Redian新闻
>
费翔母亲去世,失智5年需24小时照顾,他守在身边尽孝

费翔母亲去世,失智5年需24小时照顾,他守在身边尽孝

asfew
楼主 (北美华人网)
5月20日,演员费翔发文透露噩耗,他的母亲毕丽娜安详离世。
费翔分享母亲的旧照片,透露自己就在身边,虽然心碎了但依然为她的一生感到无限的骄傲和感恩,指母亲永远活在自己的心中。

费翔的定位是在上海,说明母亲是在上海去世,也算落叶归根了。

据悉,费翔母亲毕丽娜是传奇人物,出生于1932年,家境优渥接受过良好的教育,曾拜徐悲鸿门下学画,1949年离开北京去了台北,从事播音员的工作,其因长相出众,身边不乏追求者,一次偶遇美军费伟德而展开一段佳话。

费翔的父亲费伟德是一位留在台湾的美军士兵,有一次参加篮球比赛碰巧看到毕丽娜经过,忍不住拿起相机按下开门,拍下了历史性的一刻。

毕丽娜当时觉得这个偷拍的外国佬冒犯了自己,质问对方拍什么,费伟德穷追不舍,以学中文为由拿到了她的联系方式,一来二往就坠入爱河,婚后生下来费翔,不过两人很快因为性格不合离婚。

费伟德没几年就回到了美国,留下毕丽娜独自养大费翔,还决定送费翔去美国留学,从而也增进了父子间的感情,后来费翔回国发展,1987年登上央视春晚一举成名。

与此同时,毕丽娜也收到了母亲的来信,原来母亲一直健在,毕丽娜也决定踏上回乡的旅程,一别40年物是人非,但对家乡的爱从未改变,正如那首《故乡的云》,道尽了思乡之情。
费翔和母亲及外婆:

值得一提的是,毕丽娜去到台湾后与同为哈尔滨老乡的李敖成为朋友,李敖曾在采访中表示毕丽娜是地下工作者,曾经有过一段婚姻,第一任丈夫是“余则成”,当年就被中统杀害了,她和第一任丈夫有一个女儿,她在1981年因癌症去世,年仅27岁。

2001年,在费翔的支持下,毕丽娜决定回到上海定居,在上海买了房,一住就是23年,而且老太太很喜欢看《潜伏》,最喜欢的演员就是孙红雷。

毕丽娜与费伟德离婚后没有再婚,也和前夫断了联系,不过没有阻止费翔与父亲见面,2014年费伟德安详离世,费翔也飞到美国送别。

据台媒报道,费翔的母亲已经失智5年,需要旁人24小时照顾。
63岁的费翔孑然一身,至今没有结婚生育子女,他曾和叶倩文有过一段恋情,分手后精力都放在事业上面。

费翔曾多次分享母亲的照片,2022年还感谢“大白”为抗疫做出的努力,也愿老太太走好,家人节哀。
LiuX
2 楼
他妈妈长相一般 儿子好帅
左蹄猪猪
3 楼
长寿
贵鬼
4 楼
他妈好像是北方人,跑去北京再去台湾,为什么定居上海叫落叶归根?我记得她只是很喜欢上海,选择在那住。
Luxury_Travel
5 楼
失智的老人真的很可怜。更可怜的是清醒着的亲人们。
Microdisney
6 楼
余则成,哈哈,潜伏影响深远
mallow111
7 楼
我记得费翔妈妈特别会算命
shaohuacrystal
8 楼
费翔年轻时很帅,老了像老太太
大喜妞
9 楼
费翔真是完美啊。
楼主
10 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-05-20 01:09
费翔年轻时很帅,老了像老太太

这个好像真的没法避免,人老了性激素慢慢消退,男女都会越来越性别模糊最后变得中性
SkinnyKat
11 楼
我记得齐邦媛教授和费翔妈妈是同学。
xiaoxiao66
12 楼
他母亲也很有气质
hhmouse
13 楼
费翔真帅。
shzbc
14 楼
费翔混的真好,主要还是像爸爸,帅也是因为爸爸,没什么妈妈的痕迹。
laalaatou
15 楼
我还想着费翔的姐姐怎么一点也没有混血的感觉,原来是同母异父啊
asfew
16 楼
rip
Milieux
17 楼
怎么从他母亲照片上看到了叶倩文的影子……
如果不是因为老太太固执,费翔和叶倩文就在一起了
mainplus
18 楼
Milieux 发表于 2024-05-20 08:01
怎么从他母亲照片上看到了叶倩文的影子……
如果不是因为老太太固执,费翔和叶倩文就在一起了

可能吗?我不相信是老太太反对的原因。
登登猫
19 楼
费翔和胡因梦谈过
mimibaobei
20 楼
费翔年轻时真帅
sbwlys
21 楼
LiuX 发表于 2024-05-20 00:38
他妈妈长相一般 儿子好帅

他面部的肌肉分布其实还是像他母亲。混得真好。希望我儿子也那么漂亮
Martian皮皮
22 楼
费翔不是gay吗?
人在它乡
23 楼
RIP
tues
24 楼

费翔结过婚 后来离婚了,他上节目的时候自己说的, 现在改口了 说没结过婚。

xsh
25 楼
费翔帅,混的很好
zoelee
26 楼
飞翔外婆怎么跟古爱玲外婆有点像?
sepsep33
27 楼
费翔面部表情象妈妈,有亲切感,整体轮廓象老外,完美
goodtht
28 楼
了不起
jingliujl
29 楼
SkinnyKat 发表于 2024-05-20 01:25
我记得齐邦媛教授和费翔妈妈是同学。

文中说费翔妈妈是哈尔滨人 所以很可能也是东北旧部 和齐家背景相似
lvxiutianxiang
30 楼
看看以前的旗袍真是端庄优雅很多。现在很多旗袍大妈们穿的那都什么玩意儿! 开叉都到大腿根那儿了,哎,又不是站街女。
qas168888
31 楼
贵鬼 发表于 2024-05-20 00:52
他妈好像是北方人,跑去北京再去台湾,为什么定居上海叫落叶归根?我记得她只是很喜欢上海,选择在那住。

说她是地下工作者,那就不一定一直呆在老家啊。。。
hbpersonal
32 楼
老人这么开明?不整天埋怨这么优秀的儿子怎么不结婚吗? 也不以泪洗面,逼儿子结婚?
rosemary
33 楼
他妈妈长相平平,但是年轻时身材真好,腰是腰,腿是腿,小腿很纤细
墨染云烟
34 楼
shzbc 发表于 2024-05-20 01:30
费翔混的真好,主要还是像爸爸,帅也是因为爸爸,没什么妈妈的痕迹。

不觉得啊。 他爸也就是中上白人长相。 融合了他妈的长相才这么帅。
丁香紫罗兰
35 楼
49年去台湾的太多了,不少有点地位和背景的都去了,换位思考一下。 我认识的台湾人父辈家事背景不错受过高等教育的, 都过去了。
丁香紫罗兰
36 楼
RIP 费翔妈妈非常聪明能干有胆识有才华。
丁香紫罗兰
37 楼
这位好像不是费翔妈妈, 她是费翔保姆, 和费翔一起上过台湾综艺节目。
丁香紫罗兰
38 楼
qas168888 发表于 2024-05-20 16:49
说她是地下工作者,那就不一定一直呆在老家啊。。。

拜托, 谍战看多了。 有点历史感好嘛
zzou
39 楼
终于解释了我长久的困惑 费翔身上的书卷气哪里来的
左蹄猪猪
40 楼
hbpersonal 发表于 2024-05-20 16:54
老人这么开明?不整天埋怨这么优秀的儿子怎么不结婚吗? 也不以泪洗面,逼儿子结婚?

又没皇位要继承,结婚与否重要吗?难道不是先遇见那个对的人?
相关阅读
大家来看看纽约华尔街投行的午餐,和科技大厂比如何?【五律】博客作家孩子的爱好温暖肺癌脑转移咳嗽九个月才确诊有没有娃比中国土生土长的父母还爱吃酱油的?再回首 (二十四)《我的阿勒泰》看完了 很好看你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日Dartmouth有个读PhD的中国女生走失回国杂记(2304)从上海坐动车回武汉“北大教授24小时照护失能母亲”刷屏,都说独生子女的苦不远了,二胎家庭也难啊被称失踪半年的韩国第一夫人终于出现了,硅胶脸比以前更饱满(图)为什么日本的女演员比中国的好看那么多?😊 最近3套 穿搭 都是平常衣服 循环穿 😊刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布小留妹子带爸妈去纽约餐厅,这座位安排是被微歧视了?2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会《苹果香》&《你是谁》纽约琐事(十)一跃而过【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00电影《周处除三害》的一段对话节食能瘦但怎么保持?Makers鲲鹏周行事历 | 05月20日-05月26日姆巴佩这个蜡像做得好像,都分不出哪个是真人了个人感慨之120 香港人大政协Reddit 上说今年的regeneron ISEF 大奖是造假的?这种新中式风装修真的戳中我的心巴了现在的武打女演员跟以前的实在没法比elon musk 在X上问了很多基督教的问题,他是个虔诚基督徒吗?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】汪峰发文承认与森林北恋情,称两人认识是在他离婚两个月后,认识四个月后开始交往 ​如何不用经纪人卖自家房子 (之一)现在国内很多医院禁止采购进口药【今日天下0520】Trader Joe’s扩张啦;姆巴佩蜡像太逼真;费翔母亲去世;华女切下男友命根子,被控谋杀!真心求问:女孩不上大学可以做哪些职业 出路在哪里?我和老伴(十二)求推荐老人的运动鞋姐姐的故事和故乡的原风景39岁华男来美一年,每天餐馆打工13小时,不幸中风,欠下14万债,2孩子需照顾,求捐款
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。