Redian新闻
>
花了三个星期16个小时做一件事

borisg
楼主 (文学城)

补车道。这个车道裂了很多缝,在补和换之间犹豫不定,所以几年前找人刷过一次之后就没管它,于是每况愈下。。。

今年死马当活马医,补补试试。

买了一桶这个

尖嘴剪个口,一手拿硬刷子把缝里的土扫出来,一手拿瓶子灌,然后拿个小号刮刀把黑胶抹平。

这个干得倒是很快,两三个小时就初步硬化了。难的是跪在地上一条一条缝地补,每天补个把小时,要是下了雨得等两三天那些缝才能干。

这部分大概花了8个小时,用了5加仑,估算了一下大概在地上爬了几公里。。。

补完了缝站起来一看,实在是满目疮痍到处都是道道。。。

下面去买了几桶这个开始刷大面。按上面写的一桶可以刷300尺,因为好几年没刷了吸得厉害,远远不到300尺。

每天刷两桶,然后又下雨了,得等晾干了,预计下面两天没雨,早上温度还不能太低不能有露水。

稀稀拉拉的终于今早做完了,花了11桶。材料400,时间加上买少了又去买的工夫,大概又是8小时。要是找人刷一遍,决没有人耐心给你仔细补这些缝,刷一遍了事,于是过几年又坏了,这个车道变这样就是这么来的。

不过省了做1800尺车道的钱了,这现在又该值多少啊。
当然,这是补,不是新的,但是学会了补,就可以过几年如是地维持一次维持在现在的状态。今年这么整一遍,下次只要花少许时间补个别的缝就可以了。

Hope2022
2 楼
赞。来个前后对比的照片就更完美了
pennycomp
3 楼
一个人干?我们全家出动还累个半死
borisg
4 楼
before it was pretty much like this...

borisg
5 楼
Then you tar over..

borisg
6 楼
我一开始也头大啊,到处都是缝,补到猴年马月啊。
borisg
7 楼
一旦开始了就只好既来之则安之了。
IEbird
8 楼
请教水泥车道填缝材料是否可刷漆或stain。如果可以能管几年?自己修复应能省上万。
borisg
9 楼
你那个补完了以后可以考虑用这个涂一遍,但是要处理得非常干净。

https://topcoatconcrete.com.au/blog/epoxy-your-concrete-driveway

IEbird
10 楼
谢谢收藏了。很漂亮,湿热天气下是否适合,寿命如何再学习一下。
borisg
11 楼
我知道比较多的是在车库里不是在外面,但是这个连接显示的是在外面,所以不怕太阳。
hz82000
12 楼
这个漂亮
IEbird
13 楼
高分子材料在高温高含水率情形下老化快力学强度下降。
jianchi9090
14 楼
这个真是瞌睡遇到枕头。我正要补停车位呢。感谢感谢分享。
huiming1234
15 楼
了不起的工作
大百百
16 楼
能否贴一下 AFTER 图,谢谢。
二胡一刀
17 楼
跟补墙裂缝一样做法哈哈。
新年好运
18 楼
我找公司做seal coat,包括补缝,他们的胶看着挺厚,对大缝很合适,没注意小缝。双车道2辆车的长度400块
wass
19 楼
车库前面换水泥是不是更有道理?
little.me
20 楼
大佬有什么不会做吗?

太厉害了

卖女孩的小柴火
21 楼
看起来不错
相关阅读
时光里的答案(一二三)说成巨婴,有点过了;总也长不大,确是事实刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布饮食高球味,人间烟火情(12)高球道“野鸟”多Homecoming (3) Pep rally,homecoming game关于长大总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知厦门航空发布2024年5月国际及地区航班计划,新开/增班厦门-洛杉矶、福州-巴厘岛等多条航线联邦政府百色人生(二)膝关节疼,似乎在恢复中EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00冯英子:许宪民二十年祭My WayEducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00这个坛子该改名叫 显阔晒富过月地游:南意+克罗地亚(9)— 飞往西西里岛每个人在一生中都有可能得忧郁症【长篇小说】县委副书记(061)何处安放你我的期待沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!【唱响五四】《感恩有你的日子》送给丽丽Senior award night高中GPA第一的是个亚裔男娃, GPA4.93/5。APAD: As fit as a butcher's dog【唱响五四】林徽因的 人间四月天 山寺桃花演唱往事回首,文革中的荒唐事我要买个 Kitchen Composter, 这个看着挺不错的,$350,有没有便宜点的?痛失良友川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!李彦宏整了三个活,但只想讲一件事2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会健身者的奇怪心态中国历代王朝的灭亡的过程中,经济衰退和政府控制榨取社会财富的恶性循环狗引儿【长篇】(二十六)土地问题的历史与现实【秦晖】10年前的讲座,直击我们小、中学被灌输的马克思主义阶级斗争理论建构的中国史观【唱响五四】 《少年》再发一首单曲《擦肩一瞬笑》:2024年5月资产配置报告普林斯顿学生宣布开始绝食芝大就是芝大,到底还是有风骨的,可惜我们去不了。最好是全部看完再下结论。春到气味, 你我拥有
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。