Redian新闻
>
你何时会有饥饿感

你何时会有饥饿感

幕鼓晨钟
楼主 (文学城)

我是36小时断食后会有强烈的饥饿感. 你何时会有?

我的轻断食实践已有十年,午前不食,  BMI是23, 每日坐的时间总和很少超过2小时.

6degrees
2 楼
说说这么长时间采用轻断食后,主要的健康改善有哪些?

36小时断食,就不只是轻断食了吧?

幕鼓晨钟
3 楼
运动和断食, 同时进行, 很难说清. 主要的感受是, 疲惫感, 只有在特殊的时候才会出现
6degrees
4 楼
在身体健康方面有哪些明显改善?

轻断食会有疲惫感吗?似乎只是在轻断食的时间段里,偶然会有想吃东西但需要坚持的感觉。

幕鼓晨钟
5 楼
睡眠不足, 高强度运动, 对我造成疲劳感. 不饿而想吃, 通常是在无事可做的情况下发生
FollowNature
6 楼
俺时时都有饥饿感,吃饱了仍想吃。可能也是病,或者亚健康。
幕鼓晨钟
7 楼
曾经, 我也是.
6degrees
8 楼
这应该很普遍,所以现代人普遍有体重问题、血糖问题。
6degrees
9 楼
你轻断食实践十年,没有带来明显的健康改善?
幕鼓晨钟
10 楼
嗯哼!
幕鼓晨钟
11 楼
体重降了10kg, 肌肉量明显增加. 测量血压心跳是近几年的事情, 稳定, 但没有之前数据
lawattaction
12 楼
高温瑜伽之后,身体好像被掏空了,需要能量和热量的补充。还有,室外体力劳动之后。
13 楼
我没有,我也从来没有体重问题。
幕鼓晨钟
14 楼
你的饥饿感, 得之不易
6degrees
15 楼
现在普遍推崇轻断食,主要原因之一是所谓的启动自噬机制、吸收老旧和损坏的细胞,和这方面有关的有什么明显改善?
16 楼
俺常常做梦找东西吃,有时吃得上,大多数找而不得。 可能是肠胃不好引起的。
GoGym
17 楼
我也差不多。48小时以后就没有了
幕鼓晨钟
18 楼
Interesting
幕鼓晨钟
19 楼
有机会, 我会试一下
6degrees
20 楼
48小时禁食?干嘛和自己过不去?
6degrees
21 楼
你有体重问题或血糖问题吗?
幕鼓晨钟
22 楼
绝大多数人,终止于不能进食. 主动体会一下, 没什么大不了的
加兰
23 楼
我轻断时直接结果减重减肚子。间接结果胆固醇降低,身体轻盈跑步上楼不累。不困倦。
6degrees
24 楼
如果饮食不低碳,轻断食以外的时间里照样猛吃,大部分人体重减不下来吧?

吃什么都不增加体重的人,不算在内。

25 楼
男的普遍爱饿!让男的干点活,一会就开始说饿,吃!吃!吃完饭又没精神干了。现在,干活前

先问吃了吗?没吃,我这有饭,我就怕半路吵吵饿。我干起活来,一天直到3 点才吃第一顿饭。

幕鼓晨钟
26 楼
吃饭, 是享受, 食后需要休息,小睡.
幕鼓晨钟
27 楼
知识不足, 你说的有没有指标可以衡量?
Shanghaigirl98
28 楼
查一下甲亢。 甲亢混乱也会导致时不时的饥饿感
6degrees
29 楼
比如,本来随着年龄增长,脑力、记忆力会下降。细胞自噬如果及时清理废旧脑细胞,使得前面这个趋势扭转,记忆力、脑力越来越好?

以前经常容易困倦,经常性的轻断食以后,人变得清爽、精力充沛?等等?

我一直在质疑现在医学针对老年呆痴的治疗的思路是否正确,哪些正在研究的、昂贵的针对淀粉蛋白的药物,可能根本就是错误的。而能动地启动细胞自噬及时清理废旧脑细胞,是不是可以缓解或防止老年呆痴?

hz82000
30 楼
会不会得胃病?饮食不均?
6degrees
31 楼
没有饥饿感,更可怕的是厌食症。
GoGym
32 楼
什么叫过不去?建议你看一下纪录片 The science of fasting. 时不时断一下对身体有好处,最明显是大脑
GoGym
33 楼
我最多只到过72, 以后有机会尝试更长的
幕鼓晨钟
34 楼
是的, 精力明显充沛. 记忆力是正确的. 防止老年痴呆的工具是多面的, 如, 网上交流, 运动, 轻断食, 身念处修行等
printemps
35 楼
血糖有变化吗?
GoGym
36 楼
我当初开始轻断食就是为了脑力和精神,的确体验到 mental clarity

到48小时之后肤色也开始好。我有两个老美同事长期轻断食,周日五天只吃两顿饭,周末因为全家在一起,每天两顿。 他们俩的皮肤都非常好,五六十岁的皮肤白里透粉,几乎没有皱纹。两人的身体也很好,非常fit。

我跟着他们做了一阵,但现在在家上班很难做到。

幕鼓晨钟
37 楼
胃病是怎么来的?
幕鼓晨钟
38 楼
我也是这样
幕鼓晨钟
39 楼
我最多42小时, 只有一次
6degrees
40 楼
Good to know.
6degrees
41 楼
我是说过长时间禁食。我现在每周两次16:8轻断食。但不想长时间禁食。
幕鼓晨钟
42 楼
运动是最最重要的, 进食只是与之相配合
43 楼
细胞自噬是需要酶(消化酶)的.轻食实际上是减轻消化酶的工作量,让它更完全的消化食物,这样就产生了所谓的细胞自噬.

但是减肥减到厌食症,会引起了消化酶的麻木导致工作能力下降.

Why I Take Digestive Enzymes While Fasting – Autophagy Shorcut!

https://siimland.com/why-i-take-digestive-enzymes-while-fasting-autophagy-shorcut/

hz82000
44 楼
饿一顿饱一顿?
45 楼
体重偏轻,糖正常
幕鼓晨钟
46 楼
我没有胃病, 二十年来没病过. 爬下, 都是累的
6degrees
47 楼
那你可以多吃点吧?不要让食欲受到太严重,平衡一下就行了。
GoGym
48 楼
那个纪录片讲的就是N天的断食。很有意思。
6degrees
49 楼
我的经验正好相反,我认为能持续的控制体重、控制血糖,饮食最重要,锻炼是第二位的。换句话说,

只采用健康饮食,不锻炼,也能控制住体重和血糖;

而不注意健康饮食,光靠锻炼,是控制不住体重和血糖,至少不能长久。

GoGym
50 楼
正常人不会得厌食症的,断食之后特别appreciate食物
GoGym
51 楼
我同意你。糖尿病等等代谢问题只能依靠饮食解决,运动当然好,但运动对代谢问题是锦上添花,不是根本
6degrees
52 楼
如果一个人在努力控制体重,除了健康饮食以外,难免会有禁食的时候。禁食过渡,就会理解人为什么会得厌食症。所以不要禁食过渡。

人在禁食到一定程度时,就可能没有食欲,这很容易产生。所以需要小心,这是我的粗浅看法,不见得对。

幕鼓晨钟
53 楼
你可能是对的, 只是我现在没有体会
6degrees
54 楼
我是亲身体验得出的结论,很多人可能不认同。
6degrees
55 楼
锻炼是强身,这也很重要。
幕鼓晨钟
56 楼
这需要时机体会. 谢谢您对此篇小文的关注
6degrees
57 楼
健身养生方面的经验,大家多交流。
GoGym
58 楼
那是对体重过度关注的人。所以我说正常人不会的。我轻断食也不是为了体重
GoGym
59 楼
胃炎是 H pylori 感染造成,完全不是以前以为的饱一顿饥一顿,这个发现好像还得了诺贝尔奖的
GoGym
60 楼
那当然,运动总归是好的,但光靠运动解决肥胖和其他代谢问题是不行的
Shine20
61 楼
一切顺其自然吧,过犹不及。
幕鼓晨钟
62 楼
这可能是重点, 完全消化食物, 还要自噬老化的细胞
sun45
63 楼
我有慢性胃炎,但没有H pylori
hz82000
64 楼
慢性胃炎要跟踪检查的!
GoGym
65 楼
慢性胃炎很可能是当初感染 H pylori 转成慢性的,但也可能是其他原因,但要跟踪治疗,否则有可能转成恶性
相关阅读
【感动我的歌曲】 撩男人要早&潇洒走一回Bill Bryson 《Thunderbolt Kid》《东莞旧事》1.纽约时报的采访,2.太子的没落摩洛哥乘热气球+逛臭气公园2023年4月21日物联网新闻Personal Property地方税问题探讨《别怕我伤心》跟风懵懵晨跑多瑙河延字源考2023年4月21日价格早报法拉盛搭伙有人要学新姿势?来啦……经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息急性子老农开始育苗不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日退休需要退而不休或者休而不退。。日本曾是吸烟大国,烟虫比例极高,他们的禁烟战争是如何打赢的?zt很多人一生都是这样度过的:2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻“当给爸妈说自己有饥饿症后...”小丑竟是我自己?魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!​Science重磅:饥饿感本身就足以延缓衰老打卡57,爸爸82岁交往小49岁女友,儿子陷11岁姐弟恋,神奇的一家人美国迈阿密(Miami),花园别墅美国出租房购房和重贷贷款费用报税探讨美国哪所大学的校风是跟duck syndrome反着的?地球,瞬间烟花《刚刚好》《科学》:饿了,命就长了!无需节食,饥饿感足以延年益寿2023年4月21日历史上的今天美国入境档案---董时进董时光富贵病罗云熙的 澹台烬、冥夜造型 (大量图片,一定要看到最后一张)往事回首,小时候唱过的两首歌曲火焰的雕像加州同学注意,今年联邦税和州税都是Oct.16才due.你们还有大把时间躺平摆烂LOL阿尔兹海默的爱+乌兰巴托的夜【七律】二十四番花信风合集复活节岛启示录
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。