Redian新闻
>
Personal Property地方税问题探讨

Personal Property地方税问题探讨

jenning
楼主 (文学城)

守月提到的Personal Property地方税问题,我来插一嘴巴。

首先, Personal Property地方税是非常普遍的,大部分是在县一级,少数是在州一级,少数州根本就没有Personal Property地方税。

其次,Personal Property税主要是针对business owner,小地主尽管也算是business owner,但不是Personal Property税针对的主要对象。Personal Property税主要是针对企业经营的生产设备等。比如一个生产工厂,厂房是地主的,地产税大多由地主来交(除非NNN-Lease有明确规定),而工厂的生产设备等Personal Property税就需要由工厂方来交,一般由地方征收。

现在来说说小地主,出租房也有电器和家具等Personal Property,那需不需要交Personal Property地方税呢?尽管严格讲可能也需要交,但绝大多数地方根本就不会去enforce, 尤其是长租的,电器也不过是洗碗机和电炉,连冰箱在很多地方都不是必备的,再说电器过几年就不值钱了,所以大多不会去enforce。

我们这里,我从来没听说地主的长租房(短租房除外)还需要报Personal Property地方税。但是,我知道很多小业主, 比如医生和律师等,他们的家具设备需要报;而出租房我还没听到谁报过。我在几个州有房产,还从来没报过Personal Property地方税。

有些地方,比如对旅游业依赖比较大的地区,对短租房Personal Property地方税的enforce可能会比较严格一些。再说,短租房也的确有比较多的Personal Property。

总之,这是个很local的问题, 包括当地对之enforce是否严格,外地的人无法知道, 最好咨询当地的会计师,或者当地的小地主同行们,看他们是如何报的。实际上,我们这里县政府的网站很容易查出别人报的Personal Property地方税信息。

联邦税中的Personal Property跟这不是一码事。比如说,联邦税cost segregation 中,地毯和厨房都可以分为Personal Property, 但地方税可能不会包括这些。

建宁  2023/4/10

soldanella
2 楼
你果然见多识广!
smlandlord
3 楼
indiana以前一直是每年要file,原来是低于2万5就不需要付,后来改为5万5(?),今年开始改为不需要报了
smlandlord
4 楼
这个事情本来就是要求每个出租房要file一次就是劳民伤财的,
jenning
5 楼
哈哈, 像你这样大地主file倒也有情可原。
守月
6 楼
谢谢建宁。

这下我的思路清晰多了。还想着要不要去啃州税法(实在是真伤脑筋的事),明天找当地的老realtor问问。去年遇人不淑,找的会计师实在差劲,也不想问会计师了。虽然多交了些税,倒是逼我自己上了一台阶,正所谓塞翁失马。哈哈。

我在网上只查到了自己的房子,这县政府可狡猾了,表上除了代码,连地址都是看不懂的代号(#lot),我打电话说都分不清哪个代号是哪个房子,才对号入座告诉我真实地址。我还在想着怎么能查别人的房子。

看来真是不能闭着眼睛交税,政府也可能闭着眼睛就收税了。---别当真,也别当假。

我是打算着报0,事实上那些电器价值本来就是0,可又不确定有啥陷阱等着我。准备睁着眼睛报税,闭着眼睛等死。

soldanella
7 楼
我现在也在捧着irs pub535啃呢.觉得去年我报错basis了.loan cost应是分30年减的expense
soldanella
8 楼
要不是今年有points我多研究了一下就miss掉了.cpa不靠谱啊还得自己上
iBear
9 楼
PT100吧? 我每年都收到县里得信要求报. 今年终于还是报了,都填得0, 等着看看什么结果.
jenning
10 楼
对,就这玩意儿
守月
11 楼
回馈一下。我问了当地realtor(她自己也有出租房)。

她说,因为一些投资房主不知道,也不处理,政府就按最高值的10%收取。

她肯定了我的想法,认为我的计算没问题。今年会少交personal property tax.

jenning
12 楼
中央空调是不动产,不是personal property。
jenning
13 楼
再说如果买房时包括电器了,那地产税就已经包括了,只有新买的电器才有这档子事。
守月
14 楼
嗯。我没算空调。有个房换了个新冰箱,我就如实报了。
相关阅读
有人要学新姿势?来啦……我经历的福岛311大地震真库珠宝设计探讨——2023年4月第2周《别怕我伤心》跟风懵懵怎么开始学佛(四)佛教,佛学,佛法加州同学注意,今年联邦税和州税都是Oct.16才due.你们还有大把时间躺平摆烂LOL阿尔兹海默的爱+乌兰巴托的夜【七律】二十四番花信风合集【感动我的歌曲】 撩男人要早&潇洒走一回黑保护伞是走资派邓及徒子徒孙中国人能否融入西方社会?→【第一代凤毛麟角】絮絮叨叨旧金山魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!摩洛哥乘热气球+逛臭气公园Jiangsu City Punishes Property Developers For Selling Cheaply《刚刚好》Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构法拉盛搭伙你何时会有饥饿感不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日新雪降癸卯春美国哪所大学的校风是跟duck syndrome反着的?中国有古文化,欧州多“球”文化打卡57,日本曾是吸烟大国,烟虫比例极高,他们的禁烟战争是如何打赢的?zt美国出租房购房和重贷贷款费用报税探讨晨跑多瑙河军旅故事原创系列(39)呼噜王雾脑Staring at a Property Glut, Banks Tap Middle-Aged Home Buyers2023年4月21日物联网新闻往事回首,小时候唱过的两首歌曲罗云熙的 澹台烬、冥夜造型 (大量图片,一定要看到最后一张)真库珠宝设计探讨——2023年4月第4周(2)老公放单飞真库珠宝设计探讨——2023年4月第3周(2)《东莞旧事》1.纽约时报的采访,2.太子的没落2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻复活节岛启示录还有税要报,再请教,出租房的县税
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。