Redian新闻
>
senior living community 是干什么的?

senior living community 是干什么的?

bondking
楼主 (北美华人网)
看板上最近讨论的退休后养老问题,本大叔家附近有好几个senior living communities,都是些apartments,好像也有少数townhouse,都挺新的,外表看起来挺不错,环境也好,有山有水,没进去参观过,好像要65+才能住,但看他们的宣传,就像住酒店一样,有人定期到房间打扫卫生,然后里面还有活动场所,打球的,看电影的,等等
好奇这些apartments是不是就像板上大妈们说的国内的泰康养老院那样?美国的这些senior living communities都是些什么人住里面呢?退休后把自己的house卖掉,搬到这些senior living communities去住?本大叔从外面看,赶脚住里面应该不错,但不知道费用多少。
bbalyssa
2 楼
是的 就是养老院 条件就是你看到的那样 费用取决于个人的身体状况/自理能力 我说一个数据点 休斯顿城里一个教会开的 房子比较老旧但位置不错 有行动能力 不需要贴身照顾 一室一厅每月2800 包三餐 食堂那种 房间里有小厨房 也可以自己做
bondking
3 楼
bbalyssa 发表于 2024-03-26 08:46
是的 就是养老院 条件就是你看到的那样 费用取决于个人的身体状况/自理能力 我说一个数据点 休斯顿城里一个教会开的 房子比较老旧但位置不错 有行动能力 不需要贴身照顾 一室一厅每月2800 包三餐 食堂那种 房间里有小厨房 也可以自己做

那个同地段的1室1厅apartment月租金是多少呢?本大叔觉得这就有点像板上所说的泰康养老院,生活完全自理的人可以住,需要照顾的人也可以住,虽然费用会高一些。美国遍地都是这种senior living community,本大叔家旁边就有好几个。
bbalyssa
4 楼
bondking 发表于 2024-03-26 08:59
那个同地段的1室1厅apartment月租金是多少呢?本大叔觉得这就有点像板上所说的泰康养老院,生活完全自理的人可以住,需要照顾的人也可以住,虽然费用会高一些。美国遍地都是这种senior living community,本大叔家旁边就有好几个。

同地段一室一厅租金1200-1500
bondking
5 楼
bbalyssa 发表于 2024-03-26 09:15
同地段一室一厅租金1200-1500

那相当于double了租金,虽然提供一日三餐。对生活完全可以自理的人,去那地方住图啥呢?还是说这2800的租金可以申请政府补贴来cover一部分?
wielkacytryna
6 楼
senior living不应该是比普通apartment便宜吗?
mickey2007
7 楼
路过附近几栋外墙看起来特别高大上特别安静没有一点生机的养老院(猜租金至少$2500+)…住那里感觉好凄凉,不如一大家子住一块吵吵闹闹
我有好多偶像
8 楼
wielkacytryna 发表于 2024-03-26 09:29
senior living不应该是比普通apartment便宜吗?

人家还管打扫卫生还管饭啊,怎么会比一般apartment便宜?
wielkacytryna
9 楼
我有好多偶像 发表于 2024-03-26 09:39
人家还管打扫卫生还管饭啊,怎么会比一般apartment便宜?

老年人没discount吗
bbalyssa
10 楼
bondking 发表于 2024-03-26 09:18
那相当于double了租金,虽然提供一日三餐。对生活完全可以自理的人,去那地方住图啥呢?还是说这2800的租金可以申请政府补贴来cover一部分?

费用是否有补贴就不知道了,但里面是有医疗团队的,可能档次一般,但紧急情况下肯定比没有强
mayjunejuly
11 楼
bondking 发表于 2024-03-26 08:24
看板上最近讨论的退休后养老问题,本大叔家附近有好几个senior living communities,都是些apartments,好像也有少数townhouse,都挺新的,外表看起来挺不错,环境也好,有山有水,没进去参观过,好像要65+才能住,但看他们的宣传,就像住酒店一样,有人定期到房间打扫卫生,然后里面还有活动场所,打球的,看电影的,等等
好奇这些apartments是不是就像板上大妈们说的国内的泰康养老院那样?美国的这些senior living communities都是些什么人住里面呢?退休后把自己的house卖掉,搬到这些senior living communities去住?本大叔从外面看,赶脚住里面应该不错,但不知道费用多少。

55岁。
乔琪乔
12 楼
我家附近就有一个,外面看上去像是luxury apartment, 我一直以为就是个普通公寓,后来偶然查了下才发现是老人公寓,这个是比较新的社区,晚上看了下有两种Living option,一种是assited living就是有护士在帮忙的,另外一种是完全要人照顾的比如阿兹海默的病人。普通的assited living Apartments Starting at $6,179
miaka
13 楼
就是跟一群老头老太住一起。有24/7 oncall。
bondking
14 楼
上网查了一下,好像有一种是政府经营的,专门给贫困老人住的,相当于section 8 housing。那种估计条件比较差,好像还要排队。
noodlewo
15 楼
很贵,我们大农村,不能完全自理需要assisted living的,最一般的5000多起,条件好的8000,一万多。这种去了一般也就一两年吧
dongdong.
16 楼
wielkacytryna 发表于 2024-03-26 09:29

为什么呢? 人老做不动了出钱让别人干活照顾跑腿 不收你钱还倒贴?
miid
17 楼
bondking 发表于 2024-03-26 09:18

有housekeeping, 每层楼有值班护士,每天有人check on you,不会摔了死了没人知道。
相关阅读
#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00天道有常(19)美国人寿保险种类和基本知识 美国人寿保险公司排名 美国人寿保险价格晚上睡觉💤心脏🫀失控中美对话方式的巨大不同有没有人对稳定有恐惧家常小炒:酸菜回锅肉 - 肉香浓郁,酸辣过瘾,回味无穷OpenAI的VP告诉你,选择大于努力刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​这两天生病的多吗?什么东西十年没涨价啊朗读练习粉的要注意啊,Chick工作被白女抢credit 气不过Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折Nat. Commun. : FeSe/SrTiO3超导界面声子的原子尺度探测2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Estes Lauder 这个套装太划算了,6件正装35折啊,全是明星产品福建的同学给把把关,这气质真的很福建吗?Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?35、长篇家庭伦理小说《嫁接》第八章 心愿难遂(3)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)又一个行业被AI干掉了!初创公司Suno AI,「音乐界的ChatGPT」,瞬间生成你要的音乐!Living trust 如何防止子女离婚分财产日记听Shifu讲那过去的事情当年,王心凌还是很甜美的我错了吗?和泰国机场安检吵了一架「视频」马里兰州大桥坍塌老话题,外籍回国探亲能不能开银行账户【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!Senior award night高中GPA第一的是个亚裔男娃, GPA4.93/5。把 formal dinning, 或者第二个 living room 变成 bedroom需要申请 permit 吗?这几天怎么这多恨白女白男的贴子悲情啊!德州男子为赢得大选改名,挑战川普和拜登!美股基本面 - 2024_01_26 * 晚报 * 托克集团油轮在红海遭胡塞武装导弹击中并发生火情hé bàng?hé bèng?《魅羽活佛》第366章 发情的大统领马未都保持童心,避免大而空问题 法律是行为的底线,道德是内心的底线,一生要遵循 一开始不要指责,再分析
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。