Redian新闻
>
你们说退休的开销,我说退休后的收入来源

你们说退休的开销,我说退休后的收入来源

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

退休前工薪阶层都需要数钱的:劳作了一辈子,自己的退休收入是不是能维持退休前的日子。不够就只好晚退休;够了就会考虑现在退休还是闲着也是闲着,再晃悠几年。。。

我和领导都是火坑专业,属于低收入人群,两个人工资加起来就是local medium income的两倍。所以,这些年忙完了两个孩子的学费,老人的养老,现在终于可以为自己退休数钱了。领导对生活物质上要求不高,能少麻烦就好。所以,对我这个管家,理起来就比较容易:维持目前的生活水准,再加点旅游的开销。这么算下来,大约一月8000块就足够了。

退休收入么,先看两老的SS和pension。按照这次去退休咨询的情况,和SSA邮寄来的估算,明年退休两老会有每月5000。所以,真自己需要从退休账号里解决的一年也就4万。按照每年4%的提取,留1M的本金就可以了。

所以,我的portfolio的调整是以分红为中心的。6%的分红,70万就可以满足要求的。当然股市有起伏的,也希望本金能跟上通货膨胀。这么一算,1M是无论如何不能动的。

多出来的怎么办?我和领导很简单:一部分用来补贴买退休房;如果还有多余的,尽量在孩子们需要的时候就以鼓励他们上进为目的,资助他们一把。目前是在乡下住,房子开销小,资助孩子们就比较随意;要搬城里,房子开销大多了,肯定就得在资助孩子们上面打折扣了。。。

前几天Boston的老同学一听我家儿子要搬过去了,第一时间就来了短信:你们两老干脆搬过来吧。。。大笑三声,送他一张鱼照片,说等我钓不动的时候。。。

这不,酒友要去城里看孙子了,清早爬起来赶紧去湖边甩几杆,收了7-8斤鱼交给他,然后我就上班去了。。。看这样子明年到了,领导不会让我退休--你个大男人,真地天天在家钓鱼啊?不如陪你老板玩,顺便多挣几块,也不耽误你钓鱼。。。

老留伍哥
2 楼
6%分红够高的。什么基金?你都放在一个篮子里?
yangyang08
3 楼
钓鱼种菜,一个月用不了8000
hotsauce
4 楼
羡慕有pension!幸福!
打工崽的退休梦
5 楼
准备一半放JEPI/JEPQ,一半分散在EWZ和单股上。。。
打工崽的退休梦
6 楼
反正现在不用这么多。但退休后自由的日子多了,开销会多一些。。。
打工崽的退休梦
7 楼
等你会理财投资了,就知道那是一个诱人的陷阱。。。
老留伍哥
8 楼
JP Morgan income基金虽近几年很强劲,但是成立时间较短有待考验。

我也买了少量JEPI。

bobpainting
9 楼
看到最后,甩几杆子,8,9斤,你还花啥钱?种菜钓鱼就够了。你的SS和Pension也花不完。
crabtree12
10 楼
为啥?
打工崽的退休梦
11 楼
我看到你上次贴的。确实时间比较短。我也在观察着。目前比我要求的高不少,就先拿着吧。
打工崽的退休梦
12 楼
其实我现在的生活开销和这接近啦。。。

当然,现在有1/3花在别的地方。。。

螺丝螺帽
13 楼
这是平均。旅游十几天,可以轻松过万的
bobpainting
14 楼
真是退休后,身体健康,自由越多,花钱越多,这里逛那里玩花费很大。
yangyang08
15 楼
每天卖鱼七斤,每斤5刀,你都不用花钱
打工崽的退休梦
16 楼
return太低,长期远不于SP500的return...

Pension要考虑到现金流,退休的人需要拿钱的。另外雇主match经常不到位。所以,以前的很多pension最后都被401K取代。

bobpainting
17 楼
没错,到处玩花钱特快。在家吃喝花费不多。
打工崽的退休梦
18 楼
哎,你个法盲啊。。。

钓的鱼不许卖的。卖鱼需要商业捕鱼执照。。。。

yangyang08
19 楼
微信群里大把的人等着。以后每天钓鱼10个小时,卖100斤。
bobpainting
20 楼
哈哈,还真不清楚。想买鲜鱼只能去中国店了。
打工崽的退休梦
21 楼
你看看你看看,老中就喜欢干违法的事。。。

打工崽的退休梦
22 楼
教你:

真喜欢吃淡水鱼,costco有Walleye fillet卖,9。99一磅,比钓鱼成本低。是加拿大产,野生的。Walleye是北美淡水鱼里最好吃的之一,fillet适合大口吃,油煎红烧酸菜鱼。。。清蒸可能差点,鱼肉相对不够嫩,尤其冰冻过的。

Joe2013
23 楼
这部分收入要交税,应再拿出1.5万
LightInLA
24 楼
你这根本就没包括你的pension吧,如果拿到75%,根本就用不完啦
打工崽的退休梦
25 楼
哈,没有州税了,联邦税差不多10%。。。

不过,我预估本来就是参照现在的W-2,税前的。

打工崽的退休梦
26 楼
那要等到27-28年,不是明年。。。
成功的兔
27 楼
是,加拿大walleye, 智利sea bass,店red snapper, white bass,朋友crappie
成功的兔
28 楼
钓鱼的都知道 :)
打工崽的退休梦
29 楼
LOL。你都有了。。。
yangyang08
30 楼
你是不能够拿太太的SSN一半是不是?
打工崽的退休梦
31 楼
不知道。。。
bobpainting
32 楼
好,下次我买一包尝尝。我最爱吃淡水鱼,没怪味。
打工崽的退休梦
33 楼
嗯,最多是换酒喝。。。

成功的兔
34 楼
哈哈哈,谁让你太勤快,我俩都是八点后起来,不九点就不错了 :)
打工崽的退休梦
35 楼
你试试撒点盐腌过夜,第二天油煎一下。。。

其它调味,等第一次体会后再考虑。。。

crabtree12
36 楼
这是benefit啊,你退休后就不再交钱了,而且拿到死。和社保一个道理。
打工崽的退休梦
37 楼
劳碌命啊。。。
打工崽的退休梦
38 楼
你要觉得社保是好投资,那你还要好好学习投资。。。

你可以考虑投资SP500,退休的时候换成分红股,保证比我的pension合算多了。。。

yangyang08
39 楼
清蒸推荐什么鱼?
打工崽的退休梦
40 楼
新鲜Crappie当然好啦。。。

买的话,sea bass,活的bass类。。。

成功的兔
41 楼
我都自动不看早上的机票,即使我想送,娃也起不来……唉,机票差不少,尽浪费钱 :(
打工崽的退休梦
42 楼
他中午的飞机。坐bus要绕三小时。。。

领导从家门口起飞,就是机票贵点,给我省点事。

老留伍哥
43 楼
不是国际旅游的话用不了。
rancho2008
44 楼
好久没来此坛子了,楼主是以前的农博吗,怎么改网名了啊
yangyang08
45 楼
美国超市没有新鲜的,所以需要微信群卖鱼啊
玻璃坊
46 楼
博士屯好,比农博现在的香槟好太多了

缺点是贵:房子贵、东西贵。

雾蒙蒙雨霏霏
47 楼
Boston 不仅可以钓鱼,还可以钓龙虾。
sji
48 楼
我这的Costco 只有sea bass 这个鱼好吃.
新游客
49 楼
以前碰巧钓到过walleye,发现真好吃,特鲜嫩。这儿的Costco没见过。
crabtree12
50 楼
我没说是好投资,我是说这是退休后每月领取,没有投资的主动权。
成功的兔
51 楼
中国店也有walleye,我时不时得去一趟买带骨头的全鱼
hz82000
52 楼
朋友说要钓一条不知道什么鱼给我吃,听口气很稀有的,名字记不得了

当时也没听明白

雪狗2014
53 楼
8000 一个月在乡下用不完吧
相关阅读
春天来了,脚步儿快了!科尔蒂斯战俘营,二战最神奇纳粹战俘营,反阶级压迫,反种族歧视,日内瓦公约的标杆样本请教各位地主,水管漏水怎么找到,上月水费突涨5倍,没有用水时,水表也在不停地转。Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!日子就这样一天天逼近。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​越来越多美国人退休后被迫重返职场!他们建议:退休后别在这3件事上花钱!这样的窗子能要求重装吗2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会月朗星稀的元宵夜Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!年金投资实例看是否“合算”Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价逼出来的勤奋饮食和户外活动从小抓起:抄家痛史(六)Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋请勿上首页,勿置顶。谢谢洛杉矶市中心,房地产没有未来人是会变的司马缸砸光卖掉了上个礼拜捞的,定投变成偷鸡摸狗【七绝】 元夕月吟 (七虞)变成星星照亮你Dancing butterflies - new experimental music2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》长篇小说《太门西》连载77:第26章:西子湖畔(2)长篇小说《谷雨立夏间》68 掌控感两道墙睡眠预算【长篇小说】县委副书记(052)【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00退休之后:合理锻练和健康饮食比药更重要。请问大家外地上大学的孩子,每月的零用钱大约多少合适?要不要给孩子设一个限度?《城中之城》为什么像谍战剧?说一个当年看三级片的事儿全美新房中位数价格在下降。小说:兰欣与乌茶 43晨月2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。