Redian新闻
>
Senior award night高中GPA第一的是个亚裔男娃, GPA4.93/5。

Senior award night高中GPA第一的是个亚裔男娃, GPA4.93/5。

Rockeymountain
楼主 (文学城)

下来问闺女, 他咋这么高的成绩?

答: 做到以下几点就行。

不在本校选外语, 全部在CC上, 5分。

参加校运动队, 成绩按P/F, 不计入GPA。

不选任何4分的elective课, 如乐队校报career pathway。

疫情期间每年允许选两门课改成P/F, 把成绩差的课都改掉。

别人上必修的PE和外语课时, 用来选多量水AP课。

当然娃是聪明娃, 但是没有这个pre planned strategy, 无论如何不可能有这么高的GPA。

wd6
2 楼
去哪里上大学?这个也怪学校政策

把学生往沟里带

qiandongshenxia
3 楼
GPA的算法和取重, 决定了好学校是否看这个高中的GPA。

我们高中不许去DE, 不许Take15门以上的AP。 

前三名总是被藤,大部分被T5录取。

BeLe
4 楼
孩子私校GPA第一不会说出来,我观察了几年拿Harvard Prize Book 在孩子私校 GPA 应该是第一。
5 楼
去USC。学区正策有问题。
6 楼
我们学校拿Harvard的是第二。 呵呵。里面有故事。
成功的兔
7 楼
无所谓,各有各的追求。当事人喜欢想做且做成,挺好。T20/T30不用非得GPA前三前五?
zeno
8 楼
Harvard Book Prize 得奖的是不是H有希望?
tax2
9 楼
我家最喜欢乐队和艺术课,其它的课都不想去上
wd6
10 楼
我们学区原先好好的,最近改了GPA政策,正准备把学生往沟里带。反正我家的已经毕业了
BeLe
11 楼
Harvard Prize Book和哈佛录取没有太大关系,只是表示获奖者在本高中学业不是最好也是差不多最好。
两女宝妈
12 楼
没啥意思,我想的策略就是拿能拿的最难的课,保持A,排名不去打听
twoboyss
13 楼
怎么会这么高啊, 熊娃学校最高的就4.2

14 楼
最高可能得到多少?我们学校有6.
twoboyss
15 楼
最高满分也只有4.33啊。AP满分也算4.33

wd6
16 楼
这个看学校weighted GPA满分是多少而定,每个学校都不一样
17 楼
各高校清楚高中GPA的门道, 明白这是个game, 看你参与多少。
18 楼
所以啊,Scale不同, 当然不一样。 学校之间要比,只能用Unweighted。
joytolearn
19 楼
这么折腾的目的就是为了高中排名吗?问题是这个孩子的GPA高排名并没有对大学录取有多大帮助啊!
djdh88
20 楼
从我家孩子高中来看,得这个奖和harvard录取没有什么明显的联系
21 楼
是的。我们学校说了,我们学校中等以下的学生才去州大,你到州大去上课,

得了一个A,等于在我们学校得多少分?所以,不要去了!

pennycomp
22 楼
我们学校dul enrollment 是不算GPA的
东西南北衫
23 楼
这个娃牛: 知己知彼 百战百胜
加兰
24 楼
我们高中前10大概都是这么做的。我娃都傻傻的上体育乐队西语等4分必修课,也不额外上暑期课,

排名完全比不过连AP 物理(学校最歌喉的课,大部分人得不到A)都不敢选的排前面的同学。非常沮丧的说。

我娃说年级前15名就GPA 上看绝对分不出水平高低。

25 楼
得这些奖,大部分都是因为GPA高。不排名的学校看这个奖,也知道名次了。
26 楼
我们高中USC不好录。
会飞的小猪
27 楼
我们学区这样的娃只要有点学校和州里的EC,基本能进T10,至少T25。
BeagleDog
28 楼
AO也不是傻子。GPA再靓丽,有些学校的AO也不要。
会飞的小猪
29 楼
我们学区外面上的课不让计入本校的GPA。
pennycomp
30 楼
我们学校好有6.7的了,哈哈
jingzhumama
31 楼
学校advisor还建议暑假去CC选课

还说了很多窍门说如何选容易的课, 如何选容易的教授, 还要选网课

都恨不得帮面筋register了

加兰
32 楼
我们高中由于AP历史英语等课高中老师给分太低他们去大学或网课却可以轻松得A.
33 楼
忘了说DE课都记入Gpa
两女宝妈
34 楼
对,就是主要搞各种学科竞赛
35 楼
是啊。 对标私立的高中, GPA通常很难拿。 所以也能得到尊重。
两女宝妈
36 楼
我现在觉得各校的AO虽然不傻,但是也没聪明到哪里去
pennycomp
37 楼
我们学校好像不大鼓励du enrollment ,写错了不算GPA, ap 超过一定数量也会降权重到跟honor 一样的
nanoptics
38 楼
DE学分,每个地区不一样

我们这儿旗舰州大的DE课,最多就算4分,选的越多GPA越低,但大学招生会重新计算的。高中GPA并不是最高就是最好,每人选课不同,无法直接比较。

pennycomp
39 楼
哈哈哈哈
会飞的小猪
40 楼
我们学区不用搞学科竞赛,只要GPA高。
lepton
41 楼
我們高中排名前10的,我知道的幾個也都跟你說的類似,為GPA不修拖後腿的文體課目。

我家貝貝在舞蹈隊,是double block;高三最要緊那年,她因為在舞蹈隊有leadership,更是triple block。舞蹈課是weighted 4分, 普通課是5分,AP/advanced是6分,我們學區的排名GPA是所有課算average。比起那些全部每科都拿6分的,她三科舞蹈4分,真是虧~大~了。她要不是算舞蹈課,也能進前10,但是高中的經歷就完全不一樣了。

两女宝妈
42 楼
你们学区特殊,我们就是正常的学区。我还是希望孩子拼学科竞赛,也更加有利于提高学习的深度
ElmoZoe
43 楼
请问这个奖是学生自己申请还是学校提名学生申请? 一般是几年级可以申请吗? 谢谢!
成功的兔
44 楼
哈哈哈
会飞的小猪
45 楼
白娃多,EC主要拼体育、debate、model union以及其它学校组织参加的竞赛。亚裔少,喜欢搞数学和科研竞赛。
joytolearn
46 楼
这娃一个IVY+都没拿到吗?
amiyumi
47 楼
这个奖根本没有意义
BeLe
48 楼
高中自己评选的奖,发给一个11年级的学生,学生不用申请。

https://en.wikipedia.org/wiki/Harvard_Book_Award

两女宝妈
49 楼
原来debate和model UN主力不是亚裔娃啊,我家的也想搞这两个
会飞的小猪
50 楼
我们这里亚裔比例很低,5%多一点
两女宝妈
51 楼
我们这边不到30%,我最希望孩子也能搞数学竞赛,我还是膜拜硬核牛蛙
BeagleDog
52 楼
每个学校要什么样的学生是各有特点。学校的AO只录他们学校要的人就可以了。AO不是在选天才苗子。
朱珠儿
53 楼
其实这也是self-dicipline,而且方法是摆在明面儿上的。谁都可以做。

没人取舍不同。无可厚非。我女儿学校拿第一的小孩儿,虽然可能也做了其中,但是也是令人佩服的。

会飞的小猪
54 楼
我们学区数学最超前的12年级可以在学校学多元微积分、线性代数或离散数学。
Guinea
55 楼
AP都是5分。都出来6了,太inflate了
朱珠儿
56 楼
太逗了!
小糊涂仙2000
57 楼
我们一线歌喉根本没有weighted GPA,为了4.0已经卷上天了
lepton
58 楼
每個學區的計算方法不一樣而已。
小松松
59 楼
哈哈哈哈
UTRHYS
60 楼
私校会重新计算GPA
相关阅读
时光里的答案(一二三)这个坛子该改名叫 显阔晒富Highlights|2024“钟表与奇迹”日内瓦高级钟表展何处安放你我的期待会心的微笑,化解尴尬【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!土地问题的历史与现实【秦晖】10年前的讲座,直击我们小、中学被灌输的马克思主义阶级斗争理论建构的中国史观EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00普林斯顿学生宣布开始绝食过月地游:南意+克罗地亚(9)— 飞往西西里岛联邦政府百色人生(二)九言律诗尝试中国历代王朝的灭亡的过程中,经济衰退和政府控制榨取社会财富的恶性循环膝关节疼,似乎在恢复中Highlights | 路易威登助力2024巴黎奥运会、香奈儿手袋奏响全新“情感三部曲”......ICLR 2024 Spotlight | 无惧中间步骤,MUSTARD可生成高质量数学推理数据花了三个星期16个小时做一件事【唱响五四】《感恩有你的日子》送给丽丽【长篇小说】县委副书记(061)senior living community 是干什么的?往事回首,文革中的荒唐事Highlights|香奈儿2024/25早春度假系列、路易威登发布Color Blossom珠宝系列天河石新作......狗引儿【长篇】(二十七)Homecoming (3) Pep rally,homecoming game烟火人家【唱响五四】林徽因的 人间四月天 山寺桃花演唱说成巨婴,有点过了;总也长不大,确是事实长篇小说《太门西》连载86:第29章:蚩尤后裔(2)再发一首单曲《擦肩一瞬笑》:Railcard限量只要£1:5月3日开抢!还有大额火车票优惠(英国欧洲铁路巴士都包哦)【唱响五四】 《少年》刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布AI网络中GPU与光模块的比例和需求分析每个人在一生中都有可能得忧郁症健身者的奇怪心态我要买个 Kitchen Composter, 这个看着挺不错的,$350,有没有便宜点的?总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知芝大就是芝大,到底还是有风骨的,可惜我们去不了。最好是全部看完再下结论。APAD: As fit as a butcher's dog冯英子:许宪民二十年祭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。