Redian新闻
>
给行动能力差的孩子参考:我老公和儿子的Agile沟通方式

给行动能力差的孩子参考:我老公和儿子的Agile沟通方式

yangyang08
楼主 (文学城)

大公司现在都Agile做项目管理,我们家现在也用。

起因是儿子的拖延症,如果我来催促,儿子嬉皮笑脸,阳奉阴违,答应得很好,过后没有任何进展。还有很多的理由。

后来忍无可忍扔给老公,老公理工博士男,严肃执行了Agile,每星期一到三次父子zoom meeting, 使用excel追踪进度,讨论问题,解决问题。

周会已经执行快一年了,包括找工作发简历,面试进展,追踪面试结果,选择实习公司,寻找住处,以及各种问题。

在严格的监管下,儿子没有办法敷衍了事。每次开会必须认真准备各种材料, screen share, present, 回答问题。

周会也有突发情况,比如儿子有group game, 就好比打麻将三缺一,缺了他没法一起打游戏。老公铁面无私。儿子都流了泪,还是忍痛和朋友道歉,继续父子开会。

目前进展一切顺利。我跟老公说,儿子工作稳定后,你可以把儿子恋爱作为周会目标。

老公说做梦吧。他早就受够了。上班agile, 下班还是agile, 老二如果还是这样,他会崩溃的。

可能成功的P
2 楼
高科技育儿:)
floweryrose
3 楼
加入书签,这老公真不错
yangyang08
4 楼
手段很有效,适合自律差的孩子
yangyang08
5 楼
被逼上梁山。但是的确有效方法。
Croissant_22
6 楼
赞LG!光在公司agile就快把我整疯了

后来我就不参加了,看不顺眼把我开掉算了,如果让我用这个方式跟娃沟通我俩都得疯。

yangyang08
7 楼
经过无数尝试,包括金钱诱惑,这是对付儿子的唯一有效方式
quicktrade
8 楼
大学生? 还听话吗?

yangyang08
9 楼
就是不听话才必须使用agile, zoom meeting他没法敷衍了事
2008VGirl
10 楼
多少人问孩子在家的时候管孩子去上大学怎么办?这办法不就来了吗?
yzhl888
11 楼
你太牛了
lookforward
12 楼
LOL昨天吐槽的是你吗?爸爸做得这么细致儿子这么配合,还不知足?
yangyang08
13 楼
昨天是累到崩溃时刻
成功的兔
14 楼
这……赞两人都给力
floweryrose
15 楼
这么年轻生娃,人生赢家
yangyang08
16 楼
现在催儿子恋爱需要agile
tidytiger
17 楼
我老土都不知道啥是agile
Inger
18 楼
对teenager可以这样干,成年了还这么管孩子的可能只有中国家长了
yangyang08
19 楼
不管怎么办?孩子拖延症,工作没有,宿舍都没有。
不常冒泡
20 楼
你儿子不错,肯让老爸Agile. 说起来我不喜欢Agile, 每二周spring planning review什么的。
徽州老家
21 楼
那管到何时是头?恋爱结婚生子,直到自己闭眼?
starsea_319
22 楼
关键还是孺子可教。好多遥控不好使
yangyang08
23 楼
所以需要agile, 专门盯着敷衍了事不干活
lookforward
24 楼
今天总统节阳光灿烂,好好放松一下
名校FAN
25 楼
哈哈
Inger
26 楼
你听说过有出息的小孩是成年后让父母管教出来的吗?
starsea_319
27 楼
同意对自控力差的孩子关键时刻扶一把,至少让孩子知道自控方法论,比放手不管好,父母可以作mentor role
两女宝妈
28 楼
没头,肯定是楼主夫妻不管更难受啊
yangyang08
29 楼
今天给我们和儿子报税。下午出去放松吧。谢谢提醒。
isok
30 楼
可不可以让孩子gap一年去打工?跟我家差不多,我想让他上大学前gap一年,去社会上自己混一年

家长管的真的是费心费力。让孩子自己出去打工,自食其力一年,就知道生活的艰辛了

yangyang08
31 楼
太晚了。今年就毕业了。所以拿到硕士全奖也不能去,要推入社会了
yangyang08
32 楼
有时候工作也没用。儿子不到16岁就开始工作了。当然每个工作都是靠各种机缘拿到
tidytiger
33 楼
19岁就大学毕业了,你还要求哇咋样呢!要批批你,对孩子太没有耐心了,人家还是个teenager
小松松
34 楼
哈哈哈哈,挺有意思的。儿子挺老实的,这么听话。
yangyang08
35 楼
到毕业也满二十了,但是不成熟,外婆说这年纪都应该养家糊口了
tidytiger
36 楼
再往前,这岁数还儿女成群了呢,我觉得你们用旧时代做参照要求儿子不太公平。多亏俺儿生在我家。LOL
gpu
37 楼
只能说你儿子将来太有前途了
TigerLady
38 楼
家长为什么不让小孩小时候降两级?不成熟的娃再聪明,家长也不要头脑发热提前推入社会。我家让娃降了一级,至少成熟到能管理学习
zhudi
39 楼
我儿子也拖延症,8年级天天收到老师邮件说作业没有交,9年级我和他谈了一下。现在好了。
yangyang08
40 楼
是的。现在很后悔。所以老二推迟了一年入学。
HappyWed
41 楼
好方法,老公太厉害了
圆老扁
42 楼
想知道丈母娘们喜欢这样的娃吗?
yangyang08
43 楼
估计丈母娘是看钱,亲妈已经崩溃了
相关阅读
《再见,布里诺斯艾利斯》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)用一副牌解释三门问题德彪西的音乐图像:引言沈仲章在武康大楼(9):红与黑理发错过的人生第一桶金关于朱令铊中毒的一点讨论别看父母只是在论坛聊天,婚恋观估计也会潜移默化影响孩子的。昨天好多婚恋教育贴,有点失望请紫檀的AO们给看看免疫力差的最近又得上流感了吧!身体里缺ta实在是不行啊!急救!拒绝申请 被告歧视了2024年2月1日历史上的今天大过年的,来点儿好吃的:西安的黄桂柿子饼证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)3西方伪造世界历史的全部逻辑 文行先生国内房产遗产继承真是戏剧,我姐的寄爷有一双儿女,儿子不婚,一直作别流年沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)三十年风水轮流转对肌肉记忆能力的疑问外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生嫉妒的心灵不美丽给裸根兰花安家,一起新年快乐平衡力差的人,死亡风险可能会更高紫坛金律,我最服这2条我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月1日医疗晨报google 不删假的客户bad review房产确实要长期持有,复利的力量很惊人APAD: Go west young man.2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!观往知来,《抖音娱乐音乐白皮书》给行业带来了哪些参考?Living trust 如何防止子女离婚分财产美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给坛里的生酮迷和伯格医生迷们提个醒。两首《万家灯火》发炎和感染,消炎药和抗生素的澄清【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。