Redian新闻
>
不要标考,连cal tech 的学生都这么差了

不要标考,连cal tech 的学生都这么差了

page394
楼主 (北美华人网)
先说这个学校录取小于2%,按说比T5都难录。大概一万六七千里面挑200个。 看看这个教授要求恢复Sat 考试的信,在学生的信后面。简单的说就是招来一堆D and F student, 大学生数竞没cal tech 啥事儿了。 https://tech.caltech.edu/2024/04/26/letter-sat-reinstatement/
按理他比伯克利难进多了,可想而知UC现在学生啥样了。。。。伯克利啥的还有后面的社区大学转入。
page394
2 楼
按说疫情这几年,不要标考也是普遍现象了。为啥cal tech 下滑这么惨?因为她是test blind, 不是test optional !铁了心不看标考类似UC.
page394
3 楼
那封学生的信妥妥的activist 风格,不讲数据不讲逻辑,大概比较好的体现了这两年招的学生风格。和下面教授的图表data 翔实论述对比鲜明。 就是说,test optional, 还能招到大部分学业好的学生。test blind, 抽彩票吧。
CK
4 楼
大学生数竞 靠的又不是sat高分的哪些学生,靠的是本来就以竞赛成绩被录的少数学生。。。。
page394
5 楼
CK 发表于 2024-05-13 22:28
大学生数竞 靠的又不是sat高分的哪些学生,靠的是本来就以竞赛成绩被录的少数学生。。。。

所以mopper 都看不上cal tech 了?州立都比cal tech 数竞成绩好怎么解释
page394
6 楼
所以test blind 招的好多人和以前的毕业生不是一个tier 的。
cathytree
7 楼
我们这儿录的一个,也是下棋进去的,好像是下到了什么大师水平。
Qwertyuioplk
8 楼
page394 发表于 2024-05-13 22:35
所以mopper 都看不上cal tech 了?州立都比cal tech 数竞成绩好怎么解释

统计学学习一下,州立比cit强是普遍还是个别?
page394
9 楼
page394
10 楼
恭喜😊cal tech 实现了成绩diversity. 以前招的学生都在绿圈圈里,不利于学生了解人类学习能力的多样性。
autofill
11 楼
回复 1楼 的帖子
UC 也招了一堆不行的。之前讨论UCSD转学的reddit 帖子里,有人讲很多学生要额外补习数学,我当时算了一下比例,考虑到专业的要求,比列很高。
page394
12 楼
统计学学习一下,州立比cit强是普遍还是个别?
Qwertyuioplk 发表于 2024-05-13 23:21

普遍啊,数竞T100尖子生cal tech 0, top州大不少啊。 结论,cal tech 数学普遍比top 州大尖子生差。 对比mit, T5包括耶鲁都不错。top州大前100的也都有些。
MajiaLove
13 楼

page394 发表于 2024-05-13 23:22

谢谢提醒!看2023vs2020成绩分布,final的考题看来也试图放水了,结果还是不行。哎,现在连面试个本科生都不能偷懒看学校和官方成绩了。
学校对自己的信用羽毛是完全不爱惜啊。
page394
14 楼
谢谢提醒!看2023vs2020成绩分布,final的考题看来也试图放水了,结果还是不行。哎,现在连面试个本科生都不能偷懒看学校和官方成绩了。
学校对自己的信用羽毛是完全不爱惜啊。
MajiaLove 发表于 2024-05-13 23:32

这两年用的同一套卷子,算是control 过了。新增一半D an F student.
page394
15 楼
回复 1楼 的帖子
UC 也招了一堆不行的。之前讨论UCSD转学的reddit 帖子里,有人讲很多学生要额外补习数学,我当时算了一下比例,考虑到专业的要求,比列很高。
autofill 发表于 2024-05-13 23:29

我主贴就说, cal tech 尚且如此,何况UC! 啥普渡,uiuc. 啥的,估计比UC更靠谱些。
redwendy
16 楼
在哪儿看到一些讨论,说有录了T5的一个很偏地区的,GPA几乎满分,SAT只有 9百多,说幸亏是test optional选了不报SAT 成绩,不然根本不敢报
page394
17 楼
redwendy 发表于 2024-05-13 23:44
在哪儿看到一些讨论,说有录了T5的一个很偏地区的,GPA几乎满分,SAT只有 9百多,说幸亏是test optional选了不报SAT 成绩,不然根本不敢报

Reddit 上好多,
page394
18 楼
不过test optional 呢,非一代非URM 基本默认还是要有标考的,除非啥写作音乐各种大hook,还有点质控。
page394
19 楼
现在Caltech 迷途知返了,就剩UC 执着于test blind
半个马和甲
20 楼
赞有数据! Playing devil's advocate here : 这里结果是成绩下滑。 时间线是疫情期间。
如何证明因到底是因为test blind hiring policy 呢? 还是因为疫情期间高中生的知识拼不扎实呢?
这个还不能马上下决定吧? 話說,Caltech 是什麼時後開始test blind policy ?
page394
21 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-13 23:53
赞有数据! Playing devil's advocate here : 这里结果是成绩下滑。 时间线是疫情期间。
如何证明因到底是因为test blind hiring policy 呢? 还是因为疫情期间高中生的知识拼不扎实呢?
这个还不能马上下决定吧? 話說,Caltech 是什麼時後開始test blind policy ?

做对比的是2020年的sophomore,就是2019年最后一届看标考。
page394
22 楼

教授说了,学生再受疫情影响不扎实,百里挑一,literally, 一万六七千里面挑不出200个都能在绿圈圈里面的学生吗。就是这套题Q0, 学期初数学能力测试,放TJ或者类似magnet school, 估计都比这个分布好看点。
babybaby
23 楼
Caltech还是招了牛娃的,奈何学校太小,这些牛娃多去MIT
awesomeiris
24 楼
回复 9楼 page394 的帖子
还是有几个好学生的。未来名校的声誉就靠这几个了
page394
25 楼
awesomeiris 发表于 2024-05-14 00:15
回复 9楼 page394 的帖子
还是有几个好学生的。未来名校的声誉就靠这几个了

估计这个分布,和他从一万六千人里面随机抽取两百个没差。毕竟报考cal tech 也是有某种自我筛选的。
mvdk
26 楼
饭能吃屎不能吃还需要发个文章论证
awesomeiris
27 楼
page394 发表于 2024-05-13 22:26
那封学生的信妥妥的activist 风格,不讲数据不讲逻辑,大概比较好的体现了这两年招的学生风格。和下面教授的图表data 翔实论述对比鲜明。 就是说,test optional, 还能招到大部分学业好的学生。test blind, 抽彩票吧。

有原文link吗?optional其实还是看成绩的, blind学校administration无所谓, 教授们就自求多福吧
page394
28 楼
awesomeiris 发表于 2024-05-14 00:18
有原文link吗?optional其实还是看成绩的, blind学校administration无所谓, 教授们就自求多福吧

Link 在主楼啊。
duckfeather
29 楼
回复 1楼 page394 的帖子
这学校跟高中差不多大, 不nerdy的人一般不会申请
awesomeiris
30 楼
回复 28楼 page394 的帖子
看到了。一目三行地居然错过了
page394
31 楼
其实还是AO的锅。数理化生编程竞赛,每个的T100都还行吧,rsi cosmos 各种尖端夏令营,每个营也都几十上百的,再不让看标考也可以看看NMSF. 他就要200个,咋挑的这么多DF学生呢。
zenmehui
32 楼
Caltech以前一直是以录取学生SAT平均成绩高闻名的,不要标考招生不是自己砸自己的招牌。
hibiscusad
33 楼
caltech 的cs怎么样,值得去吗
JohnW_1000
34 楼
They admit way more than 200 students.
千江月明
35 楼
hibiscusad 发表于 2024-05-14 13:49
caltech 的cs怎么样,值得去吗

同问这个。
gas
36 楼

这部分文章里提到了covid的问题,说法是可以横向比较,某项比赛和其他学校对比,其他学校尤其MIT依然有很多优秀学生,但是caltech一个上榜的都没有
bayoak
37 楼
不能理解,虽然不看标考,ap,竞赛 总看吧。全国前两百,数理化ap 都是五分的,不可能不及格吧
imniz
38 楼
zenmehui 发表于 2024-05-14 12:05
Caltech以前一直是以录取学生SAT平均成绩高闻名的,不要标考招生不是自己砸自己的招牌。

是啊!对它家学生的印象就是只会读书的nerdy,竟然还不看标考,那用什么做招生依据呢?
goodtht
39 楼
不破不立
北上广奥数家
40 楼
去年面试淘汰了2 3个caltech,毕业几个月找不到工作,谈吐技术堪比国内二本。当时我说了这个情况,很多大妈还不信lol
luoguo
41 楼
讲授写的信还要做表
shanggj
42 楼
page394 发表于 2024-05-13 23:22

好像没说 考试是不是 一样的题。 题不一样的话, 很难说了。
buswell
43 楼
page394 发表于 2024-05-14 00:53
其实还是AO的锅。数理化生编程竞赛,每个的T100都还行吧,rsi cosmos 各种尖端夏令营,每个营也都几十上百的,再不让看标考也可以看看NMSF. 他就要200个,咋挑的这么多DF学生呢。

你去看看现在每年那两百个的构成就知道了,QB,体育 , LGBT 啥的差不多占了一半
tuolingphecd
44 楼
shanggj 发表于 2024-05-14 16:44
好像没说 考试是不是 一样的题。 题不一样的话, 很难说了。

说了是一样的题
changecareer
45 楼
以前我们program 进了一个Cal tech , 水平差的一塌糊涂,考试全靠称病,在家里完成的,发文章全靠老爸。 有次跟我玩connect four, 除了第一把我不知道怎么玩输了之外,玩了5、6把都是她输了,让我大跌眼镜。 说起智力来,谁呢么比得上14亿人口层层考试挑出来的呢,其他国家的真的是。 当然哪国都有优秀人才,做事智力只是一小部分,性格 领导力 grit 眼界 都占更大比重。
相关阅读
很多人都推荐hybrid车,能说下为什么吗,主要上下班commute,实用角度老人院,我们的必然归宿?总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知70岁上海阿姨未婚无子, 卖房自驾8年, 现状令人意外!选校:Engineering, Northeastern, Georgia Tech, UWGeorgia Tech ,U Michigan, U Texas Austin 三个学校选择23、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第七章 咫尺天涯(3)带一个即将四年级的娃回国生活的可能性有多大?「美国三角会计」Steve Niu博士,2024年5月拉斯维加斯之行再回首 (十八)Georgia Tech 教授开始更新简历UIUC ,Georgia Tech, Umich ann arbor 计算机专业,学校选择建议年龄不是问题!70 岁赵雅芝最近这状态.....Reddit说这次AP Precalculus很难美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00吃哪个更好?中国馒头出战法国面包,健康上谁能赢?你有没有想做又不敢做的事看高圆圆穿,发现蓝色衬衫搭配缎面长裙也很好看啊新大陆 (4)美股基本面 - 2024_03_15 * 晨报 * Ulta Beauty盘前跌6.6% 机构预测全年利润略低于预期。斗鱼宣布中国城拳头大小的馒头卖到1.2美刀一个,问一个金融学的问题。巴哈马大马镫礁(Great Stirrup Cay),海水沙滩看了叶赫那拉大战八国联军吗?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Northwestern Univ, Harvey Mudd 和Georgia Tech CS选哪个华人老太被杀猪盘骗走3390万美元!一下竟然让我有去做电诈的冲动了!EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】《每天刻下你的名字》&《等春来》机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)Makers鲲鹏周行事历 | 05月13日-05月19日治疗痛风的保健品求推荐宇树科技发布新型人型机器人,人民币9.9万元起开售老钱:再谈“民粹主义”EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00那英真的是很适合Prada,这套棕红色系裙装穿的很好看聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元30+大龄全职CPA转医收到医学院录取啦随记(十一)议坚持和自己较劲的兔崽子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。