理发

a7a8
楼主 (文学城)

我这次回北京的计划清单上的一项就是理发。众所周知湾区没啥手艺好的Tony老师。尽管他们手艺很次,可是架不住收费还高啊。所以每次回国我总要理个发。说句实在的,就算是塔院马路边上一个随随便便的洗头房,啊不,理头房,都有个手艺相当不错的Tony老师。

这次回家等我攒了一点头发想去理发的时候,发现有点儿失算。先是俺娘帮俺联系的干休所美发厅,洗剪吹74元全套,金卡5折。结果在美发厅拥有VIP金卡的阿姨告知美发厅还在春节假期,要初十才恢复营业。也是,Tony老师也要回家过年,辛苦了一年谁不想和亲人团聚,一起热热闹闹的开心一段时间。但是俺的日程显然等不到美发厅恢复营业了。于是俺娘又提供了B计划,就是在物美超市二层,有个快剪理发。快剪的特点是物美价廉,才10块钱就能理一个头。基本上10分钟能搞定。缺点就是只管理发,不包括洗,也不包括吹。想想也是,10块钱还要让人家吹,别做梦了。其实我是抵触这个选项的,理完发还要塞一脖子头发渣子多难受。可是看来也没有别的什么选项了,只好就范。

10块钱在北京现在还能干什么?在物美超市一楼的味多美烘焙店一个金砖面包都要22元。护国寺街边乳品点一个双皮奶也要15元。所以10元钱居然还能理个发,简直是想都不敢想。我甚至在怀疑快剪的Tony老师怎么维持生计。但是想来想去发现自己还是想多了。快剪的Tony老师现在也放假。而且本来放假到2/18号,后来临时改变了主意,在2下边又加了一拐,直接休假到3/18号。

想想也是,正月确实不是理发的好时节。首先是我们那个正月理发死舅舅的老话。我一直不知道理发和死舅舅有啥必然联系。后来据说是明亡清兴,汉人被迫剃发留辫子以后,汉人在正月以思旧为名拒绝理发剃头。结果被满人误以为汉人有正月剃头死舅舅的说法。这个听起来有点儿韦小宝。但是正月本身就是北京最冷的一个月份,所以理发是会相应的需求降低。再有就是现在北京土著做理发师的估计凤毛麟角。Tony老师们都回家过年了,想理发也没地方。

不过万事无难事,只要还有C计划。我在坐公交车到铁狮子坟站的时候终于看到了一家正在营业的洗头房!啊不,理发店。于是我毫不犹豫的跳下车去理发。店里除了一位女士在烫头就没别的客人了。Tony老师一条大花臂,让我犹豫这是不是黑店。于是装着胆子问了问价钱。洗剪吹78。还行,只比干休所贵4元。Tony老师沉默寡言,几乎可以说是一言不发。前后一共跟我说了两句话。第一句问我想理什么样的法式。说实在的我进门时候也就一寸头,还能整出多少花儿来。然后洗头,然后开始理发,手艺非常纯熟。这里我略感一点失落,因为以前Tony老师总会对发质进行一些评论,然后推荐一些本店专属的洗发水护发素之类,或者安利一些会员卡。就连干休所美发厅都办VIP金卡。结果从头到尾这位Tony老师一言不发的默默理发。然后停顿下来端详了一下,说,“我觉得已经理好了,你看呢?”前边是不错,于是我让老师把后脑勺照一张我看看,嗯,满意。

阿尤
2 楼
奢侈
石假装
3 楼
在我家门口理的发,早说我请你去东方饺子王。
小学同桌
4 楼
Tony老师挺帅,你变了不少。。。
a7a8
5 楼
我在想那天烫头的是不是你:)饺子记下,下次找姐领取。
紫竹箫
6 楼
你这不算贵啊,美式寸头!
a7a8
7 楼
一看就是个有故事的人,讲讲呗?
a7a8
8 楼
老了,你印象里都是至少10年前了。
a7a8
9 楼
你这不算贵啊,美式寸头! - 紫竹箫 -
紫竹箫
10 楼
故事有,你把酒准备好。
阿尤
11 楼
正中下套
久经沙场的枪
12 楼
听俺姐夫说,剃头到建国门城墙跟下,找穿白大褂的,哪个人多找哪个,一剃6块钱。
偶尔掉链子
13 楼
头发真好!扎
许你一世欢颜
14 楼
他就show了半根眉毛,你是怎么看出来的?
最西边的岛上
15 楼
冬天里还有这样下棋的吗?

以前在老爸家(西直门外)那儿照的。

看着笑帖子,不知为神马,看着看着,眼泪出来了

赵妖镜
16 楼
您老这阶段,嘴比眼睛快哈。
赵妖镜
17 楼
我擦,瓜子啤酒烤鱼片。。。
赵妖镜
18 楼
叔叔展开说说,我都不困了嗨,
赵妖镜
19 楼
从2013年说起,请>>>>太期待。
拂晓的风,轻轻地吹
20 楼
我孩子看到你的发型,会问:are you going to the army?
会计也是干部
21 楼
女人不喝醉,阿尤没机会。
移花接木
22 楼
这发型非常badass
佛布袋
23 楼
有点儿像孙红雷。
a7a8
24 楼
这次回去破例喝了茅台。好喝。就这个请你吧。
a7a8
25 楼
太远了,俺主要活动范围就是学院路和新马泰。
a7a8
26 楼
这回没看见,哥几个也都回家过年了。
toyota1
27 楼
瓶子上有名字:皮艳红, 28, B681
a7a8
28 楼
现在不在乎别的,就是散热,好清洗。
a7a8
29 楼
:)
a7a8
30 楼
如果也算一种发型的话,好吧:)
a7a8
31 楼
啊?居然会像他!

好歹是个明星,俺不挑哈。

a7a8
32 楼
观察细致。
Josey
33 楼
全是熟悉的地名,曾经经过不知多少次的路线。。。好像眼睛没太睁开,头发真不错,又密又硬。
a7a8
34 楼
现在这个岁数全靠头发拉开差距:)
小小月
35 楼
我们这边有个发廊不错,老板Michael手艺好,只是要提前至少一周约。别的理发师就差点。

M Hair

34380 Fremont Blvd, Fremont, CA 94555

会计也是干部
36 楼
老实说,拿了多少代言费?
会计也是干部
37 楼
我的差距到顶了,秃顶。
会计也是干部
38 楼
说的对。不过我的发型不像参军,像参禅。
hibiskus
39 楼
这么方正的脑袋随便剪都好看。疫情以来俺就是家中Tony,承包了老公和自己的头发,省时省力
a7a8
40 楼
太能干了,家里家外一把手,贤惠媳妇!
tomcat801
41 楼
短发精神!疫情期间我是买了工具自理!以前去理发 那个老理发师让我记住用12号,每次去都要告诉他。所以我自己用12号理上

边, 6号理侧面和后边,再用推子 修修最边缘处,  就齐活了!

省了  好好  几百刀呢!

仔细算算  过千刀了

老生常谈12
42 楼
脑袋长得很圆很周正
冲浪潜水员
43 楼
建议换算成RMB、日元、越南盾等等。。。
a7a8
44 楼
谢谢老哥
相关阅读
【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐沈仲章在武康大楼(9):红与黑急救!拒绝申请 被告歧视了嫉妒的心灵不美丽Living trust 如何防止子女离婚分财产用一副牌解释三门问题紫坛金律,我最服这2条国内房产遗产继承真是戏剧,我姐的寄爷有一双儿女,儿子不婚,一直3沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)发炎和感染,消炎药和抗生素的澄清关于朱令铊中毒的一点讨论别看父母只是在论坛聊天,婚恋观估计也会潜移默化影响孩子的。昨天好多婚恋教育贴,有点失望作别流年2024年1月19日医疗晨报给行动能力差的孩子参考:我老公和儿子的Agile沟通方式对肌肉记忆能力的疑问两首《万家灯火》德彪西的音乐图像:引言证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月19日历史上的今天给坛里的生酮迷和伯格医生迷们提个醒。2024年2月1日医疗晨报大过年的,来点儿好吃的:西安的黄桂柿子饼错过的人生第一桶金2024年2月1日历史上的今天给裸根兰花安家,一起新年快乐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)APAD: Go west young man.房产确实要长期持有,复利的力量很惊人2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!请紫檀的AO们给看看《再见,布里诺斯艾利斯》我的初中(二):安得广厦千万间三十年风水轮流转google 不删假的客户bad review西方伪造世界历史的全部逻辑 文行先生美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。