Redian新闻
>
三十年风水轮流转

三十年风水轮流转

borisg
楼主 (文学城)
三十年风水轮流转--一个小镇的变迁。   波士顿附近有很多小镇。因为波士顿是一个很多各种来源的移民的落脚的地方,这些人呆长了就慢慢分化出去,在附近房价相对便宜的小镇聚集,而当地原有的主要是白人的居民纷纷搬出去。   比如LOWELL,现在有20%以上的是以柬埔寨人为主的东南亚移民,虽然教育程度不高,收入不高,但是比较和平,犯罪也比较低,比波士顿好。   再看QUINCY,主要是华人和越南人的移民(都是儒家文化的传统),收入高,就业也主要是知识型的服务性行业比如金融医疗管理,犯罪只有波士顿的一半不到。   最后谈BROCKTON,在1970年的时候是98%的白人,随着当地制造业的消失,变成依附于博士顿的低价位郊区镇,白人绝对数下降流出,黑人流入,10年前是40%,现在是50%,并且有不少的西裔。更说明问题的是学校里90%以上的都是MINORITIES。犯罪跟波士顿城里差不多。这个镇前几天上了新闻,因为学校里学生帮派暴力严重,老师都请假不上班了,镇政府请求国民警卫队进驻维持秩序。。   投资房子是长期计划,您需要有一定前瞻性以后这地方变怎样。。

更多我的博客文章>>> 三十年风水轮流转--一个小镇的变迁。 继续读书。。 三十年风水轮流转,别小看了DEMOGRAPHY的作用。 做退休计划需要考虑养房子养车是很贵的。 给下面那位指望6KSS收入退休的朋友算个账。
wu7788
2 楼
"历史的经验值得注意... 要使广大的人民群众都知道" 不警惕不防范,劣币驱逐良币势必发生.
加州阳光123
3 楼
我到加州的时候,选择的是最好的学区,到附近转了转,当地居民告诉我,

这里一开始是白人和日本人,后来台湾人和韩国人搬入,白人迁走了,据说是觉得有些卷,再后来老中也过来了,我决定搬到这儿,等我们搬来之后没多久,韩国人和台湾人陆续搬走,只剩下少数台湾人,大量老中搬来,再后来是大量烙印搬来,学校越来越卷,我们就成了中印友好村。

数学博士
4 楼
UCI:University of Chinese and Indian
加州阳光123
5 楼
是啊 而且烙印比我们能生多了,一转眼,三四个娃生好了 LOL 在我们这儿,区分老中和烙印家很简单,

门前一大堆鞋的就是烙印家 LOL 

CatcherInTheRye
6 楼
我没觉得有什么不好

我就住在一个中印占比很高的地方,学校好,社区安全,路上散步的人多,孩子没有被歧视的问题,毒品暴力问题也少很多。房子多年来持续增值。

我和我这样的邻居就是把社区搞得越来越好的人,根本不需要攀附白人。自己把自己当主人不把自己当外人,才是根本。这一点,要向白人学习,人家从一开始就不把自己当外人。

7 楼
你听过谁叫NBA是National Black Association吗?

只有华人拿自贱自恨当幽默。

bobpainting
8 楼
有名有地的记述很好。美国人口变迁也是人种变迁
poconodog
9 楼
我怎么觉得是良币驱劣币呢?老移民人退化了,自然是敌不过朝气蓬勃的新移民
wu7788
10 楼
对.波大举例讲社区沦陷,重点不在族裔和肤色(老中老印老黑)变化,而是有些人带来犯罪和暴力(包括白人也有暴力)
加州阳光123
11 楼
我也没觉得什么不好
BBL123
12 楼
中美关系状况,不大可能大量中国人进入,东海岸投房值得投的地区,黑人至少30%
wu7788
13 楼
哦, 一是居民老化缺乏朝气的问题, 另一个问题是失去了社区安全,干净,和健康. 两把尺子, 两个视角. 最好同时拥有
14 楼
是啊,白菜房才是回报率高的资产
慢想者
15 楼
镇小不确定性大。自住当选最高尚区,如果开始做不到那就逐渐往高处换。每个大都市周围的最高尚区

几乎都相对很稳定。买出租房选学校附近的,离医院近的,看运气吧。

borisg
16 楼
选最好的学校比较可靠,人以类聚。
螺丝螺帽
17 楼
你写的一个, 我很熟。我曾经的生蛋的鸡就在那儿
哪一枝杏花
18 楼
对。教育是抵抗暴力和犯罪的。对教育投入的家长们,是房价的保障。
相关阅读
作别流年关于朱令铊中毒的一点讨论风水轮流转!男子工作不顺 花$6美元买彩票 中下$10万刀心情超好用一副牌解释三门问题美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。两首《万家灯火》Living trust 如何防止子女离婚分财产本月2.5万人丢工作,风水轮流做,科技业再掀裁员潮干了30年风水师,我建议大家少迷信多努力我的初中(二):安得广厦千万间给裸根兰花安家,一起新年快乐对肌肉记忆能力的疑问国内房产遗产继承真是戏剧,我姐的寄爷有一双儿女,儿子不婚,一直发炎和感染,消炎药和抗生素的澄清2024年风水报告更新了错过的人生第一桶金证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德彪西的音乐图像:引言给行动能力差的孩子参考:我老公和儿子的Agile沟通方式google 不删假的客户bad review请紫檀的AO们给看看APAD: Go west young man.2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!给坛里的生酮迷和伯格医生迷们提个醒。沈仲章在武康大楼(9):红与黑《再见,布里诺斯艾利斯》风水轮流转房产确实要长期持有,复利的力量很惊人紫坛金律,我最服这2条3沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)2024年2月1日医疗晨报大过年的,来点儿好吃的:西安的黄桂柿子饼2024年2月1日历史上的今天急救!拒绝申请 被告歧视了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)西方伪造世界历史的全部逻辑 文行先生别看父母只是在论坛聊天,婚恋观估计也会潜移默化影响孩子的。昨天好多婚恋教育贴,有点失望理发嫉妒的心灵不美丽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。