Redian新闻
>
对肌肉记忆能力的疑问

对肌肉记忆能力的疑问

我是鲁瑟夫
楼主 (文学城)

我曾经有个夏天,每天打1-2小时篮球, 每天都是一开始投篮命中率20-30%,结束时70-80%. 问题是到夏天结束时,每天还这样. 练了一个夏天不应该形成肌肉记忆,整体提高了吗? 每天一开始还是手生. 乒乓球也是这样, 手感保持不住. 人的肌肉记忆能力是不是差别很大? 顶尖球员是不是肌肉记忆能力强很多?

r41866
2 楼
做一下热身再试?

可能一开始肌肉僵硬,后来肌肉热好了、柔韧了。

幕鼓晨钟
3 楼
时间短. 每天6小时, 熟能生巧
幕鼓晨钟
4 楼
请教一下问题, 如何知道身体需要益生菌?
r41866
5 楼
这又需要开一个帖子了
AprilMei
6 楼
我理解的肌肉记忆只管能力,比如开车,骑车,游泳等。但不管技巧,技巧要不断练习才能提高。你会打篮球

和乒乓球,多年不打以后一打就能看出来玩过,但不保证技巧还在线。比如我小时候进过篮球队,现在投球肯定不中,但运球动作内行人一看就知道以前玩过。

AprilMei
7 楼
Costco常有sale,选的时候有什么讲究吗?
我是鲁瑟夫
8 楼
"技巧要不断练习才能提高", 没错. 可是有的人事半功倍,有的人事倍功半. 所以有的人成为球星, 其他人不行.
AprilMei
9 楼
这就是命运了,老天决定的。不搞专业无所谓。
幕鼓晨钟
10 楼
谢谢!你说得简明扼要.
Peaceview
11 楼
你说的口腔健康是只口腔溃疡吗?还是其它口腔问题?

我是经常得口腔溃疡。按摩脾经和服B 补充剂都几乎无效了。

改善便秘我试过镁补充剂,效果比较好,比如双胺酸镁等。油管里有许多介绍镁的视频。

加拿大COSTCO有卖双甘胺酸镁和柠檬酸镁。

16  种镁视频 :

https://www.youtube.com/watch?v=ImnfhgNrsKY

r41866
12 楼
那东西我才试用,现在没有什么可以告诉你。但是口腔溃疡我有建议

十五年前我常得口腔溃疡,后来我的牙医建议我使用适用口腔干燥的牙膏,使用以后口腔溃疡基本不复发了。普通牙膏使用氢氧化铝作为主要成分,刮油太厉害,容易引起口腔溃疡。我原来使用Biotene干嘴牙膏,后来买不到那个牙膏了,我就使用下面这个。唯一缺点就是太贵,但是没有了口腔溃疡我觉得很值。

https://www.amazon.com/gp/product/B08F9YJ8TD

fuz
13 楼
肌肉记忆,指由长期重复动作而建立起的身体反应程序。理论上是永久的。但如果不运行,这套机制的构件会随身体代谢而部分更新……
幕鼓晨钟
14 楼
完全同意. 长期重复、条件反射. 防上摔倒受伤的办法是经常练习摔倒.
fuz
15 楼
比如某块肌肉因不煅练而萎缩,提供不了足够动力;关节肌腱僵硬,无法自如开合………;神经传导“短路”……唉
Peaceview
16 楼
非常感谢你的信息分享,还第一次听说有口腔干燥牙膏。
pickshell
17 楼
不懂你这“肌肉记忆”特指什么,但起码投篮命中率属技巧吧?

比如远距离投篮,并不是直接硬生生丢出去,得用3个中指让球转起来。而有角度的投篮,那球砸在篮板的位置也决定投篮命中率。
再说跳高,不知有人注意过没有,专业运动员都在距杆子前适当位置划线的。 当初我们反复练到了只要是跳高起跑,无论快与慢,最后那几步嗒,嗒,嗒。嗒。。步伐大小都练成种自然的习惯性动作,到达杆子前的起跳位置非常准确(绝不会乎近乎远),若等跑到杆子前还临时蹈小碎步调整距离那就完蛋啦。 不知这习惯性动作算不算“肌肉记忆”?

AprilMei
18 楼
可以试试。和我用了很久的Sensodyne牙膏价钱差不多。
湖西
19 楼
投篮这种要准头的,对手眼配合,力度掌握要求很高,感觉更在于大脑,可能warm up之后,大脑才能更有效运转。
AprilMei
20 楼
习惯性动作算肌肉记忆,但成绩不可能一直保持,如果不经常练。年龄另说。
pickshell
21 楼
嗯,赞同这说法。
pickshell
22 楼
对,就像打排球的,身体哪个位置应先着地,怎么翻滚都成了肢体自然条件反射。
幕鼓晨钟
23 楼
如何做warm-up, 要有自己的体验
相关阅读
请紫檀的AO们给看看房产确实要长期持有,复利的力量很惊人我的初中(二):安得广厦千万间APAD: Go west young man.急救!拒绝申请 被告歧视了给坛里的生酮迷和伯格医生迷们提个醒。理发2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!奢侈品行业鱼没死透?还是曙光初现?历峰股价大涨的疑问德彪西的音乐图像:引言【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐大过年的,来点儿好吃的:西安的黄桂柿子饼google 不删假的客户bad review证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)2024年1月19日医疗晨报Living trust 如何防止子女离婚分财产《再见,布里诺斯艾利斯》错过的人生第一桶金紫坛金律,我最服这2条证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)西方伪造世界历史的全部逻辑 文行先生关于朱令铊中毒的一点讨论别看父母只是在论坛聊天,婚恋观估计也会潜移默化影响孩子的。昨天好多婚恋教育贴,有点失望2024年1月19日历史上的今天嫉妒的心灵不美丽发炎和感染,消炎药和抗生素的澄清两首《万家灯火》给行动能力差的孩子参考:我老公和儿子的Agile沟通方式给裸根兰花安家,一起新年快乐国内房产遗产继承真是戏剧,我姐的寄爷有一双儿女,儿子不婚,一直用一副牌解释三门问题证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)三十年风水轮流转沈仲章在武康大楼(9):红与黑2024年2月1日医疗晨报作别流年32024年2月1日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。