时候比试 :)
HYSMP2022
12 楼
论文就是论文,您老怎么知道哪篇有用,哪篇没用?
成功的兔
13 楼
对探春来说,这多简单,中国人发的没用,小留发的没用,哪天小中发的也没用了呗
HYSMP2022
14 楼
少数有用的论文是建立在大量无用论文基础之上的。没想到

在科学问题也指指点点。

Porcelana
15 楼
Apple Scholar本来就是给博士生的。小中极少读博,自然Apple Scholar很少。
成功的小羊
16 楼
为什么小中极少读博呢?
Porcelana
17 楼
其实不是。革命性的论文是推动科技进展的,其他大多数论文是凑热闹的。
Porcelana
18 楼
40万。
青裁
19 楼
Top AI paper publications by country and organization

DukeAB
20 楼
别以为博士是白读的就行。没读博士的小中大多数是拼不过读了博士的小刘的。
Porcelana
21 楼
你要看奖励制度。如果一个制度奖励论文数量譬如教授升等看论文数目,就会有大量无关紧要的论文产生。
Porcelana
22 楼
乱说。小中找40万工作不需H1B抽签因此比小留容易,所以牛小中被40万吸引去了。小留有身份问题只好读博。
成功的兔
23 楼
呵呵,这可是跟美国学的,大多美国博士毕业要发文章的,拿教职看文章看经费
青裁
24 楼
你读过博士吗?看你把读博看成根嘿咻那样简单快乐似的
DukeAB
25 楼
数一下有几个40万啊?就算这些40W 很多吧 :)
DukeAB
26 楼
哈哈, 有才。 博士和嘿咻比 :)
Porcelana
27 楼
美国看论文但并没有特别注重论文数量。美国比较注重同行间的评价,但这个在人情社会的中国行不通。
icando2
28 楼
赞。用事实说话。
bayview
29 楼
赞分享数据,NYU是黑马,其它都不意外
DukeAB
30 楼
你以为美国杂志的reviewers都被中国的学者学生收买了? 靠,你当过评审嘛?
青裁
31 楼
亚洲的清大和新加坡国大也很厉害,日本看来在这波AI浪潮中落后了
成功的兔
32 楼
这话说的,我在科研界,不比你更清楚,没有文章,你想申请到基金,你想拿到教职,探春大学吧 lol。。。张益唐发文章才教授
Porcelana
33 楼
我可没这个么说。我的意思是美国的教授不是靠论文数量而是靠同行同事的评价升等的。
Porcelana
34 楼
没文章当然不行,但不是靠论文数量。张益唐的论文数量不多吧,不妨碍人家大拿的地位。
DukeAB
35 楼
那在英美这里发布的文章你认为大陆的就差,假大空呗。 我当过多年大会的 review committe 主席, 很清楚。
Porcelana
36 楼
OpenAI排到University of Washington后面了,可见论文数量不代表科技水平。
Porcelana
37 楼
张益唐的论文数量不多吧,但不妨碍人家大拿的地位。
成功的兔
38 楼
你以为呢,我做的一部分MD还千辛万苦找杂志投呢。谁不是start from somewhere,既然有杂志收,就表示ok

美国杂志哦

HYSMP2022
39 楼
你还是没懂。

交流很困难。

mom2023
40 楼
我娃学校不少STEM娃在读PHD,我知道名字的ABC至少5 个, ABI至少3个。都是当年数学至少有AIME的那种。
DukeAB
41 楼
她就会扯,根本没有理工科背景,谈论科技。 Joke.
成功的兔
42 楼
美国多的是各种期刊杂志,喝西北风啊,搞得要大拿才能发论文了 lol
Porcelana
43 楼
我说了,没有文章当然不行,但在美国不是看数量。教授tenure是同事投票,这在美国行得通但在讲人情的中国社会行不通。
成功的兔
44 楼
嗯,浪费时间,晚安
Porcelana
45 楼
美国教授tenure是同事投票不是看论文数量。
成功的兔
46 楼
我比你更清楚,见过好几个没文章没经费换地的,老白老中日裔都有,有一个还是教学很好的
成功的兔
47 楼
呵呵,你在科研界还是投资界LOL。。。我比你更清楚,见过好几个没文章没经费拿不到换地,老白老中日裔都有,有一个教学很好的
DukeAB
48 楼
基础研究人数少没问题,科技运用和工程实施需要大量你认为的只会发没用文章的人。
DukeAB
49 楼
晚安。 不浪费时间了 :)
Porcelana
50 楼
我讲了几百遍了怎么一直曲解我的意思呢?没文章当然不行,但质比量重要,质由同行评价。申请经费也是这样,质由审核经费的同行

评价。

Porcelana
51 楼
科技运用和工程实施不需发论文吧。大量在国家实验室的应用和实施也不发论文或只发很少论文。
tibuko
52 楼
和Imagenet相似
Porcelana
53 楼
但这种由同行评审论文和研究的质的方式在讲人情的中国行不通,因此中国只好以论文数量来评审了。
randomness
54 楼
对啊,连高中生都发表文章。本科生都多少篇的
Porcelana
55 楼
以论文数量来评审的制度自然就造成重量不重质产生大量无关紧要凑热闹的没用论文。
成功的兔
56 楼
到底是谁不清楚,我明明白白告诉你,在美国没有数量一样拿不到tenure而被赶走,我认识的都好几起 lol
Porcelana
57 楼
张益唐可是靠一篇重要论文就拿到教授和tenure的。
成功的兔
58 楼
好歹我的名字在申请经费的proposal 上,能不比你清楚……知道你怎么在我这没credit了 lol
成功的兔
59 楼
呵呵,讨论问题用统计方法,不用个例/outlier ……一点科学素养都没有,你自己玩吧
Porcelana
60 楼
人家评价你的研究决定给不给经费又不是只看论文数量,而是看the whole package以及对研究价值的判断。
成功的兔
61 楼
那是,探春基金,你说了算 lol
恒妈
62 楼
哈哈,大部人想读都能读,关健是很多人不想读
DukeAB
63 楼
Not necessary 吧。
fakegreen
64 楼
QT, JS
Nightrose_us
65 楼
OpenAI 是good data engineering不是学术创新
66 楼
OpenAI 是good data engineering不是学术创新
67 楼
探春总是强调学术界不看数量。教授们也不是傻子,当然不会所以期刊一视同仁。每个领域的期刊会议都分级和有影响因子,越有影响的期刊会议
68 楼
越有影响的期刊会议越难投,和大学录取一样的
69 楼
同一个期刊的文章引用数越多就影响越大
70 楼
评终身教授当然有同事投票的主观因素,但是投票还是基于一个人发表文章的水平和数量,不然也不服众啊。
71 楼
我在学术界时就有教授文章投不了一级期刊宁可锁抽屉里也不去改投二级或者三级期刊。因为有时10篇二级期刊文章也顶不了一篇一级期刊文章
相关阅读
黄贯中:你再打我老婆,我会变成弑父仇人大黑虎。。。We《Lava》You 。。。。咩哈哈哈哈也打卡一次:受网友芳草自斜阳的帖子的影响,周六去了Ponit Dume看花Apple 开银行,savings account with 4.15% interest大黑虎你【还在浪】吗?美国自驾游—— 回家的路:俄勒冈和北加州海岸线电影 破绽 (Fracture)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日精选MLE岗位 | Apple、ByteDance、Googlel等公司持续热招!日本的防疫 vs 厉害国传疫军旅故事原创系列(24)一车小兵lāo dao?láo dao!《情网》梦版男女三重唱做一个25块钱的地面。。删了。报税三十年杂记美国档案---金雅梅(金韵梅)爬春【惠宜美高】惠宜学子成功补录 Cardigan Mountain School 和 The Fenn School!【喜报】51位海狸学子荣获195枚Scholastic奖牌!如何不学CS而做CSAACO College Panel: From High School to College紫檀讨论来讨论去的热帖都是三大俗,其他专业的娃极少发声。再给我两分钟,送猴哥两张划算的电影票!【最长的电影】大黑虎。。。We《Flower》You。。。。咩哈哈哈哈老少团干部各位,华文报刊的这个消息是真的吗?在地球的另一端Top School和普通大学的full ride怎么选?3月6日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租科学与艺术并进!走进加拿大私校之玛丽大学圣名学校 Holy Name of Mary College School三十五年了,我的体重又回到了原点!【他乡明月|生活】第065期 哈佛模拟国会:美国高中生“处理”国家大事?走资派邓小平丑陋的两面派文化Makers鲲鹏周行事历 | 3月6日-3月12日"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战谷歌不至于这么寒酸吧?劈柴是放牛娃出身吗? | 彭博社:Apple 开始裁员60岁,美国泥鳅式养老似是故人来重大纠错
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。