Redian新闻
>
elon musk 在X上问了很多基督教的问题,他是个虔诚基督徒吗?

elon musk 在X上问了很多基督教的问题,他是个虔诚基督徒吗?

sorasky
楼主 (北美华人网)
我如果发表无神论言论,基督教的信众会如何看我,会讨厌我,认为我是异端吗?
gokgs
2 楼
哈哈 真理不怕质疑, 不怕辩论, 不怕诋毁。
耶穌說:我就是道路、真理、生命。
musk 应该不会是基督徒。
HermesMsg
3 楼
人到了一定年纪都有寻根的意愿 宗教是一种途径
Dubs4life
4 楼
他应该是一个Atheist
sorasky
5 楼
我问他为何问那么多宗教问题,很weird, 那个 Elon Musk - Parody 号,感觉不是他本人。。。。
Jaelynleaf
6 楼
谁能回答我这个问题
圣经这本书 是经历了几千年 由不同的作者写成的 不同的作者之间没有联系 写不同的章节的时候 没有读过前面的章节 为什么所有的章节合在一起 前后没有矛盾 还互相呼应
请问 楼里的 无神论 还是有神论 能回答我这个问题吗
顺便说 爱因斯坦 牛顿 马尔奴金 还有更多的科学家 都是有神论者 (霍金另类)
sorasky
7 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-20 11:07
谁能回答我这个问题
圣经这本书 是经历了几千年 由不同的作者写成的 不同的作者之间没有联系 写不同的章节的时候 没有读过前面的章节 为什么所有的章节合在一起 前后没有矛盾 还互相呼应
顺便说 爱因斯坦 牛顿 马尔奴金 还有更多的科学家 都是有神论者 (霍金另类)

你是怎么知道不同的作者之间没联系,没读过前面的章节?回答你之前,你有想过这个问题吗?
sorasky
8 楼
刚才elon那个号问,你是否相信Noah boat是不是a true story,一堆基督徒回答,yes。 感觉X是白人基督徒大本营。
HermesMsg
9 楼
回复 6楼 Jaelynleaf 的帖子
这个问题太大 概括的说 写经书 都有前面的template 即便是最早的书写版本 也是从一些口头传说故事 传承而来 人类的故事 也是一直在进化的 比较自洽的可发展的寓/预言故事 就生存至今
shanggj
10 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-20 11:07
谁能回答我这个问题

当年李肇星还是驻美大使的时候, 有次上 PBS 节目 和美国一个基督教组织头目 畅谈甚欢。 结束时, 基督教组织头目 问李, 你对本教 有什么问题吗? 李开始搞恶, 说我最近在读圣经, 正好有个问题请教。 头目大喜, 问问问。
李就说, 创世纪 上帝造人, 造了亚当夏娃。 头目说 对对对。 李又说,亚当夏娃 被赶出伊甸园, 生了两娃, 一曰亚伯, 一曰该隐 头目说 对对对 李又说 该隐后来杀了亚伯 被赶走了,到了外地繁衍后代。 头目眼见大喜, 你还真读了不少呀, 李问道, 那 该隐 的老婆是从哪来的? 然后节目就结束了。
一直不明白, 以李的身份 为什么要搞这种恶?
shanggj
11 楼
sorasky 发表于 2024-05-20 10:57
我如果发表无神论言论,基督教的信众会如何看我,会讨厌我,认为我是异端吗?

Just go to hell.
落地无声
12 楼
sorasky 发表于 2024-05-20 11:18
刚才elon那个号问,你是否相信Noah boat是不是a true story,一堆基督徒回答,yes。 感觉X是白人基督徒大本营。

想起了这个
Instead of made up story here is funnier true story,

Noah's Ark that Speaker Johnson worked Pro Bono on to get tax dollars. That teaches us about dinosaurs on the boat.

Suing insurance company who won't cover damage.

Insurance say floods are act of god, too bad for Noah. https://t.co/YsVq3lG9Z8 pic.twitter.com/eowwN2rpXs — jgmac1106 (@jgmac1106) January 19, 2024
Jaelynleaf
13 楼
回复 10楼 shanggj 的帖子
不懂呀 所以很迷惑
我就是知道几件事情 1 斯大林期间 要求各历史人类学家 科学家 找出耶稣不存在的证据 没有找到 2 人类最早的起源 是在非洲 而且是一男一女的DNA 最后扩散开来 3 远古的人类骨骸发现在南极 确实接近三米 4 落斯维德飞碟事件 为真 5 爱因斯坦相对论 不仅在理论上成立 在欧洲量子力学实验室也是成立的 换句话 在四维空间里 时间是不存在的 6 数学家 马尔奴金承认他三千多个数学公式 是梦中所得 如同爱因斯坦
政治和所谓的宗教领袖 在这些浩瀚的科学和历史中 真的是不值得一提的
hr717
14 楼
楼主不知道parody是啥意思?
hanwu
15 楼
MUSK 母亲是犹太人父亲不是。 从犹太血统来讲他是犹太人, 小时上过犹太学校和教会学校。Elon Musk said he is "Jewish by association" 
d2sh
16 楼
你们不知道?基督教的重要核心部分,已经是非法的了。基督教马上要崩塌了,非法了。
所以教主问点问题怎么了?想逆天改命,还是苟延残喘?
Jaelynleaf
17 楼
d2sh 发表于 2024-05-20 11:57
你们不知道?基督教的重要核心部分,已经是非法的了。基督教马上要崩塌了,非法了。
所以教主问点问题怎么了?想逆天改命,还是苟延残喘?

zmmlcloud
18 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-20 11:42
不懂呀 所以很迷惑
我就是知道几件事情 1 斯大林期间 要求各历史人类学家 科学家 找出耶稣不存在的证据 没有找到 2 人类最早的起源 是在非洲 而且是一男一女的DNA 最后扩散开来 3 远古的人类骨骸发现在南极 确实接近三米 4 落斯维德飞碟事件 为真 5 爱因斯坦相对论 不仅在理论上成立 在欧洲量子力学实验室也是成立的 换句话 在四维空间里 时间是不存在的 6 数学家 马尔奴金承认他三千多个数学公式 是梦中所得 如同爱因斯坦
政治和所谓的宗教领袖 在这些浩瀚的科学和历史中 真的是不值得一提的

你怎么知道你知道的是真的。 我看这里好多回帖是基督徒智商暴露贴。
HermesMsg
19 楼
当年李肇星还是驻美大使的时候, 有次上 PBS 节目 和美国一个基督教组织头目 畅谈甚欢。 结束时, 基督教组织头目 问李, 你对本教 有什么问题吗? 李开始搞恶, 说我最近在读圣经, 正好有个问题请教。 头目大喜, 问问问。
李就说, 创世纪 上帝造人, 造了亚当夏娃。 头目说 对对对。 李又说,亚当夏娃 被赶出伊甸园, 生了两娃, 一曰亚伯, 一曰该隐 头目说 对对对 李又说 该隐后来杀了亚伯 被赶走了,到了外地繁衍后代。 头目眼见大喜, 你还真读了不少呀, 李问道, 那 该隐 的老婆是从哪来的? 然后节目就结束了。
shanggj 发表于 2024-05-20 11:30

就是一种鄙视和不尊重 有的人自认为拥有真相 潜意识里默认自己是人神一体了
纯粹的唯物主义者和atheist不同 核心虚无的人无法理解人的duality 也是无知和蠢
小红马甲
20 楼
我有一个疑问,耶稣和他的门徒都是犹太人吗?基督教说耶稣是被犹大(他是犹太人)出卖而被钉上十字架,这样说来基督教和犹太教就是世仇了,为啥这个国家还能被犹太人操纵。
duffy17
21 楼
谁能回答我这个问题

科学家相信有神不奇怪,神和科学不矛盾。神是肯定有的,但不是叫做 ‘神’, 更不是bible里写的那个样子。而且,bible里自相矛盾的多了去了。 说人不应有自己的意志,神有它的安排,但是人都是一直在按照自己的意愿解释bible, lol
Namama
22 楼
谁能回答我这个问题

1)因为在不停的删减啊。。内容矛盾的早就剔除掉了。。
2)不同的作者,其实就是历史上某些出名的牧师,自然也是在前人的著作上,在添加了自己的理解后,被追随者记录下来的。。又不是完全的独立创作
解读方向如果不一样的,就形成了历史上的不同教派
个人成分加的更加多一点的,就形成了新的宗教,比如说在旧约圣经基础上发展出来的伊斯兰教。。
3)文字是死的,人是活的 圣经内容具体该如何解读,才不会造成自相矛盾,这也是无数年无数次讨论后的结果 几千年宗教史上的,一次次大规模宗教会议,就是为了在某些敏感地方,统一思想统一解读。。
你今天按照正统宗教解释去看圣经,自然不会觉得有啥矛盾的地方。。 这是几千年来无数宗教先贤讨论整理的结果
thatisnotright
23 楼
回复 21楼 duffy17 的帖子
“bible里自相矛盾的多了去了” 不好意思,你肯定是误解了bible。 Don't play smart.
Jaelynleaf
24 楼
嗯 我挺喜欢这个贴的所有回答和讨论 都挺智慧的 至少在我眼里 希望保持这种风格 讨论就是讨论 各有各的经历和学识 没有人身攻击和挖苦 真好
Jaelynleaf
25 楼
HermesMsg 发表于 2024-05-20 12:13
就是一种鄙视和不尊重 有的人自认为拥有真相 潜意识里默认自己是人神一体了
纯粹的唯物主义者和atheist不同 核心虚无的人无法理解人的duality 也是无知和蠢

喜欢你最后三句话 这个论坛上有一个过去天天盯着骂我的妹子 但是她说了一句话 我觉得特别有道理 她说 虚无主义也是一种信仰
vgacmov
26 楼
sorasky 发表于 2024-05-20 10:57

我对上门传教的就直接说我是atheist,md烦死这帮神棍了。
mfc
27 楼
shanggj 发表于 2024-05-20 11:30

哪怕花五分钟 读读圣经第一页就知道 明明上帝就是先创造了很多很多人类,然后再创造了亚当夏娃。
flyingforce
28 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-20 11:42
不懂呀 所以很迷惑

只谈第一条,逻辑上讲,如果要去找孙悟空不存在的证据,也是找不到的
zhjade2000
29 楼
世界上一定有个无形的主宰,也可以说是万物的运行规律和法则。道家称为道,佛家称为佛,圣经称为神,各有各的说法,但是万变不离其宗,冥冥中自是定数。
littlekaya
30 楼
呵呵,那个根本就不是本尊!
Irene_yz
31 楼
hanwu 发表于 2024-05-20 11:50
MUSK 母亲是犹太人父亲不是。 从犹太血统来讲他是犹太人, 小时上过犹太学校和教会学校。Elon Musk said he is "Jewish by association" 

Elon Musk's mother, Maye Musk, is not Jewish. She was born Maye Haldeman in Canada and has a mixed ancestry, primarily of English, Swiss, and German descent. There is no evidence or indication that she is of Jewish heritage or practices Judaism.
dahai008
32 楼
sorasky 发表于 2024-05-20 11:18

elon要利用白右了
percipient64
33 楼
不懂呀 所以很迷惑

我只知道一件事 自从人类发明了标点符号后 不用是不对的
定慧寺
34 楼
谁能回答我这个问题

知道“新约”,“旧约”是怎么来的吗? 没听说过“集体创作”吗?教士们的执着看来你是理解不了的。
LaCampanella
35 楼
duffy17 发表于 2024-05-20 12:21
科学家相信有神不奇怪,神和科学不矛盾。神是肯定有的,但不是叫做 ‘神’, 更不是bible里写的那个样子。而且,bible里自相矛盾的多了去了。 说人不应有自己的意志,神有它的安排,但是人都是一直在按照自己的意愿解释bible, lol

不不不。神给了人自由意志free will,但祂充满爱心和耐心,完全地公平正义,因材施教,引导着每个人灵性的成长。
混凝土举人
36 楼
回复 20楼 小红马甲 的帖子
基督就是犹太人,问题解决!
相关阅读
雷军:他们给了很多建议,让小米少踩了很多坑;特斯拉蒸发900亿;抖音电商副总裁木青将赴TikTok电商任职……现在的武打女演员跟以前的实在没法比姆巴佩这个蜡像做得好像,都分不出哪个是真人了长篇小说:九针 (52)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00小留妹子带爸妈去纽约餐厅,这座位安排是被微歧视了?《花尾渡》(小说) 三十一章 风云变幻前的聚会TCU 德克萨斯基督教大学 学术诚信政策及申诉指南Elon Musk fired 80% of Twitter!He was right!刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会求推荐老人的运动鞋只因答不上孩子的问题,母亲竟将三个娃全部勒死?!“小孩的问题都不会,我太没用...”马斯克炮轰波音:Too many non踏实的阶梯 (The Stone Steps of Reassurance)认识格鲁吉亚:世界上第二个基督教国家---“离上帝最近的地方”之一《我的阿勒泰》看完了 很好看【五律】六合彩Musk 看川普定罪😊 最近3套 穿搭 都是平常衣服 循环穿 😊理查德·道金斯哀悼基督教的衰落肺癌脑转移咳嗽九个月才确诊大家来看看纽约华尔街投行的午餐,和科技大厂比如何?欧洲之行 (1) – 去还是不去有没有娃比中国土生土长的父母还爱吃酱油的?回国杂记(2305)武汉真的每天都不一样被称失踪半年的韩国第一夫人终于出现了,硅胶脸比以前更饱满(图)为什么日本的女演员比中国的好看那么多?基民盟代表团访华,这些留学生关心的问题,北大学生问了!一片冰心在磁壶续篇——我替你加价了!(古詩英譯)枫桥夜泊 – 張繼music and the arts heal holistic body-mind-soulReddit 上说今年的regeneron ISEF 大奖是造假的?Dartmouth有个读PhD的中国女生走失长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十五章:乞行汪峰发文承认与森林北恋情,称两人认识是在他离婚两个月后,认识四个月后开始交往 ​费翔母亲去世,失智5年需24小时照顾,他守在身边尽孝这种新中式风装修真的戳中我的心巴了节食能瘦但怎么保持?只有严师才能出高徒吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。