Redian新闻
>
Living trust 如何防止子女离婚分财产

Living trust 如何防止子女离婚分财产

硅谷码工头
楼主 (文学城)

父母过世后, 如果trust还留着, 子女可以用一些钱。万一子女离婚, 是不是另一方分不到trust里的钱?

zacao
2 楼
可以自己预先规定些细节

有些trust不仅预防二代孩子离婚财产被分走的现象,还预防二代孩子婚后无子(无第三代)的情况,无子二代死后的财产支配或者使用权归另外一个有子二代的第三代孩子使用等细节规定(这些当然得有专业人士把关,和税的关系也大)

日本以前基本代代祖传土地归长子,原本一家A姓大地主,就因为传给了长子,长子无子先亡,媳妇变回娘家姓,整一大地主家土地全变成别人姓了。

有风景的房间
3 楼
可以在Chart里指复自己的孩子们为受益人,配偶不是。trust的章程很灵活,可以让律师写到无限接近你的意愿。
yangyang08
4 楼
这种trust估计要交给别人管,费用很高,年增长率可能很小。

如果说存大盘,50年之后股市什么样很难说。

就好像认识的50年前的trust, 那个时候还没有大盘的概念

螺丝螺帽
5 楼
只有人走才有效。活着,可分分钟推翻以前写的。自己孩子是执行人,无费用

请人办理,律师再收费用。

yhr
6 楼
我跟儿子讲,我没钱给你,你要自我奋斗,我建议他把不用的一个啥天线付费停了,每月少付50刀,他讲谢谢妈妈给他省了50刀。

富人给钱,咱穷光蛋给授之以渔lol.

hhtt
7 楼
钱太多的话,可以再加一个孙辈的隔代遗产信托,这样就会把遗产分一部分到孙辈那里,不用都集中在儿女那里。
加州阳光123
8 楼
孩子未成年可以找信得过的人做管理人,孩子成年后可以设立revocable trust, 可以设立

这笔钱只给孩子。

2008VGirl
9 楼
自己把钱花掉,不留钱就不用操心这些了。
小小试一下水
10 楼
根据孩子的年龄, trust的文件需要体现不同的给钱方式和安排,钱在trust里,离婚分财产的时候另一方应该分

不到, 已经从trust取出去的钱, 除非有婚前协议, 应该是要分的。

田牛妹1
11 楼
钱还是不要太多

或者操心太多.. 不可能面面俱到的

老友记的chandler bing希望他亲爹分不到他一分钱

看来他愿望落空.

歌手休斯敦把所有资产留给女儿, 结果女儿几年后也走了.

最后的财产到了最不应该的ex. 名人尚且如此, 一般人更是

我老公的grangma 支付了他的ex(high school sweetheart)

的全部大学学费, 然后她的资产有可能流入我这个老外手中.

钱就是一个人生旅程的附加品....我的观点而已. 

bobpainting
12 楼
那父母去世,孩子还是执行人,有费用吗?
Shanghaigirl98
13 楼
记得我们律师跟我们说他的一个client, 老太,三天两头找他改living trust,说上周末这个外甥女说什么话让
julie116
14 楼
设成只有有血缘关系的有继承权
螺丝螺帽
15 楼
孩子自己搞, 当然没有费用了。假如到遗产税的标的, 交遗产税就是了。我见证了我家老公处理三次了

老公女儿的妈妈走, 执行人是她妈妈的闺蜜。

因为继女妈妈走的时候,继女已经27-28了, 所以, 那个闺蜜填表, 执行人改继女了。

这些, 都是我老公看法院的网页, 自己DIY, 让女儿办的。

老公是他父母的唯一孩子, 所以, 看他处理妈妈的, 2010年。

处理爸爸的, 2011年。

螺丝螺帽
16 楼
每次更改, 律师收费。我老公妈妈就那样, 每年更改。后来, 我老公接手, 让她每年改, 然后, 公证, 就免费了

每年的更改, 都是好小的改动。

老公存盘后, 每年一次拉出来改改, 真不是大事。

SCAL
17 楼
我的信托律师说信托的财产算婚前财产

只有子女继承时放到一个单独的账号, 不要跟婚内财产混合,万一离婚对方分不到的。

RYYC
18 楼
信托里的婚前财产(比如401k)在婚后也会增值,增值算共同财产?还是prenup写清就可以?
SCAL
19 楼
律师说只要放在单独的账号,增值也是单方面的财产。
相关阅读
错过的人生第一桶金紫坛金律,我最服这2条证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)两首《万家灯火》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【一句话翻译】A ‘living skin’ is protecting the Great Wall of China沈仲章在武康大楼(9):红与黑用一副牌解释三门问题国内房产遗产继承真是戏剧,我姐的寄爷有一双儿女,儿子不婚,一直11条指南教您如何防止纳税表上出现典型错误?别看父母只是在论坛聊天,婚恋观估计也会潜移默化影响孩子的。昨天好多婚恋教育贴,有点失望请紫檀的AO们给看看senior living community 是干什么的?关于朱令铊中毒的一点讨论发炎和感染,消炎药和抗生素的澄清把 formal dinning, 或者第二个 living room 变成 bedroom需要申请 permit 吗?如何防止军队叛变?【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐2024年2月1日医疗晨报给坛里的生酮迷和伯格医生迷们提个醒。沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)《再见,布里诺斯艾利斯》如何防止蛇靠近德彪西的音乐图像:引言我的初中(二):安得广厦千万间房产确实要长期持有,复利的力量很惊人三十年风水轮流转2024年2月1日历史上的今天大过年的,来点儿好吃的:西安的黄桂柿子饼google 不删假的客户bad review急救!拒绝申请 被告歧视了APAD: Go west young man.32023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。作别流年证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)给裸根兰花安家,一起新年快乐理发嫉妒的心灵不美丽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。