Redian新闻
>
我不想得罪楼下的写作女孩,但是写作得奖和数理得奖

我不想得罪楼下的写作女孩,但是写作得奖和数理得奖

qiandongshenxia
楼主 (文学城)

是不能比的。

我家也有写作的孩子,学校里的作业,老师觉得好, 修改修改,就可以提交了,有灵气的就能得到一些奖。

数理机器人的比赛,时间花得要多得多。

写作要惊艳,得奖不太够。 对数理的学生,不想去工院想去文理学院,写作倒是挺有帮助,也不需要申请文科那么强。

Bailey4321
2 楼
写作得奖比STEM难。因为完全不可控。就比如面筋画画

一年横扫大奖,一年小奖都没有?找谁说理去。

其实理科生文科生都别觉得对方容易。觉得容易就去当那另一种啊。到了那高度,都是跟强手竞争。

yzhl888
3 楼
去全奖小文里然后申法学院,性价比最高
jingzhumama
4 楼
才上来就被点名啦, lol

没有啥横扫,你们都以为面筋有那么强, 肯定是我吹多了 lol

今年是local的奖拿的比较多, 让她以为得奖是应该的,受点教训也好, 山外有山

天意悠悠
5 楼
文科需要什么样的奖才能进T10/T20?
加州lalin
6 楼
她家看上去well around,进了爱茉莉,挺好的啊。

不用迷恋排名,看看现在的学潮。你家孩子是个真实的well around的好孩子。以后发展自然更好。

Bailey4321
7 楼
面筋多棒啊。你想明白为什么了吗?
trivial
8 楼
文学艺术都难,因为没有客观评分标准。 数理的,至少自己大致清楚自己的水平
BrightLine
9 楼
还有好多AMO进州大,咋说?
10 楼
楼下这个女孩如果能把写作的技能稍微扩展一些,做一些有领导力的工作,
BrightLine
11 楼
有没有Portfolio day,和大学的AO谈一下?
我是谁的谁
12 楼
越来越多了,数竟好像真的不吃香了
我是谁的谁
13 楼
UPenn就不是个文科学校,我觉得这是定位失误
trivial
14 楼
难道以前AMO都能上个T20的私校? 以前AMO名额少吗?
wd6
15 楼
艺术里音乐还是有一定标准的。画画摄影和写作都是非常主观
jingzhumama
16 楼
没想明天

我只好劝说, 估计你画的太好,,裁判以为是AI画的

她自己不好, 光submit digital的了, 其实她一个local的大奖是实体画, 巧的是那个比她低一档的奖的那位的奖的那一副在scholastic那里gold key。说不好会拿个medal

violinpiano
17 楼
也不能這麽說 文理學院一年入學1200人

應該一半是文科的吧

成功的77
18 楼
要是ED 西北可能就进了。
wd6
19 楼
我们这里和这姑娘差不多的,去了CMU读英文
我是谁的谁
20 楼
十年前AMO能进MIT的
jingzhumama
21 楼
portfolio day 来的学院都是艺术学校像RISD之类的

去年我们去过一次, 很多人, 就排到一个学校, AO啥意见都没给, 直接说你就申请吧, 肯定给你奖学金 lol

22 楼
报考U Penn没啥毛病,这个Profile报考藤校也没啥毛病,就是差那么一点儿。
BrightLine
23 楼
大学喜欢现在闹的革命小将,哈哈,什么竞赛都不如领导船,哈哈
成功的小羊
24 楼
巴黎的一个艺术展厅,一张白纸,据说是名作。有人捧,说你是名作,那就是名作。
我是谁的谁
25 楼
RISD好啊,跟布朗联通的
26 楼
怎么说呢?文章写得好不好,还是看得出的,水平特别相近的时候,才难以取舍。
Bailey4321
27 楼
所以说文科得奖靠天。实力在线的前提下。

俺娃比面筋差远了。不过每年Scholastic, 如果得了个key, 我都先问是哪篇或者哪张?基本都猜错。lol

AchengPiano
28 楼
文科也很卷的,我见过文科去T5的孩子,背后也是中介一个团队在规划和包装,这年头啥都变味了
成功的小羊
29 楼
这是紫檀的标准说法。到时候你试试?
JoshuaTree
30 楼
看着就是适合爱美丽的孩子

爱美丽英文挺强的,校园和周围环境也好,去亚特兰大飞机也方便。以后上法学院,啥都不耽误。

https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/writing-programs

Bailey4321
31 楼
那不是正好。lol 文科生拼耶鲁才难了。
32 楼
Money Laundering. They live in a different world.
BrightLine
33 楼
我们也去过,每个都谈了一下,好像都很好录取,什么60%,AOs提点小建议说没问题,哈哈
wd6
34 楼
可惜了你家应该经验足的,scholastic就是多submit。我家那个gold medal还是在我劝说下submit的
专业潜水妈
35 楼
是的,我当时觉得ED UPenn 有些问题,我也劝过改ED 西北,但娃坚持,我也就算了。
trivial
36 楼
不会吧? 不是说AMO一年400个。MIT不干别的了?
Bailey4321
37 楼
这些年文章的取材非常非常重要。理由不用说了
我是谁的谁
38 楼
一年250个
zeno
39 楼
这个AI对digital art确实损害很大!
Bailey4321
40 楼
小将也是在自己的pool里竞争。就看现在上场的小将里有AMO得主吗?不过M也闹了。这理论还真不一定准。lol
trivial
41 楼
但是各人的喜好会不一样。 而且,这里发的范文我从来都看不出道道来。

说数学的我基本上一眼就能看出是什么水平的。

phoenix05
42 楼
赞!你家金牌是哪个细项的?
zeno
43 楼
RISD很好,应该申请
成功的77
44 楼
是的。有这个想法哈哈。
45 楼
你看得没有裁判看得多,对吧?呵呵。
trivial
46 楼
以前竞赛少;现在数竞就好几个,加上数学研究的和大把CS竞赛的,分流了。
jingzhumama
47 楼
你家写作很强啊, 面筋都没敢submit过
wd6
48 楼
上课作业画了一本书。她说没地方submit,我让她email问coordinator的意见,人家让她送了设计
trivial
49 楼
没准他们看花了眼 ...
50 楼
这个我也承认。
phoenix05
51 楼
真是全能娃啊!
小糊涂仙2000
52 楼
这250个其实散布在好几个年级里,毕业年级也就100来个,以前80%都能进M
有空说几句
53 楼
理科生评价文科奖,太搞笑。没有海量的阅读,细心的观察,深入的思考,能拿写作大奖吗?这些不花时间吗?
我是谁的谁
54 楼
是这样的
jingzhumama
55 楼
不申请了, 没有那么多时间整portfolio

那些都是reach了又reach的, 我是担心她花了那么多时间, 到时候就是失望

暑假里学校的advisor鼓动她去CC选课, 把GPA拉上来一点。 

还准备去南加看几个学校, 实在没啥时间

BrightLine
56 楼
Portfolio 是可以反复利用的,申请一个和十个没区别
57 楼
你说笑话就笑话吧。

我是切身体会。

写作也是要天分的。 

jingzhumama
58 楼
厉害!
phoenix05
59 楼
是的,写出好的文章需要厚积薄发。
Croissant_22
60 楼
我也觉得ED西北有希望,连Duke都有希望
jingzhumama
61 楼
不一定的, 好多有自己的prompt, 这个跟essay差不多
wd6
62 楼
艺术这个东西就是踏破铁鞋无觅处 得来全不费功夫。用心画的连个HM都没有。就是要广种薄收。 面筋真可惜了

你都不知道是怎么回事。有时候看着明显不如自己的作品得奖,甚至得大奖,只能说自己运气不好,下一年就知道多投。

jingzhumama
63 楼
除了RISD, Cal Arts之类的大部分都是你给钱我给录, LOL
jingzhumama
64 楼
奇怪的是去年submit的每个都得奖, 大小不一,

今年的作品明显比去年好, submit了7-8 个, 一个奖都没有。 LOL

wd6
65 楼
你就是去年得太多今年大意了。我们8年级得了,9年级连HM都没有,10年级开始才大量送。11年级大丰收
有空说几句
66 楼
对不起,我不是笑话你。有感而发而已。
67 楼
等展出的时候去看看,看看得奖的人的作品如何,就知道了。

有时候就是对手太强。

68 楼
我现在所看到的得奖的孩子,音乐和写作,

没有一个是愚公移山出来的。倒是那些努力的颗粒无收。

wd6
69 楼
你娃那种写作能力一辈子受益。
有空说几句
70 楼
美国小奖不算,多如牛毛。拿任何大奖,都是运气,天赋,和长期努力的结果。拿多次大奖,那更是实力的体现。
jingzhumama
71 楼
我们也是8年纪开始的, 次次得奖的。。。不过得奖也是该大家轮轮的, LOL
HappyWed
72 楼
一派胡言
相关阅读
变成星星照亮你两道墙Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!睡眠预算全美新房中位数价格在下降。2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)《巴郞笔谈》005:杨家花园【长篇小说】县委副书记(052)月朗星稀的元宵夜请勿上首页,勿置顶。谢谢【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00请教各位地主,水管漏水怎么找到,上月水费突涨5倍,没有用水时,水表也在不停地转。Dancing butterflies - new experimental music年金投资实例看是否“合算”说一个当年看三级片的事儿2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​《城中之城》为什么像谍战剧?【七绝】 元夕月吟 (七虞)晨月Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋洛杉矶市中心,房地产没有未来日子就这样一天天逼近。科尔蒂斯战俘营,二战最神奇纳粹战俘营,反阶级压迫,反种族歧视,日内瓦公约的标杆样本汉字说 浪漫退休之后:合理锻练和健康饮食比药更重要。这样的窗子能要求重装吗一地鸡毛(5)司马缸砸光《辛苦》巴郞饮食和户外活动从小抓起:北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!抄家痛史(六)Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价卖掉了上个礼拜捞的,定投变成偷鸡摸狗小说:兰欣与乌茶 43逼出来的勤奋请问大家外地上大学的孩子,每月的零用钱大约多少合适?要不要给孩子设一个限度?2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。