Redian新闻
>
这几天我把老大今年申请学校的情况简单记了一下

这几天我把老大今年申请学校的情况简单记了一下

专业潜水妈
楼主 (文学城)

公校学校不排名,学校康嫂也不会说什么太多信息,我们也没花钱请康嫂,一切孩子自己摸着石头过河。

我也搞不清楚这申请的结果是好呢,还是不好呢, 紫檀AO们给说说:)

专业潜水妈
2 楼
基本情况
专业潜水妈
3 楼
申请结果

Accepted:

UCI

UCSB

Wake Forest U (no scholarship)

Case Western U ($32k scholarship every year)

Fordham (full tuition scholarship because of NMF)

Emory (no scholarship)

Georgia Institute of Technology (transfer in the second year offer)

Waitlisted

UC Berkeley

UCLA

UCSD 

U Chicago 

Vanderbilt

Rice

Washington U at St. Louis

Rejected

UPenn (ED deferred, then rejected)

Duke

Northwest

Pomona College

USC rejected

UNC Chapel Hill

成功的乌龟
4 楼
申了FA吗?
鸡兔同笼
5 楼
娃很牛!还是爱美丽惜才!
专业潜水妈
6 楼
嗯,申了的 (她爸和她俩人很利落的填了,都没告诉我)

如果是我,我会选择不填,我们不qualify FA

qiandongshenxia
7 楼
实话实说,没有什么太大的意外。如果你孩子申请LAC, 大概率能录头部的。

但是你们申请的是U Penn,其实也就是差一点儿,假设孩子在学校是Chief Editor,或者写作有个比较高级的奖,就进去了。

多多少少运动
8 楼
见过各方面不如你这的录了芝大. 也许还有更不如你家的录的更好, 所以录取是玄学, 放平心态, 焉知非福
天意悠悠
9 楼
赞AP和SAT成绩都很棒的学霸娃!

另外好奇女娃申请文科是不是真的不占优势?

violinpiano
10 楼
文科小中女就佔不到便宜了

如果是以理科小中女申請 那結果會好的多

专业潜水妈
11 楼
她应该更适合LAC,但是好的LAC都是在东北,是我们不太想去的地方的。
天意悠悠
12 楼
嗯,我也在琢磨这个呢

不过楼主家的娃课外活动申请理科合适吗?

麻辣串串
13 楼
谢谢分享!感觉这个profile应该可以录更好的学校呀
14 楼
Emory也是好学校。 没什么遗憾的。 去了孩子开心就好。
violinpiano
15 楼
高中沒學過化學?

如果premed要小心 最好這個暑假自己先學一點

专业潜水妈
16 楼
漏了一个信息,加州娃
17 楼
写作不能死磕Poetry,得这个奖的比较多。
ROLL-ELLS
18 楼
娃很牛了,不知私校的英语专业竟然结果都不理想 !
HP2511
19 楼
这个有蛮大的影响,可录可不录的时候有决定性影响
专业潜水妈
20 楼
化学学了普通的,暑假我可能让她把化学AP自学一下
AchengPiano
21 楼
你这个应该是南加挺有名的一个Charter School吧,她家升学往年一直不错,是不是现在竞争也厉害,很多人曲线爬藤
天意悠悠
22 楼
COSMOS是不是只有加州娃能去?

看到你列了这个夏校活动。

violinpiano
23 楼
所以不能勉强啊
Vbaby
24 楼
为什么文科小中女难?文科生出路在哪里?
Vbaby
25 楼
看不懂,感觉孩子很厉害
专业潜水妈
26 楼
嗯,感谢Emory收了我娃。幸好多申了几所学校啊,否则踏空都不是没可能。
beachlver
27 楼
偏文的孩子,10年级上Computer Camp一个月有点浪费了。上一个Iowa写作班可能更好

Founded a club (as president) - a little bit too late. Should have a few more years track record.

Overall strong student but lacks a bit of "bigger" spike.

---

I do think she has a very good chance to be off-WL of a T10-20 school after 5/1.

Croissant_22
28 楼
那俩UC也许能从WL里捞出来,耐心等等
29 楼
UC不会踏空。 孩子的Profile至少可以进UC,对吧?

我觉得起码可以进Williams,Amherst我不太了解。

多多少少运动
30 楼
Cognitive Science这个专业可偏文也可偏理, 有点万金油的意思. 跟BIO一样, 女生近两年申的人很多,

赛道比较挤

violinpiano
31 楼
申請難度

理科小中男 大於 文科小中女 

文科小中女 大於或等於 文科小中男

文科小中男 遠大於 理科小中女 

AchengPiano
32 楼
是的
33 楼
呵呵,IOWA和Kenyon的写作夏令营不是想去就能去, 不容易的。
Joyjoy_北美66
34 楼
这个夏令营很难录,我身边几乎没见过录取的,娃同学,他一半非裔血统的都没录上,都是男娃哈
CatcherInTheRye
35 楼
楼主说pomona拒了
AchengPiano
36 楼
Iowa 的写作营非常难进,堪比T5
专业潜水妈
37 楼
疫情前据说开放给其他州,现在只有加州娃能上
highschool2
38 楼
娃条件很好啊 感觉应该能被WL 捞上来吧
yzhl888
39 楼
英语专业以后学法去全奖小文里
40 楼
Pomona是加州的。加州的孩子申请, 反而不会容易。
beachlver
41 楼
所以要有针对性地努力啊
Vbaby
42 楼
Haha 这可咋整
我是谁的谁
43 楼
文科尤其是英文系是老美女孩最强的传统项目
beachlver
44 楼
+1. 孩子们不容易
成功的小羊
45 楼
即使不在加州,我们这里最难进的LAC就是小P。
成功的小羊
46 楼
男娃推文科,女娃推理科。
violinpiano
47 楼
如果確定premed
Bailey4321
48 楼
成绩很棒。EC也好。不过T10的话奖项不够大。
专业潜水妈
49 楼
那倒是,加州还有申请不理想,可以先上个CC的option
violinpiano
50 楼
然後以後女的賺錢養家

天意悠悠
51 楼
是啊。

要是我家熊娃以后能进这几个学校,我做梦都会笑醒。但楼主家娃确实学业很优秀,deserve去更多更牛的学校。

我是谁的谁
52 楼
老美女孩文科强啊,得跟她们竞争
53 楼
女娃容易进?身边的女娃坚持申请的一般到10/11年级都进了

但是对升学没啥帮助,身边的三个女娃两个录取的最好的UC就是UCSD,一个是最后从Cal WL里捞出来的。

天意悠悠
54 楼
推男娃文科还不如推护士呢

大学录取和以后就业都不愁

成功的小猴子
55 楼
+1
Rockeymountain
56 楼
学习成绩很好, 但是EC感觉有点弱。
AchengPiano
57 楼
Pomona的录取率非常低
加州lalin
58 楼
COSMOS录取比较target以后会读UC的孩子。不一定是录出色的孩子。
我是谁的谁
59 楼
很好了,哪能没个人都三头六臂呢
Bailey4321
60 楼
EC也不少了。不过没有足够奖项加持,就显得弱一些
61 楼
对的,我也是这个感觉

我们学校比这个成绩差但是EC很强的录取比这个牛娃好。

专业潜水妈
62 楼
EC 孩子自己也算尽力,但是最后就是没大奖,没重要的position,这个也不是努力就有
专业潜水妈
63 楼
谢谢,我觉得无所谓了,不太知道自己干啥的娃上个私校得了。
BrightLine
64 楼
你家case给得比我家娃多2千,哈哈,都是好大学
我是谁的谁
65 楼
老美孩子烙印孩子抢校刊校报主编打破头的
CatcherInTheRye
66 楼
为啥申请Fordham?

这个你们显然不可能去

Amita
67 楼
加州卷,这个stats很好了
gezhu
68 楼
我女儿申请了两年都没能进。但好在大学录取的还不错,所有UC都录了。
专业潜水妈
69 楼
Safety 啊,谁知道最后申请结果是什么模样呢。
JoshuaTree
70 楼
Emory English/creative writing 挺强的

https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/writing-programs

他们文科都是小班,最多10多人,教授有时候带着在校园树林里上课,边走边谈,很有点旧时文人聊哲学聊文学的味道。Emory College 就是一个文理学院。

相关阅读
《辛苦》巴郞洛杉矶市中心,房地产没有未来卖掉了上个礼拜捞的,定投变成偷鸡摸狗睡眠预算年金投资实例看是否“合算”春天来了,脚步儿快了!科尔蒂斯战俘营,二战最神奇纳粹战俘营,反阶级压迫,反种族歧视,日内瓦公约的标杆样本汉字说 浪漫2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)《城中之城》为什么像谍战剧?【七绝】 元夕月吟 (七虞)4月这几天出行需警惕!日食或致全美超1000人死亡,注意这几大风险两道墙月朗星稀的元宵夜2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋日子就这样一天天逼近。变成星星照亮你小说:兰欣与乌茶 43退休之后:合理锻练和健康饮食比药更重要。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​晨月Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价Dancing butterflies - new experimental music请问大家外地上大学的孩子,每月的零用钱大约多少合适?要不要给孩子设一个限度?说一个当年看三级片的事儿逼出来的勤奋饮食和户外活动从小抓起:请勿上首页,勿置顶。谢谢【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00这样的窗子能要求重装吗Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会司马缸砸光【长篇小说】县委副书记(052)抄家痛史(六)全美新房中位数价格在下降。人是会变的请教各位地主,水管漏水怎么找到,上月水费突涨5倍,没有用水时,水表也在不停地转。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。